Assoc De Apoio A Escola Est Dr.joaquim Pereira Da Costa - Associaçao De Apoio A Esc.est.joaquim P.costa
O objeto da presente licitação é aquisição de gêneros alimentícios conforme condições, quantidades e exigências estabelecidas neste Edital e seus anexos.
Data do Pregão:
Início do Acolhimento de Propostas:
Lote 31: R$ ****,00 - Flocos de milho: Produto alimentício obtido a partir de grãos de milho selecionados, submetidos a processo de limpeza, degerminação, cozimento, laminação e torração. Deve estar isento de umidade excessiva, sementes estranhas, insetos vivos ou mortos e materiais estranhos. Tem como características físico- químicas: cor amarelo claro ou amarelo dourado, homogêneo. Odor suave, característico do milho, sem odores de mofo, ranço ou fermentação. Sabor típico do milho tostado levemente adocicado e sem amargor. Textura crocante e leve. Umidade baixa ( geralmente entre 5% e 12%) garantindo crocância maior e vida útil. O produto deve atender aos padrões microbiológicos vigentes, apresentando ausência de: salmonela spp. ; escherichia coli; bolores e leveduras dentro de limites aceitáveis para alimentos secos. Armazenamento em saco plástico laminado ou metalizado resistente à umidade; íntegros, sem furos, rasgos ou sinais de infestação; devem conter rotulagem conforme legislação com: lote, validade, peso, CNPJ do fabricante, informações nutricionais, alergênicos, e instruções de armazenamento. Validade de até 12 meses. Produto registrado nos órgãos competentes e com inspeção sanitária.
Lote 1: R$ ****,00 - de 1 qualidade, sem amadurecido, sem partes moles e danificadas, casca espessa, com escamas hexagonais, de coloração variando entre verde, amarelo e alaranjado, sabor doce com acidez moderada. Isenta de terra e outro material estranho, sujidades, pragas, lesões mecânicas e microbianas, odores e sabor estranhos e em estado de decomposição, com peso médio de 1, 0 kg a 2, 5 kg. aplicáveis.
Lote 2: R$ ****,00 - in natura de 1 qualidade, com ausência de sujidades, parasitas e larvas de acordo com a resolução 12/78 da CNNPA. Embalagem de 01 kg.
Lote 3: R$ ****,00 - Corante natural ( INS 100), aromatizante, antioxidante, pó seco, fino, de cor amarelo ouro, sensível à luz e ao calor excessivo. Armazenado em recipientes fechados, ausentes de adulterantes, validade média de 12 a18 meses.
Lote 4: R$ ****,00 - in natura de 1 qualidade, com ausência de sujidades, parasitas e larvas de acordo com a resolução 12/78 da CNNPA. Embalagem de 01 kg.
Lote 5: R$ ****,00 - in natura de 1 qualidade, com ausência de sujidades, parasitas e larvas de acordo com a resolução 12/78 da CNNPA. Embalagem de 01 kg.
Lote 6: R$ ****,00 - De 1 qualidade, obtido da cana de açúcar, com aspecto, cor, cheiro próprios e sabor doce, sem fermentação, isento de sujidades, parasitas, materiais terrosos e detritos animais ou vegetais. Acondicionado em embalagem plástica atóxica transparente adequada para transporte, contendo 02 kg.
Lote 7: R$ ****,00 - Folhas inteiras, sem machucados ou áreas escurecidas. Ausências de sinais de murchamento, umidade excessivas, fungos, ou odor desagradável. Cor uniforme e brilho natural. Produto livre de insetos, resíduos e sujidades. Armazenar sob refrigeração entre 5? C e 10? C. Cabeça média composta por múltiplas folhas sobrepostas, peso aproximado entre 250 G e 350 G. Produto leve, volumoso, de aparência fresca e hidratada.
Lote 8: R$ ****,00 - De 1 qualidade, deve apresentar as características do cultivar bem definidas, estar fisiologicamente desenvolvido, inteiro, sadio e isento de substâncias nocivas à saúde. Deve estar embalado em sacos plástico transparente de até 1 kg.
Lote 9: R$ ****,00 - Tipo 1, longo fino, grão inteiros longos finos, descascados e polidos, contendo data de fabricação e validade, para entrega em embalagem de 5kg ou 2kg.
Lote 10: R$ 795,00 - Embalado a vácuo, de boa qualidade, isento de aditivos ou substâncias estranhas que sejam impróprias ao consumo e que alterem suas características naturais ( físicas, químicas e organolépticas), deverá ser acondicionado em embalagem primária constituída de plástico atóxico transparente, isenta de sujidades e ou ação de micro- organismos.
Lote 11: R$ ****,00 - Frutos inteiros, firmes, limpos e livres de danos mecânicos, casca com coloração uniformes, sem manchas escuras, profundas, ou áreas moles. Grau de maturação adequado ao tempo de consumo ( de verde claro a amarelo). Ausência de mofo, deformações ou sinais de pragas, isenta de substâncias terrosas, sujidades, parasitos e odores estranhos.
Lote 12: R$ ****,00 - Tipo HBT, de primeira qualidade, de coloração amarelada, consistência firme, casca lisa e lavada. Sem danos aparentes e pontos indicativos de germinação. Isenta de terra e outro material estranho, sujidades, pragas, lesões, odores e sabor estranhos, em estado de decomposição e partes esverdeadas. Tamanho uniforme, tipo extra média, peso 200g. Não estar completamente madura.
Lote 13: R$ 494,00 - Beterraba in natura, de primeira qualidade, extra média, peso individual de 250g, sem ramas, consistência firme e sem rachaduras. Coloração roxa escura. Isenta de terra e outro material estranho, sujidades, pragas, fungos, lesões, indícios de germinação, odores e sabor estranhos e em estado de decomposição. Não estar completamente madura.
Lote 14: R$ ****,00 - Cacau em pó 100%: 100% cacau, sem aromatizantes, açucares, conservantes ou aditivos, cor marrom escuro característica do cacau natural. Sabor amargo e intenso, pó fino e seco homogêneo e sem grumos, sem sinal de rancidez. Acondicionados em embalagens primárias de papel laminado, metalizados ou potes rígidos, com fechamentos herméticos. Embalagem integra, lacrada, sem danos, rasgos ou violação. Deve conter rótulo completo, conforme legislação vigente ( ANVISA/INMETRO, com lista de ingredientes, informação nutricional, lote, data de fabricação e validade, CNPJ do fabricante e instruções de armazenamento. Armazenado em local seco, fresco, arejado, ao abrigo da luz e umidade. Evitar proximidade com produtos de odor forte, pois o cacau absorve aromas.
Lote 15: R$ ****,00 - Cajá, polpa: in natura de 1 qualidade, com ausência de sujidades, parasitas e larvas de acordo com a resolução 12/78 da CNNPA. Embalagem de 01 kg.
Lote 16: R$ ****,00 - Caju, polpa: in natura de 1 qualidade, com ausência de sujidades, parasitas e larvas de acordo com a resolução 12/78 da CNNPA. Embalagem de 01 kg.
Lote 17: R$ ****,00 - Carne bovina moída inatural de 2: resfriada ou congelada, 100 % carne bovina tipo acém ou paleta moído. Características gerais: os recortes são moídos em disco de 6 mm e entubados em tubos de polietileno e processados termicamente. Embalados em sacos de polietileno contendo 02 a 03 kg cada. Livres de parasitos e qualquer substância contaminante que possa alterá- las ou encobrir alguma alteração. Contendo no máximo 12% de gordura. Características organolépticas: aspecto próprio, não amolecido e nem pegajosa. Cor própria, sem manchas esverdeadas. Cheiro próprio. Sabor próprio. Características microscópicas: ausência de sujidades, parasitos e larvas. Data de fabricação: no ato da entrega não serão aceitos produtos com data de fabricação superior a 10 dias. Validade: 12 meses á partir da data de fabricação.
Lote 18: R$ ****,00 - Carne bovina acém: magra de 2? acém, cortada em cubos pequenos, resfriada ou congelada, com cor, cheiro e sabor próprios, isenta de sujidades, parasitas e materiais estranhos, isenta de cartilagens e ossos, para entrega em embalagens resistentes, conforme quantidade especificada.
Lote 19: R$ ****,00 - Cebola in natura: grupo 1, subgrupo branca, de primeira qualidade, tamanho médio a grande ( mínimo de 100g e máximo de 130g), bulbos redondos, consistência firme, casca lisa e íntegra. Isenta de terra e outro material estranho, sujidades, pragas, odores e sabor estranhos e em estado de decomposição. O odor deve ser característico da hortaliça fresca. Embalagem deve ser saco de nylon com cerca de 20kg.
Lote 20: R$ ****,00 - Cenoura: de 1 qualidade, frescas e sãs, no ponto de maturação adequado para o consumo, com todas as partes comestíveis aproveitáveis, cor e sabor característicos, não deverão estar danificados por lesões que afetam sua aparência e utilização, isento de pontos amarelos e apodrecidos, livre de sujidades, parasitas e larvas, para entrega de embalagem plásticas, conforme quantidades especificadas.
Lote 21: R$ ****,00 - Conjunto de ervas frescas composto por coentro cebolinha. Utilizado como tempero natural para realçar sabor e aroma as preparações culinárias. Deve apresentar frescor evidente, folhas firmes e sem sinais de murchamento: ausência de manchas escuras, odores estranhos ou sinais de deterioração; ausência de insetos, larvas ou resíduos; hastes firmes s sem partes amareladas.
Lote 22: R$ ****,00 - Coco seco ralado: desidratado, desengordurado, sem açúcar, cheiro não alterado ou rançoso, embalagem de 100gr
Lote 23: R$ ****,00 - Colorau ( Colorífico): Alimento em pó utilizado para conferir cor avermelhada e sabor suave a preparações culinárias. Sem adição de conservantes ou corantes artificiais; cor vermelho alaranjado intenso e uniforme; aroma levemente adocicado e suave; sabor suave, levemente terroso, sem amargor, aspecto fino, seco, homogêneo, isento de grumos, bolores ou corpos estranhos. Validade de 6 a12 meses. Deve estar livre de contaminação microbiológica ( fungos, coliformes e salmonela; livres de sujeiras, insetos ou fragmentos estranhos; sem adição de sal. Embalados em pacotes de 250 g, 500 g ou 1 kg conforme demanda; material resistente, opaco, preferencialmente laminado que proteja da luz e umidade; selada hermeticamente. No rótulo deve conter nome do produto ( COLORAU/COLORIFICO), ingredientes, peso líquido, data de fabricação e validade, lote, informação nutricional, CNPJ e dados do fabricante, instruções de armazenamento e registro no órgão competente. Armazenamento em local seco e ventilado e protegido da luz, temperatura ambiente, longe de fontes de calor, manter sempre fechado após aberto e mantido longe da umidade.
Lote 24: R$ ****,00 - Creme de leite: de uso culinário, UHT, Origem animal, embalado em tetrapak, não amassada, não estufada, deve ser resistente. A embalagem deverá conter externamente os dados de identificação, procedência, informações nutricionais, números do lote, quantidade de produto.
Lote 25: R$ ****,00 - in natura de 1 qualidade, com ausência de sujidades, parasitas e larvas de acordo com a resolução 12/78 da CNNPA. Embalagem de 01 kg.
Lote 26: R$ ****,00 - Produto derivado do leite; tabletes individuais, embalados em embalagem laminada com peso entre 15g e 30g por unidade. Cor marrom claro a médio, uniforme; aroma lácteo, doce, levemente caramelizado; textura sólida e firme, pode se partir com facilidade; derrete ao mastigar. O doce de leite em tablete é rico em carboidratos provenientes do açúcar e da lactose fornecendo energia rápida. Deve ser embalado individualmente para facilitar distribuição e posicionamento; armazenado em local seco, fresco e protegido da luz solar; evitar temperaturas elevadas que possam alterar a consistência e o sabor. ; validade média de 6 a 12 meses. Deve atender a legislação da ANVISA referentes a alimentos à base de leite e produtos açucarados, seguindo boas práticas de fabricação ( BPF). A embalagem deve estar integra, sem sinais de umidade, bolor, fissuras ou alterações de cor.
Lote 27: R$ ****,00 - Farinha de trigo: especial, de 1 qualidade, isenta de sujidades, parasitas e larvas. Não deverá apresentar cor escura ou mistura com outras farinhas, formação de grumos ( umidade), resíduos ou impurezas. Embalagem: intacta, acondicionada em pacotes de polietileno transparente, contendo 1 kg de peso líquido. Fabricação: máximo de 30 dias. Validade: mínimo de 6 meses.
Lote 28: R$ ****,00 - Feijão carioca: Tipo 1, classe carioca, novo, constituído de grãos inteiros e sadios com teor de umidade máxima de 15%, isento de material terroso, sujidades e mistura de outras variedades e espécies, embalagem de 1 kg em sacos plásticos transparente e atóxicos, limpos não violado, O produto deverá apresentar validade mínima de 06 ( seis) meses a partir da data de entrega na unidade requisitante.
Lote 29: R$ ****,00 - Fermento biológico tablete: Tipo tablete, embalagem de 500GR, com validade mínima de 6 meses a partir da data de entrega
Lote 30: R$ ****,00 - Fermento em pó químico: de primeira qualidade, que pela influência do calor e/ou da umidade, produz desprendimento gasoso capaz de expandir massas elaboradas com farinhas, amido ou féculas, aumentando- lhes o volume e a porosidade; não deve apresentar sujidade.
Lote 31: R$ ****,00 - Flocos de milho: Produto alimentício obtido a partir de grãos de milho selecionados, submetidos a processo de limpeza, degerminação, cozimento, laminação e torração. Deve estar isento de umidade excessiva, sementes estranhas, insetos vivos ou mortos e materiais estranhos. Tem como características físico- químicas: cor amarelo claro ou amarelo dourado, homogêneo. Odor suave, característico do milho, sem odores de mofo, ranço ou fermentação. Sabor típico do milho tostado levemente adocicado e sem amargor. Textura crocante e leve. Umidade baixa ( geralmente entre 5% e 12%) garantindo crocância maior e vida útil. O produto deve atender aos padrões microbiológicos vigentes, apresentando ausência de: salmonela spp. ; escherichia coli; bolores e leveduras dentro de limites aceitáveis para alimentos secos. Armazenamento em saco plástico laminado ou metalizado resistente à umidade; íntegros, sem furos, rasgos ou sinais de infestação; devem conter rotulagem conforme legislação com: lote, validade, peso, CNPJ do fabricante, informações nutricionais, alergênicos, e instruções de armazenamento. Validade de até 12 meses. Produto registrado nos órgãos competentes e com inspeção sanitária.
Lote 32: R$ ****,00 - Frango, coxa e sobrecoxa: com pele: de 1 qualidade, congelada, sem tempero. A coxa e sobrecoxa de frango deve ter contornos definidos, firme e sem manchas, peça lisa e coloração clara, aderente e sem odore, Embalagem intacta, primária deve estar intacta, acondicionada em sacos de polietileno resistente, com até 2 kg de peso cada, protegido por embalagem secundária de papelão também, revestido de polietileno transparente reforçado, No rótulo da embalagem primária deve constar peso, data de processamento, procedência, prazo de validade e certificado de inspeção federal( SIF) ou estadual ( SIE). Fabricação máximo 30 dias, validade de no mínimo 10 meses.
Lote 33: R$ ****,00 - Frango peito, filé, sem pele: de 1 qualidade, congelado sem tempero. O peito de frango deve ter contornos definidos, firmes e sem mancha, peça lisa e coloração clara, aderente e sem odores. Embalagem primária deve estar intacta, acondicionada da em sacos de polietileno resistente, com até 2 kg de peso cada, protegido por embalagem secundária de papelão também revestido de polietileno transparente reforçado, no rótulo da embalagem primária deve constar peso, data de processamento, procedência, prazo de validade e certificado de inspeção federal ( SIF) ou estadual ( SIE). Fabricação: Máximo de 30 dias. Validade de no mínimo 10 meses.
Lote 34: R$ ****,00 - Goiaba vermelha, polpa congelada: 100% ( cem por cento) da fruta ( goiaba). Não fermentado, não alcoólico e sem conservantes, sem corantes ou adoçantes. Em embalagens plásticas contendo 1KG, com validade mínima de 6 meses transportadas sob temperatura de, no máximo, - 12? c. A embalagem primária deve conter todas as informações obrigatórias pela legislação vigente.
Lote 35: R$ ****,00 - Laranja in natura, variedade Pêra, de 1 qualidade, sem amadurecida, sem partes moles e danificadas, casca lisa e brilhante, de cor laranja esverdeado e sabor adocicado. Isenta de terra e outro material estranho, sujidades, pragas, lesões mecânicas e microbianas, odores e sabor estranhos e em estado de decomposição. Peso médio da unidade: 130 a 160g. Sem adesivo.
Lote 36: R$ 142,00 - Leite em pó integral, zero lactose: obtido a partir de leite de vaca pasteurizado, submetido ao processo de secagem por atomização ( spray dryer), com adição da enzima lactase para hidrólise da lactose. Produto isento de lactose, adequado para indivíduos com intolerância à lactose, especialmente estudantes da rede pública. Aspecto: pó fino, homogêneo, solto, sem grumos excessivos. Cor: branco a levemente amarelado. Odor: característico de leite, isento de odores estranhos. Sabor: suave, levemente adocicado, típico de leite com lactose hidrolis. Deve conter, obrigatoriamente: denominação de venda do produto; identificação do fabricante; número do lote; data de fabricação e validade; informação nutricional; declaração Zero Lactose; registro no órgão competente ( MAPA/ANVISA) e indicação Não contém glúten, conforme legislação vigente. Validade mínima de 12 meses a partir da data de fabricação; no ato da entrega, deverá apresentar validade mínima de 75% do prazo total. Deve ser acondicionado em local seco, fresco e arejado, ao abrigo da luz e do calor. Após aberto, conservar bem fechado e consumir conforme orientação do fabricante. Produto destinado ao preparo de bebidas lácteas, mingaus, vitaminas e receitas culinárias, atendendo às necessidades nutricionais dos alunos, inclusive aqueles com restrição à lactose, em consonância com as diretrizes do PNAE.
Lote 37: R$ ****,00 - Leite de Vaca Integral, UHT: ( Aceita- se o termo longa vida ou similar), de origem de vaca, em fardos de 12 litros. Conter obrigatoriamente selo SIF ou SISP e ministério. Conter na embalagem: prazo máximo de consumo, embalagem íntegra. Composição nutricional em 200ml: entre 110 e 130 kcal, aproximadamente: 10g de glicídios, 6g de proteínas e 7g de lipídeos. As características sensoriais não devem diferir sensivelmente das de um leite UHT sem incubar. Apresentar cor e sabor próprios e característicos do alimento. O deverá ser envasado com materiais adequados para as condições previstas de armazenamento e que garantam a hermeticidade da embalagem e uma proteção apropriada contra a contaminação. Em relação a rotulagem aplicar a legislação específica.
Lote 38: R$ 68,00 - Limão in natura, espécie Taiti, de 1 qualidade, íntegro, com casca verde brilhante e fina. Isento de terra e outro material estranho, sujidades, manchas, pragas, lesões, odores e sabor estranhos e em estado de decomposição. Não estar completamente maduro. Peso médio da unidade: 70 a 90g.
Lote 39: R$ ****,00 - Linguiça mista: fresca, congelada, sem manchas, sem pimenta com coloração caraterística e sem odores. Produzida a partir de carnes inspecionadas. Deverão ser manipuladas, armazenadas e transportadas em locais próprios de forma que estejam protegidas da contaminação.
Lote 40: R$ ****,00 - Maçã vermelha in natura: Fruta fresca com polpa e casca. Deve ser de boa qualidade: casca integra, sem rachaduras ou perfurações; coloração uniforme; polpa firme ao toque; ausência de manchas escuras, sinais de fungo, ou podridão; cabinho preso à fruta. Não deve ser amassada, casca enrugada, odor fermentado, manchas aquosas. Armazenar em temperatura de 2? C a 10? C
Lote 41: R$ ****,00 - Macarrão Trigo: de 1 qualidade, massa seca, para macarronada, com fio fino e logo e comprimento entre 25 e 30 cm, amarela com aspecto, cor, cheiro, textura e sabor próprio, obtido pelo amassamento da farinha de trigo especial, sêmola de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico ( vitamina b(), ovos, isenta de corantes artificiais, sujidade, parasitas e larvas, embalado em saco plástico, resistente, adequado para transporte, contendo 500g de peso cada, Validade não superior a 3 meses.
Lote 42: R$ 11,00 - Mamão formosa: Deverá ser procedente de espécimes vegetais genuínos e sãos, ser fresco, ter atingido o grau máximo no tamanho, aroma e cor da espécie e variedade, apresentar grau máximo de maturação tal que lhes permita suportar a manipulação, transporte e conservação em condições adequadas para o consumo, estar livre de enfermidades, insetos e sujidades, não estar danificado por qualquer lesão de origem física ou mecânica que afete a sua aparência e a polpa. Não serão permitidos manchas ou defeitos na casca.
Lote 43: R$ ****,00 - Manga, POLPA: 100% ( cem por cento) da fruta ( manga). Não fermentado, não alcoólico e sem conservantes, sem corantes ou adoçantes. Em embalagens plásticas contendo 1KG, com validade mínima de 6 meses transportadas sob temperatura de, no máximo, - 12? c. A embalagem primária deve conter todas as informações obrigatórias pela legislação vigente.
Lote 44: R$ ****,00 - Maracujá, POLPA: 100% ( cem por cento) da fruta ( maracujá). Não fermentado, não alcoólico e sem conservantes, sem corantes ou adoçantes. Em embalagens plásticas contendo 1KG, com validade mínima de 6 meses transportadas sob temperatura de, no máximo, - 12? c. A embalagem primária deve conter todas as informações obrigatórias pela legislação vigente.
Lote 45: R$ ****,00 - Mandioca descascada: branco, 1 qualidade, descascado, lavado, cortado em pedaços, congelado, em embalagens de plástico resistente, sem rupturas, transparente, de 1kg. Sem rupturas ou defeitos, não fibroso, livre de terra e corpos estranhos. Não deverá apresentar odor forte e intenso ( não característico do produto), além de coloração anormal ( branca com pontos amarelo escuro e/ou marrom).
Lote 46: R$ 24,00 - Margarina com sal: de 1 linha cremosa com sal. Deve conter 80% de lipídios, livre de gorduras trans e contendo máximo de água de 15% sobre o peso do produto; livre de matéria terrosa, parasitas, larvas e detritos animais e vegetais; isento de ranço, bolor e outras características indesejáveis; deve apresentar aspecto homogêneo, uniforme de cor amarela. Acondicionada em embalagem plástica adequada e original de fábrica contendo 1 kg
Lote 47: R$ 512,00 - Melancia in natura: Fruta fresca de grande porte, contendo alto teor de água ( cerca de 90 92%), sabor adocicado e aroma suave. A melancia destinada a merenda escola deve atender aos seguintes critérios: fruto maduro, porém firme; ausência de amassados, cortes, perfurações ou danos por insetos; peso adequado, indicando preenchimento completo da polpa; sem oco ao ser levemente percutida, indicando bom grau de maturação. Deve ser entregue inteira, com casca intacta; unidades variando entre 5 KG e 15 KG ( ou conforme disponibilidade regional); livre de resíduos de terra, poeira ou defensivos; lote e procedência devem estar identificados no romaneio de entrega.
Lote 48: R$ ****,00 - Melão in natura: O melão é o fruto originário de plantas do gênero Cucumis melo, caracterizado por apresentar formato arredondado ou levemente ovalado, casca firme e polpa suculenta. É um alimento consumido cru, de sabor adocicado e refrescante, muito utilizado em preparações de merenda escolar devido ao seu elevado teor de água e boa aceitação sensorial entre crianças e adolescentes. O melão destinado a merenda escolar deve atender aos seguintes critérios: Frutos Inteiros, firmes e íntegros, sem danos mecânicos ou podridões; maduros, porém não excessivamente macios; com casca brilhante, sem manchas aquosas, cortes ou sinais de fermentação; aroma suave quando maduros; halo de segurança ausência de sujidades, perfurações ou insetos. Deve ser transportado em caixas limpas, rígidas e ventiladas; manter frutos inteiros para evitar contaminação e perda de qualidade; evitar empilhamento excessivo para não causar danos mecânicos; protegido do sol e da umidade excessiva. Em ambiente fresco e ventilado, temperatura ideal 7 10? C ( para melões inteiros). Os melões devem ser armazenados da seguinte forma: umidade relativa: 85 90%; evitar armazenar próximo a alimentos muito aromáticos ( absorve odores). Após corte: conservar sob refrigeração em recipiente fechado; consumo ideal em até 48 horas, prazo máximo recomendado: 72 horas refrigerado.
Lote 49: R$ ****,00 - Mexerica: De primeira qualidade- Quando constituída por fruta de boa qualidade, sem defeitos sérios, apresentando tamanho, cor e conformação uniforme, devendo ser bem desenvolvidas e maduras, Deve ser frescas, terem atingido o grau máximo ao tamanho, aroma, cor e sabor próprios da espécie e variedades. Não devem conter substâncias terrosas, sujidades ou corpos estranhos aderentes à superfície da casca. Isentos de umidade externa, aroma e sabor estranhos, A polpa deve estar intacta e firme, Deve apresentar- se em início de maturação. Entrega conforme quantidade solicitada.
Lote 50: R$ ****,00 - Milho Amido: Amido de milho fabricado a partir de matérias primas sãs e limpas, isenta de matéria terrosa e de parasitas, não podem estar úmidos, fermentados ou rançosos, devem produzir ligeira crepitação quando comprimido entre os dedos. Embalagem resistente, atóxica de 500g.
Lote 51: R$ ****,00 - Milho Verde Enlatado: Em conserva sem adição de açúcar, de bola qualidade com peso drenado para entregar em sache ou lata de 170g com prazo de validade de mínimo 06 ( seis) meses a partir da entrega
Lote 52: R$ ****,00 - Óleo de soja: Refinado, de primeira qualidade, embalagem de 900 ml, validade de 06 ( seis) meses a partir da entrega.
Lote 53: R$ ****,00 - Orégano: Condimento /erva aromático desidratada. Benefícios para merenda escolar: Realça sabor naturalmente, reduzindo a necessidade de sal na preparação; contribui com compostos antioxidantes, favorecendo uma alimentação mais rica em micronutrientes; melhora a aceitação sensorial das refeições tornando pratos mais atrativos aos estudantes. Produto deve ser 100% orégano, livre de misturas e corantes; embalagem integra, resistentes e adequada para condimentos secos; deve ser livre se umidade, corpos estranhos e contaminações; validade e lote devem estar visíveis. Conservar o produto em local seco, fresco, ventilado e protegido da luz; manter a embalagem sempre bem fechada após o uso para evitar perda de aroma e contaminação por umidade; não armazenar próximo a produtos químicos ou fonte de calor.
Lote 54: R$ ****,00 - Ovo de galinha branco: Ovo de galinha, fresco, com superfície lisa e limpa, casca inteira e sem brilho, sem deformações, sangue, fezes ou rachaduras e totalmente intactos. Deverão ser de tamanho GRANDE com peso aceitável de 50 a 60g.
Lote 55: R$ 813,00 - Pequi: Polpa congelada; cor: amarela intensa a alaranjada; textura: macia quando cozida; oleosa; sabor: forte, característico, adocicado e levemente ácido; aroma: muito intenso e marcante, típico do Cerrado. O produto deve estar: Embalagem íntegra, sem rasgos ou acúmulo de cristais de gelo, cor amarela homogênea; sem presença de caroços ou partes espinhosas; temperatura de conservação = 18? C. Considerações Culturais e Ambientais: O pequi é símbolo gastronômico do Cerrado e de diversas comunidades tradicionais; incentivar seu uso promove a valorização da cultura regional e fortalece sistemas de produção familiar; é um fruto nativo e sua coleta sustentável apoia a preservação do bioma.
Lote 56: R$ ****,00 - Peixe, filé tilápia: peixes congelados, inteiros, limpos, congelados individualmente ou em blocos. Características gerais: filés íntegros, sem pele, sem espinhas, sem presença de sangue, hematomas ou partes escuras, com textura firme, compacta, sem sinais de desidratação superficial, cor branca a levemente creme, uniforme, odor suave, característico de peixe fresco, sabor característico da espécie, leve agradável após o preparo. Deve atender as normas sanitárias vigentes ( ANVISA, MAPA), livre de contaminantes físicos, químicos e biológicos, produto inspecionado, portando carimbo. Precisa ficar congelado até o momento do preparo para garantir a conservação da qualidade e segurança.
Lote 57: R$ ****,00 - Porco, lombo suíno: congelado, em peça, desossado. o corte deverá estar isento de tecidos inferiores como aponeuroses, tendões e coágulos. devendo apresentar textura com aspecto próprio ( não amolecido e nem pegajoso), cor própria ( sem manchas esverdeadas ou azuladas), sabor e odor característicos, com ausência de sujidades, parasitas e larvas e isenta de aditivos ou substâncias estranhas ao produto que sejam impróprias para o consumo ou que alterem suas características naturais.
Lote 58: R$ ****,00 - Pão de trigo de forma: Acondicionado em saco plástico, resistente e transparente com 500 gr. Prazo de validade de no mínimo 90 dias a partir da data da entrega.
Lote 59: R$ ****,00 - Pão de trigo francês: Trigo de sal, 50 Gr. Entregue em embalagem de plástico transparente com no máximo 50 pães, O produto deverá apresentar validade mínima de 24 horas após a entrega.
Lote 60: R$ 11,00 - Polvilho doce: De mandioca, doce, coloração branca, isento de sujidades em embalagem de 1 Kg com validade mínima de 6 meses da data de entrega.
Lote 61: R$ ****,00 - Queijo muçarela: 1 qualidade, sem superfícies pegajosas, partes flácidas ou de consistência anormal, com indícios de fermentação pútrida. Condições de transporte: devem ser transportados em veículo resfriado ou isotérmico, sendo permitida a utilização de veículo baú desde que a temperatura esteja em conformidade com as especificações estabelecidas na portaria: embalagem: primária plástico flexível transparente atóxica e resistente ( à vácuo) com identificação do peso. Validade mínima de 6 ( seis) meses a contar da data de entrega do produto.
Lote 62: R$ ****,00 - Repolho Branco in natura, variedade comum, de primeira qualidade, consistência firme, folhas verdes claras, limpas, frescas, bem desenvolvidas e intactas. Sem traços de descoloração turgescentes e danos aparentes. Isento de terra e outro material estranho, sujidades, pragas, lesões, odores e sabor estranhos e em estado de decomposição. Peso mínimo da unidade: 500g.
Lote 63: R$ 782,00 - Sal: iodado, refinado, de cloreto de sódio cristalizado, extraído de fontes naturais, apresentar no mínimo de 98, 5% de cloreto de sódio, umidade máxima de 2%, com a adição de sais de iodo ( iodeto de potássio, iodato de potássio ou outro sal de iodo não tóxico), na dosagem mínima de 10 mg e máxima de 15 mg de iodo por 01 kg, de acordo com legislação federal específica; livre de sujidades, materiais terrosos, parasitas e larvas. Embalado em saco plástico adequado para transporte e armazenamento, contendo 01 kg.
Lote 64: R$ ****,00 - Tamarindo, POLPA: in natura de 1 qualidade, com ausência de sujidades, parasitas e larvas de acordo com a resolução 12/78 da CNNPA. Embalagem de 01 kg.
Lote 65: R$ ****,00 - Tomate: Tomate in natura fresco, inteiro, maduro, íntegro e próprio para o consumo humano, Características Físicas e Organolépticas: aspecto geral: frutos inteiros, firmes, consistentes, sem rachaduras profundas, sem machucaduras extensas e sem sinais de deterioração; cor: vermelho uniforme ou em transição final para o vermelho ( dependendo da variedade e do estágio de maturação solicitado); textura: firme ao toque, sem amolecimento excessivo, odor: característico, fresco, sem odores estranhos ou sinais de fermentação; sabor: suave, levemente adocicado e ácido característico da espécie. O tomate deve atender aos seguintes requisitos: Integridade: Frutos intactos, sem lesões, cortes, rupturas, partes faltantes ou danos causados por insetos. Maturação: Estágio de maturação adequado ao transporte e ao consumo escolar; preferencialmente no estágio maduro firme, evitando frutas verdes ou excessivamente amolecidas. Sanitização e Higiene: produto livre de sujidades aparentes ( terra, poeira, resíduos vegetais); ausência de sinais de fungos, apodrecimento, fermentação ou odores estranhos; ausência de presença de insetos ou larvas. Deve cumprir: regulamentos sanitários da ANVISA para hortifrutigranjeiros in natura; ausência de contaminantes visíveis; boa procedência agrícola, preferencialmente com comprovante de origem ( nota fiscal, DAP/CAF no caso de agricultura familiar, e/ou rastreabilidade conforme Programa Nacional de Controle de Resíduos e Contaminantes).
Lote 66: R$ ****,00 - Tomate, Extrato: Concentrado 130grs. Extrato de tomate 130g, concentrado, produto resultante da concentração da polpa de tomate por processo tecnológico preparado com frutos maduros selecionados sem pele, sem sementes e corantes artificiais, isento de sujidades e fermentação, acondicionada em embalagem de no mínimo 130gr.
Lote 67: R$ 338,00 - Vinagre - Embalagem de 750ML, contendo identificação do produto, data de fabricação e prazo de validade, com registro do Ministério da Saúde, obedecendo a Resolução n? 12, de 24/07/78 da CNNPA.
Lote 68: R$ ****,00 - Vagem, crua: de primeira qualidade. fruto da família das leguminosas, consumido imaturo. Comprimento médio de 8, 5 cm. Peso médio de 12g cada unidade. Deve apresentar as características de qualidade: inteira, bem desenvolvida, turgescente ( firme), com coloração uniforme típica da variedade, superfície lisa. Com aroma e sabor característicos do produto. Em perfeitas condições de conservação e maturação ( no ponto de consumo). Deverão estar inteiras e limpas. Isentas de umidade externa anormal. Sem sujidades, corpos estranhos ou outros defeitos que possam alterar sua aparência e qualidade. Livre de danos mecânicos ( como rachaduras, cortes, perfurações), danos fisiológicos, pragas e doenças que impliquem.