Lote 2: ABACAXI PÉROLA MÉDIOCaracterísticas técnicas: in natura, grupo de mercado: pérola. Formato cônico. Espessura da casca: fina. Presença de espinhos na coroa: total. Coloração da folha: verde- arroxeada. Coloração da polpa: branco pérola. Com textura e consistência de alimento fresco, aroma e sabor característico da variedade. Isento de sujidades, danos mecânicos, físicos, fisiológicos, biológicos e outros defeitos que possam alterar sua aparência e qualidade. Serão reprovados unidades com presença de podridão. Amassado. Sem coroa. Fasciação grave. Ferimento. Passado. Imaturo. Defeito na polpa. Queimado de sol grave. Tamanho: médio de 1, 2 a 1, 49 kg ( classe b) ou superior ( classe a/maior que 1, 5kg), produtos miúdos ( inferiores a 1, 190 kg/classe c) serão classificados como fora do padrão médio para variedade e não serão aceitos. Maturação: deverá apresentar grau de maturação tal que permita suportar a manipulação, transporte e a conservação em condições adequadas para o consumo durante a semana de entrega. Não podendo estar amolecidos ou muito maduros. Embalagem: o produto deverá estar acondicionado em embalagens plásticas transparentes incolores de primeiro uso ou caixas plásticas higienizadas. Entrega: semanal. Pedido conforme solicitação da secretaria de
educação. Local: depósito central de alimentos. O alimento deverá ser transportado de acordo com as normas
sanitárias vigentes.
Lote 4: AIPIM CRU DESCASCADO, HIGIENIZADO E CONGELADOCaracterísticas técnicas: aipim branco, picado em fatias médias, congelado, com características bem definidas, bem formadas, íntegras e de boa coloração, sem rachaduras, manchas escuras e ser de fácil cocção. Embalagem: o produto deverá apresentar- se em embalagem transparente, selada e resistente, contendo 1kg, sem sinais de descongelamento. Prazo de validade a partir do momento da entrega: mínimo de três meses. Rotulagem: deve conter no mínimo as seguintes informações: nome e/ou marca, identificação do fabricante, ingredientes, data de validade, peso e informações nutricionais. Entrega: semanal, no depósito central de alimentos, conforme solicitação da secretaria de
educação. O produto deverá ser transportado de acordo com as normas
sanitárias vigentes. Apresentar o seguinte documento: cópia do alvará sanitário ou licença de funcionamento do estabelecimento.
Lote 5: ALFACECaracterísticas técnicas: in natura, variedade crespa, com textura e consistência de verdura fresca, folhas íntegras e firmes, aroma e sabor característico, com coloração e formato uniforme. Isento de sujidades, danos mecânicos, físicos, fisiológicos, biológicos e outros defeitos que possam alterar sua aparência e qualidade. Tamanho: médio, pés pequenos classificados como fora do padrão médio para variedade não serão aceitos. Maturação: deverá apresentar grau de maturação tal que permita suportar a manipulação, transporte e a conservação em condições adequadas para o consumo durante a semana de entrega. Embalagem: pés acondicionados em sacos plásticos individuais transparentes e incolores de primeiro uso e em caixas plásticas higienizadas. Entrega: semanal, no depósito central de alimentos, conforme solicitação da secretaria de
educação. O produto deverá ser transportado de acordo com as normas
sanitárias vigentes.
Lote 13: BISCOITO CASEIROCaracterísticas técnicas: devem ser fabricados a partir de matérias primas sãs e limpas, devendo estar em perfeito estado de conservação. Sabores diversos: coco, amendoim, nata, polvilho, milho e maisena. Serão rejeitados os biscoitos malcozidos, queimados e de caracteres organolépticos anormais. Não será tolerado o emprego de substâncias corantes na confecção dos biscoitos ou bolachas. Utilizar farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico. Embalagem: sacos de polietileno transparente, devidamente lacrados e etiquetados, contendo 500gr cada unidade. A rotulagem deve conter no mínimo as seguintes informações: nome e/ou marca, identificação do fabricante, ingredientes, data de validade, peso, lote e informações nutricionais. Validade a partir do momento da entrega: mínimo de 60 dias. Entrega: semanal, no depósito central de alimentos, conforme solicitação da secretaria de
educação. O produto deverá ser transportado de acordo com as normas
sanitárias vigentes. Apresentar o seguinte documento: cópia do alvará sanitário ou licença de funcionamento do estabelecimento.
Lote 14: BISCOITO SALGADO SEM AÇÚCARCaracterísticas técnicas: devem ser fabricados a partir de matérias primas sãs e limpas, devendo estar em perfeito estado de conservação. Serão rejeitados os produtos mal cozidos, queimados e de caracteres organolépticos anormais. Embalagem: sacos de polietileno transparente, devidamente lacrados e etiquetados. A rotulagem deve conter no mínimo as seguintes informações: nome e/ou marca, identificação do fabricante, ingredientes, data de validade, peso, lote e informações nutricionais. Validade a partir do momento da entrega: mínimo de 30 dias. Entrega: semanal, no depósito central de alimentos, conforme solicitação da secretaria de
educação. O produto deverá ser transportado de acordo com as normas
sanitárias vigentes. Apresentar o seguinte documento: cópia do alvará sanitário ou licença de funcionamento do estabelecimento.
Lote 15: BRÓCOLISCaracterísticas técnicas: in natura, com textura e consistência de alimento fresco ( sem partes velhas, amareladas e/ou deterioradas) aroma e sabor característico da variedade, com coloração ( verde escuro) e formato uniforme. Isento de sujidades, danos mecânicos, físicos, fisiológicos, biológicos e outros defeitos que possam alterar sua aparência e qualidade. Ausente de corpos estranhos, insetos e larvas. Tamanho: médio, unidades pequenas classificadas como fora do padrão médio para variedade não serão aceitos. Maturação: deverá apresentar grau de maturação tal que permita suportar a manipulação, transporte e a conservação em condições adequadas para o consumo durante a semana de entrega. Embalagem: o produto deverá estar acondicionado em caixas plásticas higienizadas. Entrega: semanal, no depósito central de alimentos, conforme solicitação da secretaria de
educação. O produto deverá ser transportado de acordo com as normas
sanitárias vigentes.
Lote 20: COUVE- FLORCaracterísticas técnicas: in natura, com textura e consistência de alimento fresco, aroma e sabor característico da variedade, com coloração e formato uniforme. Isento de sujidades, danos mecânicos, físicos, fisiológicos, biológicos e outros defeitos que possam alterar sua aparência e qualidade. Tamanho: médio, produtos pequenos classificados como fora do padrão médio para variedade não serão aceitos. Maturação: deverá apresentar grau de maturação tal que permita suportar a manipulação, transporte e a conservação em condições adequadas para o consumo durante a semana de entrega. Embalagem: o produto deverá estar acondicionado em caixas plásticas higienizadas. Entrega: semanal, no depósito central de alimentos, conforme solicitação da secretaria de
educação. O produto deverá ser transportado de acordo com as normas
sanitárias vigentes.
Lote 21: COUVE- MANTEIGACaracterísticas técnicas: in natura, apresentados em molhos, com textura e consistência de alimento fresco, aroma e sabor característico da variedade, com coloração ( verde- escuro) e formato uniforme. Isento de sujidades, danos mecânicos, físicos, fisiológicos, biológicos e outros defeitos que possam alterar sua aparência e qualidade. Tamanho: médio, molhos pequenos classificados como fora do padrão médio para variedade não serão aceitos. Maturação: deverá apresentar grau de maturação tal que permita suportar a manipulação, transporte e a conservação em condições adequadas para o consumo durante a semana de entrega. Embalagem: folhas acondicionadas em molhos, com sacos plásticos individuais transparentes e incolores de primeiro uso e em caixas plásticas higienizadas. Entrega: semanal, no depósito central de alimentos, conforme solicitação da secretaria de
educação. O produto deverá ser transportado de acordo com as normas
sanitárias vigentes.
Lote 22: FARINHA DE MILHOCaracterísticas técnicas: farináceo extraído da moagem e refinamento do grão de milho de semente, sendo este seu único ingrediente. Deve ser fina e seca, livre de sujidades como pedras, cascas, bolores, odor forte, intenso e não característico. Embalagem: deve estar intacta, sem perfurações, acondicionada em embalagens vedadas de 1 kg. Validade a partir do momento da entrega: mínimo de 60 dias. Rotulagem: a rotulagem deve conter no mínimo as seguintes informações: nome e/ou marca, identificação do fabricante, ingredientes, data de validade, peso, lote e informações nutricionais. Entrega: semanal, no depósito central de alimentos, conforme solicitação da secretaria de
educação. O produto deverá ser transportado de acordo com as normas
sanitárias vigentes. Apresentar o seguinte documento: cópia do alvará sanitário ou licença de funcionamento do estabelecimento.
Lote 25: GELEIA DE BANANA SEM ADIÇÃO DE AÇÚCARES, ORGÂNICOCaracterísticas técnicas: geleia sem açúcar. Proibido conter corante e educorantes sintéticos na composição. Proibido conter na lista de ingredientes: açúcar cristal, glicose, sacarose, mel, açúcar de confeiteiro, dextrose, xarope de malte, melaço/melado, açúcar bruto, glucose de milho, açúcar invertido, açúcar mascavo, maltodextrina e demais açúcares. Embalagem: o produto deve estar acondicionado embalagens de aproximadamente 360g. Prazo de validade: mínimo de 6 meses na data da entrega. Rotulagem: a rotulagem deve conter no mínimo as seguintes informações: nome e/ou marca, identificação do fabricante, data de validade, peso e informações nutricionais. Entrega: semanal, no depósito central de alimentos, conforme solicitação da secretaria de
educação. O produto deverá ser transportado de acordo com as normas
sanitárias vigentes. Apresentar o seguinte documento: cópia do alvará sanitário ou licença de funcionamento do estabelecimento. Certificado de produto orgânico.
Lote 33: MELANCIACaracterísticas técnicas: fruta in natura, com textura e consistência de fruta fresca, aroma e sabor característico da variedade e com coloração e formato uniforme. Fruto isento de sujidades, danos mecânicos, físicos, fisiológicos, biológicos e outros defeitos que possam alterar sua aparência e qualidade. Tamanho: médio, peso aproximado de 12kg. Maturação: deverá apresentar grau de maturação tal que permita suportar a manipulação, transporte e a conservação em condições adequadas para o consumo durante a semana de entrega. Embalagem: o produto deverá estar acondicionado em caixas plásticas higienizadas. Entrega: semanal, no depósito central de alimentos, conforme solicitação da secretaria de
educação. O produto deverá ser transportado de acordo com as normas
sanitárias vigentes.
Lote 36: MORANGO IN NATURA Características técnicas: fruta in natura, certificado como orgânico, com textura e consistência de fruta fresca, aroma e sabor característico da variedade e com coloração e formato uniforme. Fruto isento de sujidades, danos mecânicos, físicos, biológicos e outros defeitos que possam alterar sua aparência e qualidade. Tamanho: médio, produtos pequenos classificados como fora do padrão médio para variedade não serão aceitos. Embalagem: o produto deve estar acondicionado em bandejas, sem sinais de fungos ou apodrecimento. Entrega: semanal, no depósito central de alimentos, conforme solicitação da secretaria de
educação. O produto deverá ser transportado de acordo com as normas
sanitárias vigentes. Apresentar o seguinte documento: cópia do certificado de orgânico pelo órgão competente.
Lote 39: OVO DE GALINHACaracterísticas técnicas: tipo grande, fresco, casca firme e homogênea, limpo, sem rachadura e sujidades, peso mínimo de 55g ( cinquenta e cinco gramas) a unidade. Proveniente de avicultor com inspeção oficial. Embalagem: o produto deve estar acondicionado em caixa fechada contendo 12 unidades intactas. Prazo de validade: mínimo de 15 dias na data da entrega. Rotulagem: a rotulagem deve conter no mínimo as seguintes informações: nome e/ou marca, identificação do fabricante, data de validade, peso e informações nutricionais. Entrega: semanal, no depósito central de alimentos, conforme solicitação da secretaria de
educação. O produto deverá ser transportado de acordo com as normas
sanitárias vigentes. Apresentar a seguinte documentação: cópia dos documentos comprobatórios de serviço de inspeção
sanitária, podendo ser municipal, estadual ou federal.
Lote 45: REPOLHOCaracterísticas técnicas: in natura, com textura e consistência de alimento fresco, aroma e sabor característico da variedade e com coloração e formato uniforme. Isento de sujidades, danos mecânicos, físicos, fisiológicos, biológicos e outros defeitos que possam alterar sua aparência e qualidade. Tamanho: médio, com no mínimo 1 Kg, unidades pequenas classificadas como fora do padrão médio para variedade não serão aceitos. Maturação: deverá apresentar grau de maturação tal que permita suportar a manipulação, transporte e a conservação em condições adequadas para o consumo durante a semana de entrega. Embalagem: o produto deverá estar acondicionado em caixas plásticas higienizadas. Entrega: semanal, no depósito central de alimentos, conforme solicitação da secretaria de
educação. O produto deverá ser transportado de acordo com as normas
sanitárias vigentes.
Lote 46: SUCO DE MARACUJÁ INTEGRALCaracterísticas técnicas: suco de maracujá integral, sem adição de açúcar, sem conservante e sem corantes. Produto não fermentado e não alcoólico - 100% natural. Ingredientes: maracujá ( fruta in natura). Rendimento: a diluição esperada é de 1 parte de suco concentrado para aproximadamente 8 partes de água. Embalagem primária: o produto deve estar acondicionado em garrafas de vidro contendo 1 litro. Embalagem secundária: o produto deve estar embalado em caixas de papelão reforçado, resistentes ao impacto, ao empilhamento e às condições de estocagem e transporte. Rotulagem: a rotulagem deve conter no mínimo as seguintes informações: nome e/ou marca, identificação do fabricante, ingredientes, data de validade, conteúdo líquido, identificação do lote, número do registro do produto no m. a. p. a. e informações nutricionais. Prazo de validade a partir do momento da entrega: mínimo de 6 meses. Entrega: semanal, no depósito central de alimentos, conforme solicitação da secretaria de
educação. O produto deverá ser transportado de acordo com as normas
sanitárias vigentes. Apresentar o seguinte documento: cópia do registro do estabelecimento processador da fruta e a cópia do registro do produto no ministério da
agricultura, pecuária e abastecimento ( mapa).
Lote 47: SUCO DE UVA UVA BRANCA OU ROSÉCaracterísticas técnicas: suco de fruta integral sem adição de açúcar, sem conservante e sem corantes. Produto não fermentado e não alcoólico - 100% natural. Ingredientes: uvas brancas ou goethe selecionadas. Rendimento: a diluição esperada é de 1 parte de suco concentrado para aproximadamente 2 partes de água. Embalagem primária: o produto deve estar acondicionado em garrafas de vidro contendo 1, 5l. Embalagem secundária: o produto deve estar embalado em caixas de papelão reforçado, resistentes ao impacto, ao empilhamento e às condições de estocagem e transporte. Rotulagem: a rotulagem deve conter no mínimo as seguintes informações: nome e/ou marca, identificação do fabricante, ingredientes, data de validade, conteúdo líquido, identificação do lote, número do registro do produto no m. a. p. a. e informações nutricionais. Prazo de validade a partir do momento da entrega: mínimo de 6 meses. Entrega: semanal, no depósito central de alimentos, conforme solicitação da secretaria de
educação. O produto deverá ser transportado de acordo com as normas
sanitárias vigentes. Apresentar o seguinte documento: cópia do registro do estabelecimento processador da fruta e a cópia do registro do produto no ministério da
agricultura, pecuária e abastecimento ( mapa).
Lote 48: SUCO DE UVA INTEGRALCaracterísticas técnicas: suco de fruta integral sem adição de açúcar, sem conservante e sem corantes. Produto não fermentado e não alcoólico - 100% natural. Ingredientes: uvas selecionadas. Rendimento: a diluição esperada é de 1 parte de suco concentrado para aproximadamente 2 partes de água. Embalagem primária: o produto deve estar acondicionado em garrafas de vidro contendo 1, 5l. Embalagem secundária: o produto deve estar embalado em caixas de papelão reforçado, resistentes ao impacto, ao empilhamento e às condições de estocagem e transporte. Rotulagem: a rotulagem deve conter no mínimo as seguintes informações: nome e/ou marca, identificação do fabricante, ingredientes, data de validade, conteúdo líquido, identificação do lote, número do registro do produto no m. a. p. a. e informações nutricionais. Prazo de validade a partir do momento da entrega: mínimo de 6 meses. Entrega: semanal, no depósito central de alimentos, conforme solicitação da secretaria de
educação. O produto deverá ser transportado de acordo com as normas
sanitárias vigentes. Apresentar o seguinte documento: cópia do registro do estabelecimento processador da fruta e a cópia do registro do produto no ministério da
agricultura, pecuária e abastecimento ( mapa).
Lote 49: TEMPERO VERDECaracterísticas técnicas: in natura, contendo salsinha e cebolinha verde, com textura e consistência de alimento fresco ( sem partes amareladas, murchas ou deterioradas), aroma e sabor característico da variedade e com coloração e formato uniforme. Isento de sujidades, danos mecânicos, físicos, fisiológicos, biológicos e outros defeitos que possam alterar sua aparência e qualidade. Tamanho: médio, molhos pequenos classificados como fora do padrão médio para variedade não serão aceitos. Maturação: deverá apresentar grau de maturação/conservação tal que permita suportar a manipulação, transporte e a conservação em condições adequadas para o consumo durante a semana de entrega. Embalagem: o produto deverá estar separado em molhos com embalagens plásticas individuais e acondicionados em caixas plásticas higienizadas. Entrega: semanal, no depósito central de alimentos, conforme solicitação da secretaria de
educação. O produto deverá ser transportado de acordo com as normas
sanitárias vigentes.
Lote 51: UVA NIÁGARA Características técnicas: fruta in natura, com textura e consistência de fruta fresca, com cachos bem desenvolvidos, aroma e sabor característico da variedade e com coloração e formato uniforme. Fruto isento de sujidades, danos mecânicos, físicos, fisiológicos, biológicos e outros defeitos que possam alterar sua aparência e qualidade. Tamanho: cachos médios, produtos pequenos classificados como fora do padrão médio para variedade não serão aceitos. Maturação: deverá apresentar grau de maturação tal que permita suportar a manipulação, transporte e a conservação em condições adequadas para o consumo durante a semana de entrega. Embalagem: o produto deverá estar acondicionado em caixas plásticas higienizadas. Entrega: semanal, no depósito central de alimentos, conforme solicitação da secretaria de
educação. O produto deverá ser transportado de acordo com as normas
sanitárias vigentes.