Lote 1: AÇAFRÃO, condimento a base de cúrcuma, de boa qualidade, com aspecto de pó fino, produto natural constituído de matéria prima sã, limpa e específica para culinária, com odor e sabor próprios. Embalagem de 40- 50g do produto, com identificação do produto, data de fabricação, validade.
Lote 2: AÇÚCAR CRISTAL, sacarose obtida a partir do caldo de cana- de- açúcar, branco, de primeira qualidade, isento de fermentações de matéria terrosa, de parasitas e detritos animais e vegetais, contendo aproximadamente 99, 2 de glicídios. Embalagem primária de 1kg em polietileno, transparente, incolor, termosselado, contendo dados de identificação do produto, marca do fabricante, data de fabricação, prazo de validade, de acordo com as Normas e/ou Resoluções vigentes da ANVISA/MS.
Lote 3: AMEIXA SECA, sem caroço, obtida pelo processo de desidratação da fruta in natura, limpa e específica para culinária, com odor e sabor próprios, sem adição de açúcar. Embalagem com identificação do produto, data de fabricação e validade. Embalagem de 100g do produto, termosselada.
Lote 4: AMIDO DE MILHO, produto amiláceo, deve ser fabricado a partir de matérias primas sãs e limpas. Isenta de matéria terrosa e parasitos. Não podendo estar úmido, fermentados ou rançoso. Embalagem com 200g devidamente identificada com as informações do fabricante e do produto, informações nutricionais, data de fabricação e prazo de validade.
Lote 5: ARROZ LONGO FINO, tipo 1, subgrupo polido, classe longo fino, agulha. Isento de mofo, de odores estranhos e de substâncias nocivas. Embalagem primária de 1kg em polietileno, transparente, incolor, termosselado, contendo dados de identificação do produto, marca do fabricante, data de fabricação, prazo de validade.
Lote 6: ARROZ PARBOILIZADO, classe longo fino, tipo 1. Isento de mofo, de odores estranhos e de substâncias nocivas. Embalagem primária de 1kgem polietileno, transparente, incolor, termosselado, contendo dados de identificação do produto, marca do fabricante, data de fabricação, prazo de validade.
Lote 7: AVEIA EM FLOCOS FINOS, produzidas sob condições higiênico- sanitárias tecnicamente recomendada, livre de impurezas e microrganismos que torne impróprio para o consumo. Embalagens depolietileno e/ou papel hermeticamente vedada, em embalagem de 200 g, desvio padrão 50 g. Deve possuir identificação do produto, fornecedor, lote, peso líquido, data de fabricação e validade. Deve conter a indicação: Contém glúten.
Lote 8: BISCOITO DOCE, TIPO MAISENA, obtido pela mistura de farinha de trigo enriquecida em ferro e ácido fólico, gordura vegetal, açúcar, amido de milho e outros ingredientes, desde que permitidos pela legislação e mencionados. Características organolépticas: - aspecto: massa torrada sem recheio - cor: própria - odor: próprio - sabor: próprio - Textura: crocante/macia. Embalagens duplas de polietileno de 350 g, desvio padrão 50 g, com dados de identificação do produto, marca do fabricante, data de fabricação, prazo de validade, peso líquido. Não permitido o uso de corantes. Na porção de 30 g do produto deve conter no máximo 24g de carboidrato e ser isento de gorduras trans. Deve conter a indicação: Contém glúten.
Lote 9: BISCOITO DOCE, TIPO ROSQUINHA, obtido pela mistura de farinha de trigo enriquecida em ferro e ácido fólico, gordura vegetal, açúcar e outros ingredientes, desde que permitidos pela legislação e mencionados. Características organolépticas: - aspecto: massa torrada sem recheio - cor: própria - odor: próprio - sabor: próprio - Textura: crocante/macia. Embalagens de polietileno de 350 g, desvio padrão 50 g, com dados de identificação do produto, marca do fabricante, data de fabricação, prazo de validade, peso líquido. Não permitido o uso de corantes. Máximo de 24g de carboidrato e isento de gorduras trans por porção de 30g do produto. Deve conter a indicação: Contém glúten.
Lote 10: BISCOITO SALGADO, tipo CREAM CRACKER, obtido pela mistura de farinha de trigo enriquecida em ferro e ácido fólico, gordura vegetal, sal refinado e outros ingredientes, desde que permitidos pela legislação e mencionados. Características organolépticas: - aspecto: massa torrada sem recheio - cor: própria - odor: próprio - sabor: próprio - Textura: crocante/macia. Embalagens duplas de polietileno 350 g, desvio padrão 50 g, com dados de identificação do produto, marca do fabricante, data de fabricação, prazo de validade, peso líquido. Não permitido o uso de corantes. Tendo no máximo de 21g de carboidrato e isento de gorduras trans por porção de 30g do produto. Deve conter a indicação: Contém glúten.
Lote 11: CACAU EM PÓ, solúvel, obtido 100 da amêndoa de cacau moída, de boa qualidade, com aspecto de pó fino, produto natural constituído de matéria prima sã, limpa e específica para culinária. Deve apresentar odor e sabor próprios, sem adição de açúcar. Embalagens depolietileno e/ou papel, em embalagem de 200 g, desvio padrão 50 g. Deve apresentar a identificação do produto e do fabricante, data de fabricação, data de validade e peso líquido.
Lote 12: COCO RALADO, coco ralado desidratado, triturado, sem adição de açúcar, de boa qualidade, embalagem de 100g, aluminizada, termosselada, com dados de identificação do produto, marca do fabricante, prazo de validade e peso líquido.
Lote 13: COLORAU, condimento natural a base de urucum, sem adição de sal, de boa qualidade, com aspecto de pó fino, produto natural constituído de matéria prima sã, limpa e específica para culinária, com odor e sabor próprios. Embalagem de 40- 50g do produto, com identificação do produto, data de fabricação, validade.
Lote 14: CREME DE LEITE UHT HOMOGENIZADO, de boa qualidade, embalagens de no mínimo 200g, tetrapak, limpa, não amassada, não estufada, resistente. A embalagem deverá conter os dados de identificação do produto e do fabricante, informação nutricional e lista de ingredientes. Tendo no mínimo 17 gorduras totais. Deve ser isento de gorduras trans por porção de 15g do produto.
Lote 15: EXTRATO DE TOMATE, concentrado, de consistência pastosa, teor de sódio máximo de 130mg em porção de 30g. Embalagem original de fábrica, em sachê termosselado de 300g, desvio padrão 50 g, isento de estufamento, vazamentos, bem como qualquer alteração de natureza física da embalagem. Com dados de identificação do produto e do fabricante, peso líquido e data de validade.
Lote 16: FARINHA DE TRIGO ESPECIAL, enriquecido com ferro e ácido fólico, obtido pela moagem exclusiva do grão de trigo. O produto deverá ter aspecto de pó fino branco, com odor e sabor próprios. Embalagem plástica de polietileno, transparente/atóxico ou de papel original de fábrica, em pacote de 1kg, com dados de identificação do produto e fabricante, prazo de validade e peso líquido, de acordo com as Normas e/ou resoluções vigentes da ANVISA/MS. Prazo mínimo de validade de 06 ( seis) meses a partir da entrega do produto.
Lote 17: FEIJÃO FRADINHO, tipo 1, constituído de grãos inteiros e sadios, limpos e secos, isento de material terroso, sujidades e mistura de outras espécies. Embalagem primária de 1kg em polietileno, transparente, incolor, termosselado, contendo dados de identificação do produto, marca do fabricante, data de fabricação, prazo de validade. Prazo de validade de no mínimo 6 meses a partir da entrega do produto.
Lote 18: FEIJÃO PRETO, tipo 1, constando no mínimo 90 de grãos na cor característica, variedade correspondente de tamanho e formato naturais, maduros, limpos e secos. Embalagem primária de 1kg em polietileno, transparente, incolor, termosselado, contendo dados de identificação do produto, marca do fabricante, data de fabricação, prazo de validade. Prazo de validade de no mínimo 6 meses a partir da entrega do produto.
Lote 19: FERMENTO BIOLÓGICO SECO, instantâneo, granulado, especial para pães, pizzas, massas doces e salgadas. Embalagem de 10g, aluminizada, com dados de identificação do produto, marca do fabricante, prazo de validade no mínimo 6 meses, a partir da entrega do produto.
Lote 20: FERMENTO QUÍMICO EM PÓ, embalagem de 100g dados de identificação do produto, marca do fabricante, prazo de validade no mínimo 6 meses, a partir da entrega do produto.
Lote 21: FLOCOS DE MILHO, flocão, embalagem de 500g em polietileno, termosselado, transparente/atóxico ou de papel original de fábrica, com dados de identificação do produto, marca do fabricante, prazo de validade, peso líquido. Prazo mínimo de validade de 06 ( seis) meses a partir da entrega do produto.
Lote 22: FUBÁ DE MILHO, produto de aspecto fino, amarelo, livre de umidade. Embalagem de 500g em polietileno, termosselado, transparente original de fábrica, com dados de identificação do produto, marca do fabricante, prazo de validade, peso líquido. Prazo mínimo de validade de 06 ( seis) meses a partir da entrega do produto.
Lote 23: LEITE DE VACA EM PÓ INTEGRAL, INSTANTÂNEO, obtido a partir do leite integral, podendo apresentar emulsificante de lecitina de soja e adição de vitaminas e minerais. Não composto lácteo. Aspecto: em pó uniforme, sem grumos. Cor: branco amarelado. Sabor e odor: agradável, não rançoso, semelhante ao leite fluido. Em embalagem aluminizada de 200gtermosselada. Deve apresentar dados de identificação do produto e do fabricante, prazo de validade mínima de 6 meses a partir da entrega do produto, estar de acordo com as normas e/ou resoluções vigentes da ANVISA/MS.
Lote 24: MACARRÃO TIPO PARAFUSO, massa alimentícia de sêmola de trigo enriquecido com ferro e ácido fólico, corantes naturais de urucum e/ou cúrcuma. Pode conter traço de ovos. Embalagem de 500g em polietileno, termosselado, transparente/incolor, atóxico, com dados de identificação do produto, marca do fabricante, prazo de validade. Prazo mínimo de validade de 06 ( seis) meses a partir da entrega do produto.
Lote 25: MILHO ALHO, para pipoca, embalagem de 500g em polietileno, termosselado, transparente/incolor, atóxico, com informações do produto e fabricante, apresentar a data de fabricação e prazo de validade. Prazo mínimo de validade de 06 ( seis) meses a partir da entrega do produto.
Lote 26: ÓLEO COMESTÍVEL DE SOJA, líquido viscoso refinado, rico em vitamina E. Embalagem de 900ml, em polietileno tereftalado ( PET), com dados de identificação do produto, marca do fabricante, prazo de validade, peso líquido.
Lote 27: OVO tipo extra, classe A, branco ou vermelho. Com casca limpa, intacta, isenta de mofo ou odor desagradável, sem manchas, rachaduras ou defeitos. Sem danos físicos e mecânicos oriundos de manuseio e transporte. Em embalagem específica para tal finalidade, com dados de identificação do produto, prazo de validade de acordo com Normas e/ou Resoluções vigentes da ANVISA/MS ou Ministério da Agricultura.
Lote 28: PÁPRICA DOCE OU DEFUMADA, condimento a base de pimentão, constituída de matéria prima sã e de boa qualidade. Embalagem de 30- 50g do produto, com identificação do produto e do fabricante, prazo de validade.
Lote 29: PIMENTA E COMINHO em pó, produto natural constituído de matéria prima sã, limpa e específico para culinária, com odor e sabor característico. Embalagem de 100g, desvio padrão 30 g, em polietileno, termosselada, transparente, incolor/atóxico. Prazo mínimo de validade de 06 ( seis) meses a partir da entrega do produto.
Lote 30: PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA, CLARA, tipo fina, ideal para carnes brancas, contendo no mínimo 23g de proteína por porção de 50g do produto. Embalagem de 400g, desvio padrão de 50 g, em polietileno, termosselada, transparente, incolor/atóxico, com dados de identificação do produto, marca do fabricante, prazo de validade, peso líquido. Prazo mínimo de validade de 06 ( seis) meses a partir da entrega do produto.
Lote 31: PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA, ESCURA, tipo fina, ideal para carnes vermelhas, contendo no mínimo 23g de proteína por porção de 50g do produto. de proteína. Embalagem de 400g, desvio padrão de 50 g, em polietileno, termosselada, transparente, incolor/atóxico, com dados de identificação do produto, marca do fabricante, prazo de validade, peso líquido. Prazo mínimo de validade de 06 ( seis) meses a partir da entrega do produto.
Lote 32: QUEIJO RALADO, obtido a partir do queijo parmesão e/ou tropical, podendo conter aditivos alimentares permitido por lei. Embalagem de 50g em polietileno opaco ou aluminizada, termosselada, atóxico, com informações do produto e do fabricante, prazo de validade, peso líquido. Deve apresentar o selo de inspeção federal do Ministério da Agricultura.
Lote 33: SARDINHA EM LATA, em conserva de óleo comestível, embalagem lata com peso líquido de 125ge peso drenado mínimo de 80g, hermeticamente fechada e esterilizada, isenta de ferrugem, amassados, estufamento, vazamentos, bem como quaisquer modificações de natureza física da embalagem. Deve conter identificação do produto e do fabricante, prazo de validade, registro no MAPA e selo SIF.
Lote 34: UVA PASSA, sem caroço, obtida pelo processo de desidratação da fruta in natura, limpa e específica para culinária, com odor e sabor próprios, sem adição de açúcar. Embalagem com identificação do produto, data de fabricação e validade. Embalagem de 100g do produto, termosselada.
Lote 35: BOLO, nos sabores: chocolate, ovos, laranja, aipim e milho, de boa qualidade, preparado com o rigor higiênico- sanitário, com matérias primas sãs, limpas e em perfeito estado de conservação. Apresentar etiqueta de rotulagem com identificação do produto, data de fabricação e validade, forma de conservação, lista de ingredientes. Embalado individualmente em porção de 100g.
Lote 36: BROA, de milho, sem goiabada, fabricado com matéria prima de primeira qualidade, isentos de matéria terrosa, parasitos e em perfeito estado de conservação. Apresentar etiqueta de rotulagem com identificação do produto, data de fabricação e validade, forma de conservação, lista de ingredientes. Unidade de 70g.
Lote 37: PÃO DELÍCIA, de boa qualidade, preparado com o rigor higiênico- sanitário, com matérias primas sãs e limpas, coberto de queijo parmesão de qualidade e em perfeito estado de conservação. Apresentar etiqueta de rotulagem com identificação do produto, data de fabricação e validade, forma de conservação, lista de ingredientes. Unidade de 70g.
Lote 38: PÃO, francês, fabricado com matéria prima de primeira qualidade, isentos de matéria terrosa, parasitos e em perfeito estado de conservação. Apresentar etiqueta de rotulagem com identificação do produto, data de fabricação e validade, forma de conservação, lista de ingredientes. Unidade de 50g.
Lote 39: PÃO, tipo farofa, fabricado com matéria prima de primeira qualidade, isentos de matéria terrosa, parasitos e em perfeito estado de conservação. Apresentar etiqueta de rotulagem com identificação do produto, data de fabricação e validade, forma de conservação, lista de ingredientes. Unidade de 50g.
Lote 40: PÃO, tipo leite, fabricado com matéria prima de primeira qualidade, isentos de matéria terrosa, parasitos e em perfeito estado de conservação. Apresentar etiqueta de rotulagem com identificação do produto, data de fabricação e validade, forma de conservação, lista de ingredientes. Unidade de 50g.
Lote 41: IOGURTE, pasteurizado, adoçado e com sabor de frutas diversas, com polpas de frutas, resfriado. O produto deve ser elaborado a partir do leite integral e/ou leite integral reconstituído, não bebida láctea. Embalagem em polietileno tereftalado ( PET) atóxico, embalagem de 900g, com identificação do produto, especificação dos ingredientes, informação nutricional, marca do fabricante, prazo de validade, peso líquido. O produto deverá ter registro no Ministério da Agricultura.
Lote 42: LEITE UHT INTEGRAL, produto de origem animal ( vaca) integral, líquido, fluído, homogêneo, de cor branca opaca, processado pelo sistema ultra alta temperatura ( UHT), podendo apresentar até 4 ( quatro) estabilizantes permitidos por lei, envasado em embalagem antisséptica, tretapark, com bico dosador, contendo 1 litro. Deve apresentar identificação do produto edo fabricante, prazo de validade, selo de inspeçãode acordo com as Normas e/ou Resoluções vigentes do Ministério da Agricultura e/ou Ministério da Saúde.
Lote 43: QUEIJO MUÇARELA, fatiado ( fatias de até 30g), resfriado. Produto elaborado com leite de vaca integral, com aspecto de massa semidura, cor branco creme homogênea. Embalagem com identificação do produto, especificação dos ingredientes, informação nutricional, marca do fabricante, prazo de validade, peso líquido. O produto deverá ter registro no Ministério da Agricultura e/ou Ministério da Saúde. Quando o produto for entregue fracionado na unidade escolar, devendo conter etiqueta SECUNDÁRIA na embalagem contendo: nome do produto; data de validade e data do porcionamento; modo de conservação.
Lote 44: POLPA, de fruta, congelada, sabor acerola. Embalagem de 01 Kg, com identificação do produto, marca do fabricante, prazo de validade, de acordo com a Resolução 12/78 da CNNPA e de acordo com as Normas e/ou Resoluções vigentes da ANVISA. O produto deverá ter registro no Ministério da Agricultura e/ou Ministério da Saúde.
Lote 45: POLPA, de fruta, congelada, sabor cacau. Embalagem de 01 Kg, com identificação do produto, marca do fabricante, prazo de validade, de acordo com a Resolução 12/78 da CNNPA e de acordo com as Normas e/ou Resoluções vigentes da ANVISA. O produto deverá ter registro no Ministério da Agricultura e/ou Ministério da Saúde.
Lote 46: POLPA, de fruta, congelada, sabor cajá. Embalagem de 01 Kg, com identificação do produto, marca do fabricante, prazo de validade, de acordo com a Resolução 12/78 da CNNPA e de acordo com as Normas e/ou Resoluções vigentes da ANVISA. O produto deverá ter registro no Ministério da Agricultura e/ou Ministério da Saúde.
Lote 47: POLPA, de fruta, congelada, sabor goiaba. Embalagem de 01 Kg, com identificação do produto, marca do fabricante, prazo de validade, de acordo com a Resolução 12/78 da CNNPA e de acordo com as Normas e/ou Resoluções vigentes da ANVISA. O produto deverá ter registro no Ministério da Agricultura e/ou Ministério da Saúde.
Lote 48: POLPA, de fruta, congelada, sabor manga. Embalagem de 01 Kg, com identificação do produto, marca do fabricante, prazo de validade, de acordo com a Resolução 12/78 da CNNPA e de acordo com as Normas e/ou Resoluções vigentes da ANVISA. O produto deverá ter registro no Ministério da Agricultura e/ou Ministério da Saúde.
Lote 49: CARNE BOVINA ACÉM magro, limpo, congelado ou resfriado, mantidas as características organolépticas do produto de boa qualidade. Permitido até 10 gorduras, ausência de pelee osso. Devendo ser entregue nas unidades escolares em embalagem transparente, contendo as informações do produto, apresentar o registro federal do Ministério da Agricultura ( SIF), marca, lote, identificação do produto, data de validade e modo de armazenamento.
Lote 50: CARNE BOVINA COXÃO MOLE, magro, limpo, congelado ou resfriado, mantidas as características organolépticas do produto de boa qualidade. Permitido até 10 gorduras, ausência de pele e osso. Devendo ser entregue nas unidades escolares em embalagem transparente, contendo as informações do produto, apresentar o registro federal do Ministério da Agricultura ( SIF), marca, lote, identificação do produto, data de validade e modo de armazenamento.
Lote 51: CARNE BOVINA MÚSCULO, magro, limpo, congelado ou resfriado, mantidas as características organolépticas do produto de boa qualidade. Permitido até 10 gorduras, ausência de pele osso. Devendo ser entregue nas unidades escolares em embalagem transparente, contendo as informações do produto, apresentar o registro federal do Ministério da Agricultura ( SIF), marca, lote, identificação do produto, data de validade e modo de armazenamento.
Lote 52: CARNE BOVINA PATINHO MOÍDO, magro, limpo, congelado ou resfriado, mantidas as características organolépticas do produto de boa qualidade. Permitido até 8 gorduras, ausência de pele osso. Devendo ser entregue nas unidades escolares em embalagem transparente, contendo as informações do produto, apresentar o registro federal do Ministério da Agricultura ( SIF), marca, lote, identificação do produto, data de validade e modo de armazenamento.
Lote 53: COXA E SOBRECOXA DE FRANGO, congelado, sem tempero. Devidamente embaladasem bandejas envoltas de filme PVC transparente OU saco plástico transparente, contendo identificação do produto, marca do fabricante, prazo de validade, peso líquido, de acordo com as Portarias oficiais do Ministério da Agricultura e DIPOA.
Lote 54: FILÉ DE PEITO DE FRANGO, SEM OSSO E SEM PELE, congelado ou resfriado, de primeira qualidade. Embalagem de 01 Kg, devidamente acondicionadaem bandejas envoltas de filme PVC transparente OU saco plástico transparente, contendo identificação do produto, marca do fabricante, prazo de validade, peso líquido, de acordo com as Portarias oficiais do Ministério da Agricultura e DIPOA.
Lote 55: LINGUIÇA, TIPO CALABRESA DEFUMADA, apresentando no máximo 800 mg de sódio por porção de 50 g, em embalagem a vácuo, em filme PVC transparente ou saco plástico transparente atóxica, resistente, em peças com no mínimo 2, 5 Kg, resfriada, contendo identificação do produto e do fabricante, prazo de validade, data de fabricação do produto, apresentar o selo do inspeção federal ( SIF), de acordo com as Portarias oficiais do Ministério da Agricultura e DIPOA. Quando o produto for entregue fracionado na unidade escolar, deve conter etiqueta SECUNDÁRIA na embalagem contendo: nome do produto; data de validade e data do porcionamento; modo de conservação.
Lote 56: BISCOITO DE POLVILHO, TRADICIONAL, produzido a partir de matérias primas sãs e limpas. Aparência: homogêneo, crocante, sem recheio e sem cobertura. Cor, odor e sabor próprios. Deve conter a indicação: NÃO CONTÉM GLÚTEN. Embalagem plástica, transparente, termosselada, contendo 100g do produto.
Lote 57: LEITE DE VACA EM PÓ, INSTANTÂNEO, SEM LACTOSE, leite integral ou semidesnatado, enzima lactase e aditivos alimentares permitidos por lei, não composto lácteo. Aspecto: em pó uniforme sem grumos. Cor: branco amarelado. Sabor e odor: agradável, não rançoso, semelhante ao leite fluido. Apresentação: embalagem aluminizada, termosseladaou lata, de 300g, desvio padrão 50 g. Na embalagem deve conter dados de identificação do produto, marca do fabricante, prazo de validade e peso líquido de acordo com as normas e/ou resoluções vigentes da ANVISA/MS. O produto a ser entregue não poderá ter validade inferior a 6 meses.
Lote 58: MACARRÃO TIPO ESPAGUETE INTEGRAL, massa alimentícia de sêmola de trigo integral enriquecido com ferro e ácido fólico, corantes naturais de urucum e/ou cúrcuma. Pode conter traço de ovos. Embalagem de 500g em polietileno, termosselado, transparente/incolor, atóxico, com dados de identificação do produto, marca do fabricante, prazo de validade.
Lote 59: PÃO DE FORMA INTEGRAL FATIADO, elaborado com no mínimo 30 de grãos integrais, como farinha de trigo integral enriquecida com ferro e ácido fólico eoutros cereais integrais, podendo conter outros ingredientes próprios do produto e permitidos pela legislação e declaradas no rotulo, isentos de gorduras trans por porção. Embalagem de 450 g, desvio padrão 50 g, de polietileno atóxico e resistente, apresentar informações do produto e do fabricante, prazo de validade.
Lote 60: CEBOLA BRANCA, de boa qualidade, sem a réstia, sem defeitos, suficientemente desenvolvidas, com aspectos e sabor típico da variedade e uniformidade no tamanho e na cor. Deve estar livre de sujidades externas; isenta de umidade externa anormal, odor e sabor estranhos.
Lote 61: CEBOLA ROXA, de boa qualidade, sem a réstia, sem defeitos, suficientemente desenvolvidas, com aspectos e sabor típico da variedade e uniformidade no tamanho e na cor. Deve estar livre de sujidades externas, como terra aderente; isenta de umidade externa anormal, odor e sabor estranhos.
Lote 62: ALHO BRANCO, de boa qualidade, sem a réstia, sem defeitos, suficientemente desenvolvidas, com aspectos e sabor típico da variedade e uniformidade no tamanho e na cor. Deve estar livre de sujidades externas; isento de umidade externa anormal, odor e sabor estranhos.
Lote 63: BATATA INGLESA, de boa qualidade, compactas e firmes, suficientemente desenvolvida, com o tamanho, aroma, sabor e cor próprios da espécie; não estar danificada por quaisquer lesões de origem física ou mecânica que afetem a sua aparência; estar livre de terra aderente à casca; estar isenta de umidade externa anormal, odor e sabor estranhos; não apresentar rachaduras ou cortes na casca; a polpa deverá estar intacta e limpa.
Lote 64: MAÇÃ NACIONAL, de boa qualidade, apresentando grau de maturação tal que lhe permita suportar a manipulação, o transporte e a conservação em condições adequadas para o consumo. Deve apresentar aroma e sabor característicos. Sem danos físicos e mecânicos oriundos de manuseio e transporte. Não apresentar rachadura ou corte na casca e a polpa deverá estar intacta e limpa. Com ausência de sujidades, pontos de deterioração, parasitas e larvas.
Lote 65: MELANCIA, de boa qualidade, apresentando grau de maturação tal que lhe permita suportar a manipulação, o transporte e a conservação em condições adequadas para o consumo. Deve apresentar aroma e sabor característicos. Sem danos físicos e mecânicos oriundos de manuseio e transporte. Não apresentar rachadura ou corte na casca e a polpa deverá estar intacta e limpa. Com ausência de sujidades, pontos de deterioração, parasitas e larvas.
Lote 66: MELÃO, de boa qualidade, apresentando grau de maturação tal que lhe permita suportar a manipulação, o transporte e a conservação em condições adequadas para o consumo. Deve apresentar aroma e sabor característicos. Sem danos físicos e mecânicos oriundos de manuseio e transporte. Não apresentar rachadura ou corte na casca e a polpa deverá estar intacta e limpa. Com ausência de sujidades, pontos de deterioração, parasitas e larvas.
Lote 67: TOMATE, de boa qualidade, apresentando grau normal de evolução do tamanho; estar com aroma, cor e sabor próprios da variedade e espécie; não estar danificado por qualquer lesão de origem física ou mecânica que afete a sua aparência; não conter corpos estranhos aderentes à superfície externa ou sujos de terra.
Lote 68: CENOURA, de boa qualidade, compactas e firmes, suficientemente desenvolvida, com o tamanho, aroma, sabor e cor próprios da espécie; não estar danificado por quaisquer lesões de origem física ou mecânica que afetem a sua aparência; estar livre de enfermidades; estar isenta de umidade externa anormal, odor e sabor estranhos; não apresentar rachaduras, cortes ou sujidades na casca; a polpa deverá estar intacta e limpa.
Lote 69: CHUCHU, de boa qualidade, apresentando grau normal de evolução do tamanho; estar com aroma, cor e sabor próprios da variedade e espécie; não estar danificado por qualquer lesão de origem física ou mecânica que afete a sua aparência; não conter corpos estranhos aderentes à superfície externa ou sujos de terra.
Lote 70: BANANA DA PRATA, de boa qualidade, apresentando grau de maturação tal que lhe permita suportar a manipulação, o transporte e a conservação em condições adequadas para o consumo. Deve apresentar aroma e sabor característico. Sem danos físicos e mecânicos oriundos de manuseio e transporte. Não apresentar danos na casca e a polpa deverá estar intacta e limpa. Com ausência de sujidades, pontos de deterioração, parasitas e larvas.
Lote 71: LARANJA PÊRA, de boa qualidade, apresentando grau de maturação tal que lhe permita suportar a manipulação, o transporte e a conservação em condições adequadas para o consumo. Deve apresentar aroma e sabor característico. Sem danos físicos e mecânicos oriundos de manuseio e transporte. Não apresentar danos na casca e a polpa deverá estar intacta e limpa. Com ausência de sujidades, pontos de deterioração, parasitas e larvas.