Municipio De Palhoca - Secretaria Municipal De Educação
Aquisição gêneros alimentícios perecíveis ( hortifrutigranjeiros) para o abastecimento das Unidades Educativas da Rede Municipal de Ensino e Entidades Parceiras do Município de Palhoça no ano letivo de 2026.
Data do Pregão:
Lote 35: R$ ****,00 - MILHO VERDE EM ESPIGA SEM PALHA Características Técnicas: Milho verde in natura em espigas novas com grãos bem desenvolvidos, macios e leitosos. Grãos de cor amarela clara brilhante e cristalina. Desprovido de palha, com aspecto de produto fresco e espigas com tamanho médio. Deverá estar livre de sujidades, sem danos físicos e mecânicos oriundos do manuseio e transporte ou outros defeitos que possam alterar sua aparência e qualidade. Embalagem transparente atóxica, contendo de 5 a 6 espigas de 750 a 850 g.
Lote 83: R$ ****,00 - MILHO VERDE EM ESPIGA SEM PALHA Características Técnicas: Milho verde in natura em espigas novas com grãos bem desenvolvidos, macios e leitosos. Grãos de cor amarela clara brilhante e cristalina. Desprovido de palha, com aspecto de produto fresco e espigas com tamanho médio. Deverá estar livre de sujidades, sem danos físicos e mecânicos oriundos do manuseio e transporte ou outros defeitos que possam alterar sua aparência e qualidade. Embalagem transparente atóxica, contendo de 5 a 6 espigas de 750 a 850 g. Cota Referente ao item 35.
Lote 1: R$ ****,00 - ABACAXI PÉROLA Características Técnicas: Tamanho médio: pesando 800 a **** gramas a unidade. Frutos perfeitos, sadios, maduros, isentos de danos mecânicos, pragas ou doenças. Todos os produtos devem apresentar características do cultivar bem definidas, íntegros, sem manchas e parasitas, além de ser de primeira qualidade. Deve apresentar grau de maturação que permita suportar a manipulação, o transporte e a conservação, em condições adequadas para o consumo. Isento de insetos vivos ou mortos e de substâncias nocivas a saúde, permitindo apenas as tolerâncias previstas em lei.
Lote 2: R$ ****,00 - ABACATE MANTEIGA Características Técnicas: Casca verde escura brilhante, bem lisa, fina, polpa cremosa aveludada de cor amarelo claro. De primeira qualidade, apresentando grau de maturação que permita suportar a manipulação, o transporte e a conservação, em condições adequadas para o consumo. Ausência de sujidades, parasitas e larvas.
Lote 3: R$ ****,00 - ABÓBORA MENINA Características Técnicas: Deve conter de 1 a 2 kg. Todos os produtos devem apresentar características do cultivar bem definidas, coloração uniforme, grau de maturação que permita o consumo, íntegros, sem manchas e parasitas, além de ser de primeira qualidade. Isentos de enfermidades, material terroso e umidade externa anormal, sem danos físicos e mecânicos oriundos do manuseio e transporte. Isentos de insetos vivos ou mortos e de substâncias nocivas à saúde, permitindo apenas a tolerâncias previstas em lei.
Lote 4: R$ ****,00 - ABOBRINHA ITALIANA Características Técnicas: Deve apresentar a casca fina e de cor verde, brilhante e firme, haste aparada, peso entre 200 a 500 gramas; a polpa deverá ser amarelo claro. Não poderá apresentar a casca suja ou manchada, polpa amolecida e mofada. Deverão estar livres de enfermidades, defeitos graves que alterem a conformação, aparência e qualidade. Sem danos físicos e mecânicos oriundos do manuseio e transporte.
Lote 5: R$ ****,00 - ACELGA Características Técnicas: Frescos, de primeira qualidade, constituídos de folhas verdes/brancas, sem traços de descoloração, turgescentes, intactos, firmes e bem desenvolvidos, ausentes de defeitos que alterem a sua conformação e aparência, bem como de enfermidades e insetos, sem defeitos graves de origem física ou mecânica oriundos do manuseio e transporte, estar livre de folhas externas sujas de terra e de fertilizantes.
Lote 6: R$ ****,00 - ALFACE LISA OU CRESPA Características Técnicas: Lisa ou crespa, fresca, de primeira qualidade, constituída de folhas verdes, sem traços de descoloração. Turgescentes, intactas, firmes e bem desenvolvidas, ausentes de defeitos que alteram a sua conformação e aparência bem como de enfermidades e insetos, sem defeitos graves de origem física ou mecânica, oriundos do manuseio e transporte. Devem estar livres de folhas externas sujas de terra e de fertilizantes.
Lote 7: R$ ****,00 - ALHO IN NATURA Características Técnicas: alho selecionado, de aparência fresca, características do cultivar bem definidas, íntegro, além de ser de primeira qualidade. Com cabeça inteira, dentes bem definidos, firmes e sem machucados, lesões, perfurações e cortes. Coloração própria, uniforme, sem sujidades, parasitas e larvas, não apresentar brotamentos, podridão e mofo. Livre de danos mecânicos, fisiológicos, pragas, doenças, insetos vivos ou mortos e de substâncias nocivas à saúde, permitindo apenas as tolerâncias previstas em lei. Devem estar em perfeitas condições de conservação e maturação. Entregue em pacotes de 200 gramas. Rotulados ou etiquetados com o peso líquido, data de acondicionamento e validade do produto.
Lote 8: R$ ****,00 - AMENDOIM SEM CASCA IN NATURA Características Técnicas: semente de amendoim não triturado, torrado, sem casca, sem pele, de primeira qualidade, livre de sujidades. Pacote de 1 kg.
Lote 9: R$ ****,00 - BANANA ( BRANCA OU CATURRA ) Características Técnicas: Grupo II. In natura, em pencas, fresca. Todos os produtos devem apresentar características do cultivar bem definidas, íntegros, sem manchas e parasitas, além de ser de primeira qualidade. Deve apresentar grau de maturação que permita suportar a manipulação, o transporte e a conservação, em condições adequadas para o consumo. Isento de defeitos graves, insetos vivos ou mortos e de substâncias nocivas à saúde, permitindo apenas as tolerâncias previstas em lei.
Lote 10: R$ ****,00 - BATATA DOCE Características Técnicas: Tamanho médio, pesando de 200 a 300 gramas a unidade, de coloração rosa ou roxa. Devem apresentar as características do cultivar bem definidas, estarem fisiologicamente desenvolvidas, bem formadas, limpas, com coloração própria, livre de danos mecânicos, fisiológicos, pragas e doenças e devem estar em perfeitas condições de conservação e maturação.
Lote 11: R$ ****,00 - BATATA INGLESA Características Técnicas: batata escovada, calibre 3 ou Especial ( maior ou igual a 42mm e menor que 85 mm). Devem apresentar características do cultivar bem definidas, íntegros, sem manchas e parasitas, além de serem de primeira qualidade. Sem defeitos graves que comprometam a aparência, conservação e qualidade do produto. Isentos de insetos vivos ou mortos e de substâncias nocivas à saúde, permitindo apenas as tolerâncias previstas em lei.
Lote 12: R$ ****,00 - BATATA SALSA ( MANDIOQUINHA) Características Técnicas: Grupo Amarela. Características do produto: cor amarela intensa, formato cônico, classe 9 e/ou 12 ( correspondente ao Extra AAA). As raízes devem estar firmes, inteiras, livres de umidade externa, desprovidas de sabor e/ou odores estranhos ao produto, não estarem danificadas por quaisquer lesões de origem física, mecânica ou biológica. Estarem isentas de substâncias terrosas, sujidades ou corpos estranhos aderidos à superfície externa.
Lote 13: R$ ****,00 - BETERRABA Características Técnicas: Tamanho médio, de primeira qualidade. Todos os produtos devem apresentar características do cultivar bem definidas, íntegros sem manchas e parasitas. Isento de insetos vivos ou mortos e de substâncias nocivas à superfície externa.
Lote 14: R$ ****,00 - BRÓCOLIS CHINÊS Características Técnicas: Tamanho médio, pesando entre 200 a 300 gramas a unidade, isento de folhas ( pode apresentar uma camada externa única de folhas para proteção), não florado e com talo de no máximo 3 cm. Deve apresentar características do cultivar bem definidas, íntegros sem manchas e parasitas, além de ser de primeira qualidade. Isento de insetos vivos ou mortos e de substâncias nocivas a saúde, permitindo apenas as tolerâncias previstas em Lei.
Lote 15: R$ ****,00 - CAQUI ( Fuyu ou café) Características Técnicas: Tamanho médio, ótima qualidade, sem defeitos sérios, apresentando tamanho uniforme e coloração alaranjada, com polpa crocante e casca firme e intacta sem manchas ou defeitos, nem danos físicos e/ou mecânicos, ser originário de plantas sadias, destinada ao consumo " in natura
Lote 16: R$ ****,00 - CEBOLA DE CABEÇA Características Técnicas: Classe 4, tipo especial ( de 70 a 90 mm de diâmetro transversal), pesando entre 100 a 200 gramas a unidade. Devem apresentar características do cultivar bem definidas, estarem fisiologicamente desenvolvidas, bem formadas, limpas, com coloração própria, livre de danos mecânicos, fisiológicos, pragas e doenças e estarem em perfeitas condições de conservação e maturação.
Lote 17: R$ ****,00 - CEBOLINHA OU SALSA - Características Técnicas: Fresca, de primeira, constituída de folhas verdes, sem traços de descoloração, turgescentes, intactas, firmes e bem desenvolvidas, ausentes de defeitos que alterem a sua conformação e aparência, bem como de - enfermidades e insetos, sem defeitos graves de origem física ou mecânica oriundas do manuseio e do transporte. Devem estar livres de folhas externas sujas de terra e de fertilizantes. Pacote de 100 gramas.
Lote 18: R$ ****,00 - CENOURA Características Técnicas: Tamanho médio, de primeira qualidade. Devem apresentar características do cultivar bem definidas, íntegros, sem manchas e parasitas. Isento de insetos vivos ou mortos e de substâncias nocivas à saúde.
Lote 19: R$ ****,00 - CHUCHU Características Técnicas: Classe: médio. Tipo: 2 ou especial ( pesando entre 300 a 400 gramas a unidade). Deve apresentar características do cultivar bem definidas, íntegros, sem manchas e parasitas, além de serem de primeira qualidade. Isento de insetos vivos ou mortos e de substancias nocivas a saúde, permitindo apenas as tolerâncias previstas em Lei.
Lote 20: R$ ****,00 - COUVE MANTEIGA Características Técnicas: Fresca, extra, apresentando tamanho e coloração uniformes, devendo ser bem desenvolvidas, firmes e intactas, isentas de enfermidade, material terroso e umidade extrema anormal. Livre de resíduos e de fertilizantes, sujidades, parasitas e larvas, sem danos físicos e mecânicos, oriundos do manuseio.
Lote 21: R$ ****,00 - COUVE FLOR COMUM Características Técnicas: Tamanho médio, cabeça com diâmetro de 170 a 210 mm, pesando entre 700 g a 1 kg a unidade, isenta de folhas ( pode apresentar uma camada externa única de folhas para proteção) e com talo máximo de 3 cm. Devem apresentar as características do cultivar bem definidas, estarem fisiologicamente desenvolvidas, bem formadas, limpas, com coloração própria, livre de danos mecânicos, fisiológicos, pragas e doenças e estarem em perfeitas condições de conservação e maturação.
Lote 22: R$ ****,00 - FEIJÃO DE VAGEM Características Técnicas: Formato retilíneo, estarem fisiologicamente desenvolvidas, crocantes, não se dobrando, nem apresentando ao lado cicatrizante fio lenhoso e permitindo serem quebradas facilmente, limpas, livres de danos mecânicos, fisiológicos, pragas e doenças, não apresentando manchas, principalmente de antracnose e ferrugem e estarem em perfeitas condições de conservação e maturação.
Lote 23: R$ ****,00 - GOIABA VERMELHA Características Técnicas: in natura, de primeira qualidade, tamanho médio, aroma e sabor da espécie, uniforme, firme, sem ferimentos ou defeitos. Em grau de maturação que permita suportar a manipulação, o transporte e a conservação, em condições adequadas para o consumo. Todos os produtos devem apresentar características do cultivar bem definidas, íntegros, sem manchas, parasitas, insetos vivos ou mortos. Sem danos físicos provenientes do manuseio ou transporte, livre de resíduos de fertilizantes e substâncias nocivas à saúde, permitindo apenas as tolerâncias previstas em lei.
Lote 24: R$ ****,00 - INHAME Características Técnicas: in natura, fresco, tipo branco; formato ovalado e polpa com coloração branca; tamanho médio/grande; isento de sujidades e defeitos aparentes de ferimentos, podridão, deformação grave e passado; com casca com textura rugosa na cor castanho clara com faixas horizontais deverá apresentar homogeneidade visual de tamanho e coloração; isento resíduos de fertilizantes, parasitas e larvas, estar em ótimas condições de consumo.
Lote 25: R$ ****,00 - KIWI NACIONAL Características Técnicas: in natura, de primeira qualidade, tamanho médio, aroma e sabor da espécie, uniforme, firme, com casca íntegra, sem rupturas, ferimentos ou defeitos. Em grau de maturação que permita suportar a manipulação, o transporte e a conservação, em condições adequadas para o consumo. Todos os produtos devem apresentar características do cultivar bem definidas, íntegros, sem manchas, parasitas, insetos vivos ou mortos. Livre de resíduos de fertilizantes e substâncias nocivas à saúde, permitindo apenas as tolerâncias previstas em lei.
Lote 26: R$ ****,00 - LARANJA ( LIMA/AÇÚCAR/PÊRA) Características Técnicas: Devem apresentar as características do cultivar bem definidas, estarem fisiologicamente desenvolvidos, bem formados, firmes, limpos, com coloração própria, livre de danos mecânicos, fisiológicos, amolecimento, pragas, mofo e doenças. Devem estar em perfeitas condições de conservação e maturação. De primeira qualidade.
Lote 27: R$ ****,00 - LIMÃO TAITI Características Técnicas: de primeira qualidade, fresco, íntegro, no tamanho médio, aroma e sabor da espécie, coloração uniformes, devendo ser bem desenvolvido e maduro, com polpa firme e intacta. Sem ferimentos, manchas, defeitos, lesões de origem física ou mecânica, perfurações e cortes. Livre de resíduos de fertilizantes, sujidades, material terroso, parasitas e larvas. Todos os produtos devem apresentar características do cultivar bem definidas. Deve apresentar grau de maturação que permita suportar a manipulação, o transporte e a conservação, em condições adequadas para o consumo. Isento de insetos vivos ou mortos e de substâncias nocivas à saúde, permitindo apenas as tolerâncias previstas em lei.
Lote 28: R$ ****,00 - MAÇÃ ( GALA/FUJI) Características Técnicas: classe/calibre 90, tipo ou categoria 2. Todos os produtos devem apresentar características do cultivar bem definidas, íntegros, livre de danos mecânicos, fisiológicos, amolecimento, pragas e doenças, além de serem de primeira qualidade. Isentas de insetos vivos ou mortos e de substâncias nocivas à saúde, permitindo apenas a tolerâncias previstas em Lei.
Lote 29: R$ ****,00 - MAMÃO FORMOSA Características Técnicas: Tamanho médio. Pesando entre **** a **** gramas a unidade. Todos os produtos devem apresentar características do cultivar bem definidas, íntegros, sem manchas e parasitas, além de serem de primeira qualidade, isento de insetos vivos ou mortos e de substâncias nocivas a saúde, permitindo apenas a tolerâncias previstas em Lei.
Lote 30: R$ ****,00 - MANGA PALMER Características Técnicas: Deve apresentar características do cultivar bem definidas, de primeira qualidade. Produto íntegro, consistência firme, sem manchas, picadas de insetos ou sinais de apodrecimento. Estar em ponto de maturação próprio para o consumo, que permita suportar a manipulação, o transporte e a conservação. Ausência de sujidades, doenças, parasitas e larvas. Sem defeitos graves que comprometam a aparência, conservação e qualidade do produto. Sem umidade externa anormal, aroma e sabor estranhos.
Lote 31: R$ ****,00 - Melancia. Características Técnicas: Tamanho médio, pesando entre 9 a 12 Kg a unidade. Frutos perfeitos, sãos, isentos de danos mecânicos, pragas ou doenças, maturação no ponto apropriado para o consumo. Devem apresentar as características do cultivar bem definidas, estarem fisiologicamente desenvolvidos, bem formadas, íntegros, sem manchas e parasitas, além de ser de primeira qualidade. Isentos de insetos vivos ou mortos e de substâncias nocivas à saúde, permitindo apenas as tolerâncias previstas em lei.
Lote 32: R$ ****,00 - MORANGO Características Técnicas: in natura, fruta fisiologicamente desenvolvida, fresca, bastante firme, íntegra, tamanho e coloração uniformes, com maturação apropriada, inteira, sem ferimentos e manchas. Livre de pragas, parasitas e doenças, sem sinais de fungos ou apodrecimento. Deve ser munida de cálice e pedúnculo verde. Sem danos físicos e mecânicos oriundos do manuseio e transporte, acondicionados em embalagem apropriada. Em embalagem plástica transparente pesando 200g a 250g cada, que preserve suas características e não devem estar amassados. Todos os produtos devem apresentar características do cultivar bem definidas, além de serem de primeira qualidade. Isento de insetos vivos ou mortos e de substâncias nocivas à saúde, permitindo apenas as tolerâncias previstas em lei.
Lote 33: R$ ****,00 - MARACUJÁ Características Técnicas: Grupo amarelo. Classe: 3 ( diâmetro variando 65mm a 75 mm), Categoria I, de primeira qualidade. As frutas devem ser firmes, devem apresentar- se sem deformação e ausentes de danos mecânicos e doenças. Deverá apresentar grau de maturação tal que permita suportar a manipulação, o transporte e a conservação em condições adequadas para o consumo imediato. Tamanho e coloração uniformes, devendo ser bem desenvolvido, aspecto globoso, com polpa intacta firme, sem danos físicos e mecânicos oriundos do manuseio e transporte. Todos os produtos devem apresentar características do cultivar bem definidas, íntegros, sem manchas e parasitas. Isento de insetos vivos ou mortos e de substâncias nocivas à saúde, permitindo apenas as tolerâncias previstas em lei.
Lote 34: R$ ****,00 - MELÃO AMARELO Características Técnicas: De primeira qualidade, consistência firme, tamanho e coloração uniformes, devendo ser bem desenvolvidos e maduros, com polpas intactas e firmes, livres de resíduo de fertilizantes, sujidades, parasitas e larvas, sem danos físicos e mecânicos oriundos do manuseio e transporte.
Lote 35: R$ ****,00 - MILHO VERDE EM ESPIGA SEM PALHA Características Técnicas: Milho verde in natura em espigas novas com grãos bem desenvolvidos, macios e leitosos. Grãos de cor amarela clara brilhante e cristalina. Desprovido de palha, com aspecto de produto fresco e espigas com tamanho médio. Deverá estar livre de sujidades, sem danos físicos e mecânicos oriundos do manuseio e transporte ou outros defeitos que possam alterar sua aparência e qualidade. Embalagem transparente atóxica, contendo de 5 a 6 espigas de 750 a 850 g.
Lote 36: R$ ****,00 - OVOS DE GALINHA Características Técnicas: Ovo de galinha, vermelho, fresco, tipo grande, pesando no mínimo 55g por unidade. Isento de sujidades, de fungos ou substâncias tóxicas, cor, odor e sabor anormais. Acondicionado em embalagem apropriada e suas condições deverão estar de acordo a RIISPOA/MA, resolução CIPOA 005 de 05/07/91. Deve ter Certificado de Inspeção Estadual ou Federal. Embalagem primária: Descartável, fechada, com capacidade para 01 dúzia, identificada com rótulo impresso conforme legislação vigente. Prazo de validade: mínimo de 15 dias do seu recebimento.
Lote 37: R$ ****,00 - PEPINO JAPONÊS Características Técnicas: De primeira qualidade, de tamanho médio, com polpa intacta e limpa; tamanho e coloração uniformes típicos da variedade, sem manchas, bolores, sujidades, ferrugem, sem lesões de origem física ou mecânica e deve atender os padrões microbiológicos.
Lote 38: R$ ****,00 - PERA WILLIANS Características Técnicas: Frescas, de primeira qualidade, bem desenvolvida, apresentando tamanho, cor e conformação uniformes, com aroma e sabor próprios da espécie e variedade. Não devem conter substâncias terrosas, sujidades ou corpos estranhos aderentes à superfície da casca. Isenta de umidade externa anormal, agroquímicos, aroma e sabor estranhos. Peso entre 130 e 170g.
Lote 39: R$ ****,00 - PÊSSEGO Características Técnicas: fruta in natura, com grau de maturação adequado ( não muito maduro nem verde) que permita suportar a manipulação, o transporte e o armazenamento em condições adequadas para o consumo sem ser danificada. Polpa firme e intacta nas cores branca ou amarela, ter atingido o perfeito estado de desenvolvimento para sua espécie e variedade para fins comerciais. A casca deve ter coloração típica, estar íntegra, livre de danos mecânicos ( rachaduras, cortes, perfurações com exposição de polpa), danos fisiológicos, mofos, podridão, pragas e doenças que impliquem qualquer grau de decomposição, desintegração e fermentação dos tecidos. Peso médio por unidade: 100 gramas.
Lote 40: R$ ****,00 - PIMENTÃO VERMELHO OU AMARELO Pimentão in natura, fresco, de tamanho médio, subgrupo amarelo ou vermelho, de primeira qualidade, consistência firme, casca lisa e coloração brilhante e uniforme. Sem pontos escuros, cortes, mofo e danos aparentes. Isento de terra e outro material estranho, sujidades, pragas, lesões, odores e sabor estranhos e em estado de decomposição.
Lote 41: R$ ****,00 - PINHÃO Características Técnicas: Pinhão de qualidade, aroma e sabor característicos da variedade, deverá apresentar tamanho uniforme, livre de danos físicos. Não conter substância terrosa, sujidades, produtos químicos ou corpos estranhos aderentes à superfície da casca.
Lote 42: R$ ****,00 - PITAYA Características Técnicas: pitaya in natura, fresca, de 1? qualidade, livre de sujidades e parasitas.
Lote 43: R$ ****,00 - REPOLHO VERDE Características Técnicas: Tamanho médio, pesando entre **** a **** gramas a unidade. Todos os produtos devem apresentar características do cultivar bem definidas, íntegros sem manchas e parasitas, além de serem de primeira qualidade. Isento de insetos vivos ou mortos e de substâncias nocivas à saúde, permitindo apenas a tolerâncias previstas em Lei.
Lote 44: R$ ****,00 - RÚCULA. Características Técnicas: de primeira qualidade, tenra e fresca, constituída de folhas verdes, sem traços de descoloração, turgescentes , intactas, firmes e bem desenvolvidas, ausentes de defeitos que alterem a sua conformação e aparência, bem como de enfermidades e insetos, sem defeitos graves de origem física ou mecânica oriundas do manuseio e do transporte. Devem estar livres de folhas externas sujas de terra e de fertilizante.
Lote 45: R$ ****,00 - TANGERINA MEXERICA, BERGAMOTA OU VERGAMOTA, POKAN - Características Técnicas: Deve apresentar características do cultivar bem definidas, íntegras, sem manchas e parasitas, além de ser de primeira qualidade. Isento de insetos vivos ou mortos e de substâncias nocivas a saúde, permitindo apenas as tolerâncias previstas em Lei.
Lote 46: R$ ****,00 - TOMATE Características Técnicas: formato oblongo ou redondo, diâmetro transversal do fruto maior ou igual a 50mm e menor que 70mm, pesando de 100 a 200 gramas a unidade. Sem defeitos graves que comprometam a aparência, conservação e qualidade do produto. Deve apresentar as características do cultivar bem definidas, íntegro, sem manchas e parasitas, além de ser de primeira qualidade e estar em perfeitas condições de conservação e maturação. Deve estar são, limpo, inteiro, firme e possuir coloração uniforme. Livre de umidade externa anormal, de odor e de sabor estranho. Isento de insetos vivos ou mortos e de substâncias nocivas à saúde, permitido apenas as tolerâncias previstas em Lei.
Lote 47: R$ ****,00 - TOMATE CEREJA Características Técnicas: Tomate cereja maduro, de boa qualidade, com polpa firme e intacta, isento de material terroso e umidade externa anormal, livres de resíduos de fertilizantes, sujidades, parasitas e larvas, sem lesões de origem física ou mecânica oriundos do manuseio e transporte. Embalagem transparente atóxica pesando de 180 a 200 g.
Lote 48: R$ ****,00 - UVA SEM SEMENTE Características Técnicas: fresca, de primeira qualidade, apresentando tamanho e coloração roxa ou verde uniforme, bem desenvolvida e madura, sem sementes. Deve apresentar características do cultivar bem definidas, íntegra, sem manchas e parasitas. Deve apresentar grau de maturação que permita suportar a manipulação, o transporte e a conservação, em condições adequadas para o consumo. Sem danos físicos e mecânicos oriundos do manuseio e transporte. Isento de insetos vivos ou mortos e de substâncias nocivas à saúde, permitindo apenas as tolerâncias previstas em lei.
Lote 49: R$ ****,00 - ABACAXI PÉROLA Características Técnicas: Tamanho médio: pesando 800 a **** gramas a unidade. Frutos perfeitos, sadios, maduros, isentos de danos mecânicos, pragas ou doenças. Todos os produtos devem apresentar características do cultivar bem definidas, íntegros, sem manchas e parasitas, além de ser de primeira qualidade. Deve apresentar grau de maturação que permita suportar a manipulação, o transporte e a conservação, em condições adequadas para o consumo. Isento de insetos vivos ou mortos e de substâncias nocivas a saúde, permitindo apenas as tolerâncias previstas em lei. Cota Referente ao item 1.
Lote 50: R$ ****,00 - ABACATE MANTEIGA Características Técnicas: Casca verde escura brilhante, bem lisa, fina, polpa cremosa aveludada de cor amarelo claro. De primeira qualidade, apresentando grau de maturação que permita suportar a manipulação, o transporte e a conservação, em condições adequadas para o consumo. Ausência de sujidades, parasitas e larvas. Cota Referente ao item 2.
Lote 51: R$ ****,00 - ABÓBORA MENINA Características Técnicas: Deve conter de 1 a 2 kg. Todos os produtos devem apresentar características do cultivar bem definidas, coloração uniforme, grau de maturação que permita o consumo, íntegros, sem manchas e parasitas, além de ser de primeira qualidade. Isentos de enfermidades, material terroso e umidade externa anormal, sem danos físicos e mecânicos oriundos do manuseio e transporte. Isentos de insetos vivos ou mortos e de substâncias nocivas à saúde, permitindo apenas a tolerâncias previstas em lei. Cota Referente ao item 3.
Lote 52: R$ ****,00 - ABOBRINHA ITALIANA Características Técnicas: Deve apresentar a casca fina e de cor verde, brilhante e firme, haste aparada, peso entre 200 a 500 gramas; a polpa deverá ser amarelo claro. Não poderá apresentar a casca suja ou manchada, polpa amolecida e mofada. Deverão estar livres de enfermidades, defeitos graves que alterem a conformação, aparência e qualidade. Sem danos físicos e mecânicos oriundos do manuseio e transporte. Cota Referente ao item 4.
Lote 53: R$ ****,00 - ACELGA Características Técnicas: Frescos, de primeira qualidade, constituídos de folhas verdes/brancas, sem traços de descoloração, turgescentes, intactos, firmes e bem desenvolvidos, ausentes de defeitos que alterem a sua conformação e aparência, bem como de enfermidades e insetos, sem defeitos graves de origem física ou mecânica oriundos do manuseio e transporte, estar livre de folhas externas sujas de terra e de fertilizantes. Cota Referente ao item 5.
Lote 54: R$ ****,00 - ALFACE LISA OU CRESPA Características Técnicas: Lisa ou crespa, fresca, de primeira qualidade, constituída de folhas verdes, sem traços de descoloração. Turgescentes, intactas, firmes e bem desenvolvidas, ausentes de defeitos que alteram a sua conformação e aparência bem como de enfermidades e insetos, sem defeitos graves de origem física ou mecânica, oriundos do manuseio e transporte. Devem estar livres de folhas externas sujas de terra e de fertilizantes. Cota Referente ao item 6.
Lote 55: R$ ****,00 - ALHO IN NATURA Características Técnicas: alho selecionado, de aparência fresca, características do cultivar bem definidas, íntegro, além de ser de primeira qualidade. Com cabeça inteira, dentes bem definidos, firmes e sem machucados, lesões, perfurações e cortes. Coloração própria, uniforme, sem sujidades, parasitas e larvas, não apresentar brotamentos, podridão e mofo. Livre de danos mecânicos, fisiológicos, pragas, doenças, insetos vivos ou mortos e de substâncias nocivas à saúde, permitindo apenas as tolerâncias previstas em lei. Devem estar em perfeitas condições de conservação e maturação. Entregue em pacotes de 200 gramas. Rotulados ou etiquetados com o peso líquido, data de acondicionamento e validade do produto. Cota Referente ao item 7.
Lote 56: R$ ****,00 - AMENDOIM SEM CASCA IN NATURA Características Técnicas: semente de amendoim não triturado, torrado, sem casca, sem pele, de primeira qualidade, livre de sujidades. Pacote de 1 kg. Cota Referente ao item 8.
Lote 57: R$ ****,00 - BANANA ( BRANCA OU CATURRA ) Características Técnicas: Grupo II. In natura, em pencas, fresca. Todos os produtos devem apresentar características do cultivar bem definidas, íntegros, sem manchas e parasitas, além de ser de primeira qualidade. Deve apresentar grau de maturação que permita suportar a manipulação, o transporte e a conservação, em condições adequadas para o consumo. Isento de defeitos graves, insetos vivos ou mortos e de substâncias nocivas à saúde, permitindo apenas as tolerâncias previstas em lei. Cota Referente ao item 9.
Lote 58: R$ ****,00 - BATATA DOCE Características Técnicas: Tamanho médio, pesando de 200 a 300 gramas a unidade, de coloração rosa ou roxa. Devem apresentar as características do cultivar bem definidas, estarem fisiologicamente desenvolvidas, bem formadas, limpas, com coloração própria, livre de danos mecânicos, fisiológicos, pragas e doenças e devem estar em perfeitas condições de conservação e maturação. Cota Referente ao item 10.
Lote 59: R$ ****,00 - BATATA INGLESA Características Técnicas: batata escovada, calibre 3 ou Especial ( maior ou igual a 42mm e menor que 85 mm). Devem apresentar características do cultivar bem definidas, íntegros, sem manchas e parasitas, além de serem de primeira qualidade. Sem defeitos graves que comprometam a aparência, conservação e qualidade do produto. Isentos de insetos vivos ou mortos e de substâncias nocivas à saúde, permitindo apenas as tolerâncias previstas em lei. Cota Referente ao item 11.
Lote 60: R$ ****,00 - BATATA SALSA ( MANDIOQUINHA) Características Técnicas: Grupo Amarela. Características do produto: cor amarela intensa, formato cônico, classe 9 e/ou 12 ( correspondente ao Extra AAA). As raízes devem estar firmes, inteiras, livres de umidade externa, desprovidas de sabor e/ou odores estranhos ao produto, não estarem danificadas por quaisquer lesões de origem física, mecânica ou biológica. Estarem isentas de substâncias terrosas, sujidades ou corpos estranhos aderidos à superfície externa. Cota Referente ao item 12.
Lote 61: R$ ****,00 - BETERRABA Características Técnicas: Tamanho médio, de primeira qualidade. Todos os produtos devem apresentar características do cultivar bem definidas, íntegros sem manchas e parasitas. Isento de insetos vivos ou mortos e de substâncias nocivas à superfície externa. Cota Referente ao item 13.
Lote 62: R$ ****,00 - BRÓCOLIS CHINÊS Características Técnicas: Tamanho médio, pesando entre 200 a 300 gramas a unidade, isento de folhas ( pode apresentar uma camada externa única de folhas para proteção), não florado e com talo de no máximo 3 cm. Deve apresentar características do cultivar bem definidas, íntegros sem manchas e parasitas, além de ser de primeira qualidade. Isento de insetos vivos ou mortos e de substâncias nocivas a saúde, permitindo apenas as tolerâncias previstas em Lei. Cota Referente ao item 14.
Lote 63: R$ ****,00 - CAQUI ( Fuyu ou café) Características Técnicas: Tamanho médio, ótima qualidade, sem defeitos sérios, apresentando tamanho uniforme e coloração alaranjada, com polpa crocante e casca firme e intacta sem manchas ou defeitos, nem danos físicos e/ou mecânicos, ser originário de plantas sadias, destinada ao consumo " in natura
Lote 64: R$ ****,00 - CEBOLA DE CABEÇA Características Técnicas: Classe 4, tipo especial ( de 70 a 90 mm de diâmetro transversal), pesando entre 100 a 200 gramas a unidade. Devem apresentar características do cultivar bem definidas, estarem fisiologicamente desenvolvidas, bem formadas, limpas, com coloração própria, livre de danos mecânicos, fisiológicos, pragas e doenças e estarem em perfeitas condições de conservação e maturação. Cota Referente ao item 16.
Lote 65: R$ ****,00 - CEBOLINHA OU SALSA - Características Técnicas: Fresca, de primeira, constituída de folhas verdes, sem traços de descoloração, turgescentes, intactas, firmes e bem desenvolvidas, ausentes de defeitos que alterem a sua conformação e aparência, bem como de - enfermidades e insetos, sem defeitos graves de origem física ou mecânica oriundas do manuseio e do transporte. Devem estar livres de folhas externas sujas de terra e de fertilizantes. Pacote de 100 gramas. Cota Referente ao item 17.
Lote 66: R$ ****,00 - CENOURA Características Técnicas: Tamanho médio, de primeira qualidade. Devem apresentar características do cultivar bem definidas, íntegros, sem manchas e parasitas. Isento de insetos vivos ou mortos e de substâncias nocivas à saúde. Cota Referente ao item 18.
Lote 67: R$ ****,00 - CHUCHU Características Técnicas: Classe: médio. Tipo: 2 ou especial ( pesando entre 300 a 400 gramas a unidade). Deve apresentar características do cultivar bem definidas, íntegros, sem manchas e parasitas, além de serem de primeira qualidade. Isento de insetos vivos ou mortos e de substancias nocivas a saúde, permitindo apenas as tolerâncias previstas em Lei. Cota Referente ao item 19.
Lote 68: R$ ****,00 - COUVE MANTEIGA Características Técnicas: Fresca, extra, apresentando tamanho e coloração uniformes, devendo ser bem desenvolvidas, firmes e intactas, isentas de enfermidade, material terroso e umidade extrema anormal. Livre de resíduos e de fertilizantes, sujidades, parasitas e larvas, sem danos físicos e mecânicos, oriundos do manuseio. Cota Referente ao item 20.
Lote 69: R$ ****,00 - COUVE FLOR COMUM Características Técnicas: Tamanho médio, cabeça com diâmetro de 170 a 210 mm, pesando entre 700 g a 1 kg a unidade, isenta de folhas ( pode apresentar uma camada externa única de folhas para proteção) e com talo máximo de 3 cm. Devem apresentar as características do cultivar bem definidas, estarem fisiologicamente desenvolvidas, bem formadas, limpas, com coloração própria, livre de danos mecânicos, fisiológicos, pragas e doenças e estarem em perfeitas condições de conservação e maturação. Cota Referente ao item 21.
Lote 70: R$ ****,00 - FEIJÃO DE VAGEM Características Técnicas: Formato retilíneo, estarem fisiologicamente desenvolvidas, crocantes, não se dobrando, nem apresentando ao lado cicatrizante fio lenhoso e permitindo serem quebradas facilmente, limpas, livres de danos mecânicos, fisiológicos, pragas e doenças, não apresentando manchas, principalmente de antracnose e ferrugem e estarem em perfeitas condições de conservação e maturação. Cota Referente ao item 22.
Lote 71: R$ ****,00 - GOIABA VERMELHA Características Técnicas: in natura, de primeira qualidade, tamanho médio, aroma e sabor da espécie, uniforme, firme, sem ferimentos ou defeitos. Em grau de maturação que permita suportar a manipulação, o transporte e a conservação, em condições adequadas para o consumo. Todos os produtos devem apresentar características do cultivar bem definidas, íntegros, sem manchas, parasitas, insetos vivos ou mortos. Sem danos físicos provenientes do manuseio ou transporte, livre de resíduos de fertilizantes e substâncias nocivas à saúde, permitindo apenas as tolerâncias previstas em lei. Cota Referente ao item 23.
Lote 72: R$ ****,00 - INHAME Características Técnicas: in natura, fresco, tipo branco; formato ovalado e polpa com coloração branca; tamanho médio/grande; isento de sujidades e defeitos aparentes de ferimentos, podridão, deformação grave e passado; com casca com textura rugosa na cor castanho clara com faixas horizontais deverá apresentar homogeneidade visual de tamanho e coloração; isento resíduos de fertilizantes, parasitas e larvas, estar em ótimas condições de consumo. Cota Referente ao item 24.
Lote 73: R$ ****,00 - KIWI NACIONAL Características Técnicas: in natura, de primeira qualidade, tamanho médio, aroma e sabor da espécie, uniforme, firme, com casca íntegra, sem rupturas, ferimentos ou defeitos. Em grau de maturação que permita suportar a manipulação, o transporte e a conservação, em condições adequadas para o consumo. Todos os produtos devem apresentar características do cultivar bem definidas, íntegros, sem manchas, parasitas, insetos vivos ou mortos. Livre de resíduos de fertilizantes e substâncias nocivas à saúde, permitindo apenas as tolerâncias previstas em lei. Cota Referente ao item 25.
Lote 74: R$ ****,00 - LARANJA ( LIMA/AÇÚCAR/PÊRA) Características Técnicas: Devem apresentar as características do cultivar bem definidas, estarem fisiologicamente desenvolvidos, bem formados, firmes, limpos, com coloração própria, livre de danos mecânicos, fisiológicos, amolecimento, pragas, mofo e doenças. Devem estar em perfeitas condições de conservação e maturação. De primeira qualidade. Cota Referente ao item 26.
Lote 75: R$ ****,00 - LIMÃO TAITI Características Técnicas: de primeira qualidade, fresco, íntegro, no tamanho médio, aroma e sabor da espécie, coloração uniformes, devendo ser bem desenvolvido e maduro, com polpa firme e intacta. Sem ferimentos, manchas, defeitos, lesões de origem física ou mecânica, perfurações e cortes. Livre de resíduos de fertilizantes, sujidades, material terroso, parasitas e larvas. Todos os produtos devem apresentar características do cultivar bem definidas. Deve apresentar grau de maturação que permita suportar a manipulação, o transporte e a conservação, em condições adequadas para o consumo. Isento de insetos vivos ou mortos e de substâncias nocivas à saúde, permitindo apenas as tolerâncias previstas em lei. Cota Referente ao item 27.
Lote 76: R$ ****,00 - MAÇÃ ( GALA/FUJI) Características Técnicas: classe/calibre 90, tipo ou categoria 2. Todos os produtos devem apresentar características do cultivar bem definidas, íntegros, livre de danos mecânicos, fisiológicos, amolecimento, pragas e doenças, além de serem de primeira qualidade. Isentas de insetos vivos ou mortos e de substâncias nocivas à saúde, permitindo apenas a tolerâncias previstas em Lei. Cota Referente ao item 28.
Lote 77: R$ ****,00 - MAMÃO FORMOSA Características Técnicas: Tamanho médio. Pesando entre **** a **** gramas a unidade. Todos os produtos devem apresentar características do cultivar bem definidas, íntegros, sem manchas e parasitas, além de serem de primeira qualidade, isento de insetos vivos ou mortos e de substâncias nocivas a saúde, permitindo apenas a tolerâncias previstas em Lei. Cota Referente ao item 29.
Lote 78: R$ ****,00 - MANGA PALMER Características Técnicas: Deve apresentar características do cultivar bem definidas, de primeira qualidade. Produto íntegro, consistência firme, sem manchas, picadas de insetos ou sinais de apodrecimento. Estar em ponto de maturação próprio para o consumo, que permita suportar a manipulação, o transporte e a conservação. Ausência de sujidades, doenças, parasitas e larvas. Sem defeitos graves que comprometam a aparência, conservação e qualidade do produto. Sem umidade externa anormal, aroma e sabor estranhos. Cota Referente ao item 30.
Lote 79: R$ ****,00 - Melancia. Características Técnicas: Tamanho médio, pesando entre 9 a 12 Kg a unidade. Frutos perfeitos, sãos, isentos de danos mecânicos, pragas ou doenças, maturação no ponto apropriado para o consumo. Devem apresentar as características do cultivar bem definidas, estarem fisiologicamente desenvolvidos, bem formadas, íntegros, sem manchas e parasitas, além de ser de primeira qualidade. Isentos de insetos vivos ou mortos e de substâncias nocivas à saúde, permitindo apenas as tolerâncias previstas em lei. Cota Referente ao item 31.
Lote 80: R$ ****,00 - MORANGO Características Técnicas: in natura, fruta fisiologicamente desenvolvida, fresca, bastante firme, íntegra, tamanho e coloração uniformes, com maturação apropriada, inteira, sem ferimentos e manchas. Livre de pragas, parasitas e doenças, sem sinais de fungos ou apodrecimento. Deve ser munida de cálice e pedúnculo verde. Sem danos físicos e mecânicos oriundos do manuseio e transporte, acondicionados em embalagem apropriada. Em embalagem plástica transparente pesando 200g a 250g cada, que preserve suas características e não devem estar amassados. Todos os produtos devem apresentar características do cultivar bem definidas, além de serem de primeira qualidade. Isento de insetos vivos ou mortos e de substâncias nocivas à saúde, permitindo apenas as tolerâncias previstas em lei. Cota Referente ao item 32.
Lote 81: R$ ****,00 - MARACUJÁ Características Técnicas: Grupo amarelo. Classe: 3 ( diâmetro variando 65mm a 75 mm), Categoria I, de primeira qualidade. As frutas devem ser firmes, devem apresentar- se sem deformação e ausentes de danos mecânicos e doenças. Deverá apresentar grau de maturação tal que permita suportar a manipulação, o transporte e a conservação em condições adequadas para o consumo imediato. Tamanho e coloração uniformes, devendo ser bem desenvolvido, aspecto globoso, com polpa intacta firme, sem danos físicos e mecânicos oriundos do manuseio e transporte. Todos os produtos devem apresentar características do cultivar bem definidas, íntegros, sem manchas e parasitas. Isento de insetos vivos ou mortos e de substâncias nocivas à saúde, permitindo apenas as tolerâncias previstas em lei. Cota Referente ao item 33.
Lote 82: R$ ****,00 - MELÃO AMARELO Características Técnicas: De primeira qualidade, consistência firme, tamanho e coloração uniformes, devendo ser bem desenvolvidos e maduros, com polpas intactas e firmes, livres de resíduo de fertilizantes, sujidades, parasitas e larvas, sem danos físicos e mecânicos oriundos do manuseio e transporte. Cota Referente ao item 34.
Lote 83: R$ ****,00 - MILHO VERDE EM ESPIGA SEM PALHA Características Técnicas: Milho verde in natura em espigas novas com grãos bem desenvolvidos, macios e leitosos. Grãos de cor amarela clara brilhante e cristalina. Desprovido de palha, com aspecto de produto fresco e espigas com tamanho médio. Deverá estar livre de sujidades, sem danos físicos e mecânicos oriundos do manuseio e transporte ou outros defeitos que possam alterar sua aparência e qualidade. Embalagem transparente atóxica, contendo de 5 a 6 espigas de 750 a 850 g. Cota Referente ao item 35.
Lote 84: R$ ****,00 - OVOS DE GALINHA Características Técnicas: Ovo de galinha, vermelho, fresco, tipo grande, pesando no mínimo 55g por unidade. Isento de sujidades, de fungos ou substâncias tóxicas, cor, odor e sabor anormais. Acondicionado em embalagem apropriada e suas condições deverão estar de acordo a RIISPOA/MA, resolução CIPOA 005 de 05/07/91. Deve ter Certificado de Inspeção Estadual ou Federal. Embalagem primária: Descartável, fechada, com capacidade para 01 dúzia, identificada com rótulo impresso conforme legislação vigente. Prazo de validade: mínimo de 15 dias do seu recebimento. Cota Referente ao item 36.
Lote 85: R$ 588,00 - PEPINO JAPONÊS Características Técnicas: De primeira qualidade, de tamanho médio, com polpa intacta e limpa; tamanho e coloração uniformes típicos da variedade, sem manchas, bolores, sujidades, ferrugem, sem lesões de origem física ou mecânica e deve atender os padrões microbiológicos. Cota Referente ao item 37.
Lote 86: R$ ****,00 - PERA WILLIANS Características Técnicas: Frescas, de primeira qualidade, bem desenvolvida, apresentando tamanho, cor e conformação uniformes, com aroma e sabor próprios da espécie e variedade. Não devem conter substâncias terrosas, sujidades ou corpos estranhos aderentes à superfície da casca. Isenta de umidade externa anormal, agroquímicos, aroma e sabor estranhos. Peso entre 130 e 170g. Cota Referente ao item 38.
Lote 87: R$ ****,00 - PÊSSEGO Características Técnicas: fruta in natura, com grau de maturação adequado ( não muito maduro nem verde) que permita suportar a manipulação, o transporte e o armazenamento em condições adequadas para o consumo sem ser danificada. Polpa firme e intacta nas cores branca ou amarela, ter atingido o perfeito estado de desenvolvimento para sua espécie e variedade para fins comerciais. A casca deve ter coloração típica, estar íntegra, livre de danos mecânicos ( rachaduras, cortes, perfurações com exposição de polpa), danos fisiológicos, mofos, podridão, pragas e doenças que impliquem qualquer grau de decomposição, desintegração e fermentação dos tecidos. Peso médio por unidade: 100 gramas. Cota Referente ao item 39.
Lote 88: R$ ****,00 - PIMENTÃO VERMELHO OU AMARELO Pimentão in natura, fresco, de tamanho médio, subgrupo amarelo ou vermelho, de primeira qualidade, consistência firme, casca lisa e coloração brilhante e uniforme. Sem pontos escuros, cortes, mofo e danos aparentes. Isento de terra e outro material estranho, sujidades, pragas, lesões, odores e sabor estranhos e em estado de decomposição. Cota Referente ao item 40.
Lote 89: R$ ****,00 - PINHÃO Características Técnicas: Pinhão de qualidade, aroma e sabor característicos da variedade, deverá apresentar tamanho uniforme, livre de danos físicos. Não conter substância terrosa, sujidades, produtos químicos ou corpos estranhos aderentes à superfície da casca. Cota Referente ao item 41.
Lote 90: R$ ****,00 - PITAYA Características Técnicas: pitaya in natura, fresca, de 1? qualidade, livre de sujidades e parasitas. Cota Referente ao item 42.
Lote 91: R$ ****,00 - REPOLHO VERDE Características Técnicas: Tamanho médio, pesando entre **** a **** gramas a unidade. Todos os produtos devem apresentar características do cultivar bem definidas, íntegros sem manchas e parasitas, além de serem de primeira qualidade. Isento de insetos vivos ou mortos e de substâncias nocivas à saúde, permitindo apenas a tolerâncias previstas em Lei. Cota Referente ao item 43.
Lote 92: R$ ****,00 - RÚCULA. Características Técnicas: de primeira qualidade, tenra e fresca, constituída de folhas verdes, sem traços de descoloração, turgescentes , intactas, firmes e bem desenvolvidas, ausentes de defeitos que alterem a sua conformação e aparência, bem como de enfermidades e insetos, sem defeitos graves de origem física ou mecânica oriundas do manuseio e do transporte. Devem estar livres de folhas externas sujas de terra e de fertilizante. Cota Referente ao item 44.
Lote 93: R$ ****,00 - TANGERINA MEXERICA, BERGAMOTA OU VERGAMOTA, POKAN - Características Técnicas: Deve apresentar características do cultivar bem definidas, íntegras, sem manchas e parasitas, além de ser de primeira qualidade. Isento de insetos vivos ou mortos e de substâncias nocivas a saúde, permitindo apenas as tolerâncias previstas em Lei. Cota Referente ao item 45.
Lote 94: R$ ****,00 - TOMATE Características Técnicas: formato oblongo ou redondo, diâmetro transversal do fruto maior ou igual a 50mm e menor que 70mm, pesando de 100 a 200 gramas a unidade. Sem defeitos graves que comprometam a aparência, conservação e qualidade do produto. Deve apresentar as características do cultivar bem definidas, íntegro, sem manchas e parasitas, além de ser de primeira qualidade e estar em perfeitas condições de conservação e maturação. Deve estar são, limpo, inteiro, firme e possuir coloração uniforme. Livre de umidade externa anormal, de odor e de sabor estranho. Isento de insetos vivos ou mortos e de substâncias nocivas à saúde, permitido apenas as tolerâncias previstas em Lei. Cota Referente ao item 46.
Lote 95: R$ ****,00 - TOMATE CEREJA Características Técnicas: Tomate cereja maduro, de boa qualidade, com polpa firme e intacta, isento de material terroso e umidade externa anormal, livres de resíduos de fertilizantes, sujidades, parasitas e larvas, sem lesões de origem física ou mecânica oriundos do manuseio e transporte. Embalagem transparente atóxica pesando de 180 a 200 g. Cota Referente ao item 47.
Lote 96: R$ ****,00 - UVA SEM SEMENTE Características Técnicas: fresca, de primeira qualidade, apresentando tamanho e coloração roxa ou verde uniforme, bem desenvolvida e madura, sem sementes. Deve apresentar características do cultivar bem definidas, íntegra, sem manchas e parasitas. Deve apresentar grau de maturação que permita suportar a manipulação, o transporte e a conservação, em condições adequadas para o consumo. Sem danos físicos e mecânicos oriundos do manuseio e transporte. Isento de insetos vivos ou mortos e de substâncias nocivas à saúde, permitindo apenas as tolerâncias previstas em lei. Cota Referente ao item 48.