Lote 31: Carne Bovina Moída Patinho - Deve atender a todos os requisitos da
Instrução Normativa n? 83, de 21/11/03; deve ser entregue congelada ( temperatura - 18? C), com no máximo 2% de gordura, livre de ossos, cartilagens, gordura parcial, aponevroses, tendões, coágulos, nodos linfáticos. Deve apresentar- se livre de cristais de gelo ( característica de descongelamento) e, após descongelada, deve ter aspecto próprio, não amolecido e nem pegajosa, cor, cheiro e sabor próprios, sem manchas esverdeadas, livres de parasitas, sujidades e
qualquer substância contaminante que possa alterá- la ou encobrir
qualquer alteração. Embalagem contendo o peso máximo de 1 ( um) kg do produto, acondicionados em embalagens atóxica, transparente resistente ao impacto e às condições de estocagem, termossoldada, garantindo a inviolabilidade da mesma, identificada com o nome da empresa. O rótulo deve conter obrigatoriamente: denominação de venda do alimento, conteúdo líquido, identificação da origem ( o nome e o endereço do fabricante, produtor e fracionador), identificação do lote, data de validade. Obrigatório o carimbo do selo do serviço estadual de inspeção de produtos de origem animal ou selo do serviço de inspeção federal ( SIF) ou serviço de inspeção municipal ( SIM). A data de embalo deve ser de no máximo 2
dias anterior a data de entrega. Não serão recebidas:
carne moída com quantidade de gordura acima do solicitado,
carnes que chegarem fora de temperatura, apresentando sinais de descongelamento ou com acúmulo de cristais de gelo, embalagens danificadas ou com sinais que apresentem risco de contaminação do produto.
Lote 55: Filé de Peito de Frango ( Sem Pele e Osso) -
Carne de frango limpa, no corte de peito, congelada sem as respectivas peles, ossos e cartilagens. Manipulada em condições higiênicas adequadas, proveniente de aves sadias, abatidas sob inspeção veterinária, não temperada, de primeira
qualidade, isento de aditivos ou substâncias estranhas que sejam impróprias ao consumo e que alterem suas características naturais ( físicas, químicas e organolépticas). A embalagem deverá ser sacos plásticos em polipropileno atóxico, transparente e resistente, vedada e termossoldada, com peso variando de 01 kg a 1, 5 kg ( máximo). O rótulo deve conter obrigatoriamente: denominação de venda do alimento, conteúdo líquido, identificação da origem ( o nome e o endereço do fabricante, produtor e fracionador), identificação do lote, data de validade, informação nutricional. Obrigatório selo do serviço de inspeção federal ( SIF) ou municipal ( SIM). A data de embalo deve ser de no máximo 15
dias anterior a data de entrega. Não serão recebidos: peito com osso, produtos chegarem fora de temperatura, apresentando sinais de descongelamento ou com acúmulo de cristais de gelo, embalagens danificadas ou com sinais que apresentem risco de contaminação do produto.
Edital de licitação para registro de preços, na modalidade pregão eletrônico, para aquisição de gêneros alimentícios para as secretarias municipais de Aiuruoca-MG. Data final para envio de propostas: 05/08/2025 às 13:00 horas. Critério de julgamento: menor valor por item. Tratamento favorecido para microempresas e empresas de pequeno porte (ME/EPPs). Lista extensa de itens a serem licitados, com especificações detalhadas no anexo I (termo de referência). Documentos complementares exigidos, com prazo para entrega. Critérios de participação, etapas do processo, custo da disputa, datas limite para esclarecimento e impugnação, exclusividade para certos tipos de empresas (se houver), prazo de início dos serviços, prazo de entrega total dos serviços, etc. Informações adicionais sobre o processo licitatório, como a forma de habilitação, recursos, infrações e sanções, estão detalhadas no edital.