Municipio De Santa Vitoria - Fundeb
Chamada Pública para a aquisição de gêneros alimentícios diretamente da Agricultura Familiar e do Empreendedor Familiar Rural ou suas organizações, visando atender ao Programa Nacional de Alimentação Escolar - PNAE, por meio da Modalidade Compra Institucional do Programa Alimenta Brasil, com entrega parcelada e cronograma fornecido pela Secretaria Municipal de Educação do Município de Santa Vitória - MG. Vide Termo de Referência, anexo I.
Data do Pregão:
Início do Acolhimento de Propostas:
Lote 1: Abacaxi pérola. Grau de maturação para consumo na semana de entrega. Transporte e a conservação em condições adequadas para o consumo, não estarem danificadas por quaisquer lesões de origem física ou mecânica que afetem a sua aparência, frescos.
Lote 2: Abobrinha verde ( italiana), de primeira, apresentando grau de maturação que permita suportar a manipulação, o transporte e a conservação em condições adequadas para o consumo, com ausência de sujidades, parasitas e larvas.
Lote 3: Alface de primeira, em pé, apresentando grau de evolução completo do tamanho, aroma e cor proprias. Com ausência de sujidades, parasitas e larvas.
Lote 4: Alho- graúdo sem machucado e brotamento. Não devem estar murchos, cabeça inteira, dentes grandes e uniformes, firmes e com brilho, de primeira qualidade; isentos de brotos, lesões de origem física, mecânica ou biológica matéria terrosa, sujidades ou corpos estranhos aderidos à superfície externa, livre de enfermidades, insetos, parasitas e larvas.
Lote 5: Banana da época, grande com médio grau de maturação, procedente de espécie sadia, fresca, não estar golpeada e danificada por quaisquer lesões de origem física, mecânica ou biológica que afetem sua aparência, estar isenta de substâncias terrosas, sujidades, parasitos odores estranhos.
Lote 6: Batata doce de primeira, apresentando grau de maturação tal que lhe permita suportar a manipulação, transporte e a conservação em condições adequadas para consumo. Com ausência de sujidades, parasitas e larvas. Kg
Lote 7: Beterraba tamanho regular, de 1 qualidade, de ótima qualidade, fresca, compacta, firme, isenta de sujidades, tamanho e coloração uniformes, devendo ser bem desenvolvidas.
Lote 8: Beringela legume inatura, tipo berinjela, espécie comum, sem ferimentos, frescas, com grau de maturação médio, intactas, livres de rachaduras, cortes e esmagamentos.
Lote 9: BISCOITO DE POLVILHO- SEM GLUTEN E SEM LACTOSE COM PESO UNITÁRIO EM MÉDIA DE 15 GRAMAS, CONTENDO OS INGREDIENTES POLVILHO AZEDO OU DOCE, ÁGUA, ÓLEO, OVOS E SAL. EMBALAGEM PLÁSTICA DE POLIETILENO TRANSPARENTE, CONTENDO 1kg, COM IDENTIFICAÇÃO DO PRODUTO, DOS INGREDIENTES, INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS, MARCA DO FABRICANTE E INFORMAÇÕES DO MESMO, PRAZO DE VALIDADE E ( PESO LÍQUIDO - 1 kg).
Lote 10: Brócolis comum- fresco- de primeira- tamanho e coloracao uniformes- devendo ser bem desenvolvido- firme e intacto- isento de enfermidade- material terroso e umidade externa anormal- residuos de fertilizantes- sujidades- parasitas e larvas- sem danos fisicos e mecanicos oriundos do manuseio e transporte acondicionado em bandeija de isopor, coberto por plastico transparente ( plástico filme).
Lote 11: Carne suína pernil, cortado em cubos, isento de ossos, excessos de gordura, nódulos e cartilagens, congelada até - 12?, provenientes de animais sadios abatidos sob inspeção sanitária, manipulada em condições higiênicas satisfatórias. De aspecto firme não amolecido nem pegajoso, cor uniforme sem manchas esverdeadas ou pardacentas e odor próprio.
Lote 12: Cebola branca deve estar grauda, com a casca seca, com bulbos firmes, sem áreas amolecidas, mofadas ou feridas. Isentas de brotos, lesões de origem física, mecânica ou biológica matéria terrosa, sujidades ou corpos estranhos aderidos à superfície externa, livre de enfermidades, insetas de parasitas e larvas.
Lote 13: CEBOLINHA ( MAÇO PADRÃO) DE PRIMEIRA QUALIDADE, FRESCAS E SÃS. NO PONTO DE MATURAÇÃO ADEQUADOS PARA O CONSUMO INTACTOS, COM TODAS AS PARTES COMESTÍVEIS APROVEITÁVEIS, COR E SABOR CARACTERÍSTICOS. NÃO DEVERÃO ESTAR DANIFICADOS POR LESÕES QUE AFETEM SUA APARÊNCIA E UTILIZAÇÃO. ISENTO DE PONTOS AMARELADOS OU APODRECIDOS, LIVRE DE SUJIDADES, PARASITAS E LARVAS. REPOSIÇÃO DO PRODUTO: NO CASO DE PARTES ESTRAGADAS, PRODUTO MURCHO E/OU DANIFICADO. ( MAÇO COM APROXIMADAMENTE 200g).
Lote 14: Cenoura sem brotos, selecionada, in natura, cor laranja- vivo, firme, sãs, frescas, firme, lisa, sem rugas. Isentas de brotos, lesões de origem física, mecânica ou biológica matéria terrosa, sujidades ou corpos estranhos aderidos à superfície externa, livre de enfermidades, insetos, parasitas e larvas.
Lote 15: CHEIRO VERDE ( 50% salsa, 50% cebolinha) FRESCA, DE 1 QUALIDADE, TAMANHO E COLORAÇÃO UNIFORMES, DEVENDO SER BEM DESENVOLVIDA, FIRME E INTACTA. ( MAÇO APROXIMADAMENTE 200GR)
Lote 16: Couve selecionada, fresca, de ótima qualidade compacta, firme, coloração uniforme, aroma, cor, típicos da espécie, em perfeito estado de desenvolvimento não serão permitidos danos que lhe alterem a conformação e a aparência necessita estar isenta de sujidades, parasitas, rachaduras, cortes e perfurações. ( maço com aproximadamente 300 gramas).
Lote 17: Farinha de mandioca branca produto obtido dos processos de ralar e torrar a mandioca. Biju, seca, branca, isenta de materiais terrosos, fungos ou parasitas e livre de unidade e fragmentos estranhos. Embalagem plástica de polietileno transparente 500 gramas com identificação do produto, dos ingredientes, informações nutricionais, marca do fabricante e informações do mesmo, prazo de validade e ( peso líquido - 1kg )
Lote 18: Laranja fresca de ótima qualidade, compacta, firme, coloração uniforme, aroma, cor típicos da espécie, em perfeito estado de desenvolvimento, não serão permitidos danos que lhe alterem a conformação e a aparência. Necessita estar isenta de sujidades, parasitas, rachaduras, cortes e perfurações.
Lote 19: Linguiça pura suína - fresca de 1 qualidade preparada com carne suína com aspecto normal, firme, sem umidade, não pegajosa, isenta de sujidades, parasitas e larvas. Mantida em temperatura e refrigeração adequada, adicionada em embalagem apropriada e sujeita a verificação no ato de entrga.
Lote 20: Limão- in natura, 1 qualidade - peso médio 60 g, casca lisa livre de fungos.
Lote 21: Mamão fresco, de ótima qualidade, compacto, firme coloração uniforme, aroma, cor típicos da espécie, em perfeito estado de desenvolvimento. Não serão permitidos danos que lhe alterem a aparência. Necessita estar isenta de sujidades, parasitas, rachaduras, cortes e perfurações.
Lote 22: Mandioca ( aipim) descascada, de primeira qualidade, compacta, firme, coloração uniforme, aroma, cor, típicos da espécie, em perfeito estado de desenvolvimento. Não serão permitidos danos que lhe alterem a conformação e a aparência. Necessita estar isenta de sujidades, parasitas, larvas, rachaduras, cortes e perfurações.
Lote 23: Manga- graúda, firme, casca fina polpa suculenta de sabor suave, coloração alaranjado intenso. Isento de sujidade, parasita e larvas. Sem lesões de origem fisica ou mecânica.
Lote 24: Melancia- fresca, de ótima qualidade, compacta, firme, coloração uniforme, aroma, cor, típicos da espécie, em perfeito estado de desenvolvimento, não serão permitidos danos que lhe alterem a conformação e a aparência necessita estar isenta de sujidades, parasitas, rachaduras, cortes e perfurações. Reposição do produto: no caso de partes estragadas pelo exceço de maturação.
Lote 25: Milho verde de primeira ( descascado), apresentando grau de maturação tal que lhe permita suportar a manipulação. Devendo ser bem desenvolvido, sem danos físicos e mecânicos. Dúzia.
Lote 26: Pão de coco- produto obtido pela cocção, em condições técnicas e higiênico- sanitárias adequadas, preparado com farinha de trigo, fermento biológico, leite, sal, açúcar, podendo conter outros ingredientes desde que declarados e aprovados pela anvisa.
Lote 27: Pao de queijo pronto congelado: pão de queijo pronto, congelado. Constituído basicamente por polvilho, fécula de mandioca, margarina, leite, ovos, óleo, sal e queijo. Pode conter outros ingredientes desde que declarados e permitidos pela legislação vigente. Não poderá conter glúten e sem gordura trans. O produto deverá ter formato arredondado com peso médio de aproximadamente 15 gramas por unidade, ser de fácil preparo, precisando apenas do assamento. Deverá apresentar aspecto, cheiro, sabor e cor peculiares, isento de características indesejáveis. Embalagem primária: saco de polietileno leitoso atóxico, hermeticamente lacrado, com capacidade de até 2 kg.
Lote 28: Queijo ralado tradicional, embalagem com 500 gramas, com dados de identificação do produto, marca do fabricante, prazo de validade e peso líquido. ( pacote 500 gramas).