Lote 1: ABACAXI PÉROLA DE PRIMEIRA QUALIDADE, FORMATO DO FRUTO CÔNICO, FORMATO DOS FRUTILHOS ACHATADO, ESPESSURA DA CASCA FINA, COLORAÇÃO DA FOLHA VERDE- ARROXEADA, COLORAÇÃO DA
POLPA BRANCO- PÉROLA, DEVENDO ESTAR BEM DESENVOLVIDO E MADURO. DEVE APRESENTAR AROMA, COR E SABOR PRÓPRIOS DA VARIEDADE. DEVENDO ESTAR BEM DESENVOLVIDO E MADURO, COM MATURAÇÃO ADEQUADA PARA O CONSUMO. PESO MÉDIO ENTRE 1, 20KG A 1, 49KG. NÃO SERÃO TOLERADOS OS SEGUINTES DEFEITOS: EVIDÊNCIAS DE PODRIDÃO, AMASSADO, SEM COROA, FASCIAÇÃO GRAVE, FERIMENTOS GRAVES NA SUPERFÍCIE, PASSADO, IMATURO, COM DEFEITOS DE
POLPA E QUEIMADO DE SOL GRAVE. DEVE ESTAR
LIVRE DE SUJIDADES EXTERNAS.
Lote 2: ABACAXI PÉROLA DE PRIMEIRA QUALIDADE, FORMATO DO FRUTO CÔNICO, FORMATO DOS FRUTILHOS ACHATADO, ESPESSURA DA CASCA FINA, COLORAÇÃO DA FOLHA VERDE- ARROXEADA, COLORAÇÃO DA
POLPA BRANCO- PÉROLA, DEVENDO ESTAR BEM DESENVOLVIDO E MADURO. DEVE APRESENTAR AROMA, COR E SABOR PRÓPRIOS DA VARIEDADE. DEVENDO ESTAR BEM DESENVOLVIDO E MADURO, COM MATURAÇÃO ADEQUADA PARA O CONSUMO. PESO MÉDIO ENTRE 1, 20KG A 1, 49KG. NÃO SERÃO TOLERADOS OS SEGUINTES DEFEITOS: EVIDÊNCIAS DE PODRIDÃO, AMASSADO, SEM COROA, FASCIAÇÃO GRAVE, FERIMENTOS GRAVES NA SUPERFÍCIE, PASSADO, IMATURO, COM DEFEITOS DE
POLPA E QUEIMADO DE SOL GRAVE. DEVE ESTAR
LIVRE DE SUJIDADES EXTERNAS.
Lote 3: ABÓBORA JAPONESA DE PRIMEIRA QUALIDADE, FORMATO GLOBULAR ACHATADO COM GOMOS SUAVES, ESPESSURA DA CASCA GROSSA, TEXTURA DA CASCA RUGOSA, COLORAÇÃO DA CASCA VERDE- ESCURA, COLORAÇÃO DA
POLPA AMARELO- INTENSA, TAMANHO MÉDIO, DEVENDO ESTAR BEM DESENVOLVIDO E MADURO. DEVE APRESENTAR AROMA, COR E SABOR PRÓPRIOS DA VARIEDADE. PESO MÉDIO ENTRE 1, 0 A 2, 0KG. NÃO PODE CONTER OS SEGUINTES DEFEITOS: FERIMENTO GRAVE NA SUPERFÍCIE, MANCHADO OU COM EVIDÊNCIAS DE PODRIDÃO. DEVE ESTAR
LIVRE DE SUJIDADES EXTERNAS.
Lote 4: ABOBRINHA BRASILEIRA DE PRIMEIRA QUALIDADE, COLORAÇÃO DA CASCA VERDE COM ESTRIAS CLARAS, FORMATO CILÍNDRICO COM PESCOÇO, DEVENDO ESTAR BEM DESENVOLVIDO E MADURO, COM MATURAÇÃO ADEQUADA PARA O CONSUMO. DEVE APRESENTAR AROMA, COR E SABOR PRÓPRIOS DA VARIEDADE. DIÂMETRO ENTRE 55 A 70 MM. NECESSITAM ESTAR TENRAS. NÃO PODE CONTER OS SEGUINTES DEFEITOS: DANO MECÂNICO GRAVE, EVIDÊNCIAS DE PODRIDÃO, DANO POR PRAGA, VIROSE, PASSADO E MURCHO. DEVE ESTAR
LIVRE DE SUJIDADES EXTERNAS.
Lote 5: ACELGA - DEVERÁ SER DE BOA QUALIDADE, FRESCA, COMPACTA E FIRME, SEM LESÕES DE ORIGEM FÍSICA/MECÂNICA E
LIVRE DE ENFERMIDADE, INSETOS E SUJIDADES. AS FOLHAS NÃO PODERÃO ESTAR MANCHADAS, MURCHAS OU COM EVIDÊNCIAS DE PODRIDÃO. PESO MÉDIO DA UNIDADE DE 800 A ****.
Lote 6: ALFACE CRESPA DE PRIMEIRA QUALIDADE, FOLHA CRESPA, COLORAÇÃO VERDE, GRAU DE CROCÂNCIA MÉDIA, SEM TRAÇOS DE DESCOLORAÇÃO, TURGESCENTE, INTACTAS, FIRMES E BEM DESENVOLVIDAS. DEVE APRESENTAR GRAU DE EVOLUÇÃO COMPLETO, AROMA E COR PRÓPRIA DA ESPÉCIE E VARIEDADE. PESO MÉDIO EM TORNO DE 300 A 400G. NÃO PODEM CONTER OS SEGUINTES DEFEITOS: MANCHAS DE PODRIDÃO, ESTAREM COM AS FOLHAS MURCHAS E COM EVIDÊNCIAS DE VIROSE. DEVE ESTAR
LIVRE DE SUJIDADES EXTERNAS E ESTAR
LIVRE DE RESÍDUOS DE FERTILIZANTES.
Lote 7: ALHO BRANCO DE PRIMEIRA QUALIDADE, COLORAÇÃO DO CATAFILO EXTERNO BRANCO COM LAIVOS DE ROXO, COLORAÇÃO DA PELÍCULA DO BULBILHO BRANCA, DIÂMETRO APROXIMADO ENTRE 60 A 70 MM. DEVEM ESTAR SUFICIENTEMENTE DESENVOLVIDOS, COM O TAMANHO, AROMA, SABOR E COR PRÓPRIO DA ESPÉCIE. NÃO PODE CONTER OS SEGUINTES DEFEITOS: ESTAR BROTADO, CHOCHO, COM EVIDÊNCIAS DE PODRIDÃO, MURCHO, COM FERIMENTOS NA SUPERFÍCIE EXTERNA, PASSADO OU QUEBRADO GRAVE. DEVE ESTAR
LIVRE DA MAIOR PARTE POSSÍVEL DE TERRA ADERENTE A CASCA. NÃO SERÃO TOLERADOS OS DEFEITOS MENCIONADOS POR INVIABILIZAREM O CONSUMO OU REDUZIR MUITO O SEU RENDIMENTO.
Lote 8: ALHO BRANCO DE PRIMEIRA QUALIDADE, COLORAÇÃO DO CATAFILO EXTERNO BRANCO COM LAIVOS DE ROXO, COLORAÇÃO DA PELÍCULA DO BULBILHO BRANCA, DIÂMETRO APROXIMADO ENTRE 60 A 70 MM. DEVEM ESTAR SUFICIENTEMENTE DESENVOLVIDOS, COM O TAMANHO, AROMA, SABOR E COR PRÓPRIO DA ESPÉCIE. NÃO PODE CONTER OS SEGUINTES DEFEITOS: ESTAR BROTADO, CHOCHO, COM EVIDÊNCIAS DE PODRIDÃO, MURCHO, COM FERIMENTOS NA SUPERFÍCIE EXTERNA, PASSADO OU QUEBRADO GRAVE. DEVE ESTAR
LIVRE DA MAIOR PARTE POSSÍVEL DE TERRA ADERENTE A CASCA. NÃO SERÃO TOLERADOS OS DEFEITOS MENCIONADOS POR INVIABILIZAREM O CONSUMO OU REDUZIR MUITO O SEU RENDIMENTO.
Lote 9: BANANA NANICA DE PRIMEIRA QUALIDADE, DE COLORAÇÃO AMARELO- ESVERDEADA, ESPESSURA DA CASCA FINA, COLORAÇÃO DA
POLPA BRANCO- CREME. COM COMPRIMENTO APROXIMADO DE 20CM E DIÂMETRO DE 35MM. DEVEM APRESENTAR AROMA, COR E SABOR PRÓPRIO DA VARIEDADE E ESTAR BEM DESENVOLVIDOS E MADUROS, COM TAMANHO, COR E CONFORMAÇÃO UNIFORMES. O GRAU DE MATURAÇÃO DEVE SER TAL QUE LHES PERMITA SUPORTAR A MANIPULAÇÃO, O TRANSPORTE E A CONSERVAÇÃO. EM CONDIÇÕES ADEQUADAS PARA O CONSUMO PRÓXIMO. NÃO PODE ESTAR DANIFICADO POR QUALQUER LESÃO DE ORIGEM FÍSICA OU MECÂNICA QUE AFETE A SUA APARÊNCIA. DEVEM APRESENTAR INTACTOS E FIRMES, NÃO CONTER SUBSTÂNCIA TERROSA, SUJIDADES NA SUPERFÍCIE DA CASCA, ESTAR ISENTO DE UMIDADE EXTERNA ANORMAL, ODOR E SABOR ESTRANHOS.
LIVRE DE RESÍDUOS DE FERTILIZANTES, PARASITAS E LARVAS. NÃO PODE CONTER OS SEGUINTES DEFEITOS: ESTAR PASSADO, COM FERIMENTOS GRAVES NA SUPERFÍCIE, COM EVIDÊNCIAS DE PODRIDÃO E DANOS POR PRAGA.
Lote 10: BANANA NANICA DE PRIMEIRA QUALIDADE, DE COLORAÇÃO AMARELO- ESVERDEADA, ESPESSURA DA CASCA FINA, COLORAÇÃO DA
POLPA BRANCO- CREME. COM COMPRIMENTO APROXIMADO DE 20CM E DIÂMETRO DE 35MM. DEVEM APRESENTAR AROMA, COR E SABOR PRÓPRIO DA VARIEDADE E ESTAR BEM DESENVOLVIDOS E MADUROS, COM TAMANHO, COR E CONFORMAÇÃO UNIFORMES. O GRAU DE MATURAÇÃO DEVE SER TAL QUE LHES PERMITA SUPORTAR A MANIPULAÇÃO, O TRANSPORTE E A CONSERVAÇÃO. EM CONDIÇÕES ADEQUADAS PARA O CONSUMO PRÓXIMO. NÃO PODE ESTAR DANIFICADO POR QUALQUER LESÃO DE ORIGEM FÍSICA OU MECÂNICA QUE AFETE A SUA APARÊNCIA. DEVEM APRESENTAR INTACTOS E FIRMES, NÃO CONTER SUBSTÂNCIA TERROSA, SUJIDADES NA SUPERFÍCIE DA CASCA, ESTAR ISENTO DE UMIDADE EXTERNA ANORMAL, ODOR E SABOR ESTRANHOS.
LIVRE DE RESÍDUOS DE FERTILIZANTES, PARASITAS E LARVAS. NÃO PODE CONTER OS SEGUINTES DEFEITOS: ESTAR PASSADO, COM FERIMENTOS GRAVES NA SUPERFÍCIE, COM EVIDÊNCIAS DE PODRIDÃO E DANOS POR PRAGA.
Lote 11: BATATA DOCE ROSADA de primeira qualidade, coloração da casca rosada, com a
polpa de coloração creme quando crua e quando cozida amarelada. Peso unitário maior que 300g. Devem estar suficientemente desenvolvidos, com o tamanho, aroma, sabor e cor próprio da espécie. Não podem conter evidências de podridão, deformação grave, dano por praga, esverdeamento, estarem murchas, passado ou queimado de sol grave, com ferimentos graves em sua superfície e brotado. Deve estar
livre da maior parte possível de terra aderente a casca.
Lote 14: BETERRABA de primeira qualidade, suficientemente desenvolvidas, formato globular ligeiramente cônico, coloração da casca vermelho- arroxeado, coloração da
polpa vermelho- arroxeado com anéis concêntricos, com diâmetro equatorial aproximada de 70 a 90mm. Devem estar com aspecto, aroma e sabor típicos da variedade e uniformidade do tamanho e cor. Não podem conter evidências de podridão e ferimentos graves em sua superfície e necessitam estar bem firmes e com a casca lisa. Devem estar
livres da maior parte possível de terra aderente a casca, isento de umidade externa anormal e isento de odor estranho.
Lote 15: BRÓCOLIS NINJA fresca, de primeira qualidade. Cabeça única, pedúnculo curto de coloração verde- brilhante, botões florais pequenos de coloração verde- média. Peso médio de 500g ( não incluso as folhas e o talo). Não deve ter pontos de podridão e/ou com coloração amarelada. Devem estar
livres de enfermidades e insetos, isentos de lesões de origem física ou mecânica, isentos de umidade externa anormal, odor e sabor estranho. Devem estar
livres de sujeiras externas, como terra aderente e/ou resíduos de fertilizantes.
Lote 16: CAQUI RAMA- FORTE de primeira qualidade, formato do fruto achatado, coloração externa vermelha, coloração da
polpa amarelo,
polpa mole. Diâmetro aproximado entre 7, 0 a 8, 0 cm. Não podem conter os seguintes defeitos: evidências de podridão, ferimentos graves na superfície, fruto imaturo ou muito passado. Deve apresentar grau de maturação total que lhe permita suportar a manipulação, o transporte e a conservação. Em condições adequadas para o consumo. Deve apresentar aroma, cor e sabor próprio da variedade. Devem estar
livres de sujidades externas.
Lote 17: CEBOLA de primeira qualidade, firmes, com formato redondo, oblongo, coloração da casca vermelha, coloração da
polpa amarelada, calibre aproximado entre 60 a 70 mm. Não pode conter os seguintes defeitos: estar brotado, estar murcha, melada, ter ferimentos graves, com perda de catafilo interno, com evidências de podridão e com pontos escuros na casca. Devem apresentar aroma e sabor típicos da variedade e uniformidade no tamanho e na cor. Devem estar isentos de umidade externa anormal, odor e sabor estranhos.
Livres de resíduos de fertilizantes.
Lote 18: CENOURA de primeira qualidade, firmes, com formato cônico, coração evidente e coloração alaranjada. Comprimento aproximado de 20 a 24 cm. Com aspecto, aroma e sabor típicos da variedade e uniformidade no tamanho e na cor. Não serão aceitos produtos com evidências de podridão, danos por praga, murcho, com presença de ombro verde ou roxo, com ferimentos graves, lenhoso ou com deformação grave. Devem estar
livres da maior parte possível de terra aderente a casca, estar isento de umidade externa anormal e isento de odor e/ou sabor estranhos.
Lote 20: CHICÓRIA LISA de primeira qualidade, frescos, com coloração verde- clara, com o centro verde- amarelado, com peso aproximado de 300g. Devem apresentar aroma e coloração própria da espécie. Não serão aceitos produtos com evidências de podridão, com as folhas amareladas e/ou murchas. Devem estar
livres de enfermidades e insetos, isentos de umidade externa anormal, odor e sabor estranhos e estar
livre de folhas externas. Ausência de sujidades, parasitas e larvas.
Lote 21: CHUCHU de primeira qualidade, grupo verde- claro, formato com pescoço curto, gomada, de coloração verde- clara. Devem apresentar uniformidade no tamanho e na cor e estarem com a superfície externa lisa. Peso aproximado entre 250 até 450g. Não pode conter os seguintes defeitos: ter evidências de podridão, estarem murchas, com deformações ou ferimentos graves. Isento de umidade externa anormal, odor e sabor estranho. Deve estar
livre de sujidades externas, como terra aderente.
Lote 22: COUVE- MANTEIGA de primeira qualidade, fresco, com formato do limbo orbicular e assimétrico, coloração do limbo verde- clara, coloração do pecíolo verde, coloração da nervura branco esverdeada. Peso maior que 350g. Devem apresentar aroma, cor e sabor próprio da variedade. Não serão aceitas couves com folhas amareladas e murchas. Deve estar
livre de enfermidades e insetos, não estar danificado por qualquer lesão de origem física ou mecânica que afete a sua aparência, estar
livre de folhas externas, sujas de terra e da maior parte possível de terra aderente e estar
livre de resíduos de fertilizantes.
Lote 25: INHAME BRANCO de primeira qualidade, formato globoso, textura da casca rugosa, coloração castanho- claro com faixas horizontais castanha, coloração da
polpa branca. Peso entre 60 a 100g. Devem apresentar aroma, cor e sabor próprio da variedade. Não pode conter os seguintes defeitos: evidências de podridão, com ferimentos graves na superfície, com deformação grave e passado. Isento de enfermidades, parasitas e larvas, material terroso e sujidades, sem danos físicos e mecânicos e
livres de resíduos de fertilizantes.
Lote 26: LARANJA LIMA de primeira qualidade, firmes, de formato esférico, coloração da casca verde- amarelada e coloração da
polpa laranja, textura da casca lisa, com diâmetro entre 65 a 70 mm. Apresentando grau de maturação total que lhe permita suportar a manipulação, o transporte e a conservação. Em condições adequadas para o consumo. Não podem conter os seguintes defeitos: marcas de podridão, evidência de dano por praga, ferimentos graves na casca, murcho ou fruto imaturo. Não será permitido manchas na casca. Devem apresentar aroma, cor e sabor próprio da variedade. Isentos de enfermidades e insetos,
livres de sujeira externa como terra aderente e
livres de resíduos de fertilizantes.
Lote 27: LARANJA PERA de primeira qualidade, firmes, de formato elíptico com coloração da casca laranja- amarelada e coloração da
polpa laranja, textura da casca lisa, com diâmetro entre 65 a 70 mm. Apresentando grau de maturação total que lhe permita suportar a manipulação, o transporte e a conservação. Em condições adequadas para o consumo. Não podem conter os seguintes defeitos: marcas de podridão, evidência de dano por praga, ferimentos graves na casca, murcho ou fruto imaturo. Não será permitido manchas na casca. Devem apresentar aroma, cor e sabor próprio da variedade. Isentos de enfermidades e insetos,
livres de sujeira externa como terra aderente e
livres de resíduos de fertilizantes.
Lote 28: LIMÃO TAHITI de primeira qualidade, firmes, de formato arredondado, coloração da casca verde, coloração da
polpa verde- esbranquiçada, textura da casca lisa a ligeiramente rugosa, ausência de sementes, suculência alta e espessura da casca fina, com diâmetro aproximado entre 50 a 60 mm. Em condições adequada para o consumo. Não podem conter os seguintes defeitos: estar passado, com ferimentos graves na superfície, seco, com oleocelose e com evidências de podridão. Devem apresentar aroma, cor e sabor próprio da variedade. Isentos de enfermidades e insetos,
livres de sujeira externa como terra aderente e
livres de resíduos de fertilizantes.
Lote 29: MAÇÃ GALA de primeira qualidade, firmes, com coloração da casca vermelha com estrias, peso entre 100 a 130g/cada, coloração da
polpa branco- creme, em embalagem de 18kg. Devem ter atingido o grau máximo no tamanho, aroma e cor próprias da espécie e variedade. Devem apresentar grau máximo de maturação, tal que, lhes permita suportar a manipulação, transporte e conservação, em condições adequadas para o consumo imediato. Não podem conter os seguintes defeitos: a
polpa estar escurecida, ferimentos graves e/ou manchas na casca, evidências de podridão e marcas de amassado graves. Devem estar
livres de enfermidades e insetos, isentos de umidade externa anormal, odor e sabor estranho e estar
livre de sujeira externa e resíduos de fertilizantes.
Lote 30: MAÇÃ GALA de primeira qualidade, firmes, com coloração da casca vermelha com estrias, peso entre 100 a 130g/cada, coloração da
polpa branco- creme, em embalagem de 18kg. Devem ter atingido o grau máximo no tamanho, aroma e cor próprias da espécie e variedade. Devem apresentar grau máximo de maturação, tal que, lhes permita suportar a manipulação, transporte e conservação, em condições adequadas para o consumo imediato. Não podem conter os seguintes defeitos: a
polpa estar escurecida, ferimentos graves e/ou manchas na casca, evidências de podridão e marcas de amassado graves. Devem estar
livres de enfermidades e insetos, isentos de umidade externa anormal, odor e sabor estranho e estar
livre de sujeira externa e resíduos de fertilizantes.
Lote 31: MAMÃO FORMOSA de primeira qualidade, firmes, formato do fruto alongado e ponta arredondada, com sulcos intermediários na casca, com coloração da casca amarelo- alaranjada e coloração da
polpa alaranjada. Grupo: Comprido, Subgrupo 3: fruto maduro, com peso maior que **** até **** apresentar grau maturação tal que lhes permita suportar a manipulação, transporte e conservação em condições adequadas para o consumo imediato. Não pode conter os seguintes defeitos: defeitos de
polpa, marcas de podridão, ferimentos graves e imaturo. Devem estar isentos de umidade externa anormal, odor e sabor estranhos. Deve estar
livre de sujeiras externas e resíduos de fertilizantes.
Lote 32: MANDIOCA BRANCA de primeira qualidade, textura da epiderme: semi- rugosa, coloração da epiderme: marrom, coloração do córtex: branca, coloração da
polpa crua: branca, coloração da
polpa cozida: branco amarelado. Diâmetro equatorial aproximado entre 50 a 60 mm. Não pode conter os seguintes defeitos: deformações graves, passado e com a presença de algum escurecimento na
polpa. Deve apresentar aroma, cor e sabor próprio da variedade. Deve estar bem desenvolvida, sem danos físicos e mecânicos oriundos do manuseio e transporte. Deve estar
livre da maior parte possível de terra aderente a casca.
Lote 33: MANDIOQUINHA AMARELA de primeira qualidade, formato cônico- cilíndrico, com coloração da casca amarela, e de
polpa amarelo- intensa. Categoria Extra AA, com peso unitário entre 150 a 200g. Deve apresentar aroma, cor e sabor próprio da variedade. Não pode conter os seguintes defeitos: coloração da casca escurecida, com ferimentos graves ( rachaduras ou cortes na casca), com sinais de podridão, com umidade externa anormal e/ou com deformação grave. Devendo estar bem desenvolvida, sem danos físicos e mecânicos oriundos do manuseio e transporte. Deve estar
livre da maior parte possível de terra aderente a casca.
Lote 34: MANDIOQUINHA AMARELA de primeira qualidade, formato cônico- cilíndrico, com coloração da casca amarela, e de
polpa amarelo- intensa. Categoria Extra AA, com peso unitário entre 150 a 200g. Deve apresentar aroma, cor e sabor próprio da variedade. Não pode conter os seguintes defeitos: coloração da casca escurecida, com ferimentos graves ( rachaduras ou cortes na casca), com sinais de podridão, com umidade externa anormal e/ou com deformação grave. Devendo estar bem desenvolvida, sem danos físicos e mecânicos oriundos do manuseio e transporte. Deve estar
livre da maior parte possível de terra aderente a casca.
Lote 35: MANGA de primeira qualidade, com o fruto em formato ovalado e casca de coloração rósea a avermelhada ( exemplo: Haden, Tommy, Atkins), com peso unitário entre 350 a 550g. A cor da
polpa deve ser amarelada. Com características bem definidas, sã, inteira e limpa, devendo ser bem desenvolvida, isenta de enfermidades, parasitas e larvas, material terroso e sujidades, sem danos físicos e mecânicos oriundos do manuseio e transporte,
livre de resíduos de fertilizantes, devendo ser transportada de forma adequada, apresentando grau de amadurecimento ideal para o consumo. Deve apresentar aroma, cor e sabor próprio da variedade. Não pode conter os seguintes defeitos: defeitos de
polpa, defeitos de casca grave, ferimentos graves, imaturo, mancha de látex e manchas de podridão.
Lote 36: MANGA de primeira qualidade, com o fruto em formato ovalado e casca de coloração rósea a avermelhada ( exemplo: Haden, Tommy, Atkins), com peso unitário entre 350 a 550g. A cor da
polpa deve ser amarelada. Com características bem definidas, sã, inteira e limpa, devendo ser bem desenvolvida, isenta de enfermidades, parasitas e larvas, material terroso e sujidades, sem danos físicos e mecânicos oriundos do manuseio e transporte,
livre de resíduos de fertilizantes, devendo ser transportada de forma adequada, apresentando grau de amadurecimento ideal para o consumo. Deve apresentar aroma, cor e sabor próprio da variedade. Não pode conter os seguintes defeitos: defeitos de
polpa, defeitos de casca grave, ferimentos graves, imaturo, mancha de látex e manchas de podridão.
Lote 37: MELANCIA de primeira qualidade, tamanho comum ( aproximadamente 10kg), coloração da casca verde e com listras grossas, coloração da
polpa vermelha, com presença de sementes. Tamanho e coloração uniforme, apresentando grau de maturação total que lhe permita suportar a manipulação, o transporte e a conservação,
livre de resíduos e de fertilizantes e de sujidades, parasitas ou larvas, devendo ser bem desenvolvida e madura, com
polpa firma e intacta. Deve apresentar aroma, cor e sabor próprio da variedade. Com maturação ideal para o consumo. Não pode conter os seguintes defeitos: marcas de podridão, passado, com ferimentos graves, evidências de virose, amassado, com a
polpa branca, deformação grave, oco, queimado de sol grave e imaturo.
Lote 38: MELANCIA de primeira qualidade, tamanho comum ( aproximadamente 10kg), coloração da casca verde e com listras grossas, coloração da
polpa vermelha, com presença de sementes. Tamanho e coloração uniforme, apresentando grau de maturação total que lhe permita suportar a manipulação, o transporte e a conservação,
livre de resíduos e de fertilizantes e de sujidades, parasitas ou larvas, devendo ser bem desenvolvida e madura, com
polpa firma e intacta. Deve apresentar aroma, cor e sabor próprio da variedade. Com maturação ideal para o consumo. Não pode conter os seguintes defeitos: marcas de podridão, passado, com ferimentos graves, evidências de virose, amassado, com a
polpa branca, deformação grave, oco, queimado de sol grave e imaturo.
Lote 39: MELÃO AMARELO de primeira qualidade, formato arredondado, coloração da
polpa branca, coloração da casca amarela, lisa e levemente rugosa. Com peso unitário igual ou maior que 1, 5kg. Tamanho e coloração uniforme, apresentando grau de maturação total que lhe permita suportar a manipulação, o transporte e a conservação,
livre de resíduos e de fertilizantes e de sujidades, parasitas ou larvas, devendo ser bem desenvolvida e madura. Deve apresentar aroma, cor e sabor próprio da variedade. Em condições adequadas para o consumo. Não pode conter os seguintes defeitos: ter evidências de podridão, ter ferimentos graves na casca, estar passado ou estar imaturo, ter manchas de dano por frio, deformado ou evidências de viroses.
Lote 40: MELÃO AMARELO de primeira qualidade, formato arredondado, coloração da
polpa branca, coloração da casca amarela, lisa e levemente rugosa. Com peso unitário igual ou maior que 1, 5kg. Tamanho e coloração uniforme, apresentando grau de maturação total que lhe permita suportar a manipulação, o transporte e a conservação,
livre de resíduos e de fertilizantes e de sujidades, parasitas ou larvas, devendo ser bem desenvolvida e madura. Deve apresentar aroma, cor e sabor próprio da variedade. Em condições adequadas para o consumo. Não pode conter os seguintes defeitos: ter evidências de podridão, ter ferimentos graves na casca, estar passado ou estar imaturo, ter manchas de dano por frio, deformado ou evidências de viroses.
Lote 44: PEPINO COMUM de primeira qualidade, deve ter coloração da casca verde escura e textura da
polpa macia. Apresentando tamanho médio, comprimento entre 16 a 20 cm. Deve apresentar aroma, cor e sabor próprio da variedade. Devendo estar bem desenvolvido e maduro, com maturação adequada para o consumo. Isento de enfermidades, parasitas, material terroso e sujidades, sem danos físicos e mecânicos,
livres de resíduos de fertilizantes. Não pode conter os seguintes defeitos: marcas de podridão, ferimentos graves, deformações graves, passado, com marcas de virose e murcho.
Lote 45: PERA WILLIAM S de primeira qualidade, com peso unitário entre 150 a 200g, formato oblongo- obtuso- piriforme, com coloração da casca verde- amarelada, coloração da
polpa branca, origem europeia, em embalagem de papelão de 18kg. Deverá ter atingido o grau máximo no tamanho, aroma e cor próprias da espécie e variedade. O grau de maturação deve ser de tal modo que lhes permita suportar a manipulação, o transporte e a conservação em condições adequadas para o consumo imediato.
Livre de enfermidades, insetos, substância terrosa, sujidades e resíduos de fertilizantes. Devem se apresentar intactos e macios. Devem apresentar aroma, cor e sabor próprio da variedade. Não pode conter os seguintes defeitos: defeitos de
polpa, ferimentos graves, manchado, marcas de podridão e murcho.
Lote 46: PERA WILLIAM S de primeira qualidade, com peso unitário entre 150 a 200g, formato oblongo- obtuso- piriforme, com coloração da casca verde- amarelada, coloração da
polpa branca, origem europeia, em embalagem de papelão de 18kg. Deverá ter atingido o grau máximo no tamanho, aroma e cor próprias da espécie e variedade. O grau de maturação deve ser de tal modo que lhes permita suportar a manipulação, o transporte e a conservação em condições adequadas para o consumo imediato.
Livre de enfermidades, insetos, substância terrosa, sujidades e resíduos de fertilizantes. Devem se apresentar intactos e macios. Devem apresentar aroma, cor e sabor próprio da variedade. Não pode conter os seguintes defeitos: defeitos de
polpa, ferimentos graves, manchado, marcas de podridão e murcho.
Lote 47: PIMENTÃO VERMELHO de primeira qualidade, formato cônico a retangular, coloração da casca vermelha, coloração da
polpa vermelha. Comprimento aproximado de 12 cm. Legume próprio para o consumo, apresentando grau de evolução completo do tamanho, aroma e cor própria da espécie. Deve estar
livre de enfermidades e insetos, não estar danificado por qualquer lesão de origem física ou mecânica que afete a sua aparência, estar isento de umidade externa anormal, odor e sabor estranho, estar
livre de sujeiras externas como terra aderente, estar
livre de resíduos de fertilizantes. Não pode conter os seguintes defeitos: estar com evidências de podridão, ferimentos graves na superfície, deformação grave, murcho ou com manchas indicativas de virose. Não pode apresentar rachaduras ou cortes na casca.
Lote 48: REPOLHO VERDE de primeira qualidade, cabeça arredondada achatada, coloração das folhas verde clara, textura lisa, sem defeitos, turgescente, intactas, firmes e vívidas. Com peso médio de 2kg. Deverão apresentar coloração e tamanhos uniformes e típicos da variedade.
Livres de enfermidades e isentos de umidade externa anormal, odor e sabor estranho. Deve estar
livre de folhas externas e limpas.
Livre de resíduos de fertilizantes. Não serão tolerados repolhos com ferimentos graves, com danos por praga e com marcas evidentes de podridão.
Lote 49: TANGERINA PONKAN de primeira qualidade, com diâmetro entre 70 a 82 mm, formato arredondado com achatamento nos polos, presença de sementes, casca fina e solta, albedo espesso, coloração da casca e da
polpa laranja. Devem apresentar aroma, cor e sabor próprio da variedade e tamanho, cor e conformação uniforme. Deve apresentar grau máximo de maturação, tal que lhes permita suportar a manipulação, transporte e conservação. Em condições adequadas para o consumo imediato.
Livre de enfermidades e insetos, não estar danificados por qualquer lesão de origem física ou mecânica. Deverão se apresentar intactos e firmes.
Livres de substância terrosa, sujidades, estar isento de umidade externa anormal, odor e sabor estranho e
livres de resíduos de fertilizantes. Não devem conter os seguintes defeitos: Fruto imaturo, passado, com evidência de podridão ou dano por praga ou com ferimentos graves.
Lote 50: TANGERINA PONKAN de primeira qualidade, com diâmetro entre 70 a 82 mm, formato arredondado com achatamento nos polos, presença de sementes, casca fina e solta, albedo espesso, coloração da casca e da
polpa laranja. Devem apresentar aroma, cor e sabor próprio da variedade e tamanho, cor e conformação uniforme. Deve apresentar grau máximo de maturação, tal que lhes permita suportar a manipulação, transporte e conservação. Em condições adequadas para o consumo imediato.
Livre de enfermidades e insetos, não estar danificados por qualquer lesão de origem física ou mecânica. Deverão se apresentar intactos e firmes.
Livres de substância terrosa, sujidades, estar isento de umidade externa anormal, odor e sabor estranho e
livres de resíduos de fertilizantes. Não devem conter os seguintes defeitos: Fruto imaturo, passado, com evidência de podridão ou dano por praga ou com ferimentos graves.
Lote 51: TOMATE ITALIANO Com formato alongado, de coloração avermelhada, grupo comprido, com massa entre 100 a 120g. Devendo estar fresco, ter atingido o grau ideal de tamanho médio e uniforme, aroma, cor e sabor próprios da variedade. Deve apresentar grau de maturação tal que permita suportar a manipulação, o transporte e a conservação. Em condições adequadas para o consumo ao longo da semana. Não devem estar danificadas por qualquer lesão de origem física ou mecânica que afete a sua aparência, não conter substância terrosa, estar
livre de sujeiras externas e
livre de resíduos de fertilizantes. Não pode conter os seguintes defeitos: marcas de podridão, estar muito passado, com evidências de virose, com ferimentos graves, queimado de sol, estar imaturo ( coloração verde) e com danos por pragas.