Lote 1: R$ ****,00 - AÇÚCAR CRISTAL açúcar triturado, origem vegetal, sacarose de cana de açúcar. Com aspecto, cor, cheiro próprios, sabor doce, isento de sujidades, parasitas, materiais terrosos, e detritos animais ou vegetais. Deve estar acondicionado em saco plástico atóxico, hermeticamente fechado, empacotado em embalagem de 1 kg, com dados de identificação, procedência e informações nutricionais, data de fabricação e/ou número de lote, registro no IAA - Instituto do Açúcar e do Álcool expressos. O produto deve apresentar validade mínima de 06 meses a partir da data de entrega na unidade requisitante. O açúcar cristal é a sacarose obtida a partir do caldo da cana de açúcar ( Saccharumofficinarum L. ) ou de beterraba ( Beta alba L. ) purificado por processo tecnológico adequado. O produto deve estar de acordo com a legislação vigente, especialmente a Resolução RDC n? 271, de 22 de setembro de **** da ANVISA/MS. Características do Produto O açúcar cristal granulado deverá estar isento de fermentações, matéria terrosa, parasitos e detritos animais ou vegetais. Características Organolépticas - Aspecto: granulado - Cor: branca - Odor: próprio - Sabor: doce Características físico- químicas De acordo com a legislação vigente Características Microbiológicas Legislação RDC n? 12 de 02/01/2001. Características macroscópicas e microscópicas Ausência de sujidades, parasitos e larvas. Obedecendo a Resolução RDC n? 14, de 28 de março de **** contendo 1Kg.
Lote 2: R$ 588,00 - ADOÇANTE LÍQUIDO A BASE DE STÉVIA - Adoçante liquido dietético frasco. Tipo stevia. Ingredientes: edulcorante natural steviosideo ( 12%), conservante sorbato de potássio ( 0, 18%), água Q. S. P. não contém glúten. Embalagem: plástica com 90 ml. O produto de apresentar validade mínima de 06 meses a partir da data de entrega na unidade requisitante. O adoçante Stevia é um adoçante natural, feito à base de uma planta medicinal chamada Stevia RebaudianaBertonque possui propriedades adoçantes. O produto deve estar de acordo com a legislação vigente, especialmente a Resolução RDC n? 271, de 22 de setembro de **** da ANVISA/MS. Características do Produto O Adoçante a base de stevia, deverá estar isento de enxofre e glúten. Características Organolépticas - Aspecto: líquido - Cor: característica do produto - Odor: próprio - Sabor: doce Características físico- químicas De acordo com a legislação vigente Características Microbiológicas Legislação RDC n? 12 de 02/01/2001. Características macroscópicas e microscópicas Ausência de sujidades, parasitos e larvas. Obedecendo a Resolução RDC n? 14, de 28 de março de ****: Frasco contendo 90 ml.
Lote 3: R$ ****,00 - ALHO PASTA - O Alho é obtido a partir dos bulbos da espécie vegetal Alliumsativum L. Este produto deve estar de acordo com a legislação vigente. Características do Produto O Alho é considerado uma especiaria, tradicionalmente utilizada para agregar sabor e aroma aos alimentos. Produto obtido pelo esmagamento do alho. Isento de sal. Devem apresentar as características do cultivar bem definidas, estarem fisiologicamente desenvolvidos, inteiro, sadio e isento de substâncias nocivas à saúde. O produto de apresentar validade mínima de 06 meses a partir da data de entrega na unidade requisitante. Características Organolépticas - Aspecto: Amassado em pasta - Cor: característica. - Odor: característico. - Sabor: próprio. Características físico- químicas De acordo com a legislação vigente Características Microbiológicas De acordo com a legislação vigente Características macroscópicas e microscópicas Ausência de sujidades, parasitos e larvas. Obedecendo a Resolução RDC n? 14, de 28 de março de **** Embalado em pote plástico transparente, resistente, com tampa e lacre contendo 1 kg.
Lote 4: R$ ****,00 - AMIDO DE MILHO - Amido de milho tipo: produto amiláceo extraído do milho, fabricado a partir de matérias primas sãs e limpas, isentas de matérias terrosas e parasitas, não podendo estar úmidos, fermentados ou rançosos. Sob a forma de pó, deverão produzir ligeira crepitação quando comprimido entre os dedos. Acondicionados em caixa que deverá conter externamente os dados de identificação e procedência, informação nutricional, data de fabricação e/ou número de lote, data de validade, quantidade do produto. O produto deve apresentar validade mínima de 12 meses a partir da data de entrega na unidade requisitante. Embalagem com 500 g Amido de milho é o produto amiláceo extraído das partes aéreas comestíveis do milho ( Zeamays L. ). O produto deve estar de acordo com a legislação vigente, especialmente a Resolução RDC n? 263, de 22 de setembro de **** do produto Gerais O produto deve ser fabricado a partir de matéria- prima sã e limpa, isento de matéria terrosa, parasitos e larvas. Não pode estar úmido, fermentado ou rançoso. Sob a forma de pó, deve produzir ligeira crepitação quando comprimido entre os dedos. O amido de milho deve ser obtido, processado, embalado, armazenado, transportado e conservado em condições que não produzam, desenvolvam e ou agreguem substâncias físicas, químicas ou biológicas que coloquem em risco a saúde do consumidor. Deve ser obedecida a legislação vigente de Boas Práticas de Fabricação. Características organolépticas - Aspecto: pó fino homogêneo - Cor: branca - Cheiro: próprio - Sabor: próprio Características físico- químicas De acordo com a legislação vigente Características Microbiológicas Legislação RDC n? 12 de 02/01/2001. Características macroscópicas e microscópicas Ausência de sujidades, parasitos e larvas. Obedecendo a Resolução RDC n? 14, de 28 de março de **** contendo 500g.
Lote 5: R$ ****,00 - ARROZ PARBOILIZADO TIPO 1 - Arroz parboilizado, longo fino, tipo 1é o grão descascado, em geral polido, oriundo da gramínea Oryza sativa, beneficiado pelo processo de parboilização com tratamento hidrotérmico. O produto deve estar de acordo com a legislação vigente, especialmente a Resolução RDC n? 263, de 22 de setembro de **** da ANVISA/MS, Instrução Normativa n? 6, de **** do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento ( MAPA). Características gerais O produto deve ser preparado com matéria- prima sã e limpa, isenta de matéria terrosa, parasitos e detritos animais ou vegetais. O arroz pode ser polido ou lustrado com glicose, ou outras substâncias comestíveis, desde que o acréscimo de peso não exceda 0, 5%. Não podem ser utilizados no seu polimento ou brilho, óleos minerais ou outras substâncias resinosas ou graxas não comestíveis. Características organolépticas - Aspecto: grão longo fino - Cor: própria - Cheiro: próprio - Sabor: próprio Características físico- químicas De acordo com a legislação vigente Características microbiológicas Legislação RDC n? 12 de 02/01/2009. Características microscópicas Ausência de sujidades, parasitos e larvas. Embalagem contendo 1Kg.
Lote 6: R$ ****,00 - AVEIA FLOCOS FINOS - A farinha de aveia é produto obtido pela moagem de semente de aveia ( Avena sativa, L. ), beneficiada, de acordo com o permitido pela legislação vigente, em especial a Resolução RDC n? 263, de 22 de setembro de **** do produto O produto deve ser fabricado a partir de matéria- prima sã e limpa, isento de matéria terrosa, parasitos e larvas. Não pode estar úmido, fermentado ou rançoso. Características organolépticas - Aspecto: flocos finos - Cor: própria - Cheiro: próprio - Sabor: próprio Características físico- químicas De acordo com a legislação vigente Características Microbiológicas Legislação RDC n? 12 de 02/01/2001. Características macroscópicas e microscópicas Ausência de sujidades, parasitos e larvas. Obedecendo a Resolução RDC n? 14, de 28 de março de **** contendo 1Kg.
Lote 7: R$ ****,00 - BISCOITO MAISENA - Biscoito doce tipo Maisena é o produto obtido pelo amassamento e cozimento conveniente de massa preparada com farinha de trigo, amido de milho, sal refinado, açúcar, gordura vegetal e outras substâncias alimentícias. O produto deve estar de acordo com a legislação vigente, especialmente a Resolução RDC n? 263, de 22 de setembro de **** da ANVISA/MS. Características do produto O biscoito doce tipo Maisena deverá ser fabricado a partir de matérias primas sãs e limpas, isentas de matéria terrosa e parasitos, devendo estar em perfeito estado de conservação. Sendo rejeitados os biscoitos mal cozidos, queimados, de caracteres organolépticos anormais. Não é tolerado o emprego de substâncias corantes na confecção dos biscoitos. Características organolépticas - Aspecto: massa torrada - Cor: própria - Cheiro: próprio - Sabor: doce Características físico- químicas Deve obedecer a legislação vigente. Características microbiológicas. Resolução ANVISA RDC n? 12 de 02/01/2001 Características microscópicas Ausência de sujidades, parasitos e larvas. Obedecendo a Resolução RDC n? 14, de 28 de março de **** Pacote contendo 400 gramas.
Lote 8: R$ ****,00 - BOLACHA TIPO CREAM CRACKER - Bolacha salgada tipo cream cracker é o produto obtido pelo amassamento e cozimento conveniente de massa preparada com farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, açúcar, sal, gordura vegetal e outras substâncias alimentícias permitidas. O produto deve estar de acordo com a legislação vigente, especialmente a Resolução RDC n? 263, de 22 de setembro de **** da ANVISA/MS. Características do produto A Bolacha salgada tipo cream cracker deverá ser fabricado a partir de matérias primas sãs e limpas, isentas de matéria terrosa e parasitos, devendo estar em perfeito estado de conservação. Sendo rejeitados os biscoitos mal cozidos, queimados, de caracteres organolépticos anormais. Não é tolerado o emprego de substâncias corantes na confecção dos biscoitos. Características organolépticas - Aspecto: massa torrada - Cor: própria - Cheiro: próprio - Sabor: próprio Características físico- químicas Deve obedecer a legislação vigente. Características microbiológicas Resolução ANVISA RDC n? 12 de 02/01/2001Características microscópicas Ausência de sujidades, parasitos e larvas. Obedecendo a Resolução RDC n? 14, de 28 de março de **** Pacote contendo 400 gramas.
Lote 9: R$ ****,00 - CAFÉ EM PÓ - O Café deverá ser em pó, homogêneo, torrado e moído, constituídos a partir de grão de café. Portaria DAS n? 570, de 09 de maio de 2022. Características do Produto O café deve ser constituído por grãos de café, sãos e limpos. Características Organolépticas Aspecto: Pó fino, homogêneo. Cor: preta. Cheiro: aromático, característico. Sabor: característico. Características físico- químicas De acordo com a legislação vigente Características Microbiológicas Legislação RDC n? 12 de 02/01/2001. Características macroscópicas e microscópicas Ausência de sujidades, parasitos e larvas. Obedecendo a Resolução RDC n? 14, de 28 de março de **** Pacote contendo 250 gramas.
Lote 10: R$ ****,00 - CANELA EM PÓ - Canela é a casca da Cinnamomumcassis ( Ness), Blume ( canela da China) a casca de CinnamomumZeylanicumNess, ( canela do Ceilão), ambas secas, sendo a da China parcialmente privada do súber e a do Ceilão totalmente privada do súber e de uma parte do parênquima cortical externo. O produto é designado " Canela da China" ou " Canela do Ceilão
Lote 11: R$ ****,00 - EXTRATO DE TOMATE - Extrato de tomate é o produto obtido da polpa de frutos do tomateiro ( Lycopersicumesculentum L. ), devendo conter, no mínimo 6% de sólidos solúveis naturais de tomate, podendo ser adicionado de sal e/ou açúcar. O produto deve estar de acordo com a legislação vigente, especialmente a Resolução RDC n? 726, de 01 de julho de 2022 da ANVISA/MS. Características do Produto O extrato de tomate deverá estar isento de fermentações, matéria terrosa, parasitos e detritos animais ou vegetais. Características Organolépticas Aspecto: massa homogênea Cor: vermelha Odor: próprio Sabor: próprio Características físico- químicas De acordo com a legislação vigente Características Microbiológicas Deve estar de acordo com a legislação vigente. Isento de sujidades ou outras impurezas capazes de provocar alterações do alimento ou que indiquem emprego de uma tecnologia inadequada. O extrato de tomate não poderá conter germens patogênicos nem substâncias tóxicas elaboradas por micro- organismos, em quantidade que possam tornar- se nocivas à saúde humana. Características macroscópicas e microscópicas Ausência de sujidades, parasitos e larvas. Obedecendo a Resolução RDC n? 14, de 28 de março de **** alimentares e coadjuvantes de tecnologia Devem obedecer às legislações vigentes. Contaminantes Devem estar de acordo com a legislação vigente. A embalagem deve ser do tipo sachê ( Stand Up Pouch), contendo 1Kg.
Lote 12: R$ ****,00 - FARINHA DE MANDIOCA - Farinha é o produto obtido pela moagem da parte comestível de vegetais, podendo sofrer previamente processos tecnológicos adequados. O produto obtido pela ligeira torração da raladura das raízes de mandioca ( Manibotutilissima) previamente descascada, lavada, e isentas do radical cianeto. O produto submetido à nova torração é denominado " farinha de mandioca torrada". Resolução - RDC n? 263, de 22 de setembro de **** do produto O produto deve ser fabricado a partir de matéria- prima sã e limpa, isento de matéria terrosa, parasitos e larvas. Não pode estar úmido, fermentado ou rançoso. Características organolépticas - Aspecto: característicos - Cor: branca - Cheiro: próprio - Sabor: próprio Características físico- químicas De acordo com a legislação vigente Características Microbiológicas Legislação RDC n? 12 de 02/01/2001. Características macroscópicas e microscópicas Ausência de sujidades, parasitos e larvas. Obedecendo a Resolução RDC n? 14, de 28 de março de **** contendo 1Kg.
Lote 13: R$ ****,00 - FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO - Entende- se por farinha de trigo com fermento o produto obtido a partir da espécie Triticumseativan ou de outras espécies do gênero Triticum reconhecidas ( exceto Triticumdurum) através do processo de moagem do grão de trigo beneficiado crescido de fermento, de acordo com o permitido pela legislação vigente, em especial a Resolução RDC n? 604 de 10/02/2002. Características do produto O produto deve ser fabricado a partir de matéria- prima sã e limpa, isento de matéria terrosa, parasitos e larvas. Não pode estar úmido, fermentado ou rançoso. O produto será designado Farinha de Trigo, seguida de sua classificação. Características organolépticas - Aspecto: pó fino homogêneo - Cor: branca - Cheiro: próprio - Sabor: próprio Características físico- químicas De acordo com a legislação vigente Características Microbiológicas Legislação RDC n? 12 de 02/01/2001. Características macroscópicas e microscópicas Ausência de sujidades, parasitos e larvas. Obedecendo a Resolução RDC n? 14, de 28 de março de **** contendo 1Kg.
Lote 14: R$ ****,00 - FEIJÃO CARIOCA TIPO 1 - Entende- se por Feijão carioca tipo 1 os grãos provenientes da espécie Phaseulosvulgaris L. O produto deve estar de acordo com a legislação vigente, principalmente a Instrução Normativa MAPA n? 12/2008. Características do produto O feijão carioca - tipo 1, deverá ser novo, constituído de grãos inteiros e sãos, isento de material terroso, sujidade e mistura de outras variedades e espécies. Características organolépticas Aspecto: grão Cor: característica Odor: próprio Sabor: próprio Características físico- químicas De acordo com a legislação vigente. Características microbiológicas Ausência de sujidades, larvas, parasitos e detritos animais ou vegetais. Legislação RDC n? 12 de 02/01/2001. Características macroscópicas e microscópicas Ausência de sujidades, parasitos e larvas. Obedecendo a Resolução RDC n? 14, de 28 de março de **** contendo 1Kg.
Lote 15: R$ ****,00 - FLOCÃO DE MILHO - Farinha de milho flocada pré- cozida é o produto obtido pela moagem do grão de milho ( Zeamays L. ) desgerminado, pré cozido ou pré- gelatinizado. O produto deverá estar de acordo com a legislação vigente, especialmente a Resolução RDC n? 604, de 10 de fevereiro de 2022 da ANVISA/MS, Resolução RDC n? 711, de 01 de julho de 2022 da ANVISA/MS, Resolução n? 12, de 02 de janeiro de **** do produto O produto é obtido de grãos desgerminados que foram submetidos previamente a pré gelatinização por processo tecnológico adequado. A farinha de milho flocada pré- cozida deverá ser fabricada a partir de matéria prima sã e limpa, isenta de matéria terrosa, parasitos e larvas. Não pode estar úmida, fermentada ou rançosa. Características organolépticas - Aspecto: próprio - Cor: amarela- Odor: próprio- Sabor: próprio Características físico- químicas De acordo com a legislação vigente Características Microbiológicas Legislação RDC n? 12 de 02/01/**** macroscópicas e microscópicas Ausência de sujidades, parasitos e larvas. Obedecendo a Resolução RDC n? 14, de 28 de março de **** contendo 400 g.
Lote 16: R$ ****,00 - LEITE DE COCO - Produto obtido de leite de coco pasteurizado e homogeneizado, podendo conter conservantes, acidulantes e/ou espessante. Deverá seguir a Resolução ANVISA RDC n? 276, de 01 de julho de 2022 e demais alterações. Características Organolépticas - Aspecto: liquido - Cor: branca - Odor: próprio - Sabor: próprio Características físico- químicas De acordo com a legislação vigente Características Microbiológicas Legislação RDC n? 12 de 02/01/2001. Características macroscópicas e microscópicas Ausência de sujidades, parasitos e larvas. Obedecendo a Resolução RDC n? 14, de 28 de março de **** contendo 1L.
Lote 17: R$ ****,00 - LEITE EM PÓ INTEGRAL - Leite de vaca em pó integral inspecionado pelo Ministério da Agricultura ( SIF - Serviço de Inspeção Federal). Enriquecido com vitaminas A e D. Contendo na sua composição o mínimo, por porção, de: 120 kcal; 6, 7g de proteína; 7g de gorduras totais; 4g de gorduras saturadas; 230 mg de cálcio; no máximo 150mg de sódio. Embalagem deve estar intacta, acondicionado em pacotes de 200 g. A embalagem deverá conter externamente os dados de identificação e procedência, informação nutricional, data de fabricação e/ou número de lote, data de validade, quantidade do produto. O produto deve apresentar validade mínima de 06 meses a partir da data de entrega na unidade requisitante. Pacote contendo 200 gramas.
Lote 18: R$ ****,00 - MACARRÃO ESPAGUETE - Macarrão tipo espaguete longo, a base de farinha de trigo especial de sêmola ou semolina enriquecida com ferro e ácido fólico, submetido a processo de secagem. O produto deve estar de acordo com a legislação vigente, principalmente a Resolução RDC n? 711, de 01 de julho de 2022 da ANVISA/MS. Características do produto O produto deverá ser produzido a partir de matérias- primas sãs e limpas. Características organolépticas Aspecto: tipo espaguete longo e seco Cor: amarela Odor: característico Sabor: característico Textura: característica Cozimento: 6 a 10 minutos Características físico- químicas Deve obedecer a legislação RDC n? 711, de 01 de julho de 2022 da ANVISA/MS ( Umidade e Características organolépti- cas). Características microbiológicas Deve obedecer a legislação RDC 12/2001 - ANVISA - item 10b ( Coliformes a 45C, Salmonella sp, Bacillus cereus e Estafilococos Coagulase positiva). Características microscópicas Deve obedecer a legislação RDC n? 14, de 28 de março de ****- ANVISA ( Pesquisa de sujidades, larvas e parasitos e fragmentos de insetos). Apresentação Pacote contendo 400 gramas.
Lote 19: R$ ****,00 - MARGARINA COM ÓLEO INTERESTERIFICADO COM SAL ( 65% de lipídeos) - Margarina é o produto gorduroso em emulsão estável, produzida por leite ou seus constituintes ou derivados e outros ingredientes, destinados à alimentação humana. Os óleos e/ou gorduras poderão ser modificados, no todo ou em parte, por processo tecnológico adequado e deverão apresentar- se livre de gordura trans. A gordura Láctea, quando presente, não deverá exceder a 3% m/m do teor de lipídios totais. O produto deve ser comercialmente estéril e acondicionado em recipiente hermeticamente fechado, transportada em condições que preservem a qualidade e as características do alimento refrigerado e mantido sob refrigeração. Deverá estar de acordo com a legislação vigente. Resolução n? 714, de 01/07/2022 ANVISA/MS; Resolução RDC n? 12/2001; RDC n? 727 de 1? de julho de 2022 ANVISA; Lei n? 10. 674/2003, - ANVISA/MS; Resolução RDC n? 429, de 08 de outubro de 2020 ANVISA/MS; Resolução, Resolução RDC n? 270/2005 ANVISA/MS; Instrução Normativa n? 22 de 24/11/2005 MAPA; RDC n? 52 de 26/11/2010 ANVISA; RDC n? 623, de 09 de março de 2022 ANVISA/MS. Características do Produto A margarina vegetal com sal deverá ser produzida a partir de matérias- primas em bom estado sanitário, devendo conter leite, seus constituintes ou derivados, óleos e/ou gorduras de origem animal e/ou vegetal, água, sal, isentos de substâncias estranhas à sua composição e de componentes indicativos de alteração do produto ou de emprego de tecnologia de fabricação inadequada. A gordura a ser utilizada deverá ser livre de gorduras trans. O produto poderá ser enriquecido de Vitamina A, podendo conter outras substâncias alimentícias aprovadas pelos órgãos competentes, que não descaracterizem o produto desde que permitidos pela legislação e devidamente declarados. O produto deverá ser obtido, processado, embalado, armazenado, transportado e conservado em condições que não produzam, desenvolvam e ou agreguem substâncias físicas, químicas ou biológicas que coloquem em ris
Lote 20: R$ ****,00 - MILHO PARA MUNGUZÁ - Milho para munguzá ou canjica de milho são grãos de milho ( Zeamays L. ) que apresentam ausência parcial ou total do gérmen, sem presença de escarificação mecânica ou manual ( desgerminação). O produto deverá estar de acordo com a legislação vigente, especialmente a Portaria n? 109, de 24 de fevereiro de **** do Ministério da Agricultura. Características do produto O produto deve ser do tipo 1 e deve conter, mínimo, 80% em peso de grãos inteiros ou pedaços de grãos, que ficarem retidos na peneira de 5, 66 mm ( cinco milímetros e sessenta e seis milésimos de milímetros) de diâmetro, e que após o processo de desgerminação, contenha, no mínimo 80% ( oitenta por cento) em peso, de grãos com 50% ( cinquenta por cento) do tegumento, ou menos. Devem ser constituídos de 95% ( noventa e cinco por cento) em peso de grãos ou pedaços de grãos amarelos pálidos, amarelos alaranjados, bem como os de coloração ligeiramente vermelha ou rósea. Não poderá conter matérias estranhas e impurezas, grãos mofados, ardidos, manchados, danificados, vermelhos e pretos, rajados, gessados ou verdes, não parboilizados, não gelatinizados e quebrados. Características organolépticas - Aspecto: próprio - Cor: própria - Odor: próprio - Sabor: próprio Características físico- químicas - Umidade: máximo de 13% Características microbiológicas Deverá estar de acordo com a legislação vigente. Características microscópicas - Ausência de sujidades, parasitas e larvas e detritos animais ou vegetais. - Matérias estranhas e impurezas: Máximo de 0, 5%; - Carunchados: Máximo de 2, 0 %; - Ardidos: Máximo de 0, 5%; - Mofados: Máximo de 1, 0 %. Apresentação Pacote contendo 500 gramas.
Lote 21: R$ ****,00 - ÓLEO DE SOJA 900 ml - Óleo de soja refinado é o óleo comestível obtido de sementes de soja ( Glycinemax L. ) através de processos tecnológicos adequados. O produto deverá estar de acordo com a legislação vigente, especialmente a Resolução RDC n? 481, de 15 de março de 2021 da ANVISA/MS e Resolução RDC n? 481, de 15 de março de 2021 da ANVISA/MS. Características do Produto O óleo de soja deve ser refinado, obtido através de processo de extração e refino. Características Organolépticas - Aspecto: límpido e isento de impurezas a 25 ? C - Cor: próprio - Odor: próprio - Sabor: próprio Características físico- químicas: Parâmetros e Valores: Densidade relativa - **** - 0, 925 ( 209C/209C) 0, 916- 0, 922, ( 259C/259C); índice de refração ( nD40) - 1, 466 - 1, 470; Índice de saponificação - 189 - 175; índice de iodo ( Wis)- 120 - 143; Matéria insaponificável, 8/100g - Máximo de 1, 5; Acidez, g de ácido oléico/100g - Máximo 0, 3; índice de peróxido, mEg/Kg - Máximo de 10. Composição de ácidos graxos: C
Lote 22: R$ ****,00 - PAPRICA DEFUMADA - em pó para coloração de alimentos, de primeira qualidade, isentos de aditivos, corantes ou substâncias estranhas ao produto que sejam impróprias para consumo ou que alterem suas características naturais ( físicas, químicas e organolépticasmapa). Características do Produto, apresentadas em envelopes plásticos contendo 250gr cada, inspecionadas pelo ministério da agricultura. O produto deverá ser acompanhado de seu respectivo laudo de análise microbiológica para contaminantes físicos, químicos e biológicos ( coliformes fecais, bacillus cereus, stafilococcus aureus) atestando a qualidade higiênico- sanitária do produto. Produto fabricado por processo certificado segundo as normas iso **** o prazo de adequação dos rótulos que identificam as embalagens, estabelecido pela Resolução RDC n? 716 de 01 de julho de 2022, Características Organolépticas - Aspecto: em pó - Cor: avermelhado - Odor: próprio - Sabor: próprio Características físico- químicas De acordo com a legislação vigente Características Microbiológicas Legislação RDC n? 12 de 02/01/2001.
Lote 23: R$ ****,00 - POLPA DE FRUTAS SABOR ACEROLA - Polpa de fruta é produto não fermentado, não concentrado, não diluído, obtido de frutos polposos, através de processo tecnológico adequado, com um teor mínimo de sólidos totais provenientes da parte comestível do fruto, de acordo com O produto deverá ser congelado e transportado sob refrigeração, rotulada conforme legislação vigente contendo o número de registro no órgão competente. Deverá conter substâncias em conformidade com a legislação vigente e ter no mínimo 50% de teor da fruta. Características do produto O produto deverá ser obtido da fruta ( acerola), não fermentado, não alcóolico e sem glúten. Deverá ser fabricado a partir de matéria prima sã e limpa, isenta de matéria terrosa, parasitos e larvas. A água utilizada em todas as etapas de elaboração da polpa de fruta deve atender ao padrão oficial de potabilidade estabelecido em legislação específica da Anvisa e do Ministério da Saúde. É permitido o uso de aditivo e coadjuvante de tecnologia autorizado em legislação específica da Anvisa, salvo aquele expressamente proibido ou com restrição de uso estabelecida pelo Mapa. O uso de aditivos conservadores não exclui a adoção de medidas de higiene em todas as etapas de produção necessárias para a obtenção da qualidade microbiológica final do produto. Características organolépticas - Aspecto: congelada - Cor: característica - Odor: próprio - Sabor: característico Características físico- químicas De acordo com a legislação vigente Características Microbiológicas Legislação Instrução Normativa MAPA n? 49 de 26 de setembro de 2018. Características macroscópicas e microscópicas Ausência de sujidades, parasitos e larvas. Obedecendo a Resolução RDC n? 14, de 28 de março de **** contendo 1Kg.
Lote 24: R$ ****,00 - POLPA DE FRUTAS SABOR CAJU - Polpa de fruta é produto não fermentado, não concentrado, não diluído, obtido de frutos polposos, através de processo tecnológico adequado, com um teor mínimo de sólidos totais provenientes da parte comestível do fruto, de acordo com O produto deverá ser congelado e transportado sob refrigeração, rotulada conforme legislação vigente contendo o número de registro no órgão competente. Deverá conter substâncias em conformidade com a legislação vigente e ter no mínimo 50% de teor da fruta. Características do produto O produto deverá ser obtido da fruta ( caju), não fermentado, não alcóolico e sem glúten. Deverá ser fabricada a partir de matéria prima sã e limpa, isenta de matéria terrosa, parasitos e larvas. A água utilizada em todas as etapas de elaboração da polpa de fruta deve atender ao padrão oficial de potabilidade estabelecido em legislação específica da ANVISA e do Ministério da Saúde. É permitido o uso de aditivo e coadjuvante de tecnologia autorizado em legislação específica da ANVISA, salvo aquele expressamente proibido ou com restrição de uso estabelecida pelo Mapa. O uso de aditivos conservadores não exclui a adoção de medidas de higiene em todas as etapas de produção necessárias para a obtenção da qualidade microbiológica final do produto. Características organolépticas - Aspecto: congelada - Cor: característica - Odor: próprio - Sabor: característico Características físico- químicas De acordo com a legislação vigente Características Microbiológicas Legislação Instrução Normativa MAPA n? 49 de 26 de setembro de 2018. Características macroscópicas e microscópicas Ausência de sujidades, parasitos e larvas. Obedecendo a Resolução RDC n? 14, de 28 de março de ****- ANVISA. . Embalagem contendo 1Kg.
Lote 25: R$ ****,00 - POLPA DE FRUTAS SABOR GOIABA - Polpa de fruta é produto não fermentado, não concentrado, não diluído, obtido de frutos polposos, através de processo tecnológico adequado, com um teor mínimo de sólidos totais provenientes da parte comestível do fruto, de acordo com O produto deverá ser congelado e transportado sob refrigeração, rotulada conforme legislação vigente contendo o número de registro no órgão competente. Deverá conter substâncias em conformidade com a legislação vigente e ter no mínimo 50% de teor da fruta. Características do produto O produto deverá ser obtido da fruta ( goiaba), não fermentado, não alcóolico e sem glúten. Deverá ser fabricada a partir de matéria prima sã e limpa, isenta de matéria terrosa, parasitos e larvas. A água utilizada em todas as etapas de elaboração da polpa de fruta deve atender ao padrão oficial de potabilidade estabelecido em legislação específica da ANVISA e do Ministério da Saúde. É permitido o uso de aditivo e coadjuvante de tecnologia autorizado em legislação específica da ANVISA, salvo aquele expressamente proibido ou com restrição de uso estabelecida pelo Mapa. O uso de aditivos conservadores não exclui a adoção de medidas de higiene em todas as etapas de produção necessárias para a obtenção da qualidade microbiológica final do produto. Características organolépticas - Aspecto: congelada - Cor: característica - Odor: próprio - Sabor: característico Características físico- químicas De acordo com a legislação vigente Características Microbiológicas Legislação Instrução Normativa MAPA n? 49 de 26 de setembro de 2018. Características macroscópicas e microscópicas. Ausência de sujidades, parasitos e larvas. Obedecendo a Resolução RDC n? 14, de 28 de março de **** contendo 1Kg.
Lote 26: R$ ****,00 - POLPA DE FRUTAS SABOR MANGA - Polpa de fruta é produto não fermentado, não concentrado, não diluído, obtido de frutos polposos, através de processo tecnológico adequado, com um teor mínimo de sólidos totais provenientes da parte comestível do fruto, de acordo com O produto deverá ser congelado e transportado sob refrigeração, rotulada conforme legislação vigente contendo o número de registro no órgão competente. Deverá conter substâncias em conformidade com a legislação vigente e ter no mínimo 50% de teor da fruta. Características do produto O produto deverá ser obtido da fruta ( manga), não fermentado, não alcóolico e sem glúten. Deverá ser fabricada a partir de matéria prima sã e limpa, isenta de matéria terrosa, parasitos e larvas. A água utilizada em todas as etapas de elaboração da polpa de fruta deve atender ao padrão oficial de potabilidade estabelecido em legislação específica da ANVISA e do Ministério da Saúde. É permitido o uso de aditivo e coadjuvante de tecnologia autorizado em legislação específica da ANVISA, salvo aquele expressamente proibido ou com restrição de uso estabelecida pelo Mapa. O uso de aditivos conservadores não exclui a adoção de medidas de higiene em todas as etapas de produção necessárias para a obtenção da qualidade microbiológica final do produto. Características organolépticas - Aspecto: congelada - Cor: característica - Odor: próprio - Sabor: característico Características físico- químicas De acordo com a legislação vigente Características Microbiológicas Legislação Instrução Normativa MAPA n? 49 de 26 de setembro de 2018. Características macroscópicas e microscópicas Ausência de sujidades, parasitos e larvas. Obedecendo a Resolução RDC n? 14, de 28 de março de **** contendo 1Kg.
Lote 27: R$ ****,00 - POLPA DE FRUTAS SABOR UVA - Polpa de fruta é produto não fermentado, não concentrado, não diluído, obtido de frutos polposos, através de processo tecnológico adequado, com um teor mínimo de sólidos totais provenientes da parte comestível do fruto, de acordo com O produto deverá ser congelado e transportado sob refrigeração, rotulada conforme legislação vigente contendo o número de registro no órgão competente. Deverá conter substâncias em conformidade com a legislação vigente e ter no mínimo 50% de teor da fruta. Características do produto O produto deverá ser obtido da fruta ( uva), não fermentado, não alcóolico e sem glúten. Deverá ser fabricada a partir de matéria prima sã e limpa, isenta de matéria terrosa, parasitos e larvas. A água utilizada em todas as etapas de elaboração da polpa de fruta deve atender ao padrão oficial de potabilidade estabelecido em legislação específica da ANVISA e do Ministério da Saúde. É permitido o uso de aditivo e coadjuvante de tecnologia autorizado em legislação específica da ANVISA, salvo aquele expressamente proibido ou com restrição de uso estabelecida pelo Mapa. O uso de aditivos conservadores não exclui a adoção de medidas de higiene em todas as etapas de produção necessárias para a obtenção da qualidade microbiológica final do produto. Características organolépticas - Aspecto: congelada - Cor: característica - Odor: próprio - Sabor: característico Características físico- químicas De acordo com a legislação vigente Características Microbiológicas Legislação Instrução Normativa MAPA n? 49 de 26 de setembro de 2018. Características macroscópicas e microscópicas Ausência de sujidades, parasitos e larvas. Obedecendo a Resolução RDC n? 14, de 28 de março de **** contendo 1Kg.
Lote 28: R$ ****,00 - SAL REFINADO - Sal refinado iodado é composto de cloreto de sódio cristalizado extraído de fontes naturais, adicionado de iodo. O produto deve estar de acordo com a legislação vigente, Decreto n? ****, de 06 de maio de **** da ANVISA/MS, Resolução - RDC n? 23, de 22 de abril de ****, Resolução - RDC n? 28, de 28 de março de ****, Lei n? ****, de 3 de dezembro de **** do Produto O produto deve apresentar cristais homogêneos de coloração uniforme, e ser adicionado de iodo em concentração igual ou superior a 20 ( vinte) miligramas até o limite máximo de 60 ( sessenta) miligramas por quilograma de produto. Características Organolépticas Aspecto: cristais com granulação uniforme - Cor: branca - Odor: inodoro - Sabor: salino- salgado Características físico- químicas De acordo com a legislação vigente Características Microbiológicas De acordo com a legislação vigente Características macroscópicas e microscópicas Ausência de sujidades, parasitos e larvas. Obedecendo a Resolução RDC n? 14, de 28 de março de **** contendo 1Kg.
Lote 29: R$ ****,00 - SARDINHA CONSERVA EM ÓLEO - Embalagem em lata de 84g ( peso drenado). A lata deverá apresentar revestimento interno apropriado, vedada, isento de ferrugem e substâncias nocivas, com sistema abre fácil. Validade mínima de ( 06) meses.
Lote 30: R$ ****,00 - VINAGRE - vinagre, matéria prima: álcool cana de açúcar, tipo: neutro, acidez: 4, 20 per, aspecto físico: líquido, aspecto visual: límpido e sem depósitos tipo: vinagre branco, isentos de corantes artificiais, ácidos orgânicos e minerais estranhos, livre de sujidade, material terroso e detritos de animais e vegetal, seguindo a Instrução Normativa n? 6, de 3 de abril de ****, acondicionado em frasco plástico 500 ml, com tampa inviolável, hermeticamente fechado. O produto deve apresentar validade mínima de 06 meses a partir da data de entrega na unidade requisitante.
Lote 31: R$ ****,00 - BEBIDA LÁCTEA SABOR MORANGO - Produto lácteo resultante da mistura do leite ( in natura, pasteurizado, esterilizado, UHT, reconstituído, concentrado, em pó, integral, semi desnatado ou parcialmente desnatado e desnatado) e soro de leite ( líquido, concentrado e em pó) adicionado ou não de produto( s) alimentício( s) ou substância alimentícia, gordura vegetal, leite( s) fermentado( s), fermentos lácteos selecionados e outros produtos lácteos; a base láctea representa pelo menos 51% ( cinquenta e um por cento) massa/massa ( m/m) do total de ingredientes do produto. O produto deve estar de acordo com a legislação vigente, principalmente a Portaria MAPA n? 716, de 03 de setembro de 2024. Características do Produto O produto deve ser fabricado com matéria- prima sã e limpo, isentas de matéria terrosa, parasitas e em perfeito estado de conservação. Características Organolépticas - Aspecto: consistência semissólida ( líquida cremosa) - Cor: característicos da fruta - Odor: característicos da fruta- Sabor: característicos da fruta Características físico- químicas Deve obedecer à legislação vigente. Características Microbiológicas Deve obedecer à legislação vigente. Características macroscópicas e microscópicas Ausência de qualquer tipo de impurezas e elementos estranhos. Toxicologia Será aceito o uso dos seguintes estabilizantes: Citrato de sódio, monofosfato de sódio, difosfato de sódio, trifosfato de sódio, separados ou em combinação em uma quantidade não superior a 0, 1g/100 ml, expressos em P205. Cada embalagem deverá apresentar peso líquido de 1L ( litro).
Lote 32: R$ ****,00 - CARNE BOVINA ACEM - A carne deve ser ACÉM. A carne deve apresentar- se com aspecto próprio, não amolecido e nem pegajosa, cor, cheiro e sabor próprio, sem manchas esverdeadas, livres de parasitas, sujidades e qualquer substância contaminante que possa alterá- la ou encobrir qualquer alteração, de acordo com a legislação sanitária e Ministério de Agricultura, contendo na embalagem o SIF, nome e composição do produto, lote, data de fabricação e validade, número de registro no órgão oficial, CGC, endereço de fabricante e distribuidor, condições de armazenamento e quantidade ( peso). Seguir a LEGISLAÇÃO VIGENTE DO MINISTERIO DE AGRICULTURA E PECUÁRIA E AGÊNCIA DE VIGILÂNCIA SANITÁRIA Características Organolépticas - Aspecto: próprio - Cor: própria - Odor: próprio - Sabor: próprio Características físico- químicas De acordo com a legislação vigente Características Microbiológicas Legislação RDC n? 12 de 02/01/2001. Características macroscópicas e microscópicas Ausência de sujidades, parasitos e larvas. Obedecendo a Resolução RDC n? 14, de 28 de março de **** contendo 1Kg.
Lote 33: R$ ****,00 - CARNE BOVINA MOÍDA - A carne deve ser de patinho ou coxão mole, congelada, com temperatura de 10o a 25o Celsius, com no máximo 10% de gordura e 3% de aponeurose, isenta de cartilagens e ossos, manipulada em boas condições higiênicas provenientes de animais em boas condições de saúde, abatidos sob inspeção veterinária. A carne deve apresentar- se com aspecto próprio, não amolecido e nem pegajosa, cor, cheiro e sabor próprio, sem manchas esverdeadas, livres de parasitas, sujidades e qualquer substância contaminante que possa alterá- la ou encobrir qualquer alteração, de acordo com a legislação sanitária e Ministério de agricultura, contendo na embalagem o SIF, nome e composição do produto, lote, data de fabricação e validade, número de registro no órgão oficial, CGC, endereço de fabricante e distribuidor, condições de armazenamento e quantidade ( peso). LEGISLAÇÃO VIGENTE. Características Organolépticas - Aspecto: próprio - Cor: própria - Odor: próprio - Sabor: próprio Características físico- químicas De acordo com a legislação vigente Características Microbiológicas Legislação RDC n? 12 de 02/01/2001. Características macroscópicas e microscópicas Ausência de sujidades, parasitos e larvas. Obedecendo a Resolução RDC n? 14, de 28 de março de **** de Qualidade - A avaliação da qualidade do produto será efetuada por ocasião da entrega ou sempre que os técnicos da Diretoria de Alimentação Escolar julgar necessário; - A avaliação da qualidade do produto compreenderá a inspeção das características básicas, a avaliação sensorial, análise dos laudos laboratoriais, teste de aceitabilidade realizado na Diretoria de Alimentação Escolar. Tais avaliações serão realizadas em conjunto ou de forma independente; - A verificação das especificações técnicas do produto, embalagem e rotulagem definidas neste termo de referência será realizada pela equipe de nutricionistas habilitados da Diretoria de Alimentação Escolar; - O fornecedor fica na obrigação de permanecer sob sua guarda, uma amostra de cada lote dos produtos
Lote 34: R$ ****,00 - CHARQUE TIPO JARKEED BEEF - Carne bovina, tipo ponta de agulha, curada, dessecada, salgada, tipo charque e sem conservantes e com o percentual máximo de 5% de gordura. O JERKED BEEF tem um processamento muito semelhante ao do charque, porém adiciona- se nitrato e nitrito de sódio durante o seu preparo e sua embalagem é a vácuo, tipo cry- o- vac. Deverá constar o selo do SIE ou SIF. Seguir o Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária dos Produtos de Origem Animal ( RIISPOA), Decreto **** de 29/03/2017, ao Decreto n? **** de 17/06/2010 e demais legislações vigentes. Com aspecto, cor, odor e sabor próprio, isenta de sujidades, parasitas, larvas e materiais estranhos, embalado em plástico atóxico, pesando 5 kg e embalagem secundária de 30 kg, acondicionada em caixas de papelão reforçadas, lacradas e rotuladas. Validade mínima de 120 dias. Contendo selo do SIE ou SIF. O produto deve estar de acordo com a legislação vigente, especialmente a Resolução RDC n? 723, de 1? de julho de 2022 da ANVISA/MS. Características Organolépticas - Aspecto: próprio - Cor: própria - Odor: próprio - Sabor: próprio Características físico- químicas De acordo com a legislação vigente Características Microbiológicas Legislação RDC n? 12 de 02/01/2001. Características macroscópicas e microscópicas Ausência de sujidades, parasitos e larvas. Obedecendo a Resolução RDC n? 14, de 28 de março de **** de validade O produto deverá ser entregue com prazo máximo de 30 ( trinta) dias da data de fabricação. Embalagem contendo 1Kg.
Lote 35: R$ ****,00 - FÍGADO BOVINO CONGELADO - Fígado bovino, congelado, de abate recente com cor própria, sem manchas esverdeadas, cheiro, textura e sabor próprios. Deverá ser congelado à temperatura de - 18? C ( dezoito graus centígrados negativos) ou inferior. Não amolecido, não pegajoso e livre de parasitas, sujidades e qualquer substância contaminante que possa alterá- la ou encobrir qualquer alteração, de acordo com a legislação sanitária e Ministério de Agricultura, contendo na embalagem o SIF, nome e composição do produto, lote, data de fabricação e validade, número de registro no órgão oficial, CGC, endereço de fabricante e distribuidor, condições de armazenamento e quantidade ( peso). Seguir a LEGISLAÇÃO VIGENTE DO MINISTERIO DE AGRICULTURA E PECUÁRIA E AGÊNCIA DE VIGILÂNCIA SANITÁRIA Características Organolépticas - Aspecto: próprio - Cor: própria - Odor: próprio - Sabor: próprio Características físico- químicas De acordo com a legislação vigente Características Microbiológicas Legislação RDC n? 12 de 02/01/2001. Características macroscópicas e microscópicas Ausência de sujidades, parasitos e larvas. Obedecendo a Resolução RDC n? 14, de 28 de março de **** de fabricação O produto deverá ser entregue com prazo máximo de 30 ( trinta) dias da data de fabricação. Prazo de validade O produto deverá ter validade mínima de 120 dias. Embalagem contendo 1Kg.
Lote 36: R$ ****,00 - CARNE PATINHO BOVINA - A carne deve ser PATINHO. A carne deve apresentar- se com aspecto próprio, não amolecido e nem pegajosa, cor, cheiro e sabor próprio, sem manchas esverdeadas, livres de parasitas, sujidades e qualquer substância contaminante que possa alterá- la ou encobrir qualquer alteração, de acordo com a legislação sanitária e Ministério de Agricultura, contendo na embalagem o SIF, nome e composição do produto, lote, data de fabricação e validade, número de registro no órgão oficial, CGC, endereço de fabricante e distribuidor, condições de armazenamento e quantidade ( peso). Seguir a LEGISLAÇÃO VIGENTE DO MINISTERIO DE AGRICULTURA E PECUÁRIA E AGÊNCIA DE VIGILÂNCIA SANITÁRIA Características Organolépticas - Aspecto: próprio - Cor: própria - Odor: próprio - Sabor: próprio Características físico- químicas De acordo com a legislação vigente Características Microbiológicas Legislação RDC n? 12 de 02/01/2001. Características macroscópicas e microscópicas Ausência de sujidades, parasitos e larvas. Obedecendo a Resolução RDC n? 14, de 28 de março de **** contendo 1Kg.
Lote 37: R$ ****,00 - FILÉ DE PEITO CONGELADO - TIPO SASSAMI - Corte congelado do tipo filé de peito de frango, limpo, sem tempero, sem pele e sem osso, de cor própria, com textura e odor característicos. Entende- se por carne de aves a parte muscular comestível das aves abatidas, declaradas aptas à alimentação humana por inspeção veterinária oficial antes e depois do abate. Deve atender as legislações em vigor especialmente a Portaria N? 210 de 10 de novembro de **** e Instrução Normativa N. ? 89, de 17de dezembro de **** do Produto A carne de ave ( filé de peito) deverá ser sem manchas e sem parasitas, não amolecido, não pegajoso e isento de sujidades e parasitas, com no máximo 12% de água. Deverá ser congelado à temperatura de - 18? C ( dezoito graus centígrados negativos) ou inferior. Características Organolépticas Textura, cor, sabor e odor característicos. Características físico- químicas Não amolecido, não pegajoso e isento de sujidades. Deverá sofrer processo de congelamento em temperatura não superior a 21? C ( vinte e um graus centígrados negativos). A presença de aditivos deverá estar em conformidade com Portaria n? 685, de 27/08/98 - SVS/MS. Características Microbiológicas Legislação RDC n? 12 de 02/01/2001. Características macroscópicas e microscópicas Ausência de sujidades, parasitos e larvas. Obedecendo a Resolução RDC n? 14, de 28 de março de **** de fabricação O produto deverá ser entregue com prazo máximo de 30 ( trinta) dias da data de fabricação. Prazo de validade O produto deverá ter validade mínima de 10 meses. Embalagem contendo 1Kg.
Lote 38: R$ ****,00 - FRANGO COXA/SOBRECOXA CONGELADO - Entende- se por carne de aves a parte muscular comestível das aves abatidas, declaradas aptas à alimentação humana por inspeção veterinária oficial antes e depois do abate. Deve atender as legislações em vigor especialmente a Portaria N? 210 de 10 de novembro de **** e Instrução Normativa N. ? 89, de 17de dezembro de **** do Produto A carne de ave resfriada deverá ser do gênero Gallus resfriado ( coxa e sobrecoxa), sem manchas e parasitas. Devendo o mesmo passar pelo processo de refrigeração e manutenção da temperatura entre 0? C ( zero grau centígrado) a 4? C ( quatro graus centígrados positivos) com tolerância de 1? C ( um grau) medidos na intimidade dos mesmos. Características Organolépticas Textura, cor, sabor e odor característicos. Características físico- químicas Umidade: 78% ( máximo); Proteína: 15% ( mínimo); Características Microbiológicas Legislação RDC n? 12 de 02/01/2001. Características macroscópicas e microscópicas Ausência de sujidades, parasitos e larvas. Obedecendo a Resolução RDC n? 14, de 28 de março de **** contendo 1Kg.
Lote 39: R$ ****,00 - LEITE UHT INTEGRAL - O leite longa vida é um produto ultrapasteurizado ou UHT ( Ultra Alta Temperatura UAT) é o leite homogeneizado que foi submetido, durante 2 a 4 segundos, a uma temperatura de 130? C e 150? C, mediante um processo térmico de fluxo contínuo, imediatamente resfriado a uma temperatura inferior a 32? C e envasado sob condições assépticas em embalagens estéreis e hermeticamente fechadas. O produto deve estar de acordo com a legislação vigente, especialmente a portaria n? 370, de 04 de setembro de **** do Ministério da Agricultura MA. Características do Produto O leite integral, submetido a um processo de alta temperatura, sem adição de conservantes. Características Organolépticas - Aspecto: líquido - Cor: branca - Odor: característico - Sabor: característico Características físico- químicas. Matéria gorda % m/v Min. 3, 0 - FIL 1C: ****; Acidez g ac. Lático/100ml- 0, 14 - a 0, 18 AOG, 15 ****; Estabilidade ao etanol 68% ( v/v) - Estável FIL 48: ****; Extrato seco desengordurado % ( m/m) - Min. 8, 2 - FIL21B: ****. Características Microbiológicas O leite integral longa vida UHT ( UAT) não deve ter microrganismos capazes de proliferar em condições normais de armazenamento e distribuição, pelo que após uma incubação na embalagem fechada a 35- 37? C, durante 7 dias, deve obedecer: Aeróbios Mesófilos/ml, Critério de Aceitação N = 5, c = 0, m = 100 Categoria ( I. C. M. S. F) 10, Método de Análise FIL 100B: 191. Características macroscópicas e microscópicas Ausência de qualquer tipo de impurezas e elementos estranhos. Toxicologia Será aceito o uso dos seguintes estabilizantes: Citrato de sódio, monofosfato de sódio, difosfato de sódio, trifosfato de sódio, separados ou em combinação em uma quantidade não superior a 0, 1g/100 ml, expressos em P205. Prazo de fabricação O produto deverá ser entregue com prazo máximo de 15 ( quinze) dias da data de fabricação. Prazo de validade O produto deverá ter validade mínima de 90 dias. Embalagem primária A embalagem primária do produto deverá ser do t
Lote 40: R$ ****,00 - QUEIJO TIPO MUSSARELA EM BARRA PESANDO EM MÉDIA 4, 5KG - Queijo Mussarela é um produto do leite integral pasteurizado adicionado de cloreto de cálcio, fermento láctico mesofílico tipo " O" ( St. Cremoris ou St. Lactis) e coalho. Deverá seguir as legislações sanitárias vigentes. Características do Produto O queijo mussarela somente deverá ser produzido com leite pasteurizado. - Aspecto: sólido - Cor: característica - Odor: característico - Sabor: característico Características físico- químicas De acordo com a legislação vigente. Características Microbiológicas Legislação RDC n? 12 de 02/01/2001. Características macroscópicas e microscópicas Ausência de sujidades, parasitos e larvas. Obedecendo a Resolução RDC n? 14, de 28 de março de **** O produto deverá ser envasado com materiais previamente aprovados, adequados às condições de processamento e armazenagem, que lhe confiram proteção durante o transporte e todo o período de armazenamento. A embalagem deverá ser de saco plástico transparente, atóxico, com peso 4, 0kg a peça. Deverá constar o carimbo do SIE/SIF.
Lote 41: R$ ****,00 - ABACAXI - Abacaxi de boa qualidade: características: gerais: fruta procedente de frutificação de planta sã, in natura de primeira qualidade de acordo com as suas Características Organolépticas Aspecto próprio; Cor - amarelo esverdeado; Cheiro próprio; Sabor - próprio ácido. Macro e microscópicas: ausência de sujidades, larvas e parasitos. Observações O fruto deverá apresentar a forma cilíndrica ou cônica ( sem deformidades), ter consistência firme e estar livre de doenças e/ou pragas. Ter atingido o grau máximo de maturação que lhes permita suportar a manipulação, o transporte e o armazenamento em condições adequadas para o consumo. Não estar danificado por quaisquer lesões de origem física, mecânica ou biológica que afetem sua aparência; a polpa e o pedúnculo ( quando houver) deverão se apresentar intactos e firmes. Unidade de Fornecimento: Kg.
Lote 42: R$ ****,00 - ABÓBORA - Fruto de tamanho grande limpa, de primeira e acondicionada de forma a evitar danos físicos, apresentando- se íntegras com grau de maturação tal que lhe permita suportar a manipulação, o transporte e a conservação em condições adequadas para o consumo. Ausência de parasitas, sujidades, larvas e corpos estranhos aderidos à casca, com características íntegras e de primeira qualidade. LEGISLAÇÃO VIGENTE Características do Produto As raízes, tubérculos e rizomas próprios para o consumo devem proceder de espécimes vegetais genuínos e sãos, e satisfazer as seguintes condições mínimas: a) serem de colheita recente, feita pela manhã. A secagem será ao sol ou protegida dos raios solares, conforme o caso, em lugares secos, ventilados e limpos; b) serem suficientemente desenvolvidos, com o tamanho, aroma, sabor e cor próprios da espécie; c) não estarem danificados por quaisquer lesões de origem física ou mecânica que afetem a sua aparência; d) estarem livres de enfermidades; e) estarem livres da maior parte possível de terra aderente à casca; f) estarem isentos de umidade externa anormal, odor e sabor estranhos; g) estarem livres de resíduos de fertilizantes; h) não apresentarem rachaduras ou cortes na casca; a polpa deverá estar intacta e limpa; i) não poderem ser dados ao consumo ou exposto à venda, as raízes, tubérculos e rizomas capazes de produzir ácido clorídrico, salvo quando para fins industriais e depois de desnaturados, de acordo com o fim a que se destina. Características Organolépticas - Cor, Odor e Sabor: próprio, conforme espécie e variedade. Características físico- químicas De acordo com a legislação vigente Características Microbiológicas De acordo com a legislação vigente Características macroscópicas e microscópicas Ausência de sujidades, parasitos e larvas. Obedecendo a Resolução RDC n? 14, de 28 de março de **** primária O produto deverá ser transportado em caixas de polipropileno de alta densidade para garantir a qualidade do produto. Unidade contendo cerca de 2, 0 a 5, 0 kg.
Lote 43: R$ ****,00 - BANANA PRATA - Com coloração amarela, com pequenas manchas de cor marrom e sem partes moles. Características gerais Fruta procedente de frutificação de planta sã, in natura, de primeira qualidade de acordo com suas especificidades. Características Organolépticas Aspecto - bagas alongadas; Cor - amarelo levemente esverdeado; cheiro próprio; Sabor - próprio doce. Macro e microscópicas: Ausência de sujidades, larvas e parasitos. Observações Os frutos deverão ser entregues com, em média, 12 cm de comprimento. Os frutos deverão atingir o grau máximo de maturação que lhes permita suportar a manipulação, o transporte e o armazenamento em condições adequadas para o consumo. Não poderão estar danificados por quaisquer lesões de origem física, mecânica ou biológica que afetem sua aparência; a polpa e o pedúnculo ( quando houver) deverão se apresentar intactos e firmes. Unidade de Fornecimento: Kg
Lote 44: R$ ****,00 - BATATA DOCE - Tubérculo no estado in natura, genuínas, sãs, de primeira qualidade, lavado ou escovado, coloração uniforme; isentos de sujidades, insetos, parasitas, larvas e corpos estranhos aderidos à casca. Não deve apresentar quaisquer lesões de origem física, mecânica ou biológica. Características do Produto As raízes, tubérculos e rizomas próprios para o consumo devem proceder de espécimes vegetais genuínos e sãos, e satisfazer as seguintes condições mínimas: a) serem de colheita recente, feita pela manhã. A secagem será ao sol ou protegida dos raios solares, conforme o caso, em lugares secos, ventilados e limpos; b) serem suficientemente desenvolvidos, com o tamanho, aroma, sabor e cor próprios da espécie; c) não estarem danificados por quaisquer lesões de origem física ou mecânica que afetem a sua aparência; d) estarem livres de enfermidades; e) estarem livres da maior parte possível de terra aderente à casca; f) estarem isentos de umidade externa anormal, odor e sabor estranhos; g) estarem livres de resíduos de fertilizantes; h) não apresentarem rachaduras ou cortes na casca; a polpa deverá estar intacta e limpa; i) não poderem ser dados ao consumo ou exposto à venda, as raízes, tubérculos e rizomas capazes de produzir ácido clorídrico, salvo quando para fins industriais e depois de desnaturados, de acordo com o fim a que se destina. Características Organolépticas - Cor, Odor e Sabor: próprio, conforme espécie e variedade. Características físico- químicas De acordo com a legislação vigente Características Microbiológicas De acordo com a legislação vigente Características macroscópicas e microscópicas Ausência de sujidades, parasitos e larvas. Unidade de Fornecimento: 01 Kg.
Lote 45: R$ ****,00 - BATATA INGLESA Batata inglesa fresca de boa qualidade. Kg ( quilograma) definição: a batata inglesa e uma planta herbácea ( solanum tuberosum), pertencente às solanáceas, cujos tubérculos são usados na alimentação. Características gerais Produto é uma hortaliça classificada como tubérculo. De acordo com as suas características deve ser classificado como de primeira qualidade. Características Organolépticas Aspecto globoso; Cor bege; Odor próprio, sem odores estranhos; Sabor próprio. Macroscópicas e microscópicas Ausência de sujidades, parasitos e larvas. Observações O produto deve ser entregue fresco, de ótima qualidade, são, compacto e firme, com cascas lisas e lavadas. Apresentar coloração. Unidade de Fornecimento: 01 Kg.
Lote 46: R$ ****,00 - CARÁ - Raízes, tubérculos e rizomas são as partes subterrâneas desenvolvidas de determinadas plantas, utilizadas como alimento. Constituída por espécimes vegetais genuínos de boa qualidade, compactos e firmes. As raízes, tubérculos e rizomas devem apresentar suficiente evolução de tamanho, cor e sabor típicos da espécie. São tolerados ligeiros defeitos, desde que não alterem a sua conformação e aparência. LEGISLAÇÃO VIGENTE Características do Produto As raízes, tubérculos e rizomas próprios para o consumo devem proceder de espécimes vegetais genuínos e sãos, e satisfazer as seguintes condições mínimas: a) serem de colheita recente, feita pela manhã. A secagem será ao sol ou protegida dos raios solares, conforme o caso, em lugares secos, ventilados e limpos; b) serem suficientemente desenvolvidos, com o tamanho, aroma, sabor e cor próprios da espécie; c) não estarem danificados por quaisquer lesões de origem física ou mecânica que afetem a sua aparência; d) estarem livres de enfermidades; e) estarem livres da maior parte possível de terra aderente à casca; f) estarem isentos de umidade externa anormal, odor e sabor estranhos; g) estarem livres de resíduos de fertilizantes; h) não apresentarem rachaduras ou cortes na casca; a polpa deverá estar intacta e limpa; i) não poderem ser dados ao consumo ou exposto à venda, as raízes, tubérculos e rizomas capazes de produzir ácido clorídrico, salvo quando para fins industriais e depois de desnaturados, de acordo com o fim a que se destina. Características Organolépticas - Cor, Odor e Sabor: próprio, conforme espécie e variedade. Características físico- químicas De acordo com a legislação vigente Características Microbiológicas De acordo com a legislação vigente Características macroscópicas e microscópicas Ausência de sujidades, parasitos e larvas. Obedecendo a Resolução RDC n? 14, de 28 de março de **** de Fornecimento: 01 Kg.
Lote 47: R$ ****,00 - CEBOLA BRANCA A Cebola é obtida a partir dos bulbos da espécie vegetal Allium cepa L. Este produto deve estar de acordo com a legislação vigente. Características do Produto A Cebola é considerada uma especiaria, tradicionalmente utilizada para agregar sabor e aroma aos alimentos. ( Resolução RDC n? 716, de 01 de julho de 2022 da ANVISA/MS). O produto deve estar intacto, com todas as partes comestíveis aproveitáveis. Características Organolépticas - Aspecto: bulbos firmes e catafilos compactos. O formato do bulbo é variável. - Cor: própria. - Odor: característico. - Sabor: próprio. Características físico- químicas De acordo com a legislação vigente Características Microbiológicas De acordo com a legislação vigente Características macroscópicas e microscópicas Ausência de sujidades, parasitos e larvas. Unidade de Fornecimento: 01 Kg.
Lote 48: R$ ****,00 - CEBOLINHA - As hortaliças deverão ser apresentadas dentro dos padrões especificados na LEGISLAÇÃO VIGENTE. Características do Produto Alimento obtido geralmente da parte verde das hortaliças, utilizadas como alimento no seu estado natural. As hortaliças próprias para o consumo devem ser procedentes de espécimes vegetais genuínos e sãos, e satisfazerem as especificações: a) serem frescas; b) terem atingido o grau máximo ao tamanho, aroma, cor e sabor próprios da espécie e variedades; c) apresentarem grau de maturação tal que lhes permita suportar a manipulação, o transporte e a conservação em condições adequadas para o consumo mediato e imediato. d) serem colhidas cuidadosamente e não estarem golpeadas ou danificadas por quaisquer lesões de origem física ou mecânica que afetem a sua aparência; a polpa e o pedúnculo, quando os houver, devem se apresentar intactos e firmes; e) não conterem substâncias terrosas, sujidades ou corpos estranhos aderentes à superfície da casca; f) estarem isentos de umidade externa anormal, aroma e sabor estranhos; g) estarem livres de resíduos de fertilizantes; Características Organolépticas - Cor, Odor e Sabor: próprio, conforme espécie e variedade. Características físico- químicas De acordo com a legislação vigente Características Microbiológicas De acordo com a legislação vigente Características macroscópicas e microscópicas Ausência de sujidades, parasitos e larvas. Unidade de Fornecimento: 01 Kg.
Lote 49: R$ ****,00 - CENOURA - Cenoura vermelha graúda, firme, lisa e de boa qualidade. Características gerais O produto é uma hortaliça, classificada como raiz. De acordo com as suas características deve ser classificada como de primeira qualidade. Características Organolépticas Aspecto alongado; Cor laranja avermelhado; Cheiro próprio; Sabor doce Macro e microscópicas Ausência de sujidades, larvas e parasitos. Observações Devem ser entregues firmes, lisas, sem rugas, de aparência fresca e com homogeneidade em forma e tamanho. Será rejeitado o produto que apresentar brotos. Unidade de Fornecimento: 01 Kg.
Lote 50: R$ ****,00 - CHUCHU - Chuchu, sem manchas ou rachaduras na casca - kg ( quilograma). Características gerais O produto é uma hortaliça classificada como legume. De acordo com as suas características deve ser classificado como de primeira qualidade. Características organolépticas aspecto alongado; cor verde; Cheiro próprio; Sabor - próprio Macro e microscópicas Ausência de sujidades, larvas e parasitos. Observações Devem ser entregues firmes, sem manchas ou rachaduras na casca. Será rejeitado o produto que apresentar brotos. Unidade de Fornecimento: 01 Kg.
Lote 51: R$ ****,00 - COENTRO - As hortaliças deverão ser apresentadas dentro dos padrões especificados na LEGISLAÇÃO VIGENTE. Características do Produto Alimento obtido geralmente da parte verde das hortaliças, utilizadas como alimento no seu estado natural. As hortaliças próprias para o consumo devem ser procedentes de espécimes vegetais genuínos e sãos, e satisfazerem as especificações: a) serem frescas; b) terem atingido o grau máximo ao tamanho, aroma, cor e sabor próprios da espécie e variedades; c) apresentarem grau de maturação tal que lhes permita suportar a manipulação, o transporte e a conservação em condições adequadas para o consumo mediato e imediato. d) serem colhidas cuidadosamente e não estarem golpeadas ou danificadas por quaisquer lesões de origem física ou mecânica que afetem a sua aparência; a polpa e o pedúnculo, quando os houver, devem se apresentar intactos e firmes; e) não conterem substâncias terrosas, sujidades ou corpos estranhos aderentes à superfície da casca; f) estarem isentos de umidade externa anormal, aroma e sabor estranhos; g) estarem livres de resíduos de fertilizantes; Características Organolépticas - Cor, Odor e Sabor: próprio, conforme espécie e variedade. Características físico- químicas De acordo com a legislação vigente Características Microbiológicas De acordo com a legislação vigente Características macroscópicas e microscópicas Ausência de sujidades, parasitos e larvas. Unidade de Fornecimento: 01 Kg.
Lote 52: R$ ****,00 - COUVE FOLHA Folhas lisas, firmes, viçosas, de cor verde brilhante, com coloração e tamanho uniformes e típicos da variedade, sem sujidades ou outros defeitos que possam alterar sua aparência e qualidade, de colheita recente. Embalagem: unitária, em sacos plásticos. Características do Produto A hortaliça fresca, com folhas íntegras e de primeira qualidade; limpa, lavada com coloração uniforme. As hortaliças próprias para o consumo devem ser procedentes de espécimes vegetais genuínos e sãos, e satisfazerem as especificações: a) serem frescas; b) terem atingido o grau máximo ao tamanho, aroma, cor e sabor próprios da espécie e variedades; c) apresentarem grau de maturação tal que lhes permita suportar a manipulação, o transporte e a conservação em condições adequadas para o consumo mediato e imediato. D) serem colhidas cuidadosamente e não estarem golpeadas ou danificadas por quaisquer lesões de origem física ou mecânica que afetem a sua aparência; a polpa e o pedúnculo, quando os houver, devem se apresentar intactos e firmes; e) não conterem substâncias terrosas, sujidades ou corpos estranhos aderentes à superfície da casca; f) estarem isentos de umidade externa anormal, aroma e sabor estranhos; g) estarem livres de resíduos de fertilizantes; Características Organolépticas - Cor, Odor e Sabor: próprio, conforme espécie e variedade. Características físico- químicas De acordo com a legislação vigente. Características Microbiológicas De acordo com a legislação vigente Características macroscópicas e microscópicas Ausência de sujidades, parasitos e larvas. Unidade de Fornecimento: 01 Kg.
Lote 53: R$ ****,00 - LARANJA CRAVO - unidades de tamanho médio, frutas firmes, sem machucados internos e externos, grau médio de amadurecimento, isento de perfurações. Características Organolépticas Aspecto próprio; Cor - amarela esverdeada; Cheiro próprio; Sabor - próprio ácido/doce. Macro e microscópicas: ausência de sujidades, larvas e parasitos. Observações O fruto deverá apresentar a forma redonda ( sem deformidades), ter consistência firme e estar livre de doenças e/ou pragas. Ter atingido o grau máximo de maturação que lhes permita suportar a manipulação, o transporte e o armazenamento em condições adequadas para o consumo. Não estar danificada por quaisquer lesões de origem física, mecânica ou biológica que afetem sua aparência; a polpa deverá se apresentar intactos e firmes. Unidade de Fornecimento: 01 Unidade.
Lote 54: R$ ****,00 - MACAXEIRA A VÁCUO Raízes, tubérculos e rizomas são as partes subterrâneas desenvolvidas de determinadas plantas, utilizadas como alimento. Espécimes vegetais genuínos de boa qualidade, compactos e firmes. As raízes, tubérculos e rizomas devem apresentar suficiente evolução de tamanho, cor e sabor típicos da espécie. São tolerados ligeiros defeitos, desde que não alterem a sua conformação e aparência. Resolução RDC n? 359, de 23 de dezembro de **** do Produto As raízes, tubérculos e rizomas próprios para o consumo devem proceder de espécimes vegetais genuínos e sãos, e satisfazer as seguintes condições mínimas: a) serem de colheita recente, feita pela manhã. A secagem será ao sol ou protegida dos raios solares, conforme o caso, em lugares secos, ventilados e limpos; b) serem suficientemente desenvolvidos, com o tamanho, aroma, sabor e cor próprios da espécie; c) não estarem danificados por quaisquer lesões de origem física ou mecânica que afetem a sua aparência; d) estarem livres de enfermidades; e) estarem livres da maior parte possível de terra aderente à casca; f) estarem isentos de umidade externa anormal, odor e sabor estranhos; g) estarem livres de resíduos de fertilizantes; h) não apresentarem rachaduras ou cortes na casca; a polpa deverá estar intacta e limpa; i) não poderem ser dados ao consumo ou exposto à venda, as raízes, tubérculos e rizomas capazes de produzir ácido clorídrico, salvo quando para fins industriais e depois de desnaturados, de acordo com o fim a que se destina. J) A macaxeira deve ser descascada e cortada em roletes, congelados e embalado à vácuo em pacotes de 3 kg. NÃO DEVERÁ HAVER COZIMENTO. Características Organolépticas - Cor, Odor e Sabor: próprio, conforme espécie e variedade. Características físico- químicas De acordo com a legislação vigente Características Microbiológicas De acordo com a legislação vigente Características macroscópicas e microscópicas Ausência de sujidades, parasitos e larvas. Obedecendo a Resolução RDC n? 14, de 28 de março de ****
Lote 55: R$ ****,00 - MAMÃO Tipo formosa, de tamanho, e cor uniformes, devendo ser bem desenvolvido e maduro, firme, sem ferimentos e/ou danos físicos provenientes do manuseio ou transporte. Características organolépticas Aspecto oval; Cor alaranjada; Cheiro próprio; Sabor doce; Macro e microscópicas Ausência de sujidades, larvas e parasitos. Observações Devem apresentar casca firme, sem rachaduras e partes moles e estarem livres de doenças e/ou pragas. Não deverá apresentar quaisquer lesões de origem física, mecânica ou biológica. Unidade de Fornecimento: 01 Kg.
Lote 56: R$ ****,00 - MELANCIA Melancia de boa qualidade. Características gerais Fruta procedente de frutificação sã, in natura de primeira qualidade. Características organolépticas Aspecto globoso/oval; Cor verde; Cheiro próprio; Sabor próprio doce. Macro e microscópicas Ausência de sujidades, larvas e parasitos. Observações O fruto deve estar integro, com casca firme, sem rachadura e partes moles. Não deverá apresentar quaisquer lesões de origem física, mecânica ou biológica. Ter consistência firme e estar livre de doenças e/ou pragas. Unidade de Fornecimento: 01 Kg.
Lote 57: R$ ****,00 - MELÃO - Melão de boa qualidade. Características gerais Fruta procedente de frutificação sã, in natura, de primeira qualidade de acordo com as suas características. Características organolépticas Aspecto oval; Cor amarela ou verde; Cheiro próprio; Sabor doce; Macro e microscópicas Ausência de sujidades, larvas e parasitos. Observações Devem apresentar casca firme e discretas rugas, sem rachaduras e partes moles e estarem livres de doenças e/ou pragas. Não deverá apresentar quaisquer lesões de origem física, mecânica ou biológica. Unidade de Fornecimento: 01 Kg.
Lote 58: R$ ****,00 - MILHO VERDE - O milho ( zea mays) e um conhecido cereal cultivado em grande parte do mundo. Características gerais O produto e classificado como grão. De acordo com as suas características deve ser classificado como de primeira qualidade. Tipo: espiga de milho verde. Características organolépticas Aspecto espiga; Cor amarela; Cheiro próprio; Sabor próprio; Macro e microscópicas Ausência de sujidades, larvas e parasitos. Observações O produto deve ser entregue limpo, firme, com a casca. Unidade de Fornecimento: 01 Unidade.
Lote 59: R$ ****,00 - OVOS DE GALINHA - O ovo de galinha deverá ser de coloração branca de acordo com o padrão do Ministério da Agricultura ( MAPA), tamanho médio, com a casca limpa, integra ( sem rachaduras) e sem deformação. O ovo deverá ter um peso mínimo de 50 gramas, a clara deve ser límpida, transparente e consistente e a gema deve ser translúcida, consistente, centralizada e sem desenvolvimento de germes. Decreto n? **** de 29/03/2017, Decreto **** de 29/03/1952 RIISPOA, DECRETO **** de 17/10/2010 MAPA, lei n? **** de 18/12. 1950 e PORTARIA SDA n? 612, de 6 de julho de 2022 e demais legislações vigentes. Características Organolépticas - Aspecto: característico - Cor: característica - Cheiro: característico - Sabor: característico Características físico- químicas Deverá estar de acordo com a legislação vigente. Características Microbiológicas Legislação RDC n? 12 de 02/01/2001. Características macroscópicas e microscópicas Deverá estar de acordo com a legislação vigente O produto deverá ter validade mínima de 20 dias. Unidade de Fornecimento: 01 Unidade.
Lote 60: R$ ****,00 - PIMENTÃO VERDE - Fruto fresco de tamanho médio, com características íntegras, apresentando- se mesclado ( maduro e de vez) e de primeira qualidade; fresco, limpo, coloração uniforme; apresentando grau de maturação tal que lhe permita suportar a manipulação, o transporte e a conservação em condições adequadas para o consumo; isento de sujidades, insetos, parasitas, larvas e corpos estranhos aderidos à superfície externa. Não deve apresentar quaisquer lesões de origem física, mecânica ou biológica. LEGISLAÇÃO VIGENTE. Características do Produto A Cebola é considerada uma especiaria, tradicionalmente utilizada para agregar sabor e aroma aos alimentos. ( Resolução RDC n? 716, de 01 de julho de 2022 da ANVISA/MS). O produto deve estar intacto, com todas as partes comestíveis aproveitáveis. Características Organolépticas - Aspecto: bulbos firmes e catafilos compactos. O formato do bulbo é variável. - Cor: própria. - Odor: característico. - Sabor: próprio. Características físico- químicas De acordo com a legislação vigente Características Microbiológicas De acordo com a legislação vigente Características macroscópicas e microscópicas Ausência de sujidades, parasitos e larvas. Unidade de Fornecimento: 01 Kg.
Lote 61: R$ ****,00 - TOMATE - Fruto fresco de tamanho médio, com características íntegras; fresco, limpo, coloração uniforme; apresentando grau de maturação tal que lhe permita suportar a manipulação, o transporte e a conservação em condições adequadas para o consumo; isento de sujidades, insetos, parasitas, larvas e corpos estranhos aderidos à superfície externa. Não deve apresentar quaisquer lesões de origem física, mecânica ou biológica. LEGISLAÇÃO VIGENTE. Características do Produto O produto é uma hortaliça classificada como fruta. De acordo com as suas características deve ser classificada como de primeira qualidade. Características Organolépticas Aspecto: globoso; Cor vermelho; Odor próprio; Sabor próprio. Características físico- químicas De acordo com a legislação vigente Características Microbiológicas De acordo com a legislação vigente Características macroscópicas e microscópicas Ausência de sujidades, parasitos e larvas. O tomate deverá ser entregue após a colheita, pois é considerado como alimento perecível, e não se conserva por longo período de tempo. Unidade de Fornecimento: 01 KG.
Lote 62: R$ ****,00 - BOLO TIPO BACIA - Produto de confeitaria obtido por cocção adequada de massa preparada. O produto assado preparado à base de farinha de trigo ( a farinha de trigo a ser utilizada como matéria- prima na fabricação do bolo deverá atender ao estabelecido na legislação Resolução RDC 604/22) ou amido de milho, açúcar, fermento químico ou biológico, deverá conter leite, ovos, manteiga, gordura e outras substâncias alimentícias que caracterizam o produto. Apresentação Em embalagens individuais com peso médio de 100g. Sabores: Formigueiro ou laranja de acordo com a solicitação.
Lote 63: R$ ****,00 - PAO INTEGRAL - Pão tipo integral - embalagem com 500 g. Embalagem plástica adequada, apresentando data de fabricação e validade. Uma opção saudável e deliciosa para a família toda! O pão de forma integral e feito com farinha de trigo integral, e fonte de fibras e livre de gorduras trans. Contem ingredientes mais saudáveis como: açúcar mascavo e sal light. Contem glúten. Alérgicos: contem derivados de trigo, de leite e de soja e aveia. Pode conter ovo, cevada, centeio, avela, castanha- do- pará e triticale. Contem lactose.
Lote 64: R$ ****,00 - PÃO SEDA Pão tipo seda unidade de 50g. Embalagem: plástica adequada, apresentando data de fabricação e validade. Produto obtido pela cocção, em condições técnicas adequadas, de massa preparada com farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, fermento biológico, água e sal. Características gerais O produto deverá ser fabricado com matérias primas de primeira qualidade e isentas de matéria terrosa, parasitos e em perfeito estado de conservação, liso, sem corte, pesando 50g. Características organolépticas Aspecto: massa cozida; Cor própria; Odor próprio; Sabor próprio. Macroscópicas e microscópicas Ausência sujidades, larvas e parasitos. Embalagem: saco plástico transparente devidamente fechado e rotulado. Rotulagem: identificação do produto; nome e endereço do fabricante, inscrição estadual e CNPJ; data de fabricação; prazo de validade; peso líquido; composição química. Observações: será rejeitado: o pão mal cozido; com adição de farelos e de corantes de qualquer natureza em sua confecção; com composição em desacordo com a legislação em vigor RDC N? 263, DE 22 DE SETEMBRO DE ****, Resolução - RDC n? 344, de 13 de dezembro de ****, Resolução RDC n? 12, de 2 de janeiro de **** ANVISA/MS. que regulamenta o enriquecimento da farinha de trigo com ferro e ácido fólico no teor de 4, 2mg e 150mcg respectivamente, para cada 100g do produto. Características físico- químicas Deve obedecer a legislação vigente. Características microbiológicas Resolução ANVISA RDC n? 12 de 02/01/**** Características microscópicas Ausência de sujidades, parasitos e larvas. Obedecendo a Resolução RDC n? 14, de 28 de março de **** de Fornecimento: 01 Unidade.
Lote 65: R$ ****,00 - LEITE INTEGRAL - Leite de vaca em pó integral inspecionado pelo Ministério da Agricultura ( SIF - Serviço de Inspeção Federal). Enriquecido com vitaminas a e d. Contendo na sua composição o mínimo, por porção, de: 120 kcal; 6, 7g de proteína; 7g de gorduras totais; 4g de gorduras saturadas; 230 mg de cálcio; no máximo 150mg de sódio. DESCRIÇÃO DO PRODUTO leite integral instantâneo que contém vitaminas e minerais essenciais para o crescimento saudável das crianças. Fortificado com nutrientes como Cálcio, Ferro, Fibra, Zinco e Vitaminas A D, C e E. Embalagem deve estar intacta, acondicionado em de 380g. A embalagem deverá conter externamente os dados de identificação e procedência, informação nutricional, data de fabricação e/ou número de lote, data de validade, quantidade do produto. O produto deve apresentar validade mínima de 06 meses a partir da data de entrega na unidade requisitante. Pacote contendo 380 gramas. Lata contendo 380 g.
Lote 66: R$ ****,00 - FÓRMULA INFANTIL ISENTA DE LACTOSE - Fórmula infantil em pó isenta de lactose com proteína do soro do leite e caseína, óleos vegetais, maltodextrina, DHA e ARA, vitaminas, minerais e oligoelementos. Sem sabor e sem sacarose. Características do Produto Deverá atender a todas as recomendações do CODEX Alimentarius FAO/OMS. Apresentação do produto deverá obedecer à legislação vigente. A data de validade deverá constar da embalagem primária e da embalagem secundária. Características Organolépticas - Aspecto: em pó para reconstituição - Cor: branca - Odor: próprio - Sabor: próprio Características físico- químicas De acordo com a legislação vigente Características Microbiológicas Legislação RDC n? 12 de 02/01/2001. Características macroscópicas e microscópicas Ausência de sujidades, parasitos e larvas. Obedecendo a Resolução RDC n? 14, de 28 de março de **** Lata contendo 400 gramas.
Lote 67: R$ ****,00 - PÓ PARA BEBIDA DE SOJA DIVERSOS SABORES - fórmula infantil para lactentes e de seguimento para lactentes à base de soja, composto com: DHA E ARA. A embalagem deverá conter externamente os dados de identificação e procedência, informação nutricional, data de fabricação e/ou número de lote, data de validade, quantidade do produto. O produto deve apresentar validade mínima de 06 meses a partir da data de entrega na unidade requisitante. Unidade de Fornecimento: 01 Unidade. Lata contendo 400 gramas.
Lote 68: R$ ****,00 - SUPLEMENTO INFANTIL RECOMENDADO PARA CRIANÇAS COM SELETIVIDADE ALIMENTAR - Suplemento nutricional infantil especialmente elaborado com ingredientes que contribuem para o crescimento ideal e desenvolvimento cerebral sendo recomendado para crianças que têm: Problemas no crescimento; Ingestão alimentar insuficiente; Paladar seletivo; ganho de peso inadequado. fórmula pediátrica para nutrição enteral e oral, indicada para crianças de 3 a 10 anos de idade, com necessidades nutricionais especiais. Indicação do Produto Recomendado para crianças de 3 a 10 anos de idade, que necessitem de nutrição adequada para recuperação e/ou manutenção do estado nutricional. Dietas com este perfil podem se enquadrar nas orientações dietoterápicas para algumas condições de saúde, como por exemplo em situações de perda de peso, seletividade alimentar, desnutrição ou risco nutricional. Característica do Produto Leite desnatado em pó, lactose, maltodextrina, concentrado proteico do soro de leite, fruto- oligossacarídeos, óleo de milho, óleo de canola com baixo teor erúcico, oleína de palma, magnésio ( cloreto de magnésio), óleo de peixe, cálcio ( carbonato de cálcio), colina ( bitartarato de colina), potássio ( fosfato dipotássico), vitamina C ( ácido L- ascórbico), potássio ( citrato de potássio), sódio ( fosfato dissódico), ferro ( sulfato ferroso), taurina, inositol ( mio- inositol), zinco ( sulfato de zinco), nucleotídeo ( citidina 5- monofosfato), nucleotídeo ( uridina 5- monofosfato), vitamina E ( acetato de DL- alfa- tocoferila), vitamina B6 ( cloridrato de piridoxina), niacina ( nicotinamida), nucleotídeo ( adenosina 5- monofosfato), ácido pantotênico ( D- pantotenato de cálcio), manganês ( sulfato de Manganês II), cobre ( sulfato de cobre), L- carnitina, vitamina B1 ( tiamina mononitrato), nucleotídeos ( guanosina 5- monofosfato), vitamina B2 ( riboflavina), vitamina A ( acetato de retinila), ácido fólico ( ácido N- pteroil- L- glutâmico), sódio ( cloreto de sódio), beta- caroteno sintético idêntico ao natural, vitamina K ( fitom
Lote 69: R$ ****,00 - SUPLEMENTO INFANTIL EM PÓ RICO EM VITAMINAS E MINERAIS DIVERSOS SABORES - Nutren Júnior é uma fórmula pediátrica para nutrição enteral e oral, indicada para crianças de 1 a 10 anos de idade, com necessidades nutricionais especiais. É normocalórica, com 1, 0kcal/ml na diluição padrão e sem lactose. Indicação do Produto Recomendado para crianças de 1 a 10 anos de idade, que necessitem de nutrição adequada para recuperação e/ou manutenção do estado nutricional. Dietas com este perfil podem se enquadrar nas orientações dietoterápicas para algumas condições de saúde, como por exemplo em situações de perda de peso, desnutrição ou risco nutricional. Característica do Produto Sacarose, maltodextrina, xarope de milho, proteina do soro do leite, óleo de girassol, caseinato de potássio obtido do leite de vaca, óleo de canola com baixo teor erúcico, triglicerídeos de cadeia média, óleo de milho, fosfato de sódio, lecitina de soja, carbonato de cálcio, fosfato de potássio, cloreto de cálcio, vitaminas ( vitamina A, beta- caroteno, vitamina D, vitamina E, vitamina K, vitamina C, vitamina B1, vitamina B2, niacina, vitamina B6, ácido fólico, ácido pantotênico, biotina e taurina), bitartarato de colina, cloreto de magnésio, minerais ( ferro, cobre, zinco, cromo, molibdênio e iodo), L- carnitina, romatizante e regulador de acidez ácido cítrico. Características Organolépticas Aspecto: pó fino - Cor: característica Odor: característico - Sabor: Baunilha Características físico- químicas De acordo com a legislação vigente Características Microbiológicas De acordo com a legislação vigente Características macroscópicas e microscópicas Ausência de sujidades, parasitos e larvas. Obedecendo a Resolução RDC n? 14, de 28 de março de **** Lata contendo 380 gramas.