Lote 1: ABACAXI PÉROLA DE PRIMEIRA QUALIDADE, FORMATO DO FRUTO CÔNICO, FORMATO DOS FRUTILHOS ACHATADO, ESPESSURA DA CASCA FINA, COLORAÇÃO DA FOLHA VERDE- ARROXEADA, COLORAÇÃO DA
POLPA BRANCO- PÉROLA, DEVENDO ESTAR BEM DESENVOLVIDO E MADURO. DEVE APRESENTAR AROMA, COR E SABOR
PRÓPRIOS DA VARIEDADE. DEVENDO ESTAR BEM DESENVOLVIDO E MADURO, COM MATURAÇÃO ADEQUADA PARA O CONSUMO. PESO MÉDIO ENTRE 1, 20KG A 1, 49KG. NÃO SERÃO TOLERADOS OS SEGUINTES DEFEITOS: EVIDÊNCIAS DE PODRIDÃO, AMASSADO, SEM COROA, FASCIAÇÃO GRAVE, FERIMENTOS GRAVES NA SUPERFÍCIE, PASSADO, IMATURO, COM DEFEITOS DE
POLPA E QUEIMADO DE SOL GRAVE. DEVE ESTAR LIVRE DE SUJIDADES EXTERNAS.
Lote 2: ABACAXI PÉROLA DE PRIMEIRA QUALIDADE, FORMATO DO FRUTO CÔNICO, FORMATO DOS FRUTILHOS ACHATADO, ESPESSURA DA CASCA FINA, COLORAÇÃO DA FOLHA VERDE- ARROXEADA, COLORAÇÃO DA
POLPA BRANCO- PÉROLA, DEVENDO ESTAR BEM DESENVOLVIDO E MADURO. DEVE APRESENTAR AROMA, COR E SABOR
PRÓPRIOS DA VARIEDADE. DEVENDO ESTAR BEM DESENVOLVIDO E MADURO, COM MATURAÇÃO ADEQUADA PARA O CONSUMO. PESO MÉDIO ENTRE 1, 20KG A 1, 49KG. NÃO SERÃO TOLERADOS OS SEGUINTES DEFEITOS: EVIDÊNCIAS DE PODRIDÃO, AMASSADO, SEM COROA, FASCIAÇÃO GRAVE, FERIMENTOS GRAVES NA SUPERFÍCIE, PASSADO, IMATURO, COM DEFEITOS DE
POLPA E QUEIMADO DE SOL GRAVE. DEVE ESTAR LIVRE DE SUJIDADES EXTERNAS.
Lote 3: ABÓBORA JAPONESA DE PRIMEIRA QUALIDADE, FORMATO GLOBULAR ACHATADO COM GOMOS SUAVES, ESPESSURA DA CASCA GROSSA, TEXTURA DA CASCA RUGOSA, COLORAÇÃO DA CASCA VERDE- ESCURA, COLORAÇÃO DA
POLPA AMARELO- INTENSA, TAMANHO MÉDIO, DEVENDO ESTAR BEM DESENVOLVIDO E MADURO. DEVE APRESENTAR AROMA, COR E SABOR
PRÓPRIOS DA VARIEDADE. PESO MÉDIO ENTRE 1, 0 A 2, 0KG. NÃO PODE CONTER OS SEGUINTES DEFEITOS: FERIMENTO GRAVE NA SUPERFÍCIE, MANCHADO OU COM EVIDÊNCIAS DE PODRIDÃO. DEVE ESTAR LIVRE DE SUJIDADES EXTERNAS.
Lote 4: ABOBRINHA BRASILEIRA DE PRIMEIRA QUALIDADE, COLORAÇÃO DA CASCA VERDE COM ESTRIAS CLARAS, FORMATO CILÍNDRICO COM PESCOÇO, DEVENDO ESTAR BEM DESENVOLVIDO E MADURO, COM MATURAÇÃO ADEQUADA PARA O CONSUMO. DEVE APRESENTAR AROMA, COR E SABOR
PRÓPRIOS DA VARIEDADE. DIÂMETRO ENTRE 55 A 70 MM. NECESSITAM ESTAR TENRAS. NÃO PODE CONTER OS SEGUINTES DEFEITOS: DANO MECÂNICO GRAVE, EVIDÊNCIAS DE PODRIDÃO, DANO POR PRAGA, VIROSE, PASSADO E MURCHO. DEVE ESTAR LIVRE DE SUJIDADES EXTERNAS.
Lote 7: ALHO BRANCO DE PRIMEIRA QUALIDADE, COLORAÇÃO DO CATAFILO EXTERNO BRANCO COM LAIVOS DE ROXO, COLORAÇÃO DA PELÍCULA DO BULBILHO BRANCA, DIÂMETRO APROXIMADO ENTRE 60 A 70 MM. DEVEM ESTAR SUFICIENTEMENTE DESENVOLVIDOS, COM O TAMANHO, AROMA, SABOR E COR
PRÓPRIO DA ESPÉCIE. NÃO PODE CONTER OS SEGUINTES DEFEITOS: ESTAR BROTADO, CHOCHO, COM EVIDÊNCIAS DE PODRIDÃO, MURCHO, COM FERIMENTOS NA SUPERFÍCIE EXTERNA, PASSADO OU QUEBRADO GRAVE. DEVE ESTAR LIVRE DA MAIOR PARTE POSSÍVEL DE TERRA ADERENTE A CASCA. NÃO SERÃO TOLERADOS OS DEFEITOS MENCIONADOS POR INVIABILIZAREM O CONSUMO OU REDUZIR MUITO O SEU RENDIMENTO.
Lote 8: ALHO BRANCO DE PRIMEIRA QUALIDADE, COLORAÇÃO DO CATAFILO EXTERNO BRANCO COM LAIVOS DE ROXO, COLORAÇÃO DA PELÍCULA DO BULBILHO BRANCA, DIÂMETRO APROXIMADO ENTRE 60 A 70 MM. DEVEM ESTAR SUFICIENTEMENTE DESENVOLVIDOS, COM O TAMANHO, AROMA, SABOR E COR
PRÓPRIO DA ESPÉCIE. NÃO PODE CONTER OS SEGUINTES DEFEITOS: ESTAR BROTADO, CHOCHO, COM EVIDÊNCIAS DE PODRIDÃO, MURCHO, COM FERIMENTOS NA SUPERFÍCIE EXTERNA, PASSADO OU QUEBRADO GRAVE. DEVE ESTAR LIVRE DA MAIOR PARTE POSSÍVEL DE TERRA ADERENTE A CASCA. NÃO SERÃO TOLERADOS OS DEFEITOS MENCIONADOS POR INVIABILIZAREM O CONSUMO OU REDUZIR MUITO O SEU RENDIMENTO.
Lote 9: BANANA NANICA DE PRIMEIRA QUALIDADE, DE COLORAÇÃO AMARELO- ESVERDEADA, ESPESSURA DA CASCA FINA, COLORAÇÃO DA
POLPA BRANCO- CREME. COM COMPRIMENTO APROXIMADO DE 20CM E DIÂMETRO DE 35MM. DEVEM APRESENTAR AROMA, COR E SABOR
PRÓPRIO DA VARIEDADE E ESTAR BEM DESENVOLVIDOS E MADUROS, COM TAMANHO, COR E CONFORMAÇÃO UNIFORMES. O GRAU DE MATURAÇÃO DEVE SER TAL QUE LHES PERMITA SUPORTAR A MANIPULAÇÃO, O TRANSPORTE E A CONSERVAÇÃO. EM CONDIÇÕES ADEQUADAS PARA O CONSUMO PRÓXIMO. NÃO PODE ESTAR DANIFICADO POR QUALQUER LESÃO DE ORIGEM FÍSICA OU MECÂNICA QUE AFETE A SUA APARÊNCIA. DEVEM APRESENTAR INTACTOS E FIRMES, NÃO CONTER SUBSTÂNCIA TERROSA, SUJIDADES NA SUPERFÍCIE DA CASCA, ESTAR ISENTO DE UMIDADE EXTERNA ANORMAL, ODOR E SABOR ESTRANHOS. LIVRE DE RESÍDUOS DE FERTILIZANTES, PARASITAS E LARVAS. NÃO PODE CONTER OS SEGUINTES DEFEITOS: ESTAR PASSADO, COM FERIMENTOS GRAVES NA SUPERFÍCIE, COM EVIDÊNCIAS DE PODRIDÃO E DANOS POR PRAGA.
Lote 10: BANANA NANICA DE PRIMEIRA QUALIDADE, DE COLORAÇÃO AMARELO- ESVERDEADA, ESPESSURA DA CASCA FINA, COLORAÇÃO DA
POLPA BRANCO- CREME. COM COMPRIMENTO APROXIMADO DE 20CM E DIÂMETRO DE 35MM. DEVEM APRESENTAR AROMA, COR E SABOR
PRÓPRIO DA VARIEDADE E ESTAR BEM DESENVOLVIDOS E MADUROS, COM TAMANHO, COR E CONFORMAÇÃO UNIFORMES. O GRAU DE MATURAÇÃO DEVE SER TAL QUE LHES PERMITA SUPORTAR A MANIPULAÇÃO, O TRANSPORTE E A CONSERVAÇÃO. EM CONDIÇÕES ADEQUADAS PARA O CONSUMO PRÓXIMO. NÃO PODE ESTAR DANIFICADO POR QUALQUER LESÃO DE ORIGEM FÍSICA OU MECÂNICA QUE AFETE A SUA APARÊNCIA. DEVEM APRESENTAR INTACTOS E FIRMES, NÃO CONTER SUBSTÂNCIA TERROSA, SUJIDADES NA SUPERFÍCIE DA CASCA, ESTAR ISENTO DE UMIDADE EXTERNA ANORMAL, ODOR E SABOR ESTRANHOS. LIVRE DE RESÍDUOS DE FERTILIZANTES, PARASITAS E LARVAS. NÃO PODE CONTER OS SEGUINTES DEFEITOS: ESTAR PASSADO, COM FERIMENTOS GRAVES NA SUPERFÍCIE, COM EVIDÊNCIAS DE PODRIDÃO E DANOS POR PRAGA.
Lote 11: BATATA DOCE ROSADA de primeira qualidade, coloração da casca rosada, com a
polpa de coloração creme quando crua e quando cozida amarelada. Peso unitário maior que 300g. Devem estar suficientemente desenvolvidos, com o tamanho, aroma, sabor e cor
próprio da espécie. Não podem conter evidências de podridão, deformação grave, dano por praga, esverdeamento, estarem murchas, passado ou queimado de sol grave, com ferimentos graves em sua superfície e brotado. Deve estar livre da maior parte possível de terra aderente a casca.
Lote 12: BATATA MONALISA de primeira qualidade, formato oval alongado, coloração da casca amarelo- clara com coloração da
polpa amarelo- clara. Deve estar fresca, compacta e firme; isenta de enfermidade, material terroso e umidade externa anormal. Deve estar com tamanho e coloração uniformes; devendo ser bem desenvolvida; sem danos físicos e mecânicos oriundos do manuseio e transporte. Devem estar com aroma, sabor e cor
próprio da espécie. Não podem conter os seguintes defeitos: podridão, esverdeamento, brotado, ferimento, defeito de
polpa, dano por praga.
Lote 13: BERINJELA de primeira qualidade; com formato do fruto oblongo bojudo, coloração da casca: preta; coloração do cálice: verde; coloração da
polpa: amarelo- esverdeada. Comprimento entre 20 a 25 cm. Devem estar suficientemente desenvolvidos, com o tamanho, aroma, sabor e cor
próprio da espécie. Não podem conter os seguintes defeitos: estar com evidências de podridão, estar com consistência murcha, estar passado, com danos por pragas na parte interna, com ferimentos graves na superfície e com deformação grave. Não deve conter substância terrosa, sujidades ou corpos estranhos aderentes à superfície da casca.
Lote 16: CAQUI RAMA- FORTE de primeira qualidade, formato do fruto achatado, coloração externa vermelha, coloração da
polpa amarelo,
polpa mole. Diâmetro aproximado entre 7, 0 a 8, 0 cm. Não podem conter os seguintes defeitos: evidências de podridão, ferimentos graves na superfície, fruto imaturo ou muito passado. Deve apresentar grau de maturação total que lhe permita suportar a manipulação, o transporte e a conservação. Em condições adequadas para o consumo. Deve apresentar aroma, cor e sabor
próprio da variedade. Devem estar livres de sujidades externas.
Lote 22: COUVE- MANTEIGA de primeira qualidade, fresco, com formato do limbo orbicular e assimétrico, coloração do limbo verde- clara, coloração do pecíolo verde, coloração da nervura branco esverdeada. Peso maior que 350g. Devem apresentar aroma, cor e sabor
próprio da variedade. Não serão aceitas couves com folhas amareladas e murchas. Deve estar livre de enfermidades e insetos, não estar danificado por qualquer lesão de origem física ou mecânica que afete a sua aparência, estar livre de folhas externas, sujas de terra e da maior parte possível de terra aderente e estar livre de resíduos de fertilizantes.
Lote 23: GOIABA VERMELHA de primeira qualidade, procedente de espécimes vegetais genuínos e sãos, frescos, com diâmetro entre 61 a 70mm, com grau de maturação total que lhe permita suportar a manipulação, transporte e conservação, sem danos ao alimento. Deve apresentar aroma, cor e sabor
próprio da variedade, estar isento de enfermidades, insetos e sujidades, não estar danificado por qualquer lesão de origem física ou mecânica que afete a sua aparência e a
polpa. Não serão permitidos manchas ou defeitos na casca.
Lote 24: GOIABA VERMELHA de primeira qualidade, procedente de espécimes vegetais genuínos e sãos, frescos, com diâmetro entre 61 a 70mm, com grau de maturação total que lhe permita suportar a manipulação, transporte e conservação, sem danos ao alimento. Deve apresentar aroma, cor e sabor
próprio da variedade, estar isento de enfermidades, insetos e sujidades, não estar danificado por qualquer lesão de origem física ou mecânica que afete a sua aparência e a
polpa. Não serão permitidos manchas ou defeitos na casca.
Lote 25: INHAME BRANCO de primeira qualidade, formato globoso, textura da casca rugosa, coloração castanho- claro com faixas horizontais castanha, coloração da
polpa branca. Peso entre 60 a 100g. Devem apresentar aroma, cor e sabor
próprio da variedade. Não pode conter os seguintes defeitos: evidências de podridão, com ferimentos graves na superfície, com deformação grave e passado. Isento de enfermidades, parasitas e larvas, material terroso e sujidades, sem danos físicos e mecânicos e livres de resíduos de fertilizantes.
Lote 26: LARANJA LIMA de primeira qualidade, firmes, de formato esférico, coloração da casca verde- amarelada e coloração da
polpa laranja, textura da casca lisa, com diâmetro entre 65 a 70 mm. Apresentando grau de maturação total que lhe permita suportar a manipulação, o transporte e a conservação. Em condições adequadas para o consumo. Não podem conter os seguintes defeitos: marcas de podridão, evidência de dano por praga, ferimentos graves na casca, murcho ou fruto imaturo. Não será permitido manchas na casca. Devem apresentar aroma, cor e sabor
próprio da variedade. Isentos de enfermidades e insetos, livres de sujeira externa como terra aderente e livres de resíduos de fertilizantes.
Lote 27: LARANJA PERA de primeira qualidade, firmes, de formato elíptico com coloração da casca laranja- amarelada e coloração da
polpa laranja, textura da casca lisa, com diâmetro entre 65 a 70 mm. Apresentando grau de maturação total que lhe permita suportar a manipulação, o transporte e a conservação. Em condições adequadas para o consumo. Não podem conter os seguintes defeitos: marcas de podridão, evidência de dano por praga, ferimentos graves na casca, murcho ou fruto imaturo. Não será permitido manchas na casca. Devem apresentar aroma, cor e sabor
próprio da variedade. Isentos de enfermidades e insetos, livres de sujeira externa como terra aderente e livres de resíduos de fertilizantes.
Lote 28: LIMÃO TAHITI de primeira qualidade, firmes, de formato arredondado, coloração da casca verde, coloração da
polpa verde- esbranquiçada, textura da casca lisa a ligeiramente rugosa, ausência de sementes, suculência alta e espessura da casca fina, com diâmetro aproximado entre 50 a 60 mm. Em condições adequada para o consumo. Não podem conter os seguintes defeitos: estar passado, com ferimentos graves na superfície, seco, com oleocelose e com evidências de podridão. Devem apresentar aroma, cor e sabor
próprio da variedade. Isentos de enfermidades e insetos, livres de sujeira externa como terra aderente e livres de resíduos de fertilizantes.
Lote 32: MANDIOCA BRANCA de primeira qualidade, textura da epiderme: semi- rugosa, coloração da epiderme: marrom, coloração do córtex: branca, coloração da
polpa crua: branca, coloração da
polpa cozida: branco amarelado. Diâmetro equatorial aproximado entre 50 a 60 mm. Não pode conter os seguintes defeitos: deformações graves, passado e com a presença de algum escurecimento na
polpa. Deve apresentar aroma, cor e sabor
próprio da variedade. Deve estar bem desenvolvida, sem danos físicos e mecânicos oriundos do manuseio e transporte. Deve estar livre da maior parte possível de terra aderente a casca.
Lote 33: MANDIOQUINHA AMARELA de primeira qualidade, formato cônico- cilíndrico, com coloração da casca amarela, e de
polpa amarelo- intensa. Categoria Extra AA, com peso unitário entre 150 a 200g. Deve apresentar aroma, cor e sabor
próprio da variedade. Não pode conter os seguintes defeitos: coloração da casca escurecida, com ferimentos graves ( rachaduras ou cortes na casca), com sinais de podridão, com umidade externa anormal e/ou com deformação grave. Devendo estar bem desenvolvida, sem danos físicos e mecânicos oriundos do manuseio e transporte. Deve estar livre da maior parte possível de terra aderente a casca.
Lote 34: MANDIOQUINHA AMARELA de primeira qualidade, formato cônico- cilíndrico, com coloração da casca amarela, e de
polpa amarelo- intensa. Categoria Extra AA, com peso unitário entre 150 a 200g. Deve apresentar aroma, cor e sabor
próprio da variedade. Não pode conter os seguintes defeitos: coloração da casca escurecida, com ferimentos graves ( rachaduras ou cortes na casca), com sinais de podridão, com umidade externa anormal e/ou com deformação grave. Devendo estar bem desenvolvida, sem danos físicos e mecânicos oriundos do manuseio e transporte. Deve estar livre da maior parte possível de terra aderente a casca.
Lote 35: MANGA de primeira qualidade, com o fruto em formato ovalado e casca de coloração rósea a avermelhada ( exemplo: Haden, Tommy, Atkins), com peso unitário entre 350 a 550g. A cor da
polpa deve ser amarelada. Com características bem definidas, sã, inteira e limpa, devendo ser bem desenvolvida, isenta de enfermidades, parasitas e larvas, material terroso e sujidades, sem danos físicos e mecânicos oriundos do manuseio e transporte, livre de resíduos de fertilizantes, devendo ser transportada de forma adequada, apresentando grau de amadurecimento ideal para o consumo. Deve apresentar aroma, cor e sabor
próprio da variedade. Não pode conter os seguintes defeitos: defeitos de
polpa, defeitos de casca grave, ferimentos graves, imaturo, mancha de látex e manchas de podridão.
Lote 36: MANGA de primeira qualidade, com o fruto em formato ovalado e casca de coloração rósea a avermelhada ( exemplo: Haden, Tommy, Atkins), com peso unitário entre 350 a 550g. A cor da
polpa deve ser amarelada. Com características bem definidas, sã, inteira e limpa, devendo ser bem desenvolvida, isenta de enfermidades, parasitas e larvas, material terroso e sujidades, sem danos físicos e mecânicos oriundos do manuseio e transporte, livre de resíduos de fertilizantes, devendo ser transportada de forma adequada, apresentando grau de amadurecimento ideal para o consumo. Deve apresentar aroma, cor e sabor
próprio da variedade. Não pode conter os seguintes defeitos: defeitos de
polpa, defeitos de casca grave, ferimentos graves, imaturo, mancha de látex e manchas de podridão.
Lote 37: MELANCIA de primeira qualidade, tamanho comum ( aproximadamente 10kg), coloração da casca verde e com listras grossas, coloração da
polpa vermelha, com presença de sementes. Tamanho e coloração uniforme, apresentando grau de maturação total que lhe permita suportar a manipulação, o transporte e a conservação, livre de resíduos e de fertilizantes e de sujidades, parasitas ou larvas, devendo ser bem desenvolvida e madura, com
polpa firma e intacta. Deve apresentar aroma, cor e sabor
próprio da variedade. Com maturação ideal para o consumo. Não pode conter os seguintes defeitos: marcas de podridão, passado, com ferimentos graves, evidências de virose, amassado, com a
polpa branca, deformação grave, oco, queimado de sol grave e imaturo.
Lote 38: MELANCIA de primeira qualidade, tamanho comum ( aproximadamente 10kg), coloração da casca verde e com listras grossas, coloração da
polpa vermelha, com presença de sementes. Tamanho e coloração uniforme, apresentando grau de maturação total que lhe permita suportar a manipulação, o transporte e a conservação, livre de resíduos e de fertilizantes e de sujidades, parasitas ou larvas, devendo ser bem desenvolvida e madura, com
polpa firma e intacta. Deve apresentar aroma, cor e sabor
próprio da variedade. Com maturação ideal para o consumo. Não pode conter os seguintes defeitos: marcas de podridão, passado, com ferimentos graves, evidências de virose, amassado, com a
polpa branca, deformação grave, oco, queimado de sol grave e imaturo.
Lote 39: MELÃO AMARELO de primeira qualidade, formato arredondado, coloração da
polpa branca, coloração da casca amarela, lisa e levemente rugosa. Com peso unitário igual ou maior que 1, 5kg. Tamanho e coloração uniforme, apresentando grau de maturação total que lhe permita suportar a manipulação, o transporte e a conservação, livre de resíduos e de fertilizantes e de sujidades, parasitas ou larvas, devendo ser bem desenvolvida e madura. Deve apresentar aroma, cor e sabor
próprio da variedade. Em condições adequadas para o consumo. Não pode conter os seguintes defeitos: ter evidências de podridão, ter ferimentos graves na casca, estar passado ou estar imaturo, ter manchas de dano por frio, deformado ou evidências de viroses.
Lote 40: MELÃO AMARELO de primeira qualidade, formato arredondado, coloração da
polpa branca, coloração da casca amarela, lisa e levemente rugosa. Com peso unitário igual ou maior que 1, 5kg. Tamanho e coloração uniforme, apresentando grau de maturação total que lhe permita suportar a manipulação, o transporte e a conservação, livre de resíduos e de fertilizantes e de sujidades, parasitas ou larvas, devendo ser bem desenvolvida e madura. Deve apresentar aroma, cor e sabor
próprio da variedade. Em condições adequadas para o consumo. Não pode conter os seguintes defeitos: ter evidências de podridão, ter ferimentos graves na casca, estar passado ou estar imaturo, ter manchas de dano por frio, deformado ou evidências de viroses.
Lote 41: MILHO VERDE in natura, apresentação espiga de 1 qualidade, coloração da palha verde- clara, coloração do grão amarelo- clara, sabor adocicado, tamanho médio a grande, peso aproximado de 300 a 350g, características adicionais: íntegro e sem fungos. Apresentando grau de maturação total que lhe permita suportar a manipulação, o transporte e a conservação. Em condições adequadas para o consumo. Em tamanho e coloração uniformes, isentas de enfermidades, material terroso, sem danos físicos e mecânicos oriundos de manuseio e transporte. Deve apresentar aroma, cor e sabor
próprio da variedade. Ausente de sujidades, parasitos e larvas. Não pode conter os seguintes defeitos: passado, com marcas de podridão e/ou por dano por praga.
Lote 42: OVO DE GALINHA, BRANCO, TIPO EXTRA Ovo de galinha branco grande, de ótima qualidade, sem defeitos, suficientemente desenvolvida, apresentando cor branca, conformação e tamanho grande, uniforme. Não serão permitidas manchas, rachaduras ou defeitos na casca. Deverão ser frescos, apresentar casca limpa, lisa, intacta, sem deformação, pouco porosa, resistente e isenta de umidade externa anormal, mofo ou cheiro desagradável. Deverão apresentar cor branca própria, cheiro
próprio e sabor
próprio. Ausência de sujidades, parasitas e larvas. Deverão estar acondicionadas em caixas de papelão devidamente lacradas e identificadas com data de embalagem, prazo de validade, condições de armazenamento e carimbo do SIF.
Lote 43: OVO DE GALINHA, BRANCO, TIPO EXTRA Ovo de galinha branco grande, de ótima qualidade, sem defeitos, suficientemente desenvolvida, apresentando cor branca, conformação e tamanho grande, uniforme. Não serão permitidas manchas, rachaduras ou defeitos na casca. Deverão ser frescos, apresentar casca limpa, lisa, intacta, sem deformação, pouco porosa, resistente e isenta de umidade externa anormal, mofo ou cheiro desagradável. Deverão apresentar cor branca própria, cheiro
próprio e sabor
próprio. Ausência de sujidades, parasitas e larvas. Deverão estar acondicionadas em caixas de papelão devidamente lacradas e identificadas com data de embalagem, prazo de validade, condições de armazenamento e carimbo do SIF.
Lote 44: PEPINO COMUM de primeira qualidade, deve ter coloração da casca verde escura e textura da
polpa macia. Apresentando tamanho médio, comprimento entre 16 a 20 cm. Deve apresentar aroma, cor e sabor
próprio da variedade. Devendo estar bem desenvolvido e maduro, com maturação adequada para o consumo. Isento de enfermidades, parasitas, material terroso e sujidades, sem danos físicos e mecânicos, livres de resíduos de fertilizantes. Não pode conter os seguintes defeitos: marcas de podridão, ferimentos graves, deformações graves, passado, com marcas de virose e murcho.
Lote 45: PERA WILLIAM S de primeira qualidade, com peso unitário entre 150 a 200g, formato oblongo- obtuso- piriforme, com coloração da casca verde- amarelada, coloração da
polpa branca, origem europeia, em embalagem de papelão de 18kg. Deverá ter atingido o grau máximo no tamanho, aroma e cor próprias da espécie e variedade. O grau de maturação deve ser de tal modo que lhes permita suportar a manipulação, o transporte e a conservação em condições adequadas para o consumo imediato. Livre de enfermidades, insetos, substância terrosa, sujidades e resíduos de fertilizantes. Devem se apresentar intactos e macios. Devem apresentar aroma, cor e sabor
próprio da variedade. Não pode conter os seguintes defeitos: defeitos de
polpa, ferimentos graves, manchado, marcas de podridão e murcho.
Lote 46: PERA WILLIAM S de primeira qualidade, com peso unitário entre 150 a 200g, formato oblongo- obtuso- piriforme, com coloração da casca verde- amarelada, coloração da
polpa branca, origem europeia, em embalagem de papelão de 18kg. Deverá ter atingido o grau máximo no tamanho, aroma e cor próprias da espécie e variedade. O grau de maturação deve ser de tal modo que lhes permita suportar a manipulação, o transporte e a conservação em condições adequadas para o consumo imediato. Livre de enfermidades, insetos, substância terrosa, sujidades e resíduos de fertilizantes. Devem se apresentar intactos e macios. Devem apresentar aroma, cor e sabor
próprio da variedade. Não pode conter os seguintes defeitos: defeitos de
polpa, ferimentos graves, manchado, marcas de podridão e murcho.
Lote 47: PIMENTÃO VERMELHO de primeira qualidade, formato cônico a retangular, coloração da casca vermelha, coloração da
polpa vermelha. Comprimento aproximado de 12 cm. Legume
próprio para o consumo, apresentando grau de evolução completo do tamanho, aroma e cor própria da espécie. Deve estar livre de enfermidades e insetos, não estar danificado por qualquer lesão de origem física ou mecânica que afete a sua aparência, estar isento de umidade externa anormal, odor e sabor estranho, estar livre de sujeiras externas como terra aderente, estar livre de resíduos de fertilizantes. Não pode conter os seguintes defeitos: estar com evidências de podridão, ferimentos graves na superfície, deformação grave, murcho ou com manchas indicativas de virose. Não pode apresentar rachaduras ou cortes na casca.
Lote 49: TANGERINA PONKAN de primeira qualidade, com diâmetro entre 70 a 82 mm, formato arredondado com achatamento nos polos, presença de sementes, casca fina e solta, albedo espesso, coloração da casca e da
polpa laranja. Devem apresentar aroma, cor e sabor
próprio da variedade e tamanho, cor e conformação uniforme. Deve apresentar grau máximo de maturação, tal que lhes permita suportar a manipulação, transporte e conservação. Em condições adequadas para o consumo imediato. Livre de enfermidades e insetos, não estar danificados por qualquer lesão de origem física ou mecânica. Deverão se apresentar intactos e firmes. Livres de substância terrosa, sujidades, estar isento de umidade externa anormal, odor e sabor estranho e livres de resíduos de fertilizantes. Não devem conter os seguintes defeitos: Fruto imaturo, passado, com evidência de podridão ou dano por praga ou com ferimentos graves.
Lote 50: TANGERINA PONKAN de primeira qualidade, com diâmetro entre 70 a 82 mm, formato arredondado com achatamento nos polos, presença de sementes, casca fina e solta, albedo espesso, coloração da casca e da
polpa laranja. Devem apresentar aroma, cor e sabor
próprio da variedade e tamanho, cor e conformação uniforme. Deve apresentar grau máximo de maturação, tal que lhes permita suportar a manipulação, transporte e conservação. Em condições adequadas para o consumo imediato. Livre de enfermidades e insetos, não estar danificados por qualquer lesão de origem física ou mecânica. Deverão se apresentar intactos e firmes. Livres de substância terrosa, sujidades, estar isento de umidade externa anormal, odor e sabor estranho e livres de resíduos de fertilizantes. Não devem conter os seguintes defeitos: Fruto imaturo, passado, com evidência de podridão ou dano por praga ou com ferimentos graves.
Lote 51: TOMATE ITALIANO Com formato alongado, de coloração avermelhada, grupo comprido, com massa entre 100 a 120g. Devendo estar fresco, ter atingido o grau ideal de tamanho médio e uniforme, aroma, cor e sabor
próprios da variedade. Deve apresentar grau de maturação tal que permita suportar a manipulação, o transporte e a conservação. Em condições adequadas para o consumo ao longo da semana. Não devem estar danificadas por qualquer lesão de origem física ou mecânica que afete a sua aparência, não conter substância terrosa, estar livre de sujeiras externas e livre de resíduos de fertilizantes. Não pode conter os seguintes defeitos: marcas de podridão, estar muito passado, com evidências de virose, com ferimentos graves, queimado de sol, estar imaturo ( coloração verde) e com danos por pragas.