Lote 1: R$ ****,00 - ERVILHA CONGELADA: ervilha in natura congelada, em pacotes de 1 kg. Ervilha congelada a partir de grãos íntegros, frescos, limpos e de boa qualidade, que foram selecionados, lavados, branqueados, resfriados, rapidamente congelados e armazenados à temperatura de congelamento. Grãos livres de impurezas ( corpo estranho e/ou pragas). Admitem- se pedaços de vegetais oriundos da planta de ervilha de 0, 5 a 1%. Odor característico de ervilha fresca, cor verde- claro, uniformemente distribuído, característico de ervilha fresca, consistência não fibrosa. Embalagem primária: Sacos de Polietileno transparentes. Prazo de validade de no mínimo 12 meses a partir da data de fabricação e de 06 meses a partir da data de entrega. Produto 100 % ervilha. Sem aditivos e conservantes. As condições do produto, temperatura de entrega e o rótulo da embalagem deverão apresentar as especificações conforme a legislação vigente ( Ministério da Saúde ? ANVISA, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Serviço de Inspeção Federal, Estadual, Municipal ? SIF /SISP) e informações sobre a procedência do mesmo, data de fabricação e/ou lote, validade, condições de armazenamento. O produto deve estar de acordo com as Resoluções, Portarias e Instruções Normativas referentes ao padrão de qualidade do mesmo.
Lote 2: R$ 465,00 - IOGURTE INTEGRAL COM POLPA DE FRUTA SABOR AMEIXA - ZERO AÇÚCAR: bebida à base de leite integral ou leite reconstituído, com polpa de fruta sabor ameixa, com cultivo de bactérias lácteas específicas, SEM ADIÇÃO DE AÇÚCAR, destinado a alunos com necessidades dietéticas especiais. Características organolépticas: mistura homogênea, de consistência pastosa, coloração característica conforme o sabor, sabor fresco, aroma próprio da variedade. Não deve conter amido adicionado. O produto deve ter registro no Ministério da Agricultura e atender a todas as legislações vigentes. Deve estar isento de estufamento, mofo, precipitação e materiais estranhos ao produto. Embalagem primária: garrafa plástica de polietileno de alta densidade, atóxica e selo de vedação. Embalagem de aproximadamente 170 a 200 gramas ( individual). As informações de rotulagem devem estar de acordo com a legislação vigente e conter identificação do produto; lista de ingredientes; peso líquido; identificação do fabricante; prazo de validade; instruções sobre a conservação, o preparo e o uso do produto; selo de inspeção do órgão competente. Prazo de validade mínimo de 40 dias a partir da entrega do produto. Deverá ser transportado em veículo refrigerado, em temperatura adequada, conforme orientações do fabricante ou instruções da Portaria CVS 5, de 09 de abril de **** para produtos refrigerados.
Lote 3: R$ 506,00 - IOGURTE INTEGRAL COM POLPA DE FRUTA SABOR MAMÃO - ZERO AÇÚCAR: bebida à base de leite integral ou leite reconstituído, com polpa de fruta sabor mamão, com cultivo de bactérias lácteas específicas, SEM ADIÇÃO DE AÇÚCAR, destinado a alunos com necessidades dietéticas especiais. Características organolépticas: mistura homogênea, de consistência pastosa, coloração característica conforme o sabor, sabor fresco, aroma próprio da variedade. Não deve conter amido adicionado. O produto deve ter registro no Ministério da Agricultura e atender a todas as legislações vigentes. Deve estar isento de estufamento, mofo, precipitação e materiais estranhos ao produto. Embalagem primária: garrafa plástica de polietileno de alta densidade, atóxica e selo de vedação. Embalagem de aproximadamente 170 a 200 gramas ( individual). As informações de rotulagem devem estar de acordo com a legislação vigente e conter identificação do produto; lista de ingredientes; peso líquido; identificação do fabricante; prazo de validade; instruções sobre a conservação, o preparo e o uso do produto; selo de inspeção do órgão competente. Prazo de validade mínimo de 40 dias a partir da entrega do produto. Deverá ser transportado em veículo refrigerado, em temperatura adequada, conforme orientações do fabricante ou instruções da Portaria CVS 5, de 09 de abril de **** para produtos refrigerados.
Lote 4: R$ 630,00 - IOGURTE INTEGRAL COM POLPA DE FRUTA SABOR MORANGO ZERO AÇÚCAR: bebida à base de leite integral ou leite reconstituído, com polpa de fruta sabor morango, com cultivo de bactérias lácteas específicas, SEM ADIÇÃO DE AÇÚCAR, destinado a alunos com necessidades dietéticas especiais. Refrigerado com temperaturas entre 0? C a 10? C. Características organolépticas: mistura homogênea, de consistência firme, pastosa, coloração característica conforme o sabor, sabor fresco, aroma próprio da variedade. Não deve conter amido adicionado. O produto deve ter registro no Ministério da Agricultura e atender a todas as legislações vigentes. Deve estar isento de estufamento, mofo, precipitação e produtos estranhos ao produto. Embalagem primária: garrafa plástica de polietileno de alta densidade, atóxica, com tampa rosqueável de polietileno e selo de vedação. Embalagem de aproximadamente 170 a 200 gramas ( individual). Deve conter na embalagem identificação do produto, marca do fabricante, validade, data de fabricação, peso líquido e selo de inspeção do órgão competente. Prazo de validade mínimo de 40 dias a partir da entrega do produto. Deve ser apresentado Identificação de órgão de inspeção sanitária, ficha técnica e laudo de análise microbiológica. O produto deve ser transportado em veículo refrigerado em perfeitas condições de higiene.
Lote 5: R$ ****,00 - IOGURTE INTEGRAL COM POLPA DE FRUTA SABOR MORANGO: bebida à base de leite integral ou leite reconstituído, com polpa de fruta sabor morango, com cultivo de bactérias lácteas específicas. Refrigerado com temperaturas entre 0? C a 10? C. Características organolépticas: mistura homogênea, de consistência firme, pastosa, coloração carcterísica conforme o sabor, sabor fresco, aroma próprio da variedade. Composição nutricional: mínimo 2, 9% de proteína; máximo 1% de amido adicionado; máximo de 30% de ingredientes não lácteos. O produto deve ter registro no Ministério da Agricultura e atender a INSTRUÇÃO NORMATIVA N? 30, DE 26 DE JUNHO DE 2018 do MAPA, a INSTRUÇÃO NORMATIVA N? 46, DE 23 DE OUTUBRO DE **** DO MAPA, a RESOLUÇÃO- RDC N? 12, DE 2 DE JANEIRO DE **** DO MINISTÉRIO DA SAÚDE e demais legislações vigentes. Deve estar isento de estufamento, mofo, precipitação e produtos estranhos ao produto. Embalagem primária: garrafa plástica de polietileno de alta densidade, atóxica, com tampa rosquável de polietileno e selo de vedação contendo aproximadamente 1 litro do produto. Deve conter na embalagem identificação do produto, marca do fabricante, validade, data de fabricação, peso líquido e selo de inspeção do órgão compretente. Prazo de validade mínimo de 40 dias a partir da entrega do produto. Embalagem secundária: as garrafas plásticas devem ser acondicionadas em fardos plásticos transparentes, de polietileno. Deve ser apresentado Identificação de órgão de inspeção sanitária, ficha técnica e laudo de análise microbiológica. O produto deve ser transportado em veiculo refrigerado em perfeitas condições de higiene.
Lote 6: R$ ****,00 - IOGURTE NATURAL ZERO LACTOSE: iogurte natural, zero lactose, integral, refrigerado, sem sabor, sem corantes e sem conservantes, peso líquido de aproximadamente 170g. Ingredientes: leite pasteurizado integral e/ou leite reconstituído integral, enzima lactase e fermento lácteo. As informações de rotulagem devem estar de acordo com a legislação vigente e conter identificação do produto; lista de ingredientes; peso líquido; identificação do fabricante; prazo de validade; instruções sobre a conservação, o preparo e o uso do produto; selo de inspeção do órgão competente. Validade mínima de 30 dias a contar da data do recebimento. Deverá ser transportado em veículo refrigerado, em temperatura adequada, conforme orientações do fabricante ou instruções da Portaria CVS 5, de 09 de abril de **** para produtos refrigerados.
Lote 7: R$ 426,00 - Bebida à base de leite integral e/ou leite desnatado e/ou leite semidesnatado e/ou leite reconstituído, com polpa de fruta sabor ameixa, com cultivo de bactérias lácteas específicas, COM ADIÇÃO DA ENZIMA LACTASE, destinado a alunos com necessidades dietéticas especiais. Características organolépticas: mistura homogênea, de consistência pastosa, coloração característica conforme o sabor, sabor fresco, aroma próprio da variedade. O produto deve ter registro no Ministério da Agricultura e atender a todas as legislações vigentes. Deve estar isento de estufamento, mofo, precipitação e materiais estranhos ao produto. Embalagem primária: garrafa plástica de polietileno de alta densidade, atóxica e selo de vedação. Embalagem de aproximadamente 170 a 200 gramas ( individual). As informações de rotulagem devem estar de acordo com a legislação vigente e conter identificação do produto; lista de ingredientes; peso líquido; identificação do fabricante; prazo de validade; instruções sobre a conservação, o preparo e o uso do produto; selo de inspeção do órgão competente. Prazo de validade mínimo de 40 dias a partir da entrega do produto. Deverá ser transportado em veículo refrigerado, em temperatura adequada, conforme orientações do fabricante ou instruções da Portaria CVS 5, de 09 de abril de **** para produtos refrigerados.
Lote 8: R$ 389,00 - Bebida à base de leite integral e/ou leite desnatado e/ou leite semidesnatado e/ou leite reconstituído, com polpa de fruta sabor mamão, com cultivo de bactérias lácteas específicas, COM ADIÇÃO DA ENZIMA LACTASE, destinado a alunos com necessidades dietéticas especiais. Características organolépticas: mistura homogênea, de consistência pastosa, coloração característica conforme o sabor, sabor fresco, aroma próprio da variedade. O produto deve ter registro no Ministério da Agricultura e atender a todas as legislações vigentes. Deve estar isento de estufamento, mofo, precipitação e materiais estranhos ao produto. Embalagem primária: garrafa plástica de polietileno de alta densidade, atóxica e selo de vedação. Embalagem de aproximadamente 170 a 200 gramas ( individual). As informações de rotulagem devem estar de acordo com a legislação vigente e conter identificação do produto; lista de ingredientes; peso líquido; identificação do fabricante; prazo de validade; instruções sobre a conservação, o preparo e o uso do produto; selo de inspeção do órgão competente. Prazo de validade mínimo de 40 dias a partir da entrega do produto. Deverá ser transportado em veículo refrigerado, em temperatura adequada, conforme orientações do fabricante ou instruções da Portaria CVS 5, de 09 de abril de **** para produtos refrigerados.
Lote 9: R$ 439,00 - Bebida à base de leite integral e/ou leite desnatado e/ou leite semidesnatado e/ou leite reconstituído, com polpa de fruta sabor morango, com cultivo de bactérias lácteas específicas, COM ADIÇÃO DA ENZIMA LACTASE, destinado a alunos com necessidades dietéticas especiais. Características organolépticas: mistura homogênea, de consistência pastosa, coloração característica conforme o sabor, sabor fresco, aroma próprio da variedade. O produto deve ter registro no Ministério da Agricultura e atender a todas as legislações vigentes. Deve estar isento de estufamento, mofo, precipitação e materiais estranhos ao produto. Embalagem primária: garrafa plástica de polietileno de alta densidade, atóxica e selo de vedação. Embalagem de aproximadamente 170 a 200 gramas ( individual). As informações de rotulagem devem estar de acordo com a legislação vigente e conter identificação do produto; lista de ingredientes; peso líquido; identificação do fabricante; prazo de validade; instruções sobre a conservação, o preparo e o uso do produto; selo de inspeção do órgão competente. Prazo de validade mínimo de 40 dias a partir da entrega do produto. Deverá ser transportado em veículo refrigerado, em temperatura adequada, conforme orientações do fabricante ou instruções da Portaria CVS 5, de 09 de abril de **** para produtos refrigerados.
Lote 10: R$ ****,00 - MANTEIGA COM SAL: produto composto por creme de leite pasteurizado, com adição de sal. O produto não deverá conter gorduras trans. Deverá estar de acordo com a legislação vigente. Características organolépticas: aspecto característico, cor característica, odor característico, sabor característico, textura característica. O produto deverá ter validade mínima de 120 ( cento e vinte) dias. A embalagem primária do produto deverá ser em pote/copo plástico atóxico contendo aproximadamente 500 gramas. Será considerada imprópria e será recusada a embalagem defeituosa ou inadequada, que exponha o produto à contaminação e/ou deterioração. Diferentes embalagens poderão ser apresentadas, desde que avaliadas e aprovadas pelo Setor de Alimentação Escolar. As informações de rotulagem devem estar de acordo com a legislação vigente e conter identificação do produto; lista de ingredientes; peso líquido; identificação do fabricante; prazo de validade; instruções sobre a conservação, o preparo e o uso do produto; selo de inspeção do órgão competente. Deverá ser transportado em veículo refrigerado, em temperatura adequada, conforme orientações do fabricante ou instruções da Portaria CVS 5, de 09 de abril de **** para produtos refrigerados.
Lote 11: R$ ****,00 - MANTEIGA SEM SAL: Produto composto por creme de leite pasteurizado, sem adição de sal. CARACTERÍSTICAS DO PRODUTO GERAIS: Matéria gorda composta exclusivamente de gordura láctea, obtida exclusivamente pela bateção e malaxagem de creme de leite pasteurizados derivado exclusivamente do leite de vaca, por processos tecnologicamente adequados. O produto não deverá conter gorduras trans e não deverá apresentar sódio. Deverá estar de acordo com a legislação vigente. ORGANOLÉPTICAS: aspecto: característico, cor: característico, odor: característico, sabor: característico, textura: característica. PRAZO DE VALIDADE: O produto deverá ter validade de no mínimo 120 ( cento e vinte) dias. EMBALAGEM: A embalagem primária do produto deverá ser em pote/copo plástico atóxico contendo 500 gramas. Será considerada imprópria e será recusada a embalagem defeituosa ou inadequada, que exponha o produto à contaminação e/ou deterioração. Diferentes embalagens poderão ser apresentadas, desde que avaliadas e aprovadas pela Divisão de Alimentação Escolar. ROTULAGEM: O produto deverá ser rotulado de acordo com a legislação vigente. No rótulo das embalagens primárias deverão constar de forma clara e indelével as seguintes informações: identificação do produto e marca, logomarca do assentamento, associação ou do grupo formal, nome e endereço do fabricante, data de fabricação, data de validade ou prazo máximo para consumo, componentes do produto, inclusive os tipos e códigos dos aditivos, peso líquido, número do SIF, SISP ou SIM, condições de armazenamento, n? do lote ( caso utilizado). Apresentar ficha técnica devidamente atestada por responsável técnico; Apresentar cópia autenticada do registro do produto no órgão oficial competente ? SIF ? Serviço de Inspeção Federal ( MAPA), SISP - Serviço de Inspeção Estadual ou SIM- Serviço de Inspeção Municipal; Apresentar laudos bromatológicos, físico/químico, microbiológico conclusivos, comprovando que o pro
Lote 12: R$ ****,00 - MANTEIGA ZERO LACTOSE COM SAL: produto composto por creme de leite pasteurizado e adição da enzima lactase. Embalagem plástica de aproximadamente 200g. As informações de rotulagem devem estar de acordo com a legislação vigente e conter identificação do produto; lista de ingredientes; peso líquido; identificação do fabricante; prazo de validade; instruções sobre a conservação, o preparo e o uso do produto; selo de inspeção do órgão competente. Prazo de validade mínimo de 2 meses a partir da data de entrega. Deverá ser transportado em veículo refrigerado, em temperatura adequada, conforme orientações do fabricante ou instruções da Portaria CVS 5, de 09 de abril de **** para produtos refrigerados.
Lote 13: R$ ****,00 - Alimento feito com polvilho azedo e/ou doce, acrescido de ovos, óleo, queijo e sal, de consistência macia e elástica, podendo conter outros ingredientes que o caracterize, desde que permitidos pela legislação. Deve ser isento de corantes e aromas artificiais. Deve apresentar textura com aspecto próprio ( não amolecido, nem pegajoso), cor própria, sabor e odor característicos. Os pães devem ser modelados uniformemente com peso de 25g, sendo tolerada a variação de 10% para mais ou para menos. A embalagem deve ser em saco de polietileno transparente, atóxico, limpo, não violado, resistente e que garanta a integridade do produto até o momento do consumo. As informações de rotulagem devem estar de acordo com a legislação vigente e conter identificação do produto; lista de ingredientes; tabela de informação nutricional; peso líquido; identificação do fabricante; prazo de validade; instruções sobre a conservação, o preparo e o uso do produto; selo de inspeção do órgão competente. O transporte do produto deverá ser efetuado de acordo com a legislação vigente, em veículo refrigerado, em condições que preservem as características do alimento que deverá ser entregue congelado, mantendo a qualidade quanto às características físico- químicas e microbiológicas. O veículo deverá apresentar termômetro de fácil acesso e leitura. A data de fabricação deverá ser recente ao ato da entrega. Peso da embalagem: aproximadamente 2 kg.
Lote 14: R$ ****,00 - REQUEIJÃO CREMOSO - BISNAGA: emulsão homogênea de consistência cremosa, coloração branca, sabor suave e lácteo. CARACTERÍSTICAS GERAIS DO PRODUTO: O requeijão deverá conter como ingredientes básicos: leite pasteurizado desnatado, creme de leite, sal, regulador de acidez, conservante, podendo ter acréscimo de outros ingredientes permitidos, desde que mencionados. Deverá estar e acordo com a legislação vigente. Não deverá conter amido. Deverá apresentar aspecto, cor, odor, sabor e textura característicos. Textura cremosa. PRAZO DE VALIDADE: O produto deverá ter validade de no mínimo 120 ( cento e vinte) dias. EMBALAGEM PRIMÁRIA: em Bisnaga plástica de polietileno atóxica, com conteúdo líquido de 400 gramas. São selados a quente com selo de alumínio. EMBALAGEM SECUNDÁRIA: A bisnaga plástica é acondicionada em caixa de papelão ondulado. As caixas são fechadas. ROTULAGEM: O produto deverá ser rotulado de acordo com a legislação vigente. No rótulo das embalagens primárias deverão constar de forma clara e indelével as seguintes informações: identificação do produto e marca, nome e endereço do fabricante, data de fabricação, data de validade ou prazo máximo para consumo, componentes do produto, inclusive os tipos e códigos dos aditivos, peso líquido, número do SIF, SISP ou SIM, condições de armazenamento, n? do lote ( caso utilizado). Apresentar amostra na embalagem original. Apresentar ficha técnica devidamente atestada por responsável técnico. Apresentar cópia autenticada do registro do produto no órgão oficial, competente - SIF - Serviço de Inspeção Federal ( MAPA), SISP - Serviço de Inspeção Estadual ou SIM - Serviço de Inspeção Municipal. Apresentar laudos bromatológicos, físico/químico, microbiológico conclusivos, comprovando que o produto está dentro dos padrões legais vigentes. ENTREGA: O produto deverá ser entregue em veículos fechados/refrigerados de acordo com a legislação vigente, nos estabelecimentos de ensino relacionados, na temperatura de conservação e transporte conforme indicada pelo fabricante, de m
Lote 15: R$ ****,00 - REQUEIJÃO CREMOSO - POTE: Emulsão homogênea de consistência cremosa, coloração branca, sabor suave e lácteo. CARACTERÍSTICAS DO PRODUTO GERAIS: O requeijão deverá conter como ingredientes básicos: leite pasteurizado, creme de leite, sal, regulador de acidez, conservante, podendo ter acréscimo de outros ingredientes permitidos, desde que mencionados. Deverá estar de acordo com a legislação vigente. Não deverá conter amido. ORGANOLÉPTICAS aspecto: característico, cor: característico, odor: característico, sabor: característico, textura: característica ( cremosa). PRAZO DE VALIDADE: O produto deverá ter validade de no mínimo 120 ( cento e vinte) dias. EMBALAGEM PRIMÁRIA: Em pote plástico com 500 gramas. ROTULAGEM: O produto deverá ser rotulado de acordo com a legislação vigente. No rótulo das embalagens primárias deverão constar de forma clara e indelével as seguintes informações: identificação do produto e marca, logomarca, nome e endereço do fabricante, data de fabricação, data de validade ou prazo máximo para consumo, componentes do produto, inclusive os tipos e códigos dos aditivos, peso líquido, número do SIF, SISP ou SIM, condições de armazenamento, n? do lote ( caso utilizado). ENTREGA: Os produtos deverão ser entregues em veículos fechados/refrigerados de acordo com a legislação de especificação do produto, nos estabelecimentos de ensino relacionados, na temperatura de conservação e transporte conforme indicada pelo fabricante, de maneira a preservar a sua qualidade quanto às características organolépticas, físico- químicas, microbiológicas e microscópicas.
Lote 16: R$ ****,00 - REQUEIJÃO CREMOSO ZERO LACTOSE: emulsão homogênea de consistência cremosa, coloração branca, sabor suave e lácteo. O requeijão deverá conter como ingredientes básicos: enzima lactase, leite pasteurizado, creme de leite, sal, regulador de acidez, conservante, podendo ter acréscimo de outros ingredientes permitidos pela legislação, desde que mencionados. Deverá estar de acordo com a legislação vigente. NÃO DEVERÁ CONTER AMIDO. Produto refrigerado, acondicionado em potes plásticos de 180 a 200 g. As informações de rotulagem devem estar de acordo com a legislação vigente e conter identificação do produto; lista de ingredientes; tabela de informação nutricional; peso líquido; identificação do fabricante; prazo de validade; instruções sobre a conservação, o preparo e o uso do produto; selo de inspeção do órgão competente. Deverá ser transportado em veículo refrigerado, em temperatura adequada, conforme orientações do fabricante ou instruções da Portaria CVS 5, de 09 de abril de **** para produtos refrigerados. Prazo de validade mínimo: 30 dias a partir da data de entrega.