Lote 1: Abóbora cabotiá - características gerais: sabor, cor e tamanho característico. Livre de pragas. Produto íntegro. Produto fornecido in natura. O fornecimento ocorrerá somente no período da safra do mesmo. Ítem com rastreabilidade, conforme instrução normativa conjunta inc n? 2, de 7 de fevereiro de 2018 ( para cadastro, acesse o site www. ***. *. * origem/)
Lote 2: Abóbora cabotiá descascada - moranga cabotiá orgânica em cubos, descascada e congelada. Pacotes de 1 kg, as morangas deverão ser selecionadas de maneira manual garantindo a qualidade do produto final.
Lote 3: Abobrinha - polpa intacta e limpa, com coloração e tamanho médios e uniformes, sem brotos, rachaduras ou cortes na casca ou outros defeitos que possam alterar sua aparência e qualidade. De colheita recente. Ítem com rastreabilidade, conforme instrução normativa conjunta inc n? 2, de 7 de fevereiro de 2018. ( para cadastro, acesse o site www. ***. *. * origem/). Embalagem em kg, boa qualidade, inteira. Entrega conforme solicitação/cronograma do setor de alimentação escolar.
Lote 4: Açúcar mascavo: pacotes de 1 kg, derivado de cana de açúcar, aspecto cor, cheiro próprio, isento de sujidades, parasitas, matérias terrosos e detritos animais e vegetais, acondicionado em embalagem plástica atóxica integra resistente e com solda reforçada. Não deve conter aditivos e conservantes. A embalagem deverá conter externamente os dados de identificação e procedência, número do lote, data de fabricação, quantidade do produto e data de validade mínima de 6 meses a partir da data de entrega do requisitante. Ainda na embalagem deverá conter informações nutricional em porções de 5g, valor energético 18kcal, carboidratos 4, 5g, proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans
Lote 5: Aipim - novo, de 1 qualidade, em embalagens de 1 kg, congelado. Com rótulo ( data de fabricação de validade e indicação de forma de armazenamento). Aipim novo, de 1 qualidade, em embalagem de 1 kg.
Lote 6: Alface - embalados unitariamente, colhidos no dia da entrega. Ítem com rastreabilidade, conforme instrução normativa conjunta inc n? 2, de 7 de fevereiro de 2018 ( para cadastro, acesse o site www. ***. *. * origem/).
Lote 7: Alho - de primeira qualidade, novos. Ítem com rastreabilidade, conforme instrução normativa conjunta inc n? 2, de 7 de fevereiro de 2018.
Lote 8: Amendoim - cru com pele, grupo descascado, subgrupo industrial, classe média, subclasse clara, tipo único. Grãos secos, sãos e limpos, de primeira qualidade. Sem fermentação e mofos, isentos de sujidades, parasitas e larvas. Embalado em pacotes de polietileno atóxico, transparente, resistente, vedado hermeticamente. Peso líquido de 1 kg por pacote. Validade mínima de 4 meses. Embalagem contendo informação nutricional, indicação de forma de armazenamento, data de fabricação e prazo de validade. Ítem com rastreabilidade, conforme instrução normativa conjunta inc n? 2, de 7 de fevereiro de 2018 ( para cadastro, acesse o site www. ***. *. * origem/). Entrega conforme solicitação/cronograma do setor de alimentação escolar.
Lote 9: Arroz branco: preferencialmente com selo de origem orgânica. Arroz, tipo 01, subgrupo branco, beneficiado, polido, com no mínimo 90% grãos inteiros isento de sujidades e materiais estranhos. Embalagens de 1 kg em pacotes de polietileno transparente e atóxicos, limpos não violados, resistentes que garantem a integridade do produto até o momento do consumo. A embalagem deverá conter externamente os dados de identificação, procedência, número do lote, quantidade do produto. Deverá apresentar validade mínima de 6 meses a partir da data de entrega. Ainda na embalagem, deve conter as informações nutricionais do produto em porções de 50g, valor energético 178 kcal, carboidratos 38g, proteínas 3, 3g.
Lote 10: Arroz parboilizado - características gerais: arroz isento de matéria terrosa, de parasitas, de detritos animais e vegetais, de pedaços de grãos ardidos, brotados, imaturos, mofados ou carunchados. Embalagem: pacotes de polietileno transparente de 1 kg e 5 kg, resistente e sem rupturas.
Lote 11: Banana prata - frescos, de 1 qualidade, sem amassados. Ítem com rastreabilidade, conforme instrução normativa conjunta inc n? 2, de 7 de fevereiro de 2018 ( para cadastro, acesse o site www. ***. *. * origem/).
Lote 12: Barra de banana - doce de bananinha em barra, sem adição de açúcar, embalagem de 36 gramas. Com rótulo nutricional, data de fabricação e validade e indicação de forma de armazenamento.
Lote 13: Batata doce - nova, de 1 qualidade, tamanho médio. Ítem com rastreabilidade, conforme instrução normativa conjunta inc n? 2, de 7 de fevereiro de 2018 ( para cadastro, acesse o site www. ***. *. * origem/).
Lote 14: Bergamota - novas, colhidas na véspera da entrega. Ítem com rastreabilidade, conforme instrução normativa conjunta inc n? 2, de 7 de fevereiro de 2018 ( para cadastro, acesse o site www. ***. *. * origem/).
Lote 15: Beterraba nova, de 1 qualidade, entrega conforme cronograma das escolas. Ítem com rastreabilidade, conforme instrução normativa conjunta inc n? 2, de 7 de fevereiro de 2018 ( para cadastro, acesse o site www. ***. *. * origem/).
Lote 16: Biscoito de polvilho - tradicional, salgado, assado e crocante, com procedência, registro e informação nutricional no rótulo. Embalagem em polipropileno atóxico, resistente, lacrado contendo no mínimo 150 gramas com procedência. Prazo mínimo de validade máxima de 01 mês, a contar a partir da data de entrega.
Lote 17: Bolacha caseira com cobertura - feitas no dia anterior, devidamente registrado na vigilância sanitária, contendo rótulo de informação nutricional. Sabores conforme solicitação da sec. Educação.
Lote 18: Bolacha caseira sem cobertura - feitas no dia anterior, devidamente registrado na vigilância sanitária, contendo rótulo de informação nutricional. Sabores conforme solicitação da sec. Educação.
Lote 19: Bolo - feitas no dia anterior, devidamente registrado na vigilância sanitária, contendo rótulo de informação nutricional. Sabores conforme solicitação da sec. Educação.
Lote 20: Brócolis - tipo ramoso ou cabeça, in natura. Tamanho e coloração uniformes, consumo imediato e em escala, no decorrer da semana no máximo 7 ( sete) dias antes do vencimento. Folhas firmes sem áreas amareladas, sem sujidades ou outros defeitos que possam alterar sua aparência ou qualidade. Ítem com rastreabilidade, conforme instrução normativa conjunta inc n? 2, de 7 de fevereiro de 2018 ( para cadastro, acesse o site www. ***. *. * origem/). Entrega conforme solicitação/cronograma do setor de alimentação escolar.
Lote 21: Carne bovina em cubos - características gerais: carne bovina, preparada do patinho, acém ou paleta. O produto será elaborado com matérias- primas selecionadas, e os produtos registrados no órgão competente. Embalagem: acondicionada em embalagens transparente, fechada, rotulada com data de fabricação e prazo de validade, bem como as informações nutricionais do produto.
Lote 22: Carne bovina moída - características gerais: carne selecionada, preparada de cortes bovinos. O produto será elaborado com matérias- primas selecionadas, e os produtos registrados no órgão competente. Embalagem: acondicionada em embalagens transparente, fechada, rotulada com data de fabricação e prazo de validade, bem como as informações nutricionais do produto.
Lote 23: Carne suína - isca: carne proveniente de espécie sadios, abatidos sob inspeção sanitária e veterinária constando o número de inscrição sif ou sie e manipuladas em condições higiênicas sanitárias. Só serão aceitos carne sem osso e/ou pedaços de nervos e gorduras aparentes com cor de característica e aspecto saudável, cortados em iscas finas, de pelo menos 15 g. Não será aceito carne com odor, cor e sabor impróprios ao produto e/ou aspecto amolecido, pegajoso, esverdeado e pardacento. Embalagem: acondicionada em embalagem de 1 kg transparente, fechada, rotulada com data de fabricação e prazo de validade, bem como as informações nutricionais do produto. Prazo mínimo de validade: 6 meses a parti
Lote 24: Carne suína - moída: carne proveniente de espécie sadios, abatidos sob inspeção sanitária e veterinária constando o número de inscrição sif ou sie e manipuladas em condições higiênicas sanitárias. Só serão aceitos carne sem osso e/ou pedaços de nervos e gorduras aparentes com cor de característica e aspecto saudável. Não será aceito carne com odor, cor e sabor impróprios ao produto e/ou aspecto amolecido, pegajoso, esverdeado e pardacento. Embalagem: acondicionada em embalagem de 1 kg transparente, fechada, rotulada com data de fabricação e prazo de validade, bem como as informações nutricionais do produto. Prazo mínimo de validade: 6 meses a partir da data de entrega
Lote 25: Cebola - classe média ( 4), tipo especial, podendo ser " graúda" deve possuir diâmetro maior ou igual a 75 mm e menor ou igual a 90 mm, pesando entre 100 g a 200 g a unidade. Não serão tolerados os defeitos externos e internos, que prejudiquem o consumo: brotado, dano mecânico, manchas escuras, ausência de catafilos e podre. Não será tolerado na cebola integra a ausência de catafilo ( pelada). O produto deverá estar fresco, isento de substâncias terrosas, sujidades ou corpos estranhos, deverá ser de safra, não murcha, nova. Ítem com rastreabilidade, conforme instrução normativa conjunta inc n? 2, de 7 de fevereiro de 2018 ( para cadastro, acesse o site www. ***. *. * origem/).
Lote 26: Cenoura - nova, de 1 qualidade, entrega conforme cronograma das escolas. Ítem com rastreabilidade, conforme instrução normativa conjunta inc n? 2, de 7 de fevereiro de 2018.
Lote 27: Chuchu - in natura, casca verde escura ou clara, sem defeitos. Ítem com rastreabilidade, conforme instrução normativa conjunta inc n? 2, de 7 de fevereiro de 2018 ( para cadastro, acesse o site www. ***. *. * origem/).
Lote 28: Couve manteiga ou couve folha - frescas, sem partes estragadas. Em maços. Ítem com rastreabilidade, conforme instrução normativa conjunta inc n? 2, de 7 de fevereiro de 2018 ( para cadastro, acesse o site www. ***. *. * origem/).
Lote 29: Couve- flor - tipo ramoso ou cabeça, in natura. Tamanho e coloração uniformes, consumo imediato e em escala, no decorrer da semana no máximo 7 ( sete) dias antes do vencimento. Folhas firmes sem áreas amareladas, sem sujidades ou outros defeitos que possam alterar sua aparência ou qualidade. Entrega conforme solicitação/cronograma do setor de alimentação escolar
Lote 30: Espinafre: folhas frescas, firmes e viçosas, de coloração verde, maços de 300 g a 500 g, isenta de substâncias terrosas, sujidades, parasitas, larvas, folhas, resíduos de defensivos agrícolas, embalados em sacos plásticos transparentes próprios para alimentos, de forma que os produtos sejam entregues íntegros. Deve conter rastreabilidade ( e- origem da cidasc). Ítem com rastreabilidade, conforme instrução normativa conjunta inc n? 2, de 7 de fevereiro de 2018 ( para cadastro, acesse o site www. ***. *. * origem/).
Lote 31: Farinha de milho - pacotes de 1 kg com embalagem transparente. Características técnicas: produto 100% natural, sem glúten. Isento de resíduos, impurezas, bolor e odor não característico.
Lote 32: Farinha de trigo integral - características gerais: produto obtido pelo grão de trigo, com casca, sem nenhum tipo de mistura, resíduos e impurezas. Embalagem: pacotes de polietileno transparente, resistente e sem rupturas ou embalagens de papel com costura na borda superior.
Lote 33: Feijão carioca - pacotes de 1 kg com embalagem transparente. Características técnicas: produto 100% natural, sem glúten. Isento de resíduos, impurezas, bolor e odor não característico.
Lote 34: Feijão preto - tipo i, novo, de primeira qualidade, constituído de grãos inteiros e sãos, sem a presença de grãos mofados e/ou carunchados. Embalagem: plástica, resistente, transparente, contendo 1 kg. Prazo de validade mínimo 06 meses a contar a partir da data de entrega.
Lote 35: Filé de tilápia: filé de peixe de água doce de primeira qualidade, limpo sem escamas e couro, pronto para consumo. Não serão aceitos filé com odor, cor e sabor impróprios ao produto e/ou aspecto amolecido, pegajoso, esverdeado e pardacento.
Lote 36: Geleia sem açúcar pequena - sabores variados ( frutas vermelhas, banana com cacau ou uva) sem aditivos químicos, ou adoçantes, geleia 100% fruta, unidades de 195g envasadas em embalagem de vidro. Deve conter data de fabricação e validade. A embalagem deve estar de acordo com legislação vigente.
Lote 37: Geleia sem açúcar grande - sabores variados ( frutas vermelhas, banana com cacau ou uva) sem aditivos químicos, ou adoçantes, geleia 100% fruta, unidades de 700g envasadas em embalagem de vidro. Deve conter data de fabricação e validade. A embalagem deve estar de acordo com legislação vigente.
Lote 38: Iogurte: sabores morango e coco. Embalagens de sacos plásticos com 1 litro. Deverá seguir as especificações de rotulagem de acordo com a legislação vigente, nas esferas municipal ou estadual conforme necessite o produto. Validade de pelo menos 20 dias a contar a partir da entrega do produto.
Lote 39: Laranja comum: com grau de maturação tal que lhes permita suportar transporte, manipulação e conservação adequada para consumo mediato e imediato, tamanho médio, apresentando cor, com polpa firme e intacta, tamanho e coloração uniforme. Não apresentando manchas, bolores, sujidade, ferrugem ou outros defeitos que possam alterar sua aparência e qualidade. O produto deverá estar de acordo com a legislação vigente nas esferas municipal ou estadual conforme necessite o produto. Ítem com rastreabilidade, conforme instrução normativa conjunta inc n? 2, de 7 de fevereiro de 2018 ( para cadastro, acesse o site www. ***. *. * origem/).
Lote 40: Leite uht integral - características gerais: leite fluído fresco natura. Consistência líquida, cor branca, odor e sabor lácteo suave, característico. Leite uht é elaborado seguindo os padrões de qualidade internos, atendendo aos regulamentos e garantindo a estabilidade e durabilidade do produto durante sua validade. Leite pasteurizado sofre os processos de filtração e aquecimento, característicos do procedimento, para tornar o leite isento de microrganismos nocivos à saúde humana. Embalagem: uht - o produto é envasado em equipamentos de alta tecnologia, em embalagens cartonadas ( embalagem tetra pak) estéreis. Pasteurizado: o produto é envasado em pacotes contendo um litro. Validade mínima de 3 meses a partir da data de entrega.
Lote 41: Limão comum - de 1 qualidade, casca sã, firme, sem rachaduras, murcha, sem defeitos físicos ou dano mecânico. A polpa deve estar intacta e firme. Deve ser fresco, aroma, cor e sabor próprio da espécie e variedade. Não deve conter substâncias terrosas ou corpos estranhos aderentes à superfície da casca. Livre de resíduos de fertilizantes. Ítem com rastreabilidade, conforme instrução normativa conjunta inc n? 2, de 7 de fevereiro de 2018 ( para cadastro, acesse o site www. ***. *. * origem/). Entrega conforme solicitação/cronograma do setor de alimentação escolar.
Lote 42: Macarrão caseiro - em embalagens de 1 kg, resfriado, com rotulo de informação nutricional, data de fabricação, de validade e indicação de forma de armazenamento.
Lote 43: Mel de abelha - mel de abelha puro, cor e cheiro característicos, sem sinais de cristalização, embalados potes de 1 kg, com registro no sim, ou sie ou sif. Rótulo, data de fabricação e data de validade.
Lote 44: Melado orgânico - ingredientes: produto natural elaborado a partir da cana- de açúcar. Embalagem: intacta, acondicionada em potes plásticos bem vedados. Embalagem de 800g. Deve conter informação nutricional, data de fabricação, de validade e indicação de forma de armazenamento. Validade mínima de 3 meses a partir da data de entrega.
Lote 45: Melancia - grau médio de amadurecimento, unidades de aproximadamente 10 a 15 kg. Ítem com rastreabilidade, conforme instrução normativa conjunta inc n? 2, de 7 de fevereiro de 2018 ( para cadastro, acesse o site www. ***. *. * origem/).
Lote 46: Milho verde - em espigas, sem folhas, sem sujidades. Se congelado, deve conter rótulo com data de fabricação e validade e indicação de forma de armazenamento.
Lote 47: Mini pizza - pré- assada e congelada de frango, mussarela, molho, milho verde, orégano, condimentos naturais. Ingredientes da massa: farinha de trigo, gordura hidrogenada, fermento biológico, açúcar e sal. Colocar informação de " contém glúten". Embalagem: acondicionada em saco plástico atóxico, transparente, resistente, fechado. Deverá conter de 04 a 06 unidades por embalagem com um peso líquiso de aproximadamente 100g cada. Deverá constar rótulo nutricional e data de fabicação e validade.
Lote 48: Morango - morango in natura higienizado, entregue no máximo até 7 dias após a colheita. Os produtos deverão ser entregues em caixas limpas e livres de sujidades. Ítem com rastreabilidade, conforme instrução normativa conjunta inc n? 2, de 7 de fevereiro de 2018 ( para cadastro, acesse o site www. ***. *. * origem/).
Lote 49: Morango congelado - embalagens de 1 kg, com data de fabricação, de validade e indicação de forma de armazenamento.
Lote 50: Ovos - inspecionados, com rotulo contendo data de produção.
Lote 51: Pão cachorro- quente - assado no dia da entrega, com 50g a unidade. Entregue conforme solicitação da secretaria.
Lote 52: Pão integral caseiro - acondicionado em embalagens plásticas especiais para pães. Deve constar rótulo com informação nutricional, data de fabricação e data de validade. Entregue semanalmente conforme solicitação da secretaria da educação.
Lote 53: Queijo mussarela - características gerais: apresenta textura firme, sabor suave e um pouco ácido. Embalagem: intacta, em pacotes de 1 kg, de polietileno transparente, resistente e sem rupturas. Validade mínima de 3 meses a partir da data de fabricação.
Lote 54: Queijo tipo colonial, pedaço inteiro, inspecionado, com rotulagem contendo informações conforme legislação vigente. Deverá ter identificação do órgão de inspeção sanitária.
Lote 55: Repolho - em unidades de tamanho médio, com aproximadamente 1, 5 kg. Limpos. Ítem com rastreabilidade, conforme instrução normativa conjunta inc n? 2, de 7 de fevereiro de 2018 ( para cadastro, acesse o site www. ***. *. * origem/).
Lote 56: Repolho roxo - em unidades de tamanho médio, com aproximadamente 1, 5 kg. Limpos. Ítem com rastreabilidade, conforme instrução normativa conjunta inc n? 2, de 7 de fevereiro de 2018 ( para cadastro, acesse o site www. ***. *. * origem/).
Lote 57: Rúcula - embalados unitariamente, colhidos no dia da entrega. Ítem com rastreabilidade, conforme instrução normativa conjunta inc n? 2, de 7 de fevereiro de 2018 ( para cadastro, acesse o site www. ***. *. * origem/).
Lote 58: Suco integral de uva ( preferencialmente orgânico) - características gerais: produto oriundo da extração do suco da fruta através de processos adequados a extração. Suco natural, pode ser diluído em água. Não necessita da adição de açúcar. Embalagem: acondicionada em embalagens de 1, 5 litros, vidro transparente, deverá estar fechada, rotulada com data de fabricação e prazo de validade, bem como as informações nutricionais do produto.
Lote 59: Tempero verde - salsa e cebolinha. Maços com pelo menos 100g cada. Ítem com rastreabilidade, conforme instrução normativa conjunta inc n? 2, de 7 de fevereiro de 2018 ( para cadastro, acesse o site www. ***. *. * origem/).
Lote 60: Tomate - grau médio de amadurecimento, de 1 qualidade, prazo de entrega conforme solicitação da entidade. Ítem com rastreabilidade, conforme instrução normativa conjunta inc n? 2, de 7 de fevereiro de 2018.
Lote 61: Tomate mini ( sweet grape/cereja): devem estar frescos, sãos, inteiros, limpos e livres de umidade externa anormal. Deverão apresentar a cor entre 30 e 90 % da cor final. O calibre deve ter de 2 a 3 cm. Embalagem para transporte: saco plástico atóxico contendo 1 kg do fruto ou bandejas com 500g ou 1 kg. Ítem com rastreabilidade, conforme instrução normativa conjunta inc n? 2, de 7 de fevereiro de 2018 ( para cadastro, acesse o site www. ***. *. * origem/).