Lote 1: Milho verde - in natura, provido de palha, espigas com tamanho médio, verdes, grãos macios, isentas de partes pútridas, o transporte e a conservação em condições adequadas para o consumo. Com ausência de sujidades, parasitos e larvas. O produto que não apresentar boas condições para uso, será recusado no ato da entrega.
Lote 2: ABACATE - in natura, de primeira qualidade, tamanho médio a grande, com aproximadamente 60% de maturação, livre de marcas, machucados ou rupturas. Deve estar fisiologicamente desenvolvido, bem formado, com coloração própria do cultivar e em perfeito estado de conservação, ideal para consumo imediato ou breve armazenamento. O produto que não apresentar boas condições para uso, será recusado no ato da entrega.
Lote 3: ABACAXI - de primeira qualidade, in natura, firme, com casca limpa, sem rachaduras ou machucados, de tamanho grande. Deve apresentar maturação adequada para consumo, suportando manipulação, transporte e conservação em condições ideais para consumo imediato ou mediato, livre de partes escuras, sujidades, parasitas e larvas. O transporte deve ser feito em caixas plásticas limpas, protegidas e em bom estado de conservação. O produto que não apresentar boas condições para uso, será recusado no ato da entrega.
Lote 4: ABÓBORA MADURA - in natura, firme, de primeira qualidade para consumo humano. Deve estar livre de ressecamento, sinais de deterioração, rupturas ou defeitos, com grau adequado de maturação, tamanho uniforme e fresco. Deve estar sem casca, cortada em fatias, inteira ou em pedaços, embaladas em plástico transparente, isenta de terras, corpos estranhos e sementes. O produto que não apresentar boas condições para uso, será recusado no ato da entrega.
Lote 5: ACEROLA de primeira qualidade, in natura, limpas, sem danos físicos aparentes. Deve apresentar maturação adequada para consumo, suportando manipulação, transporte e conservação em condições ideais para consumo imediato ou mediato, livre de partes escuras, sujidades, parasitas e larvas. O transporte deve ser realizado em caixas plásticas limpas, protegidas e em bom estado de conservação. O produto que não apresentar boas condições para uso, será recusado no ato da entrega.
Lote 6: ABOBRINHA VERDE - de coloração verde clara, porte médio/grande, fresca, compacta, firme e de boa qualidade. Deve apresentar tamanho uniforme, estar suficientemente desenvolvida, livre de enfermidades, defeitos graves, lesões físicas ou mecânicas ( como rachaduras, perfurações e cortes) e isenta de ataque de brocas ou manchas de encosto. Deve possuir grau de maturação adequado para suportar manipulação, transporte e conservação em condições ideais para consumo imediato. O transporte deve ser realizado em caixas plásticas limpas, protegidas e em bom estado de conservação. O produto que não apresentar boas condições para uso, será recusado no ato da entrega.
Lote 7: ALFACE - De primeira qualidade, compacta, firme, com folhas frescas, viçosas e de coloração uniforme. Deve estar livre de lesões físicas ou mecânicas, perfurações, cortes, sujidades, parasitas e larvas. Cada maço deve pesar, em média, 200 g. O produto que não apresentar boas condições para uso, será recusado no ato da entrega.
Lote 8: ALHO - Brasileiro, tipo 5/6, de boa qualidade, compacto, firme e bem desenvolvido. Deve apresentar tamanho médio/grande, conformação uniforme, sem danos sérios e isento de sujidades, parasitas e materiais estranhos. O produto que não apresentar boas condições para uso, será recusado no ato da entrega.
Lote 9: BANANA PRATA - de primeira qualidade, fresca, sã e no grau baixo a médio de amadurecimento. Deve estar intacta, com partes comestíveis aproveitáveis, apresentando cor e sabor característicos, sem lesões que comprometam sua aparência ou utilização. Isenta de pontos amarelados, apodrecidos, sujidades, parasitas e larvas. O transporte deve ser realizado em caixas plásticas limpas, protegidas e em bom estado de conservação. O produto que não apresentar boas condições para uso, será recusado no ato da entrega.
Lote 10: BATATA DOCE - in natura, de primeira qualidade para consumo humano, com superfície lisa, firme e compacta, raízes grandes e graúdas. Deve estar fresca, no grau normal de evolução, com tamanho uniforme, sem rupturas, defeitos ou fibras excessivas. Isenta de enfermidades, parasitas, larvas, material terroso, sujidades e resíduos de fertilizantes. Livre de danos físicos ou mecânicos oriundos de manuseio e transporte. O produto deve ser entregue inteiro ( sem cortes) e transportado de forma adequada. O produto que não apresentar boas condições para uso, será recusado no ato da entrega.
Lote 11: BEIJU - preparado com tapioca desidratada e de qualidade, com cor e sabor próprios para consumo. Livre de detritos animais, vegetais e materiais terrosos. Deverá ser preparado em cada escola de acordo com o cronograma e recheado com o recheio proposto no cardápio, sendo este cedido e preparado por cada unidade escolar. A unidade deve pesar, em média, 100 g, macia, sem apresentar sinal quebradiço ( seco).
Lote 12: BETERRABA - de primeira qualidade, suficientemente desenvolvida, com tamanho, aroma, sabor e cor próprios da espécie. Deve estar livre de danos físicos ou mecânicos que afetem sua aparência, bem como de enfermidades e de terra aderente à casca. Isenta de umidade externa anormal, odor e sabor estranhos, sem rachaduras ou cortes na casca. O transporte deve ocorrer em caixa de plástico limpa, protegida e em bom estado de conservação. O produto que não apresentar boas condições para uso, será recusado no ato da entrega.
Lote 13: BOLO - caseiro, sem recheio e sem cobertura, nos sabores: cacau, banana e cenoura. Elaborado com óleo e/ou manteiga, açúcar, ovo de galinha, fermento em pó, farinha de trigo e/ou de arroz, com redução de açúcar. Oferecer opções livres de lactose e outros ingredientes proibidos. Deverá obedecer aos padrões da legislação de alimentos vigente, observando as boas práticas de fabricação. Não é permitido o uso de gorduras trans industrializadas ( margarina e/ou gordura vegetal hidrogenada). O estabelecimento produtor deverá apresentar Alvará Sanitário ou Licença de Funcionamento. O produto deve ser embalado individualmente, em embalagem plástica transparente e atóxica ou bandeja de isopor, coberto por plástico filme. No rótulo de embalagem primária devem constar: nome do produto, identificação do produtor, lista de ingredientes, data de fabricação e prazo de validade. Peso por unidade 600 g
Lote 14: BRÓCOLIS - produto de 1 qualidade, maços firmes, brilhantes e talos não quebrados, com cor verde escuro, sem apresentar sinais de amarelamento e livre de sujidade. O maço deve pesar, em média, 300 g. O produto que não apresentar boas condições para uso, será recusado no ato da entrega.
Lote 15: CEBOLA - de primeira, branca, deve apresentar as características do cultivar bem definidas, estar fisiologicamente desenvolvida, bem formada, limpa, com coloração própria. Livre de danos mecânicos, fisiológicos, pragas e doenças, em perfeitas condições de conservação, com grau de maturação adequado para suportar a manipulação, o transporte e a conservação em condições adequadas para o consumo. O transporte deve ocorrer em caixa de plástico limpa, protegida e em bom estado de conservação. O produto que não apresentar boas condições para uso, será recusado no ato da entrega.
Lote 16: CENOURA - de primeira qualidade, frescas e sãs, no ponto de maturação adequado para o consumo. Intactas, com todas as partes comestíveis aproveitáveis, cor e sabor característicos. Não deverão estar danificadas por lesões que afetem sua aparência e utilização. Isentas de pontos amarelados ou apodrecidos, livres de sujidades, parasitas, larvas, terra e resíduos de fertilizantes. O transporte deve ocorrer em caixa de plástico limpa, protegida e em bom estado de conservação. O produto que não apresentar boas condições para uso, será recusado no ato da entrega.
Lote 17: CHEIRO VERDE ( salsa/coentro e cebolinha) - com folhas firmes, de cor verde, de primeira qualidade, composto por cebolinha e coentro. Viçoso, brilhante, fresco, sem excesso de umidade, sem sinais de amarelamento, com talos firmes e sem folhas escuras ou murchas. Com grau de evolução completo, livre de insetos, terra, larvas, parasitas e isenta de danos por qualquer lesão física ou mecânica. Transportado adequadamente. O produto que não apresentar boas condições para uso, será recusado no ato da entrega.
Lote 18: COCO VERDE - in natura, tamanho médio a grande, com casca livre de fungos. Deve estar íntegro, sem traços de descoloração ou manchas. O transporte deve ser realizado em carros higienizados, em temperatura ambiente. O produto que não apresentar boas condições para uso, será recusado no ato da entrega.
Lote 19: COUVE FLOR - de primeira qualidade deve apresentar características bem definidas do cultivar, estar fisiologicamente desenvolvida, bem formada, limpa, com coloração própria e livre de danos mecânicos, fisiológicos, pragas e doenças. Deve estar em condições ideais de conservação e com um grau de maturação adequado para suportar a manipulação, o transporte e o armazenamento em condições apropriadas para consumo. O produto que não apresentar boas condições para uso, será recusado no ato da entrega.
Lote 20: COUVE MANTEIGA - Maço deve estar envolto com barbante, apresentar folhas firmes, viçosas e de cor verde brilhante, com coloração e tamanhos uniformes, típicos da variedade. Deve estar livre de sujidades, parasitas, larvas e resíduos de fertilizantes, sendo proveniente de colheita recente. O produto que não apresentar boas condições para uso, será recusado no ato da entrega.
Lote 21: FARINHA DE MANDIOCA - obtida a partir da raiz da mandioca, passando por um processo de torrefação. Fina, seca, branca ou amarela, isenta de matérias terrosas, fungos, parasitas e livre de umidade e fragmentos estranhos. Embalada em pacotes de 2 kg a 5 kg. O produto que não apresentar boas condições para uso, será recusado no ato da entrega.
Lote 22: FEIJÃO DE CORDA SECO - novo, acondicionado em embalagem plástica transparente. Grãos inteiros, com aspecto brilhoso e liso, isentos de matéria terrosa, pedras, fungos ou parasitas, e livres de umidade, fragmentos ou corpos estranhos. Íntegro, de colheita recente, com aspecto, odor, cor e sabor próprios. Livre de insetos, parasitas, larvas, material terroso, sujidade ou corpos estranhos. Com grau de maturação adequado para o consumo, sem sinais de germinação ou resíduos de fertilizantes ou outras substâncias químicas. Embalados em sacos plásticos transparentes identificados, contendo de 2Kg a 5Kg. O produto que não apresentar boas condições para uso, será recusado no ato da entrega.
Lote 23: FEIJÃO DE CORDA VERDE - De cor verde de primeira qualidade, íntegro, com tamanho e coloração uniformes, firme e compacta, isento de insetos, parasitas, larvas, material terroso, sujidade ou corpos estranhos. Com grau de maturação adequado para o consumo, sem sinais de germinação ou resíduos de fertilizantes ou outras substâncias químicas. Devendo ser prioritariamente orgânicos e/ou agroecológicos. Embalados em sacos plásticos transparentes, contendo de 2Kg a 5Kg. O produto que não apresentar boas condições para uso, será recusado no ato da entrega.
Lote 24: IOGURTE INTEGRAL POTE 900g - Iogurte sabor de frutas( ameixa, morango, coco) obtido a partir de leite reconstituído ou leite pasteurizado integral, podendo conter espessante e amido modificado. Produto com textura homogênea, cremosa, refrigerado, sem estufamento, mofo ou precipitação. Acondicionado em embalagem de polietileno resistente e atóxico, com volume 900 ml. A embalagem deve conter identificação completa do produto, marca do fabricante, data de validade, data de embalagem, peso líquido e selo de inspeção do órgão competente. Validade mínima de 45 ( quarenta e cinco) dias a partir da data de entrega.
Lote 25: IOGURTE INTEGRAL POTE 200g - Iogurte sabor de frutas( ameixa, morango, coco) obtido a partir de leite reconstituído ou leite pasteurizado integral, podendo conter espessante e amido modificado. Produto com textura homogênea, cremosa, refrigerado, sem estufamento, mofo ou precipitação. Acondicionado em embalagem de polietileno resistente e atóxico, com volume 200 g. A embalagem deve conter identificação completa do produto, marca do fabricante, data de validade, data de embalagem, peso líquido e selo de inspeção do órgão competente. Validade mínima de 45 ( quarenta e cinco) dias a partir da data de entrega.
Lote 26: LARANJA - de primeira qualidade, com tamanho, cor e conformação uniformes e maduras. Procedentes de espécimes vegetais genuínos e sadios, com aroma, cor e sabor próprios da espécie. Apresenta grau de maturação adequado que permite suportar a manipulação, o transporte e a conservação em condições adequadas para o consumo. Isenta de ferrugem, terra, sujidades, larvas ou corpos estranhos aderentes à superfície da casca, e livres de resíduos de fertilizantes. O transporte deve ocorrer em caixa de plástico limpa ou embalagem plástica que permita ventilação, de forma protegida e em bom estado de conservação. O produto que não apresentar boas condições para uso, será recusado no ato da entrega.
Lote 27: LIMÃO - com características íntegras e de primeira qualidade; fresco, limpo e com coloração uniforme. Isento de sujidades, insetos, parasitas, larvas e corpos estranhos aderidos à superfície externa. Não deve apresentar quaisquer lesões de origem física, mecânica ou biológica. O transporte deve ocorrer em caixa de plástico limpa ou embalagem plástica que permita ventilação, de forma protegida e em bom estado de conservação. O produto que não apresentar boas condições para uso, será recusado no ato da entrega.
Lote 28: MAMÃO - de primeira qualidade, fresco, com coloração uniforme, livre de manchas, danos mecânicos ou doenças. Deve estar no ponto de maturação adequado, com sabor e aroma característicos da variedade. Isento de sujeiras, parasitas, larvas e corpos estranhos. O transporte deve ocorrer em caixa de plástico limpa ou embalagem plástica que permita ventilação, em boas condições de conservação, protegendo o fruto de danos durante o transporte. O produto que não apresentar boas condições para uso, será recusado no ato da entrega.
Lote 29: MANDIOCA DESCASCADA - In Natura, tipo branca ou amarela, de primeira qualidade para o consumo humano, raizes grandes, no grau normal de evolução, tamanho uniforme e fresca, sem casca inteira ou cortada, sem rupturas ou defeitos, não fibrosa, livre de terras ou corpos estranhos. Com rótulo de identificação do produto. O produto que não apresentar boas condições para uso, será recusado no ato da entrega.
Lote 30: MAXIXE - De primeira qualidade, com característica tenra, fresca, verde, de colheita recente, sem sinais de amarelamento com grau de maturação adequada, isento de substâncias terrosas, sujidades e corpos estranhos. Apresentando grau de maturação tal que lhe permita suportar a manipulação, o transporte e a conservação em condições adequadas para o consumo. O transporte deve ocorrer em caixa de plástico limpa, protegida, em bom estado de conservação. O produto que não apresentar boas condições para uso, será recusado no ato da entrega.
Lote 31: MELANCIA - de primeira qualidade, com grau de maturação adequado para consumo. Deve estar livre de rachaduras, cortes na casca ou qualquer defeito que comprometa sua aparência. Isenta de umidade externa, terra, parasitas e resíduos de fertilizantes. O transporte deve ser realizado em caixa de plástico limpa, protegida e em bom estado de conservação. O produto que não apresentar boas condições para uso, será recusado no ato da entrega.
Lote 32: PEPINO - com superfície lisa, firme, sem rugas, bem formado, na cor verde. Não pode se apresentar amolecido, brocado, com manchas amarelas na parte superior. Com ausência de rachaduras ou cortes na casca. De tamanho médio, livres de umidade externa, terra, parasitas e resíduos de fertilizantes. Sem ressecamento ou queimaduras. O produto que não apresentar boas condições para uso, será recusado no ato da entrega.
Lote 33: PÃO CASEIRO - pão caseiro de farinha de trigo, fermento, açúcar e sal, fresco, de boa qualidade, com miolo macio e casca de cor brilhante e homogênea. Serão rejeitados pães mal assados, queimados, amassados, achatados, aqueles com aspecto massa pesada e de características organolépticas anormais. Os mesmos deverão estar livres de sujidades ou quaisquer outros tipos de contaminantes como fungos e bolores, não devem ser embalados quentes. Validade de 7 dias. Embalados e vedados individualmente, pronto para consumo com etiquetas contendo no mínimo nome do produto, sabor, ingredientes, peso, data de fabricação e prazo de validade. O produto que não apresentar boas condições para uso, será recusado no ato da entrega.
Lote 34: PETA - ( biscoito de polvilho), na forma de palito ou bolinha, deve apresentar crocância e textura adequadas, tamanhos uniformes e estar isento de odores estranhos. Acondicionado em embalagens plásticas transparentes, atóxicas, próprias para alimentos, limpas, não violadas e resistentes. Conteúdo de 60 g. A embalagem deverá conter rótulo informando os dados de identificação do fornecedor, data de fabricação e de validade. Serão rejeitados biscoitos quebradiços, esfarelados, com aparência de massa crua ou queimados, com características organolépticas anormais, além de embalagens furadas ou abertas. O produto que não apresentar boas condições para uso, será recusado no ato da entrega.
Lote 35: PIMENTÃO VERDE - fruto fresco de tamanho médio, com características íntegras e de primeira qualidade; verde, limpo, isento de sujidades, insetos, parasitas, larvas e corpos estranhos aderidos à superfície externa, sem aparência murcha. Não deve apresentar quaisquer lesões de origem física, mecânica ou biológica. O transporte deve ocorrer em caixa de plástico limpa, protegida e em bom estado de conservação. O produto que não apresentar boas condições para uso, será recusado no ato da entrega.
Lote 36: QUIABO - fruto capsular, cônico, verde e peludo, de tamanho médio, no ponto de maturação, com características íntegras e de primeira qualidade; fresco, limpo, coloração uniforme; aroma, cor e sabor típicos da espécie; isento de sujidades, insetos, parasitas, larvas e corpos estranhos aderidos à superfície externa, livres de resíduos de fertilizantes. Não deve apresentar quaisquer lesões de origem física, mecânica ou biológica. O transporte deve ocorrer em caixa de plástico limpa, protegida, em bom estado de conservação. O produto que não apresentar boas condições para uso, será recusado no ato da entrega.
Lote 37: DOCE A BASE DE CANA DE AÇÚCAR E COCO ( Tijolo /Rapadura) - 100% natural em tabletes de 30g, de ótima qualidade, produzido de forma artesanal, com cana de açúcar e coco ralado, livre de insetos, sujidades ou corpos estranhos, embalados individualmente em sacos plásticos transparentes. Apresentando garantia de higiene, validade e consistência adequadas. A embalagem deve ser plástico transparente, lacrada e com indicação do fabricante, peso, data de validade e ingredientes descritos. Apresentando garantia de higiene e consistência adequada. O produto que não apresentar boas condições para uso, será recusado no ato da entrega.
Lote 38: RAPADURA COM AMENDOIM - 100% natural, produzida artesanalmente a partir de cana- de- açúcar e amendoim. Tabletes de 30g, de excelente qualidade, isentos de insetos, sujidades ou corpos estranhos. Cada unidade deve ser embalada individualmente em plástico transparente, atóxico e lacrado, com garantia de higiene, validade e consistência adequadas. A embalagem deve conter rótulo com identificação do fabricante, peso, data de validade e lista de ingredientes. O produto deve apresentar textura firme e uniforme, sem sinais de umidade ou alterações que comprometam suas características. O produto que não apresentar boas condições para uso, será recusado no ato da entrega.
Lote 39: REPOLHO - Repolho verde, com folhas frescas, tamanho médio, com folhas compactas e com consistência firme, estar fisiologicamente desenvolvido, bem formado, limpo, com coloração própria, livre de danos mecânicos, fisiológicos, pragas e doenças, sem traços de descoloração, ressecamento ou queimaduras. Livres de folhas sujas de terra, com ausência de insetos e resíduos de fertilizantes, e estar em perfeitas condições de conservação e maturação. O transporte deve ocorrer em caixa de plástico limpa, protegida, em bom estado de conservação. O produto que não apresentar boas condições para uso, será recusado no ato da entrega.
Lote 40: RÚCULA - Folhas verde escuras, lisas, brilhantes, frescas, ausência de parasitas, fungos, mofos e sujidades, não podem estar murchas nem com folhas estragadas, ou amareladas. Ideal para o consumo. O produto que não apresentar boas condições para uso, será recusado no ato da entrega.
Lote 41: TANGERINA - Deve apresentar as características típicas do cultivar, com casca firme, íntegra, limpa e sem danos, feridas ou manchas. A fruta deve estar fresca, com cor uniforme e grau de maturação adequado para o consumo. Não pode apresentar sinais de amassamento, murchamento, umidade ou bolor, e deve ser livre de terra, insetos, parasitas e corpos estranhos. O transporte deve ser realizado em caixa de plástico limpa, protegida e em bom estado de conservação. O produto que não apresentar boas condições para uso, será recusado no ato da entrega.
Lote 42: TAPIOCA - seca, de primeira qualidade, distribuído em pacote de 1kg. Apresentar coloração branca, livre de pontos de fungos, refrigerada, transporte e conservação em condições adequadas até a sua entrega. Com ausência de sujidades, parasitas e/ou larvas. Com rótulo de identificação do produto, data de validade. O produto que não apresentar boas condições para uso, será recusado no ato da entrega.
Lote 43: TOMATE - De primeira qualidade, frescos, não estar amassado ou apresentando feridas, manchas na casca, ou qualquer alteração que afete sua aparência. Não conter terra, insetos ou corpos estranhos aderidos na casca. Com ausência de umidade e bolor. O transporte deve ocorrer em caixa de plástico limpa, protegida, em bom estado de conservação. O produto que não apresentar boas condições para uso, será recusado no ato da entrega.
Lote 44: TOMATE CEREJA - De primeira qualidade, frescos, não estar amassado ou apresentando feridas, manchas na casca, ou qualquer alteração que afete sua aparência. Não conter terra, insetos ou corpos estranhos aderidos na casca. Com ausência de umidade e bolor. O transporte deve ocorrer em caixa de plástico limpa, protegida, em bom estado de conservação. O produto que não apresentar boas condições para uso, será recusado no ato da entrega.