Lote 1: Abacaxi pérola: fruto da espécie ananas comosus, formato arredondado ou ovalado, mais alongado que o fruto comum, com a polpa ligeiramente amarelada, da cor da pérola, bastante adocicado, com um bom equilíbrio entre acidez e açúcar. Diâmetro mínomo de 10cm e comprimento mínimo de 15 cm, o produto deve estar com maturação adequada para consumo no mais tardar 3 dias contados da data da entrega.
Lote 2: Abóbora menina/paulista: tamanho médio, pesando entre 900g a **** a unidade. A abóbora deve estar in natura com casca, de 1? qualidade, madura, uniforme, sem defeitos, bem desenvolvida. A polpa deve apresentar coloração alaranjada. Livre de terra ou corpos estranhos aderentes à superfície externa.
Lote 3: Acelga: in natura, talos longos e firmes, folhas brilhantes sem defeitos, sem traços de deterioração ou inchaço, coloração verde clara, altura de 35 cm e largura de 18 cm, peso médio de 1, 2 kg. Isenta material terroso e umidade externa anormal, livre de resíduos de fertilizantes sujidades, parasitas e larvas, sem danos físicos e mecânicos oriundos do manuseio e transporte.
Lote 4: Aipim descascado higienizado, de 1a qualidade, cortado em toletes e higienizados, de fácil cozimento e congelado no sistema congelamento rápido. Tipo: branco ou amarelo, com polpa íntegra, sem rachaduras ou filetes escuros, sem pontas fibrosas, sem partes murchas ou secas, sem podridão e sem manchas. Isentos de umidade exterior anormal, de cheiro e/ou sabor anormais. Acondicionado em embalagem plástica, atóxica, transparente e resistente contendo 1 kg. Rotulagem de acordo com as exigências da resolução vigente da anvisa.
Lote 5: Abóbora cabotiá: de primeira ( boa qualidade); tamanho e coloração uniformes; isenta de enfermidades material terroso e umidade externa anormal; sem danos físicos e mecânicos oriundos do manuseio e transporte; pesando aproximadamente 1, 20kg.
Lote 6: Abobrinha italiana verde de 1a qualidade. Tamanho médio, pesando entre 500 e 600 gramas. Produto fresco, com grau de maturação intermediário. Deverá apresentar odor agradável, consistência firme, sem lesões de origem, sem rachaduras, sem danos físicos e mecânicos. Acondicionada em saco de polipropileno e suas condições deverão estar de acordo com a na resolução vigente da anvisa. Embalagem contendo etiqueta com a identificação e peso do produto. Transportada em caixa plásticas vazadas próprias e exclusivas de hortifruti.
Lote 7: Alface crespa verde, verdura in natura, tipo alface, espécie crespa. Tamanho médio, entre 250 e 400g. De cultivo bem desenvolvido. Deve apresentar- se inteira, com raízes cortadas pela base das últimas folhas; com aspecto fresco, turgescente, sãs e não espigadas e não queimadas ( pelo frio, por exemplo); limpa, tenra e hidratada ( não murcha), com folhas íntegras, com coloração características à cada variedade, sem folhas amareladas, sem podridão. Isentos de sujidades, de quaisquer matérias estranhas, de cheiro e/ou sabor anormais. Rotulagem de acordo com as exigências da resolução vigente da anvisa.
Lote 8: Alho tipo especial, classe 6. Devem apresentar as características do cultivar bem definidos, estarem fisiologicamente desenvolvidos, inteiro, sadio e isento de substâncias nocivas à saúde. Embalagem plástica contendo etiqueta com a identificação e peso do produto. 6 messes a contar da data da validade
Lote 9: Alho poro, nacional, de ótima qualidade, fresco, sem lesões de origem livre de resíduos, tamanho e cor uniformes, devendo ser bem desenvolvido, isento de sujidades, parasitas e larvas, acondicionado em embalagem adequada para entrega.
Lote 10: Banana branca, grupo ii, tipo especial, com grau médio de amadurecimento. Deve apresentar as características do cultivar bem formadas, limpas, com colorações próprias, livres de danos mecânicos, fisiológicos, pragas e doenças e estar em perfeitas condições de conservação e maturação. Embalagens limpas, secas, não absorvente ( não madeira), de material que não provoque alterações externas ou internas nos produtos e não transmita odor ou sabor estranho ao produto.
Lote 11: Banana caturra, classe especial, limpa, grau médio de amadurecimento, firme, com casca e polpa íntegras, com coloração amarelada, sem cicatrizes, amassados ou lesões. Em pencas firmes, sem podridão, sem deformações. Cultivar bem desenvolvida, com comprimento não inferior a 16 cm. Embalagens limpas, secas, não absorvente ( não madeira), de material que não provoque alterações externas ou internas nos produtos e não transmita odor ou sabor estranho ao produto.
Lote 12: Batata doce: raiz amilácea in natura de 1 qualidade, com casca, sem ferimentos, com grau de maturação médio, livres de rachaduras, cortes e esmagamento. Livres dematerial terroso na superfície externa isentas de umidades e superfície, pegajosa, aspecto, cor e odor característico.
Lote 13: Batata inglesa ( kg): in natura lavada e escovada, casca lisa, sem falhas, com diametro mínimo de 5cm e altura mínima de 7cm, pesando entre 100 e 300 gramas a unidade. Aspecto uniforme, inteira, sem ferimentos ou defeitos, firme e com brilho, sem corpos estranhos e sem apresentar brotos.
Lote 14: Batata salsa/mandioquinha: in natura, as raízes devem estar firmes, inteiras, livres de umidade externa, lavadas e/ou escovadas, apresentar formato cônico e coloração amarela.
Lote 15: Beterraba tamanho médio, pesando entre 200 e 300 gramas a unidade. Devem apresentar as características do cultivar bem definidas, estarem fisiologicamente desenvolvidas, bem formadas, limpas, com coloração própria, livre de danos mecânicos, fisiológicos, pragas e doenças e estarem em perfeitas condições de conservação e maturação.
Lote 16: Berinjela classe média, tipo 2 ou especial, pesando entre 300 a 400 gramas a unidade. Devem apresentar as características do cultivar bem definidas, estarem fisiologicamente desenvolvidos, bem formados, limpos, com coloração própria, livres de danos mecânicos, fisiológicos, indições de conservação e maturação. - coloração própria ( roxa escura).
Lote 17: Biomassa de banana verde, elaborada com polpa de banana caturra verde, água e ácido cítrico, sem corantes, conservantes, glúten, lactose, açúcar ou outros aditivos, em embalagem a vácuo. Validade 180 dias data da fabricação . Embalagem de 500gr.
Lote 18: Brocolis classe média, tipo 2 ou especial, pesando entre 800 a **** gramas a unidade, devem apresentar as características do cultivar bem definidas, estarem fisiologicamente desenvolvidos, bem formados, limpos, com coloração própria, livres de danos mecânicos, fisiológicos, pragas e doenças e estarem em perfeitas condições de conservação e maturação.
Lote 19: Brócolis ramoso: brócolis fresco, tipo ramo, in natura, com folhas, sem falhas, sem manchas, sem sinais de apodrecimento, de primeira qualidade. Apresentar bom desenvolvimento e coloração própria sem danos físicos e mecânicos oriundos do manuseio e transporte. Peso médio por maço de 500g.
Lote 20: Cebola classe média ( 4), tipo especial ( de 70 a 90 mm de diâmetro transversal), pesando entre 100 a 200 gramas a unidade, de acordo com a portaria ma 529 de 18/03/97. Devem apresentar as características do cultivar bem definidas, estarem fisiologicamente desenvolvidas, bem formadas, limpas, com coloração própria, livres de danos mecânicos, fisiológicos, pragas e doenças e estarem em perfeitas condições de conservação e maturação.
Lote 21: Cenoura classe média, tipo especial, pesando entre 70 a 140 gramas a unidade, de acordo com a portaria ma 412 de 07/10/86. Composição das raízes de 12 a 17 cm de comprimento e 2, 5 cm de diâmetro. Devem apresentar as características do cultivar bem definidas, estarem fisiologicamente desenvolvidas, não lenhosas, bem formadas, limpas, com coloração uniforme, livres de danos mecânicos, fisiológicos, pragas e doenças e estarem em perfeitas condições de conservação e maturação.
Lote 22: Chuchu classe média, tipo 2 ou especial, pesando entre 300 a 400 gramas a unidade, de acordo com a portaria ma 412 de 07/10/86. Devem apresentar as características do cultivar bem definidas, estarem fisiologicamente desenvolvidos, bem formados, limpos, com coloração própria, livres de danos mecânicos, fisiológicos, pragas, doenças e estarem em perfeitas condições de conservação e maturação.
Lote 23: Couve folha classe média, tipo 2 ou especial, pesando entre 500 a 600 gramas. Devem apresentar as características do cultivar bem definidas, estarem fisiologicamente desenvolvidos, bem formados, limpos, com coloração própria, livres de danos mecânicos, fisiológicos, pragas e doenças. Devem estar em perfeitas condições de conservação e maturação.
Lote 24: Couve flor: couve flor de primeira qualidade, fresca, classe de 4 a 7, pesando entre 600g e 1, 5kg a unidade. Coloração branca ou creme, sem manchas, sem pontos pretos característicos de podridão. Deve ser firme e intacta, isenta de enfermidades, parasitas, larvas, material terroso e sujidade. Deve ser isenta de danos físicos e mecânicos oriundos do manuseio e transporte. Acondicionados em caixa plástica retornável e embaladas em polietileno de baixa densidade.
Lote 25: Cebolinha: in natura - fresca, verde intensa, tenra, inteira, limpa, sem partes amareladas, murchas ou danificadas. Livre de matérias estranhas, umidade excessiva, infestações, resíduos de agrotóxicos e cheiros estranhos. Categoria: i ( primeira qualidade). Apresentação: maços de aproximadamente 100 g a 200 g, bem formados e padronizados. Embalagem: devem ser entregues em caixas plásticas ou caixas de papelão ventiladas, limpas e higienizadas, evitando amassamento e contaminação.
Lote 26: Laranja pêra: in natura, de boa qualidade, tamanho médio, casca lisa e coloração amarela esverdeada polpa deve estar intacta e firme, apresentando cor, tamanho e maturação uniformes. Peso médio de 180g por unidade. Não estar danificada por qualquer lesão de origem física ou mecânica. Não estar suja de terra. Não conter corpos estranhos aderentes à superfície externa. Acondicionadas em caixa plástica retornável, limpa e íntegra.
Lote 27: Limão thaiti: in natura, de primeira, coloração verde uniforme. Deve apresentar mínimo de 40% de suco. Deve ser fresco, livre de resíduos de fertilizantes, sujidades, parasitas e larvas, tamanho e coloração uniformes, estar maduro, com polpa firme e intacta, livre de danos físicos ou mecânicos referentes ao transporte. Acondicionados em caixas de plásticos retornáveis, limpas e íntegras.
Lote 28: Morango: características do cultivar bem definidos, fisiologicamente desenvolvidas bem formados, limpos, coloração própria, livres de danos mecânicos, fisiológicos, pragas e doenças, em perfeitas condições de conservação e maturação. Bandeja entre 200g á 300g.
Lote 29: Goiaba: inatura, fruto de tamanho médio ( de 118 a 470 g), com casca amarelada ou esverdeada, de polpa vermelha. Sabor agradável, com forte aroma, boampercentual de polpa com sementes de tamanho pequeno. Deverá apresentar grau de maturação tal que permita suportar a manipulação, o transporte e a conservação em condições adequadas para o consumo mediato e imediato. Com ausência de sujidades, parasitos e larvas.
Lote 30: Maracujá: in natura de primeira qualidade, grau médio de amadurecimento, em perfeito estado de desenvolvimento de cor, aroma e sabor. Não apresentando mofo, bolor, amassados e aspectos de deterioração. Não estar danificado por qualquer lesão de origem física ou mecânica. Acondiocionados em caixas plásticas retornáneis, limpas e íntegras.
Lote 31: Maçã argentina: características do cultivar bem definidos, fisiologicamente desenvolvidas, bem formadas, limpas, coloração própria, livres de danos mecânicos, fisiológicos, pragas e doenças, em perfeitas condições de conservação e maturação.
Lote 32: Maçã: in natura, tipo fuji ou gala, de primeira qualidade com polpa intacta e firme. Em perfeito estado de desenvolvimento do aroma, cor e sabor, próprios da variedade e espécie. Sem danos mecânicos ou físicos. Peso médio por unidade 130g. Acondicionadas em caixas plásticas retornáveis, limpas e íntegras.
Lote 33: Melão: in natura, sem resíduos terrosos, apresentando tamanho, cor e sabor de boa maturação, uniforme arredondada ou alongada, devendo ser bem desenvolvidas e madura, com casca lisa em tons de amarelo, com polpa intacta e abundante, pesando aproximadamente entre 500g a 2kg a unidade. Acondiocionadas em caixas de plástico retornáveis, limpas e íntegras.
Lote 34: Pepino japonês: in natura - fruto tenro, firme, alongado, de casca verde escura, lisa ou levemente rugosa, livre de amassaduras, cortes, manchas, partes amareladas ou deterioradas. Categoria: i ( primeira qualidade). Calibre/peso: frutos médios, pesando entre 150 g e 250 g cada. Condições: livre de matérias estranhas, resíduos de agrotóxicos, umidade excessiva e cheiros estranhos. Apresentação: embalados em caixas plásticas ou de papelão ventiladas, limpas e higienizadas, garantindo a integridade do produto.
Lote 35: Pepino comum: pepino comum de salada, de primeira qualidade, in natura, em perfeito estado de desenvolvimento do aroma, cor e sabor, próprios da variedade e espécie. Com superfície praticamente lisa, livre de danos mecânicos, fisiológicos, de pragas e doenças, isento de substancias nocivas a saúde. Acondicionados em caixas plásticas retornáveis, limpas e intáctas e embalados em polietileno de baixa densaidade. Os padrões microbiológicos.
Lote 36: Melancia: in natura, sem rezíduos terrosos, apresentando tamanho, cor e sabor de boa maturação, uniforme arredondada ou alongada, devendo ser bem desenvolvidas e madura, com casca lisa em tons de verde ou rajada por manchas amareladas, com polpa intacta e abundante, firme com coloração rósea, avermelhada ou purpúrea, com sementes esbranquiçadas ou pretas, pesando aproximadamente entre 10kg a 12kg a unidade. Acondiocionadas em caixas de plástico retornáveis, limpas e íntegras.
Lote 37: Polpa de frutas ( kg): produto natural da polpa pura de frutas ( uva, acerola, maracujá, morango), maduras e frescas in natura, através de processos tecnológicos e sanitários. Com cor, aroma e sabor característicos das frutas. Pacotes de 1 kg ( com 10 unidades de 100g). Devidamente etiquetado com informações nutricionais, peso, dados empresarias, lote e validade. Sua validade deve apresentar no mínimo 6 meses da data da entrega.
Lote 38: Pimentão classe média, tipo especial, pesando entre 70 a 140 gramas a unidade, devem apresentar as características do cultivar bem definidas, estarem fisiologicamente desenvolvidas, não lenhosas, bem formadas, limpas, com coloração uniforme, livres de danos mecânicos, fisiológicos, pragas e doenças e estarem em perfeitas condições de conservação e maturação.
Lote 39: Repolho roxo tamanho médio, pesando entre **** a **** gramas a unidade. Deve apresentar as características do cultivar bem definidas, estar fisiologicamente desenvolvido, bem formado, limpo, com coloração própria, livre de danos mecânicos, fisiológicos, pragas e doenças e estar em perfeitas condições de conservação e maturação.
Lote 40: Pera williams, de primeira. Deverá ter tamanho e coloração uniformes, devendo ser bem desenvolvida e madura, com polpa firme e intacta, sem danos físicos e mecânicos oriundos do manuseio e transporte. Peso aproximado de 200g por unidade. Deverá apresentar grau de maturação tal que permita suportar a manipulação, o transporte e a conservação em condições adequadas para o consumo mediato e imediato. Com ausência de sujidades, parasitos e larvas.
Lote 41: Salsinha: salsinha in natura, com folhas podendo ser lisas ou crespas. Maço de no mínimo 150g. Livres de danos mecânicos, fisiológicos, pragas e doenças. Acondicionadas em sacos de polietileno de baixa densidade.
Lote 42: Tangerina grupo i. Devem apresentar as características da variedade bem definidas, estarem fisiologicamente desenvolvidas e maduras, bem formadas, limpas, sadias, com coloração própria, livres de danos mecânicos, fisiológicos, pragas, doenças e estarem em perfeitas condições de conservação e maturação.
Lote 43: Tomate grupo oblongo ou redondo, subgrupo verde maduro a pintado, classe média ou grande, de 50 a 60 mm de diâmetro transversal do fruto, tipo especial, pesando de 100 a 200 gramas a unidade, deve apresentar as características do cultivar bem definidas, estar fisiologicamente desenvolvido, bem formado, limpo, com coloração própria, livre de danos mecânicos, pragas e doenças e estar em perfeitas condições de conservação e maturação, livre de umidade externa anormal.
Lote 44: Vagem: vagem in natura tipo manteiga ou macarrão; planta herbácea de caule flexível de frutos do tipo vagem. Apresentar grau de tenrrura categoria ii, livre de defeitos, apresentando coloração de verde clara e verde escura com . Com ausência de sujidades, parasitas e larvas.
Lote 45: Pão de dog com adição de biomassa de banana verde , farinha de trigo enriquecido com ferro e acido fólico, açúcar, biomassa de banana verde ( banana verde e acidulante: ácido cítrico) manteiga, fermento biológico, sal. Validade mínima de 05 dias após fabricação. Embalagem com 20 ( vinte) unidades de 50 gr cada.
Lote 46: Banana desidratada, pacote com 500g.
Lote 47: Bolacha com adiçãode biomassa de banana verde ( amendoim chocolate, nata e coco) fabricados a partir dos seguintes ingredientes: amido de milho, açúcar, biomassa de banana verde, farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, ovos, nata, manteiga sem sal e fermento químico. Além dos ingredientes que correspondem ao sabor: amendoim, embalagem 500gr ( amendoim, chocolate, nata e coco) nata, chocolate ( cacau 50%) e coco. Validade: 100 dias. A partr da data da fabricação contém glúten. Contém lactose.