Lote 1: Açúcar cristal branco, com aspecto, odor e sabor próprio, cor clara, isento de sujidades. Pacote de 5kg, embaladas em polietileno. Prazo mínimo de validade: 01 anos. Similar à Delta ou superior.
Lote 2: Amido de milho: produto amiláceo, extraído do milho. Preparado a partir de matérias- primas sãs, limpas, isenta de matéria terrosa, de parasitas e de detritos animais e vegetais. Livre de fermentação, não podendo estar rançoso. Embalagem de 500g, em caixas de papelão fina, acondicionada interiormente em saco de papel impermeável ou saco de polietileno atóxico, resistente. Prazo mínimo de validade: 06 meses. Similar à Milhena ou superior.
Lote 3: Arroz branco tipo 1, tipo agulhinha, pacote de 5kg, polido, fino, beneficiado, contendo no mínimo 90% de grãos inteiros e com no máximo 14% de umidade; devendo apresentar coloração branca, grãos íntegros e soltos após cozimento; em sacos plásticos transparentes e atóxicos, limpos, não violados, resistentes, acondicionados em fardos lacrados. A embalagem deverá conter externamente os dados de identificação, procedência, informação nutricional, validade mínima de 6 meses a partir da data de entrega. Similar à Bom Prato ou superior.
Lote 4: Azeite de Oliva: extra virgem, com cor, aroma e sabor característicos, com acidez máxima inferior a 1%, sem sinal de rancificação, isento de quaisquer adulterações ou contaminações, na embalagem deve constar os ingredientes, tabela nutricional, data de fabricação, data de validade e número do lote. Unidade de 500ml ( lata ou garrafa de vidro). Similar à Galo ou superior.
Lote 5: Biscoito de polvilho: isento de glúten, formato tipo argola, embalado em sacos plásticos transparentes, pesando 200 gramas, 90% do produto deve estar com suas características físicas intactas ( não quebrados). No seu rótulo deverá conter informação nutricional por porção, sobre glúten, ingredientes, data de fabricação, validade e lote. Enviar amostras. Similar à Valed ouro ou superior.
Lote 6: Biscoito doce tipo maisena, consistência crocante, sem corantes artificiais; composto por farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, açúcar, açúcar liquido invertido, gordura vegetal, amido de milho e fermentos químicos, bicabornato de amônia, bicabornato de sódio, fosfato tricálcico e fosfato monocálcico, emulsificante, lecitina de soja e estearoil de sódio, aromatizantes e melhorador de farinha metabissulfito de sódio. Embalados em embalagem selada de 400g com 3 pacotes internos para melhor conservação. Enviar amostras. Similar a Mabel ou superior.
Lote 7: Biscoito doce tipo rosquinha: sabores variados, compostos por farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, açúcar, gordura vegetal ( soja, palma), açúcar invertido, sal, emulsificante, lecitina de soja, acidulante ácido láctico, fermentos químicos, bicabornato de sódio e bicabornato de amônia, aromatizantes. Embalados em embalagem selada de 1, 5kg. Enviar amostras. Similar à Krokero ou superior.
Lote 8: Biscoito salgado tipo cream cracker: composto por farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, gordura vegetal ( soja, palma), amido de milho, sal, açúcar invertido, açúcar, fermentos químicos, bicarbonato de sódio, fermentos biológicos, acidulante ácido láctico, melhorador de farinha, protease. Embalados em embalagem selada de 400gr com 3 pacotes internos para melhor conservação. Enviar amostras. Similar à Vilma ou superior.
Lote 9: Canjiquinha amarela: subproduto do grão de milho de cor amarela, fina, livre de umidade e fragmentos estranhos. Acondicionada em embalagem de polietileno resistente, atóxico, transparente, contendo 500g, com identificação na embalagem ( rótulo) dos ingredientes, valor nutricional, peso, fornecedor, data de fabricação e validade. Prazo mínimo de validade: 4 meses. Similar a Pachá ou superior.
Lote 10: Cacau em pó: tradicional, puro, 100% cacau. Sem conservantes, estabilizantes ou aromatizantes, em embalagem de 500gr. Enviar amostras. Similar à Especiali ou superior.
Lote 11: Extrato de tomate: concentrado, produto resultante da concentração da polpa de 30 tomates por processo tecnológico preparado com frutos maduros selecionados sem pele, sem sementes e corantes artificiais, isento de sujidades e fermentação, com embalagem primária em embalagem tetra pak de 340g, sem estufamento, sem vazamento, e outras alterações, acondicionadas em caixa de papelão limpa, integra, resistente, reforçada e lacrada. A embalagem deverá conter externamente os dados de identificação e procedência, informação nutricional, número do lote, data de validade, quantidade do produto e número do registro. O produto deverá apresentar validade mínima de 10 ( dez) meses a partir da data de entrega. Ingredientes: tomate, açúcar e sal. Enviar amostras. Similar à Elefante ou superior.
Lote 12: Farinha de mandioca torrada: seca, fina, tipo 1, com umidade inferior a 13%, isenta de matéria terrosa, fungos ou parasitas e fragmentos estranhos. Embalada em pacotes plásticos de 1kg, transparentes e resistentes. A embalagem deverá conter os dados de identificação e informações nutricionais do produto. Deverá apresentar validade mínima de 06 meses a partir da data de fabricação. Similar à Amafil ou superior.
Lote 13: Farinha de milho amarelo: em flocos grandes e amarelos, embalada em pacotes plásticos com 1kg, transparentes, limpos, não violados e resistentes. Constar data de fabricação e prazo de validade de no mínimo 03 meses. Similar à Pachá ou superior.
Lote 14: Farinha de trigo: tipo 1, especial, enriquecida com ferro e ácido fólico, sem fermento e de coloração branca ou ligeiramente amarelada. Acondicionada em embalagem de papel, atóxica, transparente, íntegra, contendo identificação, procedência, ingredientes, informações nutricionais, lote, gramatura, data de fabricação e de vencimento. Prazo mínimo de validade: 06 ( seis) meses a contar da data de entrega do produto. Pacote de 1kg. Similar à Dona Benta ou superior.
Lote 15: Feijão carioca: tipo 1, selecionado, constituído de 90% de grão na cor característica, grupo I, feijão comum, classe cores, tamanho e formato naturais, isento de sujidades, parasitas, materiais terrosos e detritos de animais ou vegetais, sendo permitido 2% de impurezas, em embalagem de polietileno, de 01kg cada, com registro do Ministério da Agricultura. Prazo mínimo de validade: 04 meses. Enviar amostras. Similar à Ugubom ou superior.
Lote 16: Feijão preto: classe preto, em embalagem de polietileno, isento de sujidades, não violados, resistentes, acondicionados em fardos lacrados. A embalagem deverá conter externamente os dados de identificação, procedência, informações nutricionais, número de lote, quantidade do produto. O produto deverá apresentar validade mínima de 06 ( seis) meses a partir da data de entrega, em pacotes de 1kg. Enviar amostras. Similar a Ugubom ou superior.
Lote 17: Fermento em pó químico: potes de 100g, embalagem intacta e resistente, com data de fabricação e vencimento, contendo amido de milho ou fécula de mandioca, fosfato de monocálcico, bicabornato de sódio e cabornato de cálcio, e com a expressão NÃO CONTÉM GLUTEN. Similar à Royal ou superior.
Lote 18: Fubá mimoso: de milho, produto obtido pela moagem do grão de milho, desgerminado ou não, deverão ser fabricadas a partir de matérias primas sãs e limpas, isentas de matérias terrosas e parasitas. Não poderão estar úmidos ou rançosos. Embalagem plástica, atóxica, de 1kg. Prazo mínimo de validade: 06 meses. Similar à Pachá ou superior.
Lote 19: Leite integral UHT: leite integral longa vida, em caixas de papelão, contendo 12 unidades de 1L cada, com revestimento interno de alumínio, devendo possuir com clareza data de fabricação e validade ( 4 meses). Deve possuir registro de inspeção no Ministério da Agricultura/SIF/DIPOA. Similar à Quatá ou superior.
Lote 20: Leite em pó integral: 1kg, instantâneo, sem açúcar, contendo em sua composição 14% de proteína. Unidade: embalagem pacote aluminizado de aproximadamente 1kg, íntegro, resistente, atóxico, vedado hermeticamente e limpo. Produto com registro de inspeção do Ministério da Agricultura SIF/DIPOA. Validade mínima de 12 ( doze) meses. Similar à Itambé, Piracanjuba, Italac, Ninho ou superior.
Lote 21: Macarrão do tipo espaguete n? 8: massa com ovos tipo espaguete. Produto de primeira qualidade, que ofereça cozimento e rendimento adequado. Embalagem: plástica, transparente, resistente, bem vedada, contendo 500g, isento de qualquer substância estranha ou nociva. Na embalagem deve constar data de fabricação, data de validade, informação nutricional e ingredientes. Prazo de validade mínimo: 1 ano a partir da data de entrega. Enviar amostra. Similar à Santa Amália ou superior.
Lote 22: Macarrão tipo parafuso: massa com ovos, produto de primeira qualidade, que ofereça cozimento e rendimento adequado. Embalagem: plástica, transparente, resistente, bem vedada, contendo 500g, isento de qualquer substância estranha ou nociva. Na embalagem deve constar data de fabricação, data de validade, informação nutricional e ingredientes. Prazo de validade mínimo: 1 ano a partir da data de entrega. Enviar amostra. Similar à Santa Amália ou superior.
Lote 23: Macarrão sem ovos e sem glúten: macarrão sem glúten feito à base de arroz. Não deve conter ovos na composição. Produto de primeira qualidade, que ofereça cozimento e rendimento adequado. Embalagem: plástica, transparente, resistente, bem vedada, contendo 500g, isento de qualquer substância estranha ou nociva. Na embalagem deve constar data de fabricação, data de validade, informação nutricional e ingredientes. Prazo de validade mínimo: 1 ano a partir da data de entrega. Enviar amostra. Similar à Santa Amália ou superior.
Lote 24: Manteiga: de primeira qualidade, 500g, com sal, sem gordura trans, de consistência solida, pastosa à temperatura de 20? C, de textura lisa, uniforme, untuosa, com distribuição uniforme de água, não rançosa, de coloração branco amarelada, sem manchas ou pontos de outra coloração, com sabor suave, característico, aroma delicado, sem odor e sabor estranhos, sem adição d corantes naturais ou sintéticos. Contendo 500g, identificação, ingredientes, procedência, informações nutricionais, lote, gramatura, data da fabricação e validade. Deverá apresentar registro no Ministério da Agricultura SIF/DIPOA. Prazo mínimo de validade 3 ( três) meses a contar da data de entrega do produto. Similar à Itambé ou superior.
Lote 25: Margarina: margarina cremosa em potes plásticos de 500g com sal. Produto que se apresenta sob forma de emulsão plástica ou fluída contendo obrigatoriamente os ingredientes leite, seus constituintes, sem gordura trans, óleos e/ou gorduras comestíveis, sal e água, deverá conter no mínimo 80% de lipídios. Produzida a partir da interesterificação dos ácidos graxos, recebendo assim, comercialmente, a designação livre de gordura trans. Pode conter vitaminas e outras substâncias permitidas, desde que estejam no rótulo. Suas condições devem estar de acordo com a NTA 02 e 50. Margarina fabricada a partir de matérias primas selecionadas, livre de matéria terrosa, parasitas, larvas e detritos animais e vegetais. No rótulo deverá constar a denominação do produto e sua classificação. Rotulagem Nutricional Obrigatória. Embalagem de plástico, atóxico, individual com 500g. Semelhante à Qualy ou superior.
Lote 26: Milho de pipoca: 1 qualidade, produzido com grãos selecionados, com coloração característica ( amarelo- alaranjado), em embalagem plástica atóxica transparente de 500g, sem adulterações ou contaminações de qualquer espécie ( materiais estranhos, umidade, resíduos terrosos, químicos, mofo, biológicos). Na embalagem deve conter ingredientes, tabela nutricional, data de fabricação/manipulação, data de validade e número do lote. Similar à Pachá ou superior.
Lote 27: Óleo de soja vegetal: refinado, envasado em garrafa plástica resistente transparente, contendo 900ml, com identificação na embalagem ( rótulo) dos ingredientes, valor nutricional, peso, fornecedor, data de fabricação e validade, preferencialmente proveniente de soja não transgênica. Embalagem secundária de caixas de papelão contendo 20 unidades cada. Prazo mínimo de validade: 01 anos. Similar à ABCou superior.
Lote 28: Ovos de galinha: branco, TIPO EXTRA, tamanho uniforme e cor branca, cor, odor e sabor aracteristico, casca lisa, pouco poroso, sem manchas ou sujidades, sem rachaduras, isento de podridão e fungos, acondicionados em caixas de papelão. Bandeja com 30 ovos. Contendo registro do SIF e o prazo de validade deve estar registrado com clareza. Entrega fracionada SEMANAL conforme cronograma elaborado pela nutricionista.
Lote 29: Pão francês: contendo farinha, água, fermento e sal, com peso aproximado de 50g cada. A fabricação deverá atender à legislação vigente, em especial às normas de higiênico- sanitárias. O pão deverá estar fresco no ato da entrega e deverá estar acondicionado em embalagens plásticas ou sacos de papel, não sendo permitido, em hipótese alguma, o armazenamento e transporte do mesmo em caixas de papelão ou cestos de vime. A entrega deverá ser feita conforme cronograma enviado pela nutricionista, na frequência semanal ( conforme cardápio escolar), nas respectivas unidades escolares.
Lote 30: Polpa de fruta integral: sabores variados ( abacaxi, morango, maracujá, acerola). Pasteurizada, congelada, sem adição de corantes artificiais e aditivos químicos, sabor característico e agradável. Isenta de: vestígio de descongelamento, odor forte e desagradável e qualquer substancia contaminada. Acondicionada em embalagem de polietileno atóxico, resistente, transparente, peso líquido de 01kg, contendo na embalagem a identificação do produto, peso, marca do fabricante, prazo de validade, carimbos oficiais e selo de inspeção do órgão competente e data de e data de embalagem. Validade mínima de 12 ( doze) meses, a contar da data de entrega. Similar a Nature ou superior.
Lote 31: Queijo parmesão fresco: produzido com ingredientes de 1 qualidade, apresentando consistência firme, cor homogênea de branca a creme claro, odor característico, levemente salgado, embalado em saco plástico novo, não deve apresentar qualquer adulteração na sua composição ou sensorial nem sinal de congelamento e descongelamento, na embalagem deve constar a data de fabricação, lote, validade, tabela nutricional. Possuir certificação do IMA ou SIF.
Lote 32: Sal refinado e iodado: cor clara, granulação uniforme e com cristais brancos, com no mínimo de 98, 5% de cloreto de sódio e com dosagem de sais de iodo de no mínimo 10mg e máximo de 15mg de iodo por quilo de acordo com a Legislação Federal Especifica, embalagem de 1kg, com identificação na embalagem dos ingredientes, valor nutricional, peso, fornecedor, data de fabricação e validade. Isento de sujidades, parasitas larvas e material estranho. Similar à Cisne ou superior.
Lote 33: Vinagre: ácido acético obtido mediante a fermentação acética de soluções aquosas de álcool procedente principalmente de matérias agrícolas, translúcido, padronizado, refiltrado, pasteurizado e envasado para a distribuição no comércio em geral. Com acidez aproximada de 4, 15%. Sem adição de açúcares, essências, aromas, corantes e conservantes. Livre de qualquer adulteração ou contaminação. Embalagem plástica/PET de 750ml. Similar à Toscano ou superior.
Lote 34: Carne bovina em pedaços patinho congelado em IQF ( Individually Quick Frozen) com registro SIF, em pacotes de 1kg cada, carne bovina congelada de 1 qualidade proveniente de animais sadios abatidos sob inspeção sanitária. A tecnologia de congelamento deve garantir o preparo imediato do produto após a retirada do freezer ( sem necessidade de descongelamento prévio). Acondicionado em embalagem de polietileno atóxica, resistente, contendo na embalagem a identificação do produto, peso, marca do fabricante, prazo de validade, carimbos oficiais e selo de registro no Ministério da Agricultura e data de embalagem. Validade mínima de 06 meses, a contar da data de entrega. O produto deve ser transportado em veículo refrigerado e armazenado à - 12? C. Apresentar junto com a amostra o registro do MAPA ( Ministério da agricultura e pecuária e abastecimento).
Lote 35: Carne bovina moída patinho congelado em IQF ( Individually Quick Frozen) com registro SIF, em pacotes de 1kg cada, carne bovina congelada de 1 qualidade proveniente de animais sadios abatidos sob inspeção sanitária. A tecnologia de congelamento deve garantir o preparo imediato do produto após a retirada do freezer ( sem necessidade de descongelamento prévio). Acondicionado em embalagem de polietileno atóxica, resistente, contendo na embalagem a identificação do produto, peso, marca do fabricante, prazo de validade, carimbos oficiais e selo de registro no Ministério da Agricultura e data de embalagem. Validade mínima de 06 meses, a contar da data de entrega. O produto deve ser transportado em veículo refrigerado e armazenado à - 12? C. Apresentar junto com a amostra o registro do MAPA ( Ministério da agricultura e pecuária e abastecimento).
Lote 36: Filé de tilápia: filé de tilápia, com no máximo 10% ( dez por cento) de perdas referentes à limpeza e descongelamento, sem espinhos, sem pele, filés padronizados com 200g. O produto deverá ser primeira qualidade, limpo, congelado, isentos de aditivos ou substancias estranhas ou improprias para consumo humano ou que altere suas características naturais ( físicas, químicas e organolépticas) e manipuladas em perfeitas condições higiênicas; embalagem primária: saco de polietileno atóxico fechado a vácuo, resistente, com rotulo impresso, contendo prazo de validade, marca comercial, procedência de fabricação, informação nutricional, peso liquido e peso bruto, n? de registro do Ministério da Agricultura e carimbo do SIF. Embalagem secundaria: caixa de papelão ondulado e reforçado, lacradas e identificadas nos aspectos qualitativos e quantitativos, com aproximadamente 20 a 25kg cada caixa. A temperatura do produto no ato da entrega deve ser de 12? C a 18? C negativos para carne congelada. O produto deverá apresentar boas condições sensoriais 9cor, odor, textura, aspecto, sabor e viscosidade). Entrega quinzenal ponto a ponto, conforme cronograma da nutricionista.
Lote 37: Linguiça Toscana: isenta de peles, aponevroses e fragmentos de ossos. Produto em conformidade com SIF/MA. Com aspecto característico, cor própria, sem manchas pardas ou esverdeadas, odor e sabor próprio, com adição de agua ou gelo no máximo 3%. Entrega quinzenal ponto a ponto, conforme cronograma da nutricionista. Similar à Saudali ou superior
Lote 38: Peito de Frango SEM OSSO: no corte de filé congelado em IQF ( Individually Quick Frozen) com registro no SIF, em pacotes de 2 kG cada carne de frango peito em filé, limpo, magro, não temperado, congelado, proveniente de aves sadias, abatidas sob inspeção veterinária, apresentando cor e odor característicos. Isento de: vestígio de descongelamento, cor esverdeada, odor forte e desagradável, parasitas, sujidades, larvas e qualquer substancia contaminada. A tecnologia de congelamento deve garantir o preparo imediato do produto após a retirada do freezer ( sem necessidade de descongelamento prévio). Acondicionado em embalagem de polietileno atóxica, resistente, contendo na embalagem a identificação do produto, peso, marca do fabricante, prazo de validade, carimbos oficiais e selo de registro no Ministério da Agricultura e data de embalagem. Validade mínima de 06 meses, a contar da data de entrega. O produto deve ser transportado em veículos refrigerados e armazenado à - 12? C. Apresentar junto com a amostra o registro no AMPA ( Ministério da agricultura e pecuária e abastecimento). Entrega quinzenal ponto a ponto, conforme cronograma da nutricionista.
Lote 39: Lombo suíno congelado em IQF ( Individually Quick Frozen) com registro SIF: sob forma congelada, sem osso, cortada em cubos de aproximadamente 50g, embalagem de 1kg, com sabor, odor e cor característicos do produto de boa qualidade, apresentado em embalagens de polietileno resistente, transparentes, lacrados e à vácuo, atendendo a legislação vigente de embalagens, contendo: nome do produto, fabricante, peso liquido, registro no Ministério da Agricultura ( SIF, IMA), carimbo do SIF do estabelecimento produtor, lote, data de fabricação e validade, instrução de armazenamento e conservação. A tecnologia de congelamento deve garantir o preparo imediato do produto após a retirada do freezer ( sem necessidade de descongelamento prévio). Validade mínima de 06 meses, a contar da data de entrega. Entrega quinzenal pontoa ponto, conforme cronograma da nutricionista.
Lote 40: Abacaxi pérola: médio amadurecimento, firme, íntegros, sem manchas e cor característica uniforme. Devem ser entregues em caixas plásticas limpas e higienizadas ou sacos plásticos transparentes próprios para alimentos, entrega fracionada conforme cronograma da nutricionista
Lote 41: Alho: in natura, roxo, tamanho médio/grande, tenros, firmes, sem sinais de brotação, sem rachaduras, sem manchas. Com apresentação limpa, integra, adequada, não apresentando início de deterioração, livre de fungos, sujidades e objetos estranhos. Entrega fracionada conforme cronograma e embalados em pacotes plásticos contendo aproximadamente 200g.
Lote 42: Ameixa Vermelha: de 1 qualidade, grau médio de amadurecimento, livres de rupturas e cor uniforme. Isenta de origem física, mecânica ou biológica, matéria terrosa, sujidades ou corpos estranhos aderidos à superfície externa, livre de enfermidades, insetos, parasitas e larvas. Entrega fracionada conforme cronograma e embalada em sacos plásticos novos.
Lote 43: Kiwi: in natura, produto de primeira linha, tamanho médio, sem deformações e contaminações, consistência firme, sem indícios de germinação, grau de maturação, tal que lhe permita suportar a manipulação, o transporte, condições adequadas para consumo. Entrega fracionada conforme cronograma e embalada em sacos plásticos novos.
Lote 44: Maçã nacional: in natura extra, sem apresentar avarias de casca, procedente de espécie genuína e sã, fresca, com grau de maturação adequada para o consumo. Isento de lesões de origem física, mecânica ou biológica, matéria terrosa, sujidades ou corpos estranhos aderidos à superfície externa, livre de enfermidades, insetos, parasitas e larvas. Entrega fracionada conforme cronograma e embalada em sacos plásticos novos.
Lote 45: Mamão formosa: in natura extra, apresentando maturação média, polpa firme ao toque, sem apresentar avarias de casca, procedente de espécie genuína e sã, fresca. Isento de lesões de origem física, mecânica ou biológica, matéria terrosa, sujidades ou corpos estranhos aderidos à superfície externa, livre de enfermidades, insetos, parasitas e larvas. Entrega fracionada conforme cronograma e embalada em sacos plásticos novos.
Lote 46: Manga palmer: de 1 qualidade aspecto globoso, acondicionar frutos mistos: verdes e maduros, cor própria, classificada como polpa firme e intacta, isenta de enfermidades, com boa qualidade, livre de resíduos de fertilizantes, sujidades, defensivos, parasitas, larvas, sem lesões de origem física e mecânica. Entrega fracionada conforme cronograma e embalada em sacos plásticos novos.
Lote 47: Melancia: in natura extra, com grau de maturação adequado para consumo, casca firme sem avarias, polpa firme de coloração vermelha com aparência fresca e macia, procedente de espécie genuína e sã, fresca. Isento de lesões de origem física, mecânica ou biológica, matéria terrosa, sujidades ou corpos estranhos aderidos à superfície externa, livre de enfermidades, insetos, parasitas e larvas. Entrega fracionada conforme cronograma e embalada em sacos plásticos novos.
Lote 48: Morango: Maturação adequada para consumo, textura e consistência de fruta fresca, livre de podridão. Entrega fracionada conforme cronograma e em embalagem especifica.
Lote 49: Pêra: fruta com médio amadurecimento, firmes e integras, sem manchas e cor característica uniforme. Devem ser entregues em caixas plásticas limpas e higienizadas ou sacos plásticos transparentes próprios para alimentos. Entregas devem ser feitas fracionadas e conforme cronograma da nutricionista.
Lote 50: UVA THOMPSON VERDE DE 1 QUALIDADE - Uva verde sem semente, com casca fina e coloração entre o amarelo e o esverdeado ou na coloração roxa com nuances rosadas. Não serão tolerados os defeitos que prejudiquem o consumo ou o rendimento como podridão, dano, passadas ou murchas. O produto deverá estar fresco e no ponto de consumo.