Lote 14: SALSICHA TIPO HOT- DOG CONGELADA 1-
DESCRIÇÃO DO OBJETO: Produto
cárneo industrializado, obtido da emulsão de
carne de bovino, suíno e/ou aves, adicionados de ingredientes, embutido em envoltório natural, ou artificial ou por processo de extrusão, e submetido a um processo térmico adequado. O produto não deverá conter pimenta nem gordura vegetal. Será tolerada a adição de pequenas quantidades de água, amido, soja ou derivados, e corantes naturais. A salsicha deverá ser congelada de modo que o seu centro atinja a temperatura - 18? C ( dezoito graus centígrados negativos) ou inferior e deverá ser transportada em condições que preservem a qualidade e as características do alimento congelado. O produto deverá estar de acordo com a legislação vigente, em especial, a Instrução Normativa n?. 4, de 31/03/2000, MAPA, Anexo IV, o Decreto **** de 29/03/52, RIISPOA - M. A. , Decreto n? **** de 04/06/97, Portaria n. ? 5 de 8/11/88, SIPA/DIPOA, Resolução RDC n. ? 12, de 02/01/01, ANVISA/MS, Portaria n. ? 371 de 04/09/97 do M. A. A, Portaria n? ****, de 11/12/1998, ANVISA/MS. 2- CARACTERÍSTICA DO PRODUTO: 2. 1 Gerais O produto deverá se apresentar livres de parasitas e de qualquer substância contaminante que possa alterá- las ou encobrir alguma alteração. Deverá ser isento de ossos, peles, aponevroses e cartilagens. Será tolerada a adição de pequenas quantidades de amido, soja ou derivados ( máximo de 4% de proteínas não cárnicas, como proteína agregada), e corantes naturais. O produto não deverá apresentar superfície úmida, pegajosa, exsudato líquido ou partes flácidas ou de consistência anormal, com indícios de fermentação pútrida. Não será tolerada a presença de manchas esverdeadas ou pardacentas ou coloração sem uniformidade. A salsicha, depois de embutida, deverá ser atada em sessões uniformes de 40g ( quarenta gramas) a 50g ( cinquenta gramas). O peso da salsicha deverá ser definido e especificado pela licitante na Ficha Técnica e mantido durante todo o
fornecimento. 2. 2 Sensoriais Aspecto: ca