Lote 1: Curso Aperfeiçoamento /Especialização Profissional . Curso de manutenção e utilização de roçadeiras, motosserra e ferramentas - Carga horária de 32 horas - Tipos de roçadeiras e motosserras, componentes, manutenção preventiva e corretiva, segurança no uso ( NR- 12), técnicas de corte e de roçada. .
Lote 2: Curso Aperfeiçoamento /Especialização Profissional . Curso de administração de associações e cooperativas - Carga horária de 32 horas - Natureza e importância do associativismo e cooperativismo, gestão estratégica, financeira, de pessoas, operacional, de projetos, marketing e comunicação, inovação e desenvolvimento, legislação e regulamentação, economia solidária, desafios e oportunidades. .
Lote 3: Curso Aperfeiçoamento /Especialização Profissional . Curso de produção de geleias, doces, compotas e derivados do leite - Carga horária de 32 horas - Ingredientes e materiais, processos de fabricação, legislação e normal de qualidade, práticas de conservação, aspectos econômicos, segurança alimentar, práticas de fabricação e derivados do leite. .
Lote 4: Curso Aperfeiçoamento /Especialização Profissional . Curso de operação de tratores e máquinas pesadas - Carga horária de 32 horas - Legislação ( Normas de segurança e saúde no trabalho ( NR 11, NR 12, NR 31), Código de Trânsito Brasileiro ( CTB)). segurança, mecânica, planejamento operacional, introdução aos tipos de máquinas. Parte prática. .
Lote 5: Curso Aperfeiçoamento /Especialização Profissional . Curso de boas práticas de armazenamento e comercialização de pescados - Carga horária de 32 horas - Boas práticas de manipulação e higiene, métodos de conservação de pescado, armazenamento e transporte, qualidade e segurança alimentar, comercialização, beneficiamento do pescado, legislação e normas, tecnologias e inovações e práticas de gestão. .
Lote 6: Curso Aperfeiçoamento /Especialização Profissional . Curso básico de apicultura - Carga horária de 32 horas - Biologia das abelhas, manejo de colmeias, produção de mel e outros produtos, sanidade apícola, viabilidade econômica, polinização, efeito de inseticidas, meliponicultura. .
Lote 7: Curso Aperfeiçoamento /Especialização Profissional . Curso básico de corte e costura - Carga horária de 32 horas - Conhecimentos básicos, técnicas de costura, confecção de peças e noções de desenho e estilo. .
Lote 8: Curso Aperfeiçoamento /Especialização Profissional . Curso para produção e manipulação de cosméticos com produtos apícolas - Carga horária de 32 horas - Apicultura e produtos apícolas, cosméticos e manipulação, formulações e produtos cosméticos, análise e gestão de qualidade, marketing e comercialização e atividades práticas. .
Lote 9: Curso Aperfeiçoamento /Especialização Profissional . Curso de panificação - Carga horária de 32 horas - Matérias primas e ingredientes, equipamentos e utensílios, técnicas de panificação, tipos de pães, controle de qualidade, legislação, panificação avançada e gestão de padaria. .
Lote 10: Curso Aperfeiçoamento /Especialização Profissional . Curso de manutenção e utilização de roçadeiras, motosserra e ferramentas - Carga horária de 32 horas - Tipos de roçadeiras e motosserras, componentes, manutenção preventiva e corretiva, segurança no uso ( NR- 12), técnicas de corte e de roçada. .
Lote 11: Curso Aperfeiçoamento /Especialização Profissional . Curso de administração de associações e cooperativas - Carga horária de 32 horas - Natureza e importância do associativismo e cooperativismo, gestão estratégica, financeira, de pessoas, operacional, de projetos, marketing e comunicação, inovação e desenvolvimento, legislação e regulamentação, economia solidária, desafios e oportunidades. .
Lote 12: Curso Aperfeiçoamento /Especialização Profissional . Curso de produção de geleias, doces, compotas e derivados do leite - Carga horária de 32 horas - Ingredientes e materiais, processos de fabricação, legislação e normal de qualidade, práticas de conservação, aspectos econômicos, segurança alimentar, práticas de fabricação e derivados do leite. .
Lote 13: Curso Aperfeiçoamento /Especialização Profissional . Curso de operação de tratores e máquinas pesadas - Carga horária de 32 horas - Legislação ( Normas de segurança e saúde no trabalho ( NR 11, NR 12, NR 31), Código de Trânsito Brasileiro ( CTB)). segurança, mecânica, planejamento operacional, introdução aos tipos de máquinas. Parte prática. .
Lote 14: Curso Aperfeiçoamento /Especialização Profissional . Curso de boas práticas de armazenamento e comercialização de pescados - Carga horária de 32 horas - Boas práticas de manipulação e higiene, métodos de conservação de pescado, armazenamento e transporte, qualidade e segurança alimentar, comercialização, beneficiamento do pescado, legislação e normas, tecnologias e inovações e práticas de gestão. .
Lote 15: Curso Aperfeiçoamento /Especialização Profissional . Curso básico de apicultura - Carga horária de 32 horas - Biologia das abelhas, manejo de colmeias, produção de mel e outros produtos, sanidade apícola, viabilidade econômica, polinização, efeito de inseticidas, meliponicultura. .
Lote 16: Curso Aperfeiçoamento /Especialização Profissional . Curso básico de corte e costura - Carga horária de 32 horas - Conhecimentos básicos, técnicas de costura, confecção de peças e noções de desenho e estilo. .
Lote 17: Curso Aperfeiçoamento /Especialização Profissional . Curso para produção e manipulação de cosméticos com produtos apícolas - Carga horária de 32 horas - Apicultura e produtos apícolas, cosméticos e manipulação, formulações e produtos cosméticos, análise e gestão de qualidade, marketing e comercialização e atividades práticas. .
Lote 18: Curso Aperfeiçoamento /Especialização Profissional . Curso de panificação - Carga horária de 32 horas - Matérias primas e ingredientes, equipamentos e utensílios, técnicas de panificação, tipos de pães, controle de qualidade, legislação, panificação avançada e gestão de padaria. .