Lote 1: Açafrão em pó ( curcuma) embalagem d 1kg. Embalagem: saco de polietileno atóxico, incolor, transparente e reistente, contendo 1 kg - rotula- gem: de acordo com a legislação vi- gente, nos rótulos da embalagem primaria deverão estar impressas de forma clara as informações de acordo com a lei.
Lote 2: Açúcar tipo cristal. Açúcar cristal branco, de 1? qualidade, isento de im- purezas ( isento de matéria terro- sa, livre de umidade e fragmentos es- tranhos). Aspecto granuloso fino a médio, acondicionado em saco plásti- co atóxico, com data de fabricação e validade na embalagem, ou seja, emba- lagens devem estar rotuladas de acordo com a legislação vigente. De- ve estar intacta, acondicionada em pacotes de 2 ( dois) kg ( de acordo com o pedido do departamento de alimen- taçaõ escolar), fardo com 30 kg, em polietileno leitoso ou transparente, atóxico. Prazo de validade: mínimo de 6 meses. Data da fabrica- ção: máximo de 30 dias na data da en- trega.
Lote 3: Adocante dietético. Adoçante liquidodietético, 100 % stévia , em frasco com 60 ml, constando na embalagem individual a data de fabricação e va- lidade do produto mínima de 12 ( doze) meses.
Lote 4: Adocante dietético. Adoçante liquidodietético, 100 % stévia , em frasco com 60 ml, constando na embalagem individual a data de fabricação e va- lidade do produto mínima de 12 ( doze) meses. Alho tipo extra. O produto não deve- rá apresentar problemas com colo- ração não característica, não deve estar machucado, perfurado, muito maduro e nem muito verde. Desta forma, o mesmo deve estar intacto, embalados em sacolas tipo rede de1kg.
Lote 5: Ampla concorrênciaarroz polido longo, fino, agulhinha, tipo 1. Características técnicas: grupo: beneficiado; subgrupo: polido; classe: longo fino; tipo i. Embalagem: deve estar intacta, acondicionada em pacotes de 5kg, em polietileno transparente. Prazo de validade: mí- nimo de 10 meses. Grãos perfeitos, maduros, secos e isentos de impure- zas ( grãos queimados, pedras, cascas e carunchos), não deve apresentar cheiro forte, intenso e não caracte- rístico, preparação dietética inade- quada.
Lote 6: Cota reservada 25% me/epparroz polido longo, fino, agulhinha, tipo 1. Características técnicas: grupo: beneficiado; subgrupo: polido; classe: longo fino; tipo i. Embalagem: deve estar intacta, acondicionada em pacotes de 5kg, em polietileno transparente. Prazo de validade: mí- nimo de 10 meses. Grãos perfeitos, maduros, secos e isentos de impure- zas ( grãos queimados, pedras, cascas e carunchos), não deve apresentar cheiro forte, intenso e não caracte- rístico, preparação dietética inade- quada
Lote 7: Arroz polido longo, fino, agulhinha, tipo 1. Características técnicas: grupo: beneficiado; subgrupo: polido; classe: longo fino; tipo i. Embalagem: deve estar intacta, acondicionada em pacotes de 1kg, em polietileno transparente. Prazo de validade: mí- nimo de 10 meses. Grãos perfeitos, maduros, secos e isentos de impure- zas ( grãos queimados, pedras, cascas e carunchos), não deve apresentar cheiro forte, intenso e não caracte- rístico, preparação dietética inadequada.
Lote 8: Aveia em flocos finos. Embalagem em caixa com 170 g, data de fabricação e prazo de validade de no mínimo 6 me- ses estampado na embalagem, a con- tar da data da entrega.
Lote 9: Banana prata. Tamanho médio, peso médio de 120g, produto in natura, em pencas, frutos com 60 a 70% de matu- ração climatizada, tamanho e colo- ração uniformes, com polpa firme e intacta, devendo ser bem desenvolvi- da, isenta de enfermidades, parasitas e larvas, material terroso e sujida- des, sem danos físicos e mecânicos oriundos do manuseio e transporte, de colheita recente, livre de resí- duos de fertilizantes, devendo ser prioritariamente orgânicos e /ou agroecológicos. Embalagem: caixa com no mínimo 20 kg.
Lote 10: Batata doce - roxa de 1a qualidade, sem rama, tamanho e coloração uni- formes, fresca, com polpa compacta e firme, devendo ser bem desenvolvi- das, sem lesões de origem, rachadu- ras e cortes, sem danos físicos e me- cânicos oriundos do manuseio e transporte.
Lote 11: Batata inglesa. In natura, produtos frescos e com grau de maturação intermediaria, deverá apresentar odor agradável, consistência firme, não deverá apresentar perfurações, macucados, e coloração não carac- terística.
Lote 12: Beterraba. De tamanho regular, de 1aqualidade, de ótima qualidade, fres- ca, compacta, firme, isenta de sujida- des, tamanho e coloração uniformes, devendo ser bem desenvolvidas.
Lote 13: Ampla concorrênciabiscoito cream cracker tipo aman- teigado. Tradicional: ingredientes: farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, gordura vege- tal, açúcar invertido, sal refinado, extrato de malte, fermentos quími- cos bicarbonato de sódio e amônio, estabilizante lecitina de soja e aci- dulante ácido fólico. Melhorador de farinha metabissulfito de sódio e protease. Deverão ser fabricados a partir de matérias- primas sãs e lim- pas, isentas de matéria terrosa, pa- rasitas, sujidades e larvas e em per- feito estado de conservação, livre de gorduras trans. Rejeitados os biscoitos ou bolachas mal cozidas, queimadas de caracteres organolép- ticos anormais. Não poderá apresen- tar umidade ou biscoitos quebrados ( percentual máximo aceito- até 10% de biscoitos quebrados). Embalagem: saco polietileno atóxico, dupla em- balagem, transparente, resistente, lacrado, contendo peso líquido míni- mo de ate 400 gramas. Prazo de vali- dade: mínimo de 8 meses. Data de fa- bricação.
Lote 14: Cota reservada 25% me/eppbiscoito cream cracker tipo aman- teigado. Tradicional: ingredientes: farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, gordura vege- tal, açúcar invertido, sal refinado, extrato de malte, fermentos quími- cos bicarbonato de sódio e amônio, estabilizante lecitina de soja e aci- dulante ácido fólico. Melhorador de farinha metabissulfito de sódio e protease. Deverão ser fabricados a partir de matérias- primas sãs e lim- pas, isentas de matéria terrosa, pa- rasitas, sujidades e larvas e em per- feito estado de conservação, livre de gorduras trans. Rejeitados os biscoitos ou bolachas mal cozidas, queimadas de caracteres organolép- ticos anormais. Não poderá apresen- tar umidade ou biscoitos quebrados ( percentual máximo aceito- até 10% de biscoitos quebrados). Embalagem: saco polietileno atóxico, dupla em- balagem, transparente, resistente, lacrado, contendo peso líquido míni- mo de ate 400 gramas. Prazo de vali- dade: mínimo de 8 meses. Data de fa- bricação:
Lote 15: Ampla concorrênciabiscoito doce tipo rosquinha, igual ou maior que 2, 0 g de proteínas, igual ou menor que 4, 1 g de gorduras to- tais, igual ou menor que 2, 1 g de gor- duras saturadas em um porção de 30 g. Embalagem: saco de polietileno atóxico, incolar, transparente e re- sistente, contento 300 gr - rotula- gem: de acordo com a legislação vi- gente, nos rótulos da embalagem primaria deverão estar impressas de forma clara as informações de acordo com a lei.
Lote 16: Cota reservada 25% me/eppbiscoito doce tipo rosquinha, igual ou maior que 2, 0 g de proteínas, igual ou menor que 4, 1 g de gorduras totais, igual ou menor que 2, 1 g de gorduras saturadas em um porção de 30 g. Embalagem: saco de polietileno atóxico, incolar, transparente e resistente, contento 300 gr - rotulagem: de acordo com a legislação vigente, nos rótulos da embalagem primaria deverão estar impressas de forma clara as informações de acordo com a lei.
Lote 17: Biscoito tipo maisena - sabores: côco, leite, chocolate. O biscoito deve ser sem umidade, seco e crocante. Deve conter em sua composição química farinha de trigo enriquecida com ferro e acido fólico. Serão rejeita- dos os biscoitos ou bolachas mal co- zidas, queimadas da caracteres or- ganolépticos anormais. O produto deverá ser fabricados a partir de matérias- primas sãs e limpas, isentas de matéria terrosa, parasitas, suji- dades e larvas e em perfeito estado de conservação. Não podendo apre- sentar excesso de dureza e nem se apresentar quebradiço. A produtos deve estar acondicionado em emba- lagem primária plástica, atóxica, re- sistente, lacrada, fechada a vácuo reembaldados em embalagem secun- dária de caixa de papelão reforçado. Pacotes de ate 400g. Validade mínima de 6 meses a conta da entrega.
Lote 18: Ampla concorrênciacacau alcalino em pó, cacau em pó solúvel, obtido de mistura de 100% de cacau, alcalinizado, sem aditivos químicos, sem adição de açúcar, livre de gorduras trans. Não deve apresentar ( problemas com homogeneidade, diluição inadequada, excesso de açúcar, misturas inadequada ao produto), presença de impurezas, formação de grumos, cheiro forte e intenso, coloração diferente da característica, sabor alterado por mistura e peso insatisfatório. Embalagem: deve estar intacta, acondicionada em polietileno, de 500 g. Marcas de referência: mavalério ou melken, equivalentes ou de melhor qualidade. Data de fabricação: máximo de 30 dias, na data de entrega no depósito do departamento de alimentação escolar de joão lisboa. A rotulagem deve conter no mínimo as seguintes informações: nome ou marca, ingredientes, data de validade, lote e informações nutricionais. Deve conter registro no ms, data de fabricação com prazo de validade e número de lote aparentes, constando no rótulo declaração ou certidão do tipo de produto. Na entrega, somente será aceito o produto que tenha data de validade de, no mínimo, 6 meses.
Lote 19: Cota reservada 25% me/eppcacau alcalino em pó, cacau em pó solúvel, obtido de mistura de 100% de cacau, alcalinizado, sem aditivos químicos, sem adição de açúcar, livre de gorduras trans. Não deve apresentar ( problemas com homogeneidade, diluição inadequada, excesso de açúcar, misturas inadequada ao produto), presença de impurezas, formação de grumos, cheiro forte e intenso, coloração diferente da característica, sabor alterado por mistura e peso insatisfatório. Embalagem: deve estar intacta, acondicionada em polietileno, de 500 g. Marcas de referência: mavalério ou melken, equivalentes ou de melhor qualidade. Data de fabricação: máximo de 30 dias, na data de entrega no depósito do departamento de alimentação escolar de joão lisboa. A rotulagem deve conter no mínimo as seguintes informações: nome ou marca, ingredientes, data de validade, lote e informações nutricionais. Deve conter registro no ms, data de fabricação com prazo de validade e número de lote aparentes, constando no rótulo declaração ou certidão do tipo de produto. Na entrega, somente será aceito o produto que tenha data de validade de, no mínimo, 6 meses.
Lote 20: Ampla concorrênciacarne bovina - tipo costela, com osso serrado, resfriada ( 0? e 6? c graus), apresentando no máximo 10% de sebo e gordura limpa, devendo apresentar textura com aspecto próprio ( não amolecido e nem pegajoso), cor própria ( sem manchas esverdeadas ou azuladas), sabor e odor característicos, com ausência de sujidades, parasitas e larvas e isenta de aditivos ou substâncias estranhas ao produto que sejam impróprias para o consumo ou que alterem suas características naturais. A carne deverá ser cortada no dia da entrega( ou na véspera) e resfriada antes da mesma. O corte deverá estar isento de tecidos inferiores como cartilagens, gordura parcial, aponeuroses, tendões e coágulos. Deverá ser embalado em saco de polietileno transparente, atóxico, limpo, não violado, resistente e que garanta a integridade do produto até o momento do consumo, com peso máximo de 05( cinco quilos) kg. Deverão constar na embalagem os dados de identificação como: tipo do corte, procedência.
Lote 21: Cota reservada 25% me/eppcarne bovina - tipo costela, com osso serrado, resfriada ( 0? e 6? c graus), apresentando no máximo 10% de sebo e gordura limpa, devendo apresentar textura com aspecto próprio ( não amolecido e nem pegajoso), cor pró- pria ( sem manchas esverdeadas ou azuladas), sabor e odor caracterís- ticos, com ausência de sujidades, pa- rasitas e larvas e isenta de aditivos ou substâncias estranhas ao produ- to que sejam impróprias para o con- sumo ou que alterem suas caracte- rísticas naturais. A carne deverá ser cortada no dia da entrega( ou na véspera) e resfriada antes da mes- ma. O corte deverá estar isento de tecidos inferiores como cartilagens, gordura parcial, aponeuroses, ten- dões e coágulos. Deverá ser embala- do em saco de polietileno transpa- rente, atóxico, limpo, não violado, resistente e que garanta a integri- dade do produto até o momento do consumo, com peso máximo de 05( cin- co quilos) kg. Deverão constar na embalagem os dados de identificação como: tipo do corte, procedência.
Lote 22: Ampla concorrênciacarne bovina sem osso, em cubos ( acém, paleta, músculo ou peixinho) - carne de segunda qualidade com pouca gordura. Durante o proces- samento, deve ser realizada apara- gem ( máximo 10% gordura. Sem ossos, cartilagem e até 3% aponeuroses), a carne deverá ser moída no dia da en- trega ou na véspera e resfriada an- tes da mesma. Seguir os padrões mi- crobiológicos estabelecidos pela resolução rdc n? 12 de 02/01/01 anvi- sa/ms. A embalagem do produto deve- rá ser de sacos de polietileno de bai- xa densidade, atóxico, lacrado à vá- cuo, resistente ao transporte e ar- mazenamento, contendo peso de 500 ( quinhentos) g por embalagem. A ro- tulagem deve conter no mínimo s se- guinte informações: peso, data de processamento, procedência da car- ne, nome ou marca do abatedouro. Prazo de validade: mínimo de 6 meses. Apresentar anexo à nota fiscal de entrega.
Lote 23: Cota reservada 25% me/eppcarne bovina sem osso, em cubos ( acém, paleta, músculo ou peixinho) - carne de segunda qualidade com pouca gordura. Durante o proces- samento, deve ser realizada apara- gem ( máximo 10% gordura. Sem ossos, cartilagem e até 3% aponeuroses), a carne deverá ser moída no dia da en- trega ou na véspera e resfriada an- tes da mesma. Seguir os padrões mi- crobiológicos estabelecidos pela resolução rdc n? 12 de 02/01/01 anvi- sa/ms. A embalagem do produto deve- rá ser de sacos de polietileno de bai- xa densidade, atóxico, lacrado à vá- cuo, resistente ao transporte e ar- mazenamento, contendo peso de 500 ( quinhentos) g por embalagem. A ro- tulagem deve conter no mínimo s se- guinte informações: peso, data de processamento, procedência da car- ne, nome ou marca do abatedouro. Prazo de validade: mínimo de 6 meses. Apresentar anexo à nota fiscal de entrega.
Lote 24: Ampla concorrênciacarne bovina sem osso, moída ( pati- nho, coxão mole ou coxão de fora). Durante o processamento, deve ser realizada aparagem ( máximo 5% gor- dura. Sem ossos, cartilagem e até 3% aponeuroses), a carne deverá ser moída no dia da entrega( ou na véspe- ra) e resfriada antes da mesma. Se- guir os padrões microbiológicos es- tabelecidos pela resolução rdc n? 12 de 02/01/01 anvisa/ms. Embalada à vá- cuo. A embalagem do produto deverá ser de sacos de polietileno de baixa densidade, atóxico, lacrado, resis- tente ao transporte e armazenamen- to, contendo peso de 500 ( quinhen- tos) g por embalagem. A rotulagem deve conter no mínimo as seguinte informações: peso, data de proces- samento, procedência da carne, nome ou marca do abatedouro. Prazo de validade: mínimo de 6 meses.
Lote 25: Cota reservada 25% me/eppcarne bovina sem osso, moída ( pati- nho, coxão mole ou coxão de fora). Durante o processamento, deve ser realizada aparagem ( máximo 5% gor- dura. Sem ossos, cartilagem e até 3% aponeuroses), a carne deverá ser moída no dia da entrega( ou na véspe- ra) e resfriada antes da mesma. Se- guir os padrões microbiológicos es- tabelecidos pela resolução rdc n? 12 de 02/01/01 anvisa/ms. Embalada à vá- cuo. A embalagem do produto deverá ser de sacos de polietileno de baixa densidade, atóxico, lacrado, resis- tente ao transporte e armazenamen- to, contendo peso de 500 ( quinhen- tos) g por embalagem. A rotulagem deve conter no mínimo as seguinte informações: peso, data de proces- samento, procedência da carne, nome ou marca do abatedouro. Prazo de validade: mínimo de 6 meses.
Lote 26: Cebola. Cebola de cabeça, amarela, deprimeira, lisa, com polpa intacta e limpa, com coloração e tamanho uni- formes típicos da variedade, sem brotos, rachaduras ou brotos na casca. Não apresentando ardidos, bolores, manhas ou outras altera- ções que comprometam sua aparên- cia ou qualidade.
Lote 27: Cenoura. Vermelha, extra, produto novo, tamanho médio, in natura, in- tacto, limpo, sem brotos, embalado em sacos para viagem, sem unidades estragadas, amassadas, que propor- cionem defeitos entre as demais, odo e cor característicos. Não apresen- tando ardidos, bolores, manhas ou alterações que comprometam sua aparência ou qualidade.
Lote 28: Condimento colorífico em pó. Produ- to natural obtido a partir do uru- cum, com matéria- prima de boa quali- dade e mantendo suas característi- cas organolépticas. Sem adição de sal. Embalagens de polietileno transparentes, resistente, atóxica de até **** em sub- pacotes de 10 x 100g. A rotulagem deve conter no mí- nimo as seguintes informações: nome ou marca, ingredientes, data de vali- dade mínima de 12 meses na entrega, lote e informações nutricionais. Le- gislação rdc n? 276 de 22 de setembro de **** de referência: maratá e nutrivita, equivalentes ou de me- lhor qualidade.
Lote 29: Coxa e sobrecoxa de frango, sem tempero: o produto deverá ser obti- do a partir de aves sadias, submeti- das e aprovadas pela inspeção sani- tária, desde a criação até o abate, deverão ser embalados em sacos de polietileno e imediatamente congela- dos no túnel contínuo. Característi- cas sensoriais: aspecto: próprio; cor: própria, sem manchas pardacen- tas e esverdeadas; odor: próprio; sabor: próprio. Embalagem: embala- gem primária: o produto deverá es- tar congelado em sacos de polietile- no de 2 ( dois) quilos, resistentes ao congelamento. Embalagem sem sinais de rachaduras na superfície, sem fu- ros e sem acúmulos. Embalagem se- cundária: caixa de papelão reforça- das, com abas inferiores e superio- res totalmente lacradas, com capa- cidade entre 10 a 20 quilos. Não serão aceitas embalagens defeituosas que exponham o produto à contaminação e/ou deterioração. Rotulagem: o produtodeverá ser rotulado de acordo com as resoluções.
Lote 30: Extrato de tomate. Característicastécnicas: extrato de tomate 100% na- tural, simples e concentrado. O ex- trato deve ser preparado com fru- tos maduros, escolhidos, sãos, sem pele e sementes. Composto dos se- guintes ingredientes: tomate, açúcar e sal. Sem adição de qualquer tipo de conservante. Isento de fermentação. Deve conter zero de gordura trans. Acondicionada em copos com 190 gra- mas. Prazo de validade mínima de 12 meses. Data de fabricação: máximo de 90 dias, na data de entrega.
Lote 31: Farinha de mandioca branca, pacote 1 kg. Embalagem: saco de polietileno atóxico, incolor, transparente e re- sistente, contento 1 kg - - rotula- gem: de acordo com a legislação vi- gente, nos rótulos da embalagem primaria deverão estar impressas de forma clara as informações de acordo com a lei.
Lote 32: Feijão carioca. Feijão carioca tipo 1 - sadios, variedade carioca de tamanho e formatos naturais , maduros, lim- pos e secos, com porcentagem máxi- ma de impurezas de 2%. - embalagem: saco de polietileno atóxico, incolor, transparente e resistente, conten- do 1 kg. - rotulagem: de acordo com a legislação vigente, nos rótulos da embalagem primaria deverão estar impressas de forma clara as infor- mações de acordo com a lei. - valida- de: restar no mínimo 80% ( oitenta por cento) do prazo total da validade , a partir da data de entrega do produ- to.
Lote 33: Feijão comum. Feijão corda tipo 1 - sadios, variedade comum de tamanho e formatos naturais , maduros, lim- pos e secos, com porcentagem máxi- ma de impurezas de 2%. - embalagem: saco de polietileno atóxico, incolor, transparente e resistente, conten- do 1 kg. - rotulagem: de acordo com a legislação vigente, nos rótulos da embalagem primaria deverão estar impressas de forma clara as infor- mações de acordo com a lei. - valida- de: restar no mínimo 80% ( oitenta por cento) do prazo total da validade , a partir da data de entrega do produ- to.
Lote 34: Feijão preto. Feijão preto tipo 1 - sa- dios, variedade pr4eto de tamanho e formatos naturais , maduros, limpos e secos, com porcentagem máxima de impurezas de 2%. - embalagem: saco de polietileno atóxico, incolor, trans- parente e resistente, contendo 1 kg. - rotulagem: de acordo com a legis- lação vigente, nos rótulos da emba- lagem primaria deverão estar im- pressas de forma clara as informa- ções de acordo com a lei. - validade: restar no mínimo 80% ( oitenta por cento) do prazo total da validade , a partir da data de entrega do produ- to.
Lote 35: Ampla concorrênciafilé de peito de frango, congelado, não temperado, de primeira qualidade, isento de aditivos ou substâncias estranhas que sejam impróprias ao consumo e que alterem suas características naturais ( físicas, químicas e organolépticas). Deverá ser acondicionada em embalagem primária constituída de plástico atóxico transparente, isenta de sujidades e ou ação de microorganismos. Devidamente selada, com especificação de peso, validade, produto e marca/procedência. Validade a vencer de no mínimo 10 meses a partir da entrega.
Lote 36: Ampla concorrênciafilé de peito de frango, congelado, não temperado, de primeira qualidade, isento de aditivos ou substâncias estranhas que sejam impróprias ao consumo e que alterem suas características naturais ( físicas, químicas e organolépticas). Deverá ser acondicionada em embalagem primária constituída de plástico atóxico transparente, isenta de sujidades e ou ação de microorganismos. Devidamente selada, com especificação de peso, validade, produto e marca/procedência. Validade a vencer de no mínimo 10 meses a partir da entrega.
Lote 37: Flocão de milho- flocos de milho tipo farinha de milho flocada, embalada em pacotes plásticos contendo 500 gramas, transparentes, limpos, não violados, resistentes. A embalagem deverá conter externamente os da- dos de identificação, procedência, informações nutricionais, número de lote, data de validade, quantidade do produto. Prazo de validade: mínimo de 5 ( cinco) meses a partir da data de entrega para a sec. De educação de joão lisboa. Filé de peito de frango, congelado, não temperado, de pri- meira qualidade, isento de aditivos ou substâncias estranhas que sejam impróprias ao consumo e que alterem suas características naturais ( físi- cas, químicas e organolépticas). De- verá ser acondicionada em embala- gem primária constituída de plástico atóxico transparente, isenta de su- jidades e ou ação de microorganis- mos. Devidamente selada, com especi- ficação de peso, validade, produto e marca/procedência. Validade a ven- cer de no mínimo 10 meses a partir da entrega.
Lote 38: Laranja pêra ou natal. Classifica- ção/características gerais deverá ser procedente de espécimes vege- tais genuínos e sãos, ser fresca, ter atingido o grau máximo no tamanho, aroma e cor da espécie e variedade, apresentar grau máximo de matura- ção tal que lhes permita suportar a manipulação, com prazo de utilização conforme data de entrega e utiliza- ção no cardápio. Estar livre de en- fermidades, insetos e sujidades, não estar danificado por qualquer lesão de origem física ou mecânica que afe- te a sua aparência, não serão permi- tidos manchas ou defeitos na casca, bem como entrega de produto com características que o demonstrem ter idade avançada. Produto embala- do em sacos tipo rede contendo 1 ( um) cento.
Lote 39: Ampla concorrêncialeite em pó. Integral, instantâneo, pacote de 200 a 400g. Ser leite de es- pécie bovina. Embalado em plástico ( polietileno) atóxico opaco metaliza- do para manter as caracteristicas normais do produto. A embalegem primária deve declarar a marca e en- dereço do fabricante, peso líquido, prazo de validade, lote e número do registro no órgão competente. Em- balagem termosselada, livre de per- furações.
Lote 40: Cota reservada 25% me/eppleite em pó. Integral, instantâneo, pacote de 200 a 400g. Ser leite de es- pécie bovina. Embalado em plástico ( polietileno) atóxico opaco metaliza- do para manter as caracteristicas normais do produto. A embalegem primária deve declarar a marca e en- dereço do fabricante, peso líquido, prazo de validade, lote e número do registro no órgão competente. Em- balagem termosselada, livre de per- furações.
Lote 41: Leite em pó. Integral, sem lactose, ser leite de espécie bovina , acrescido da enzima lactase e de vitaminas e minerais. Embalagem unitária com peso de 300g a 400g. Prazo de validade mínimo de 8 meses a contar da entrega no departamento de alimentação escolar( dae). . embalado em plástico ( polietileno) atóxico opaco metalizado para manter as características normais do produto. A embalagem primária deve declarar a marca e endereço do fabricante, peso líquido, prazo de validade, lote e número do registro no órgão competente. Embalagem termosselada, livre de perfurações.
Lote 42: Ampla concorrênciamaçã. Fugi comercial. Casca de cor acentuada e brilhante, polpa firme, pesadas, sem parte moles, furos ou rachaduras. O produto não poderá apresentar problemas com colora- ção não característica, estar ma- chucado, perfurado, muito maduro e nem muito verde. Deverá apresentá- lo intacto, embalados em caixas de 18 ( dezoito) kg.
Lote 43: Cota reservada 25% me/eppmaçã. Fugi comercial. Casca de cor acentuada e brilhante, polpa firme, pesadas, sem parte moles, furos ou rachaduras. O produto não poderá apresentar problemas com colora- ção não característica, estar ma- chucado, perfurado, muito maduro e nem muito verde. Deverá apresentá- lo intacto, embalados em caixas de 18 ( dezoito) kg.
Lote 44: Ampla concorrênciamacarrão tipo parafuso. Massa ali- mentícia de sêmola de trigo, tipo es- paguete, seca, vitaminada, isenta de sujidades, espessura média, sem ovos, embalagem plástica resistente e transparente, rotulagem conten- do informações dos ingredientes, composição nutricional, data de fa- bricação. Embalado em pacotes com 500g aproximadamente. Prazo de vali- dade mínima de 6 meses e fabricação de até 30 diasda entrega.
Lote 45: Cota reservada 25% me/eppmacarrão tipo parafuso. Massa ali- mentícia de sêmola de trigo, tipo es- paguete, seca, vitaminada, isenta de sujidades, espessura média, sem ovos, embalagem plástica resistente e transparente, rotulagem conten- do informações dos ingredientes, composição nutricional, data de fa- bricação. Embalado em pacotes com 500g aproximadamente. Prazo de vali- dade mínima de 6 meses e fabricação de até 30 diasda entrega.
Lote 46: Ampla concorrênciamacarrão tipo spaguetti. Massa ali- mentícia de sêmola de trigo, tipo es- paguete, seca, vitaminada, isenta de sujidades, espessura média, sem ovos, embalagem plástica resistente e transparente, rotulagem conten- do informações dos ingredientes, composição nutricional, data de fa- bricação. Embalado em pacotes com 500g aproximadamente. Prazo de vali- dade mínima de 6 meses e fabricação de até 30 dias da entrega.
Lote 47: Cota reservada 25% me/eppmacarrão tipo spaguetti. Massa ali- mentícia de sêmola de trigo, tipo es- paguete, seca, vitaminada, isenta de sujidades, espessura média, sem ovos, embalagem plástica resistente e transparente, rotulagem conten- do informações dos ingredientes, composição nutricional, data de fa- bricação. Embalado em pacotes com 500g aproximadamente. Prazo de vali- dade mínima de 6 meses e fabricação de até 30 dias da entrega.
Lote 48: Manteiga com sal, de primeira quali- dade, obtida do creme de leite ( nata) padronizado, pasteurizado e matura- do, com 200 g, com teor mínimo de 80% de lipídeos, embalagem plástica com dados de identificação, data de fa- bricação e validade, lote, registro do ministério da agricultura sif- dipoa. Validade de no mínimo 04 ( qua- tro) meses.
Lote 49: Margarina com sal. Sem gorduras trans ( 0 g, isto é, 0% de gorduras trans), contendo vitaminas, açúcar e cloreto de sódio dentro dos padrões legais. Cremosa, com adição desal. Produto obtido de vegetais, líquidos hidrogenados, de consistência cremosa aromatizada artificialmente e vitaminada, com no mínimo 65% de lipídios. A rotulagem deve ter carimbo de inspeção estadual ou federal, nome ou marca, lote, ingredientes, data de validade e informações nutricionais, não devem apresentar massa não cremosa, cheiro desagradável, cor não característica do produto, pote violado. Embalagem deve estar intacta, em pote de polietileno resistente, contendo 250g. Prazo de validade: mínimo de 6 meses.
Lote 50: Ampla concorrênciamelancia fresca - frutos com 70 a 80% da maturação climatizada, com aspecto, cor, cheiro e sabor próprio, com polpa firme e intacta, devendo ser bem desenvolvido, isento de enfermidades parasitas e lavas material terroso e sujidades, sem danos físicos e mecânicos oriundos do manuseio e transporte, de colheita recente, livre de resíduos de fertilizantes.
Lote 51: Cota reservada 25% me/eppmelancia fresca - frutos com 70 a 80% da maturação climatizada, com as- pecto, cor, cheiro e sabor próprio, com polpa firme e intacta, devendo ser bem desenvolvido, isento de en- fermidades parasitas e lavas materi- al terroso e sujidades, sem danos físicos e mecânicos oriundos do ma- nuseio e transporte, de colheita re- cente, livre de resíduos de fertili- zantes.
Lote 52: Ampla concorrênciamelão. De 1a qualidade, amarelo, cas- ca sã, firme, sem rachaduras, sem da- nos físicos ou mecânicos. Devendo- estar bem desenvolvidos e maduros, devendo apresentar 80 a 90% de ma- turação. Embalagem: em sacos plás- ticos resistentes.
Lote 53: Cota reservada 25% me/eppmelão. De 1a qualidade, amarelo, cas- ca sã, firme, sem rachaduras, sem da- nos físicos ou mecânicos. Devendo- estar bem desenvolvidos e maduros, devendo apresentar 80 a 90% de ma- turação. Embalagem: em sacos plás- ticos resistentes.
Lote 54: Milho em conserva embalagem de 170gr emgalagem e rotulagem: de acordo com a legislação vigente, nos rótulos da embalagem primária deve- rão estar impressas de forma clara as informaçõesde acordo com lei.
Lote 55: Milho em canjica amarela, pacote 500gr embalagem: saco polietileno atóxico, incolor, transparente e re- sistente , contendo 500 gr - rotula- gem: de acordo com a legislção vi- gente, nos rótulos da embalagem primária deverão estar impressas de forma clara as informaçoes de acordo com a lei.
Lote 56: Óleo de soja refinado. Caracteristicgr técnicas: óleo de soja refinado. Embalado em garrafa plástica tipo pet atóxico, não contendo 900 ml do produto, acondicionado em caixas com 20 unidades. Apresentando amassamento, vazamento e abaulamento. Prazo de validade: mínimo de 10 meses. Data de fabricação: máximo de 30 dias na data de entrega no depósito da sec. De educação de joão lisboa. Rotulagem deve conter no mínimo as seguintes informações: nome ou marca, ingredientes, data de validade, lote e informações nutricionais.
Lote 57: Ampla concorrênciaovos. Ovo de galinha branco, classe a: o produto deverá estar de acordo com a riispoa/m. A, resolução n? 5 de 05/07/91 cipoa/ma, a qual estabelece: ser de galinha, branco, isento de su- jidades, fungos, substancias toxicas, cor, odor, e sabor anormais. Ser do tipo médio, pesando no mínimo 50 gra- mas por unidades, proveniente de avicultor com inspeção oficial, não apresentar trincos e quebraduras na casca, estar acondicionado em embalagem primária de bandejas de papelão forte, com divisões celula- res para 30 unidades protegidos por filme de pvc contendo data de emba- lagem e validade, carimbo do sif e nome do produtor, podendo ser transportado em caixas de papelão reforçadas contendo no mínimo 10 bandejas. Deverá atender os padrões microbiológicos da rdc n? 12, de 02/01/01 da anvisa, e resolução rdc n? 35 de17/06/09.
Lote 58: Cota reservada 25% me/eppovos. Ovo de galinha branco, classe a: o produto deverá estar de acordo com a riispoa/m. A, resolução n? 5 de 05/07/91 cipoa/ma, a qual estabelece: ser de galinha, branco, isento de su- jidades, fungos, substancias toxicas, cor, odor, e sabor anormais. Ser do tipo médio, pesando no mínimo 50 gra- mas por unidades, proveniente de avicultor com inspeção oficial, não apresentar trincos e quebraduras na casca, estar acondicionado em embalagem primária de bandejas de papelão forte, com divisões celula- res para 30 unidades protegidos por filme de pvc contendo data de emba- lagem e validade, carimbo do sif e nome do produtor, podendo ser transportado em caixas de papelão reforçadas contendo no mínimo 10 bandejas. Deverá atender os padrões microbiológicos da rdc n? 12, de 02/01/01 da anvisa, e resolução rdc n? 35 de17/06/09.
Lote 59: Ampla concorrênciapão de queijo congelado- produto obtido a partir da mistura de água, polvilho doce, ovo, margarina, fécu- la de mandioca, queijo, amido modifi- cado, leite em pó, sal e aroma idênti- co ao natural de queijo. Embalagem: a embalagem primaria do produto de- vera ser saco de polietileno de baixa densidade atóxico específico para alimentos com capacidade para 01 ( um quilo) kg. A embalagem secundária: caixa de papelão ondulado, reforça- do, resistente ao impacto e as condi- ções de estocagem congelada. O produto deverá ser rotulado de acordo com a legislação vigente. No rótulo da embalagem deverão estar impressos de forma clara e indelével as seguintes informações: declarar marca; nome e endereço do fabrican- te; identificação completa do produ- to, data de fabricação, prazo de vali- dade e prazo máximo para consumo; temperatura de estocagem, armaze- namento e conservação; peso líqui- do; condições de armazenamento.
Lote 60: Cota reservada 25% me/epppão de queijo congelado- produto obtido a partir da mistura de água, polvilho doce, ovo, margarina, fécula de mandioca, queijo, amido modificado, leite em pó, sal e aroma idêntico ao natural de queijo. Embalagem: a embalagem primaria do produto devera ser saco de polietileno de baixa densidade atóxico específico para alimentos com capacidade para 01 ( um quilo) kg. A embalagem secundária: caixa de papelão ondulado, reforçado, resistente ao impacto e as condições de estocagem congelada. O produto deverá ser rotulado de acordo com a legislação vigente. No rótulo da embalagem deverão estar impressos de forma clara e indelével as seguintes informações: declarar marca; nome e endereço do fabricante; identificação completa do produto, data de fabricação, prazo de validade e prazo máximo para consumo; temperatura de estocagem, armazenamento e conservação; peso líquido; condições de armazenamento.
Lote 61: Pão sal. Peso líquido de 50g. Não deve apresentar tamanho irregular e não integridade da massa ( esfarelando ao toque dos dedos) e amassamento do produto. O pão não deverá conter brumato de potássio, ser queimado ou com mancha escuras na parte inferior do pão ( evidência de formas sujas). Embalagem: acondicionada em pacotes de polietileno fino e transparente com máximo de 20 unidades, reembalados em caixas de papelão reforçado até a quantidade de 100 unidades, vedada, o que impede que o produto chegue amassado até o destino final. O pacote deverá estar fechado e rotulado com data de fabricação. Prazo de validade: mínimo de 3 dias.
Lote 62: Ampla concorrênciapão doce. Peso líquido de 50g. Não de- ve apresentar tamanho irregular e não integridade da massa ( esfarelan- do ao toque dos dedos) e amassamen- to do produto. O pão não deverá conter brumato de potássio, ser queimado ou com mancha escuras na parte inferior do pão ( evidência de formas sujas). Embalagem: acondicio- nada em pacotes de polietileno fino e transparente com máximo de 20 uni- dades, reembalados em caixas de pa- pelão reforçado até a quantidade de 100 unidades, vedada, o que impede que o produto chegue amassado até o destino final. O pacote deverá es- tar fechado e rotulado com data de fabricação. Prazo de validade: mínimo de 3 dias.
Lote 63: Cota reservada 25% me/epppão doce. Peso líquido de 50g. Não de- ve apresentar tamanho irregular e não integridade da massa ( esfarelan- do ao toque dos dedos) e amassamen- to do produto. O pão não deverá conter brumato de potássio, ser queimado ou com mancha escuras na parte inferior do pão ( evidência de formas sujas). Embalagem: acondicio- nada em pacotes de polietileno fino e transparente com máximo de 20 uni- dades, reembalados em caixas de pa- pelão reforçado até a quantidade de 100 unidades, vedada, o que impede que o produto chegue amassado até o destino final. O pacote deverá es- tar fechado e rotulado com data de fabricação. Prazo de validade: mínimo de 3 dias.
Lote 64: Pera. Aspecto globoso, frutos mistos entre verdes e maduros, cor própria, classificada como fruta com polpa firme e intacta, isenta de enfermida- des, sujidades, parasitas e larvas, sem lesões de origem física. Acondi- cionada em embalagem própria.
Lote 65: Pimenta do reino moída, de boa quali- dade, pura, seca, fina, sem grumos ou condição estranha ao produto, livre de sujidades, parasitas, fungos e bo- lores, de cor uniforme, odor carac- terístico, embalagem com os dados de identificação e procedência, data de fabricação e prazo de validade. Acondicionado em embalagem lacra- da, resistente, limpa e não violada. Prazo de validade mínimo: 1 ano a par- tir da data da entrega. Embalagem pode conter de 10 a 100g.
Lote 66: Ampla concorrênciapolpa de frutas - sabor acerola. Pol- pa de fruta; sabor acerola; compos- to líquido extraído pelo esmagamen- to das partes comestíveis de frutas carnosas; apresentação na forma polpa de fruta congelada; líquido obtido da fruta madura e sã; proces- so tecnológico adequado, submetido a tratamento que assegure sua apresentação e conservação até o consumo; isento de fragmentos das partes não comestíveis e sem açúcar/com aspecto em pasta mole, cor, cheiro e sabor próprio; acondiciona- do em embalagem plástica de 1kg cada unidade; e suas condições deverão estar de acordo com a resolução- cnnpa n? 12, de 24/07/78 e rdc 272, de 22/09/05 e suas alterações posterio- res. Deve atender às normas de ro- tulagem geral, nutricional e especí- ficos no respectivo regulamento técnico, devendo apresentar identi- ficação e contato do fornecedor, nome do produto, peso, prazo de va- lidade, informações nutricionais e selo de inspeção sanitária.
Lote 67: Cota reservada 25% me/epppolpa de frutas - sabor acerola. Polpa de fruta; sabor acerola; composto líquido extraído pelo esmagamento das partes comestíveis de frutas carnosas; apresentação na forma polpa de fruta congelada; líquido obtido da fruta madura e sã; processo tecnológico adequado, submetido a tratamento que assegure sua apresentação e conservação até o consumo; isento de fragmentos das partes não comestíveis e sem açúcar/com aspecto em pasta mole, cor, cheiro e sabor próprio; acondicionado em embalagem plástica de 1kg cada unidade; e suas condições deverão estar de acordo com a resolução- cnnpa n? 12, de 24/07/78 e rdc 272, de 22/09/05 e suas alterações posteriores. Deve atender às normas de rotulagem geral, nutricional e específicos no respectivo regulamento técnico, devendo apresentar identificação e contato do fornecedor, nome do produto, peso, prazo de validade, informações nutricionais e selo de inspeção sanitária.
Lote 68: Polpa de frutas - sabor cajá. Polpa de fruta; sabor cajá; composto lí- quido extraído pelo esmagamento das partes comestíveis de frutas carnosas; apresentação na forma polpa de fruta congelada; líquido obtido da fruta madura e sã; proces- so tecnológico adequado, submetido a tratamento que assegure sua apresentação e conservação até o consumo; isento de fragmentos das partes não comestíveis e sem açúcar/com aspecto em pasta mole, cor, cheiro e sabor próprio; acondiciona- do em embalagem plástica de 1kg cada unidade; e suas condições deverão estar de acordo com a resolução- cnnpa n? 12, de 24/07/78 e rdc 272, de 22/09/05 e suas alterações posterio- res. Deve atender às normas de ro- tulagem geral, nutricional e especí- ficos no respectivo regulamento técnico, devendo apresentar identi- ficação e contato do fornecedor, nome do produto, peso, prazo de va- lidade, informações nutricionais e selo de inspeção sanitária.
Lote 69: Polpa de frutas - sabor caju. Polpa de fruta; sabor caju; composto líquido extraído pelo esmagamento das partes comestíveis de frutas carnosas; apresentação na forma polpa de fruta congelada; líquido obtido da fruta madura e sã; processo tecnológico adequado, submetido a tratamento que assegure sua apresentação e conservação até o consumo; isento de fragmentos das partes não comestíveis e sem açúcar/com aspecto em pasta mole, cor, cheiro e sabor próprio; acondicionado em embalagem plástica de 1kg cada unidade; e suas condições deverão estar de acordo com a resolução- cnnpa n? 12, de 24/07/78 e rdc 272, de 22/09/05 e suas alterações posteriores. Deve atender às normas de rotulagem geral, nutricional e específicos no respectivo regulamento técnico, devendo apresentar identificação e contato do fornecedor, nome do produto, peso, prazo de validade, informações nutricionais e selo de inspeção sanitária.
Lote 70: Polpa de frutas - sabor goiaba. Polpa de fruta; sabor goiaba; composto líquido extraído pelo esmagamento das partes comestíveis de frutas carnosas; apresentação na forma polpa de fruta congelada; líquido obtido da fruta madura e sã; proces- so tecnológico adequado, submetido a tratamento que assegure sua apresentação e conservação até o consumo; isento de fragmentos das partes não comestíveis e sem açúcar/com aspecto em pasta mole, cor, cheiro e sabor próprio; acondiciona- do em embalagem plástica de 1kg cada unidade; e suas condições deverão estar de acordo com a resolução- cnnpa n? 12, de 24/07/78 e rdc 272, de 22/09/05 e suas alterações posterio- res. Deve atender às normas de ro- tulagem geral, nutricional e especí- ficos no respectivo regulamento técnico, devendo apresentar identi- ficação e contato do fornecedor, nome do produto, peso, prazo de va- lidade, informações nutricionais e selo de inspeção sanitária.
Lote 71: Ampla concorrênciapolpa de frutas - sabor maracujá. Polpa de fruta; sabor maracujá; composto líquido extraído pelo es- magamento das partes comestíveis de frutas carnosas; apresentação na forma polpa de fruta congelada; lí- quido obtido da fruta madura e sã; processo tecnológico adequado, submetido a tratamento que assegu- re sua apresentação e conservação até o consumo; isento de fragmentos das partes não comestíveis e sem açúcar/com aspecto em pasta mole, cor, cheiro e sabor próprio; acondi- cionado em embalagem plástica de 1kg cada unidade; e suas condições deverão estar de acordo com a re- solução- cnnpa n? 12, de 24/07/78 e rdc 272, de 22/09/05 e suas alterações pos- teriores. Deve atender às normas de rotulagem geral, nutricional e espe- cíficos no respectivo regulamento técnico, devendo apresentar identi- ficação e contato do fornecedor, nome do produto, peso, prazo de va- lidade, informações nutricionais e selo de inspeção sanitária.
Lote 72: Cota reservada 25% me/epppolpa de frutas - sabor maracujá. Polpa de fruta; sabor maracujá; composto líquido extraído pelo es- magamento das partes comestíveis de frutas carnosas; apresentação na forma polpa de fruta congelada; lí- quido obtido da fruta madura e sã; processo tecnológico adequado, submetido a tratamento que assegu- re sua apresentação e conservação até o consumo; isento de fragmentos das partes não comestíveis e sem açúcar/com aspecto em pasta mole, cor, cheiro e sabor próprio; acondi- cionado em embalagem plástica de 1kg cada unidade; e suas condições deverão estar de acordo com a re- solução- cnnpa n? 12, de 24/07/78 e rdc 272, de 22/09/05 e suas alterações pos- teriores. Deve atender às normas de rotulagem geral, nutricional e espe- cíficos no respectivo regulamento técnico, devendo apresentar identi- ficação e contato do fornecedor, nome do produto, peso, prazo de va- lidade, informações nutricionais e selo de inspeção sanitária.
Lote 73: Repolho verde. Produto in natura, acondicionado em embalagem para viagem, novo, com odor e cor carac- terísticos, próprio para o consumo humano. Não apresentando ardidos, bolores, rachaduras, manchas ou outras alterações que comprome- tam sua aparência ou qualidade.
Lote 74: Sal refinado iodado. Refinado iodado, beneficiado e isento de sais de cálcio e magnésio, impurezas orgânicas, areias e fragmentos de conchas. Produzido e embalado em conformi- dade com a legislação vigente. Emba- lagem: deve estar intacta, acondici- onada em pacotes de 1 kg, em polieti- leno transparente e ter embalagem secundária de ráfia ou polietileno. Prazo de validade: mínimo de 11 meses. Data da fabricação: máximo de 30 dias na data da entrega.
Lote 75: Tempero completo sem pimenta, em- balagem de4 1 kg . Embalagem: pote polietileno atóxico, incolor, tranpa- rente e resistente, contendo 1 kg - rotulagem de acordo com a legisla- ção viegente, nos rótulos da emba- lagem primaria deveerão estar im- pressas de forma clara as informa- ções de acordo com a lei.
Lote 76: Tomate. Produto in natura, acondici- onado em embalagem para viagem, no- vo, com odor e cor característicos, próprio para o consumo humano. Não apresentando ardidos, bolores, ra- chaduras, manchas ou outras alte- rações que comprometam sua apa- rência ou qualidade.
Lote 77: Vinagre de álcool- embalagem de 750 ml, embalagem primária: frasco de 750 ml. Embalagem secundária: caixa de papelão reforçada. Acidez de até 4%, aspecto físico líquido, aspecto visual límpido e sem depósitos. Validade mínima: impresso na embalagem conforme o fabricante e entrega 90 dias mínimos antes do vencimento. Marcas de referência: